Розов Владимир Владимирович : другие произведения.

Осколок 1 Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4 Заключение
  
  Только самого себя человек может загнать в рамки, из которых труднее все вырваться. (с) Имени Меня;)
  
  
  Вскоре появилась еще одна проблема, из-за постоянно нахождения в ядре, и контакте с большим количеством Силы, основная часть моего Я стала деформировать, пока еще не сильно, но уже стали пропадать воспоминания из моего детства, появилась эмоциональная нестабильность, надо было придумать способ как вырваться из ловушки в которую я себе загнал, да еще и научится заходить в ядро при первом признаке опасность быть прочитанным гребанным магом.
  
  Я стал пытаться концентрировать силу в надежде проломить барьер или хотя бы привлечь внимание к ядру, но тщетно, в книге, которую дали марионетке описывались Архимаги которые соединились со своей силой, там не было описано как они это сделали, не были эти данные достоверными, но это была надежда, надежда сохранить воспоминания о моей прошлой жизни, я не терзал себя надеждами на возвращение, не зная дороги даже из леса трудно выйти, а тут вообще другой мир, но терять свою память которая могла пригодиться в этом мире я не собирался.
  
  Начал я с подробного исследования ядра, но как оказалось что исследовать то тут и нечего маленькое солнце испускающее не свет а силу, вот как можно охарактеризовать ядро, от приближения к центру ядра меня удерживала усиливающаяся по мере погружения деформация сознания, надо было придумать способ туда попасть я был уверен что разгадка внутри, марионетке тем временам уже преподавали способы манипулирования потоками, также маг стал давать ему уроки по защите сознания, на сколько я понял для того чтобы его не спалили, в этом мире точнее ветке миров как я понял из объяснений, разрешено рабство, но одаренных в рабство брать запрещалось, их можно было убить, поглотить их силу, но не в рабство и за этим строго следили, так что защиту ставить он учил на славу, правда метка позволяла ему читать меня напрямую через неё, в одном из способов защиты надо было сжать сознание как можно плотнее, нужно это было чтобы меньше тратить сил на растянутую защиту, я попробовал и чем сильнее я сжимал своё я тем меньше была деформация и тем глубже я мог нырнуть, к сожалению щит поверх я поставить не мог, мешал канал который связывал меня с марионеткой, кстати было весело наблюдать за тем как кхасим мучает марионетку и бесится из-за того что не может понять в чем проблема щит ставился, но был проницаем.
  
  Наконец я достиг определенного предела когда сжаться сильнее у меня не получалось, конечно это скорее всего не придел и в книгах писалось что есть методики по структурированию памяти и себя самого, и я их даже выучил, но всегда есть поганенькое такое но, их можно было применять ТОЛЬКО на комто другом, причем ТОЛЬКО тогда когда существо или спит или находиться в беспамятстве и щиты должны быть полностью убраны, так что я решил рискнуть и нырять так.
  
  Отступление.
  
  Эм Ксахим бы почти счастлив, после того как раб пробился в ядро он похоже сломался и и разве что не повизгивая от счастья выполнял все задания, сечас он по знаниям был на ступеньке 'Ученика' до экзамена остался месяц, за это время он вполне успее отшлифовать навыки в совершенстве,_'конечно жаль что у него такой слабый источник, ручной мастер мне бы не помешал, но и ученик сможет принести мне не только звание но и отработает деньги которые я за него заплатил, а потом его можно продать фанатикам, им всегда нужны жертвы'.
  
  Конец отступления.
   С каждой секундой погружения, давление силы увеличивалось, меня все сильнее раздирало на части, связь между мной и марионеткой оборвалась уже давно, направление удавалось определять только по возрастающему напряжению, я настолько сосредоточился на движении вперед, что не заметил конец пути, это было само ядро плотное как барьер, но когда я приблизился сила стала не отталкивать а притягивать, меня размазало по нему и ядро стало меня впитывать, моё я и ядро стали перемешиваться.
  
  Не знаю сколько прошло времени, но когда я кое как собрал себя я осознал что я теперь и есть ядро и барьер мне теперь подчиняется, нужен он для того чот бы сила не рассеивалась быстрее чем накапливалась, марионеточная часть меня теперь воспринималась как паразит который захватил тело.
  
  Первым делом я проверил свои воспоминания, в памяти была полная каша, что когда где как, все перемешалось, процесс структурирования а кое где и попытки восстановится затянулись на долго, когда я обратил внимания на то что происходит в мире то понял что марионетка прямо сейчас сдает экзамен, принимали его в отдельном помещении и хозяина радом не было,- 'Это мой пожалуй единственны шанс, я должен действовать немедленно'- рванув к марионетке, я мгновенно впитал его в себя, так как я был теперь не просто куском сознания а воплощением Силы, он просто растворился во мне, клеймо мнгновенно напомнило о себе, но мне и надо было что-бы на меня обратила внимание комиссия, я упал тело свело в судорогах, но я все сильнее продолжал думать об убийстве 'Хозяина'.
  
  Отступление. Приемная комиссия. Имперский Магистр Эм Салган.
  
  Сегодня был скучный день очередного приема, Маги тестировали новичков принимали экзамен на звание ученика, все одно и тоже и так из года в год,-'как мне все это надоело, вот идет еще один спесивый ученичек, очередного аристократа стремящегося подняться чуть выше среди таких же провинциальных выскочек, и опять ни одного желающего в армию'- но тут молодай парень сдающий экзамен схватился за бок, упал и затрясся в конвульсиях, подскочив к нему Салган разорвал балахон на боку в который парень вцепился, все в шоке застыли.
  
  -клеймо.
  
  Эм Салган достал боевой посох,- быстро привести сюда его учителя!
  
  Через несколько секунд в дверь впихнули Эм Ксахима, на близком расстоянии через силу было явственно видно связь между меткой и учителем,- Мастер Эм Ксахим по законам Империи вы обвиняетесь в содержании в рабстве пробудившегося мага, немедленно снимите метку или вместо суда мне придется убить вас тут!
  
  Сознание медленно возвращалось из небытия, первая мысль,-'боли нет, пока не почувствуешь на себе такую боль не поймешь, что отсутствие боли, уже счастье'.- Я находился в небольшой комнате, из мебели был диван на котором я собственно и лежа, стул, стул, и тумбочка, окон не было, впрочем как и почти везде где я был в этом мире, тут я понял,-'клейма нету! Аха-ха! Нету! я свободен, стоп, не факт что я не попал в еще худшую ситуацию чем был, так, что мы имеем, из плюсов, клеймо отсутствует, слияние с ядром прошло успешно, наверное это даст мне что-то еще кроме свободы, я не в камере, в минусах, я не знаю что меня ждет, память марионетки не сохранилась, а это значит что мне придется учить заново все то что я пропустил во время слияния, вроде и все'- встав я пошел к выходу, неожиданно дверь распахнулась, на пороге стоял один из магов приемной комиссии тот который был в форме,- о молодой человек вы уже очнулись, это радует, не каждый день видишь того кто смог пережить столь длительную кару клейма, ох где мои манеры, позвольте представится Магистр Эм Салган к вашим услугам- шутливо поклонился маг.
  
  -ладно шутки в сторону, у вас наверное много вопросов, я готов на них ответить, но прежде я кратко опишу что вас ждет,- я сел на диван и приготовился ждать, Эм Салган прошелся из угла в угол сел на стул, сложив руки на груди он заговорил,- Первое ваш учитель наказан он лишился всего имущества, и приговорен к отсечению кистей, вам полагается компенсация, также вы сдали экзамен на ученика,- тут я его прервал.
  
  -простите но я не могу сдать экзамен часть памяти по умениям и навыкам потерянна, мне придется много переучивать!
  
  Хм, он задумчиво уставился куда-то в потолок, покачивая носком сапога,- тогда у вас есть два варианта, или потратить все деньги из компенсации хотя не думаю что кто-то согласится вас обучать даже за такие деньги, в этом провинциальном мирке вообще неохотно делятся знаниями,- он сделал плавный пас рукой и на столе появилась бутылка и два стакана, разлив по стаканам янтарный напиток он продолжил,- присоединяйтесь, чудесный травяной настой, в централе такого не встретишь, так на чем это я... ах да, второй вариант это поступить в имперскую военную академию,- видя неудовольствие на моем лице он протестующее замахал руками,- нет нет я не про те гадюшники что были в вашем мирке, да молодой человек мы знаем что вы не местный, откуда определить не удалось но судя по толщине барьера и отсутствию развития магии, из какого-то умирающего или законсервированного мира.
  
  -я предлагаю вам поступить в центральную Имперскую академию, конечно вы для поступления староваты, но вы и поступите сразу на третий курс так как все самые долгие этапы с ядром и манипуляцией вы уже прошли,
  
  Я поднял руку, дождался пока он замолчит,- простите а сколько всего лет обучения и что я буду должен за знания, в альтруизм я не верю, вы уж простите меня но за бесплатно ник-то ничего не делает.
  
  -вы абсолютно правы, обучение не бесплатное, правда деньгами тут не решишь, те кто хочет обучатся у Империи, по окончанию обучения должен Империи послужить, - сделав пару глотков он продолжил.
  
  - обучение длятся одиннадцать лет, по окончанию вам дается звание Мастера, далее у вас есть несколько вариантов, пойти в армию рядовым магом сроком службы в десять лет, пойти в стражи порядка столицы сроком службы пятнадцать лет, или пойти в аспирантуру еще на три года и в случае успешной сдачи экзамена получить звание Магистра, - он немного помолчал дав мне время подумать.
  
  Если вы удачно оканчиваете аспирантуру, вы можете пойти в армию. В ранге офицера, и отслужить всего три года, вам решать, ладно теперь подумайте немного и задавайте ваши вопросы, но прошу поспешить, через два часа мне надо отбывать.
  
  - Можете кратко рассказать об империи, академии и о мире, куда я попал, денежные единицу, время, меры расстояния. Ну и меня интересует в чем тут ваш интерес?
  
  -ну чтож, начну отвечать с конца, в мои обязанности входит поиск и вербовка перспективных магов, в армию Империи, достаточно банальная причина не правдали? -улыбнувшись он продолжил, - общего стандарта для расстояния нету, в Империю входят боли пятисот миров, во многих он будет разный, со временем и деньгами точно также, к сожалению это вам придется выяснять уже на месте, далее, Империя было основана примерно пять тысяч лет назад, точнее знает разве что Император,- глядя на мою упавшую челюсть он засмеялся, - да-да вы не ослышались, Император как основал Империю, так и правит до сих пор, если вы не в курсе то сильные маги живут долго, мне например уже четыреста тридцать лет, с тем не развитым ядром которое у вас даже если вы ничего не будете предпринимать в плане усиления, проживете лет триста.
  
  Шок, -'В моем понимании это почти бессмертие, с начальным капиталом, да с магией, да еще и долгоживущий, главное сейчас не профукать все, похоже придется идти в академию, там я хотябы смогу освоится, в этом мире'.
  
  -Столица империи и Академия, находится в Центральном мире, не то что бы он действительно центральный, просто после того как там поселился Император его начали считать, центральным. Рассказывать, можно до вечера, думаю из того что вам может моментально пригодится это понимание вертикали власти в Империи, Правит император, далее двенадцать советников, шестеро магов военные советники, обучение-наука, разведка, по два на должность, еще шесть это аристократы, Дипломатия, обеспечение. Только император и его советники могут позволить себе в имени использовать Верховный, далее идут маги ранга Великий и Архимаг, у них приставка Эс, следом за ними высшая аристократия и маги ранга Магистр у них приставка Эр, следом идут маги ранга Мастер, Подмастерье и младшие аристократические рода, у них приставка Эм, все остальные на приставку права не имеют, про академию вам расскажут в самой академии, единственное что я могу вам сказать, это то что там обучаются только маги и аристо, будьте окуратнее когда будете с кем-то говорить, и те и те довольно таки злопамятны.
  
  -Благодарю вас Мастер, как мне попасть в академию, к сожалению, я совершенно не представляю что как и куда.
  
  -если подпишешь договор о вступлении, поедем вместе, мне в столицу по дороге покажу академию.
  
  -и последний вопрос, вы сказали что мне что-то причетаеться с Эм Кхасима?
  
  -да вот держи,- он протянул мне небольшой мешочек,- тут пятнадцать накопителей, они ценны везде, можешь использовать и сам как запас энергии, также они используются для создания артефактов, в десятки раз дороже драгоценных камней, если будешь их продавать то советую делать это в банке, гномы хоть и барыги, но следят за своей репутацией и размен дают честный, опережая твой вопрос, банк есть в академии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"