Розов Владимир Владимирович : другие произведения.

Осколок Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5 Академия
  
  Выйдя из туннеля, меня ослепил яркий свет пустыни,-'да отвык я уже от нормального солнца и как они всю жизнь проводят в своих туннелях'.
  
  - Мастер а зачем так мучатся и жить в этих туннелях, почему бы не найти более пригодное для жилься место?
  
  -ну первая причина, что здесь легче перейти в другой мир, а вторая что весь этот мир пустыня, летом температура повышается настолько, что выжить могут только местные жители, да и пещеры образованные водой и удобные для жилья не стоит сбрасывать со счетов,- пройдя еще метров пятьсот по разным галереям вдоль стены каньона, мы вышли на открытое пространство, в центре которого был какой-то храм, очень странный храм, представьте себе половинку горшка во которую натыкали огромное количество иголок и на каждую иголку надели бусину, причем каждая бусина была своим цветом.
  
  -Каждый шар обозначает мир, под рукой Императора, это храм переноса, они строятся в местах, где на перенос в другой мир потратится меньше силы, границы миров в таких местах истончаются.
  
  - а почему некоторые шары черные?
  
  - Это мертвые или потерянные миры.
  
  -Мертвые?
  
  - случается что границу мира прорывает Хаос, конечно в небольших количествах, но достаточных для того чтобы живые существа стали мутировать в монстров, как раз армия и занимается такими прорывами, а потерянный мир, это тот мир который изменил свои координаты и теперь никто не знает как туда перенестись.
  
  Тут мы вошли в храм, внутри было пустое овальное помещение, на полу были непонятные фигуры, на потолке была фреска в виде звездного неба, все звезды были соеденны между собой линиями, пройдя в центр зала Эм Салган поманил меня за собой, когда я подошел, направил руки в центральную звезду на фреске, мир мигнул, сильно заболела голова.
  
  -В первый раз перенос всегда неприятен, дальше будет легче.
  
  - мы уже на месте?
  
  -Да пойдем, мне с тобой попути, я покажу тебе академию.
  
  Выйдя из храма я в восхищении замер, передо мной была огромная площадь, в центре высилась башня, не знаю какой она была высотой но верхушка башни скрывалась где-то в облаках, открыв рот и задрав голову я таращился на это чудо.
  
  - Да-а сразу видно что ты не был в столице, это башня императора, в отличие от большинства правителей он маг и слуги ему не нужны, мало кто может похвастается что был внутри, обычно император отправляет свои приказы посредством силы.
  
  -Посмотри на лево это и есть академия,- с лева от нас был Ажурный замок, многочисленные витражи изображали разные проявления силы, центральную башню венчал гигантский светляк.
  
  - в правом крыле здания академии находится банк, советую тебе поторопится, сейчас раннее утро по этому народу почти нету, но скоро тут будет, не протолкнутся.
  
  И правда кроме пары прохожих на площяди никого не было, - Ну желаю вам успехов молодой человек, вот ваша копия контракта, в данный момент она же является вашим идентификационным документом, не потеряйте.
  
  -Спасибо ва за все Мастер, я никогда не забуду что вы для меня сделали.
  
  -Немедленно перестань, рабство магов запрещено, ЛЮБОЙ имперец ОБЯЗАН сделать все что в его силах дабы закон империи был исполнен! Иначе он будет сообщником, да и работа у меня такая рекрутов искать- подмигнув он ушел в противоположную от академии сторону.
  
  Мне ничего не оставалось как последовать совету Эм Салгана, дойдя до правого крыла академии, я обнаружил лестницу ведущую куда-то под здание, у входа стояли два гнома, по другому назвать их не могу, метр с кепкой и почти два в плечах, Полностью закованные в железо, даже думать не хочется сколько на них килограммов, плюс дверь от сейфа которая заменяла им щит и монструозный арбалет.
  
  Когда я проходил мимо они даже не шелохнулись, спустившись вниз я оказался в зале вдоль стен стояли кресла, а у противоположной стены было несколько столов, подойдя к ближайшему я сел и стал ждать.
  
  -парень ты так до скончания веков сидеть можешь, на звонок нажать слабо? - от неожиданности я подпрыгнул,- из неприметной дверки за столом вышел еще один гном.
  
  -З-здравствуйте уважаемый, я бы хотел обменять это на деньги- выложил на стол один из накопителей,- и не могли бы вы просветить меня денег в этом мире, не хотелось бы быть надутым на каждом шагу.
  
  Достав монокль гном стал пристально осматривать накопитель,- шестьсот семьдесят два империала или шестьдесят семь тысяч четыреста серебром. Деньги, Один империал это тысяча серебром, одной серебряной монетки хватит на день снять комнату в средненькой гостинице, как будем разменивать?
  
  -ммм, подскажите, а можно ли положить деньги и оставшиеся накопители к вам в банк, я собираюсь поступать в академию, не думаю что мне понадобится с собой столько денег.
  
  -естественно можно, за ячейку один серебряный в год, вам нужен амулет для быстрого снятия денег?
  
  -можно поподробнее я пока что слабо себе представляю реалии этого мира.
  
  -из какой дыры ты вылез парень? Ладно это не мое дело, банковский амулет позволяет снять деньги в любом мире где есть наш банк, он настраивается на ядро мага, пользоваться им сможешь только ты, да и кроме тебя его никто не увидит, подпитываться он будет от твоего ядра, ну так что берем? Стоит он пятьсот серебром.
  
  -беру, также оставьте мне пятьсот монет на расходы остальное в ячейку.
  
  Поднимаясь по лестнице я был почти счастлив,- 'деньги есть чем заняться есть, за время учебы думаю смогу разобраться в реалиях этого мира, а если и нет то, думаю мастер магии а то чем черт не шутит и Магистр кое что да может'.
  
  Войдя в академию я снова застыл в шоке, зал который был за дверью превышал размеры самой академии раза в три, в форме трубы, он уходил в верх бесчисленными балкончиками, вверх и вниз сновало куча лифтов.
  
  Ко мне подошел молодой парень,- Здравствуйте, вы пришли к кому-то или вам надо что-то купить, продать?
  
  -нет я пришел поступать по контракту.
  
  -оу, тогда вам на сто первый этаж к ректору.
  
  -благодарю.
  
  Рассудив что на аж сто первый этаж надо подниматься явно не пешком, я подошел к ближайшей кабинки лифтов.
  
  Зайдя в кабинку, я не обнаружил каких либо кнопок, просто стеклянная капля, пока я крутился в поисках кнопок, в кабинку заскочила девушка,- пятьдесят пятый!,- лифт поехал,-'ого голосовое управление'.
  
  -Привет, я тебя раньше не видела.
  
  - а ты всех учащихся в лицо знаешь?
  
  -конечно тут не так много людей моложе сорока,- лифт остановился- ой мне пора, пока, пока.
  
  -Сто первый.
  
  Мой этаж оказался последним, выше был только стеклянный купол, а над ним парил тот самый светляк, который было видно снаружи, двери лифта открылись за спиной, небольшой коридор без малейших крашений заканчивался тремя дверьми, 'Ректор Имперской академии Эс Диорий' гласила табличка над дверью, я постучал, дверь открылась сама, ослепительно белое помещение венчал черный стол, стул и Сам ректор в кресле за столом, я ожидал увидеть кого-то в роде Дамблдора из ГП но на меня смотрел демон, да мать его самый что ни на есть настоящий ДЕМОН, матово черная кожа корона рогов, вместо носа провал как у черепа, когтистые лапы сложены на груди, и в контраст на нем был надет белый костюм.
  
  -ты что-то хотел? Проходи не стой на пороге.
  
  -э-эм я поступать.
  
  - набор проводился пол года назад, приходи через пол года и не ко мне а в приемную комиссию, ты бы еще к императору ввалился.
  
  -Простите но Мастер Эм Салган который выдал мне контракт, сказал что я поступлю сюда сразу на второй третий курс, -контракт? Хм это интересно давно у нас не было контрактников, дай кА сюда контракт и садись подожди.
  
  Сев на стул, я старался не сильно пялится на хозяина кабинета, но мой взгляд постоянно перемещялся на нечеловеческую фигуру ректора, в близи было видно что у него не кожа а чешуя, каждая чешуйка дополнялась маленьким шипом, в глазах отсутствовал зрачок, и было впечатление что вместо глаз пылает желтое пламя.
  
  -Молодой человек вам не говорили что не прилично так пялится на разумных? Если вы на улице будете также пялится на моих сородичей то боюсь добром для вас это не закончится.
  
  -Прошу прощения Великий... -я не Великий а всего лишь архимаг не надо лести- ммм, еще раз прошу прощения просто я никогда раньше,- не видел демонов?- он улыбнулся, от чего мне захотелось убежать, сотни острейших иголок заменяли ему зубы.- да я прочитал что ты не из империума, но же успел развить ядро и почти сдал на Ученика, ага, так, потеря памяти.- ректор опять уткнулся в контракт,- был в рабстве, ладно, встань на знак в левом углу, проверим твои способности, потом уже решу куда тебя деть.
  
  -хм, интересно, ты в курсе что у тебя кроме ядра в теле присутствует еще один барьер? Хотя куда тебе... так, развит не плохо, для своего возраста , даже странно меньше чем за год... итак что я могу сказать пойдешь ты на второй курс, мой тебе совет, как чисто боевой маг ты не потянешь, силенок не хватит, может лет через сто и будет толк когда ядро полностью разовьется, и ты сможешь купить себе еще одно, но в данный момент, так как тебе предстоит служить, советую тебе пойти в артефакторы, сила воздуха плюс артефактная броня, скорость и защита, правда придется тебе еще учится работать с оружием.
  
  -а не могли бы вы подробнее рассказать мне об...-ректор сделал пас рукой в мою сторону,- не прерывай когда я говорю, я дам тебе книгу с описанием рыцарей артефакторов сам прочитаешь, вот направление, книга, сейчас спускаешься на тридцатый этаж там вроде были свободные комнаты, на свободных нету таблички, приложишь руку к пластине у любой свободной комнаты, и пустишь в неё немного силы, комната запишется за тобой, дух принесет тебе форму расписание, пометки на каком этаже что находится, свободен.
  
  Перед глазами моргнуло и я оказался у лифта,- 'дааа... неожиданно, с таким не поспоришь'.
  
  Тридцатый этаж представлял собой кольцо с двери с одной стороны балконы с другой, найдя дверь без таблички, я приложил руку к пластине слева от двери, пустив туда силу, над дверью стала появляться табличка, 'Студент второго курса, факультета артефактики, Владий' - 'мда имечко переврали, ну да ладно в новый мир с новым именем'.
  
  Комнатка мне досталась достаточно уютная, широкое окно с видом на императорскую башню, комната гдето пять на десять, отдельно сан узел, там-же был душ,- 'ну хоть толчок есть, и ходить помыться далеко не придется' - Кровать на которой уде лежал какой-то сверток и пара тоненьких книг,-'так, что мы имеем, балахон, штаны, пара рубашек два комплекта нижнего белья, две книги 'расписание и правила' и 'карта академии'.
  
  Помывшись я сел читать про свой 'класс'.
  
  В вкратце там говорилось вот что: рыцари артефакторы появились в Империи во втором тысячелетии, защиту у магов со слабым ядром признали необходимой в связи с большими потерями, рыцари делятся на два типа, атакующий зачастую ето маг огненной предрасположенности или воздушной, и защитник вода и земля, уже с первых попыток заковать мага в доспех стала видна их эффективность, потери стали сходить на нет два защитника и два атакующих Мастера по эффективности стали ровняться архимагу, рыцари используют ядро для усиления ударов оружия, укрепления брони, атакующий тип иногда применяет силу в атаках средней дистанции, защитники же ставят щиты и лечат (водник).Направления развития, Огненный - сила удара, удар по площади, Воздух - точечные удары, скорость, Земля - защита, замедление продвижения противника, Вода - защита, лечение.
  
  -'чем-то мне это все напоминает онлайн игры, только вот думаю что сидя за компом, тебе не оторвет голову или руку, и так я 'воздушник' скорость и атака, то-то не замечал за собой особой скорости, ну да ладно научимся, почему-то вспомнились джедаи с ихними светошашками... даа мечта детства заиметь светошашку и пойти рубать врагов, тыкс что там у нас в расписании' - с утра физуха и дрыномашество, потом теория магии, далее развитие силы- 'наверное имеется ввиду прокачка источника, ладно поживем, увидим' - ну и на последок артифактика,- 'хм а где же занятия с магией воздуха? Надо будет уточнить, а теперь я хочу ЖРАТЬ, где там у нас карта, ага еда три раза в день, до занятий, после второго занятия и после занятий, ладно тут я в пролете, а во что-то типа буфета, находится на втором этаже'.
  
  В 'буфете было пусто, только в дальнем углу какие-то существа сидели за книгами, осмотревшись я увидел окошко, у нас раньше в столовых такие были, в окошке было темно, постучал, ноль реакции,- есть кто живой?- молчание.
  
  -о привет новенький!.- оборачиваюсь, девушка из лифта,- привет, вот пытаюсь поесть себе взять а тут похоже уже никого нету,- она захихикала,- вон меню весит, просто нажми на нужное блюдо положи деньги в проем, и тебе все принесут, там нету никого живого, тут весь обслуживающий персонал это низшие духи.
  
  Заказа себе еду мы сели за столик.- ну давай что ли познакомимся, меня зовут Рима, я на третьем курсе, учусь на лекаря, а тебя как зовут? Расскажи о себе, как так получилось что ты поступил учится в середине года? Ты с отдаленных миров? А какой у тебя ранг? У вас там магию изучал?
  
  - так погоди не так быстро.- за пару секунд эта балаболка успела повесить мне мозг,- меня зовут Владий, здесь я по контракту, попал сюда случайно, надеюсь буду артефактором.
  
  - оо так ты будущий рыцарь, уф хорошо что ты не из этих спесивых аристократов, которые считают что раз они из благородных значит, сразу станут великими, а ты предрасположен к какой стихии? Я водник.
  
  - Воздух, а тут какие то проблемы с аристократами?
  
  -они всех достают, для ним все кто не аристо грязь под ногами, а так как в академии очень строго с дисциплиной и напрямую навредить они не могут, они подставляют и вообще гадят где только могут.
  
  -Понятно, слушай а скажи мне вот что, у меня в расписании нету предмета по моей стихии, в чем тут дело?
  
  - у тебя есть предмет развитее силы, на уроке теории вам дадут схемы применения силы, а на развитии будет практика, выматывают досуха, что позволяет заодно и развивать ядро. Что происходит на Физ подготовке и на артифактике, я не в курсе, извини.
  
  - да ничего, спасибо за информацию, ты меня и так выручила, без тебя бы ходил голодным,- девушка радостно заулыбалась,- ой забыла спросить а тебя куда поселили?
  
  -на тридцатый.
  
  - о мы с тобой почти соседи, я на двадцать девятом.
  
  - кстати я совсем забыл посмотреть а где проходят занятия?
  
  -ну жилые этажи тут до пятидесятого, аудитории с пятьдесят первого до семидесятого, тренировочные полигоны до восьмидесятого, сто первый ректорат, остальные этажу на сколько я знаю это жилые этажи для учителей и склады. Ой я с тобой заговорилась а мне еще готовится, я побежала.- махнув на прощяние рукой она унеслась из буфета,-'блин, так не долго подумать и про умение телепортироватся, еслиб тут была пыть то за ней был бы шлейф как от автомобиля'.
  
  А на следующее утро началась учеба.
  
  Первый урок проходил в большом помещении, пол которого был устелен чем-то на подобии матов, студентов тут собралось 'человек' десять,- ТИШИНА,-'откуда он взялся, только что же не было никого',- в центре зала стоял, с виду обычный, я бы даже сказал невзрачный мужичек, лет тридцати, еслиб не одно но, на плече он держал, дрын больше его самого, - я смотрю у нас сегодня новичок, раз ты сегодня впервый раз, займусь тобой лично, ГРУППА разбиться по двое, стандартная разминка, потом спарринги.
  
  А Дальше начался ад, меня гоняли, били, растягивали, под конец урока я не мог даже пошевелится,- слабак, ну ничего за дней десять я подтяну тебя хотя бы до уровня остальных недотеп, а то иж рыцари, и тысячи шагов без отдышки пробежать не можете, ты и ты заберите с собой эту доходягу.
  
  Меня подхватили на руки и куда-то потащили,- ничего парень, в начале тяжко потом привыкнешь, Мастер конечно зверствует, зато на поле боя еще не раз его вспомнишь с благодарностью, мне батя рассказывал, что те кто у него обучался потом ему выпивку носят после каждого сражения, и платят нехилые деньги академии чтобы у него еще немного потренироваться. Теория прошла как по маслу, те знания которые нам давали, я как будто вспоминал, видать часть воспоминаний от марионетки осталась, и теперь выплывает.
  
  Третий урок был посложнее, вместо медитации рубило в сон, но тут неожиданно вспомнились слова ректора, а том что у меня где то есть еще один барьер, сон слетел моментально,_ ' а если это остатки, клейма, и я опять залечу в рабство? Надо все тщательно проверить' - барьер нашелся на том месте где меня пырнул ножом псих из моего мира,- 'хотя теперь я уже не уверен что он был из моего мира' - никакого дыхания силы или хотя бы оттока, от барьера не было, потыкавшись в барьер я решил отложить его на потом, поднять контроль, поднабраться знаний, оставшееся время тренировал приемы силы которые нам дали на теории.
  
  На артефактике, мне дали учебник для первогодок,- вам молодой человек, придется догонять остальной класс, тут вы будете конспектировать урок, а дома заниматься по пропущенному материалу, если будут какие то вопросы, спросите любого преподавателя по данному предмету, о дополнительных занятиях, но это будет вам стоить личных растрат, просто так свободное время тратят только на студентов, который так сказать далеко пойдут.- Сам предмет напоминал программирование, ты пишешь рунный скрипт например на само заточку, и как только ты направляешь на него силу, оружие затачивается само, ну как-то так, дальше будет виднее.
  
  Прыжок на стену, призвать лук, две стрелы в мастера, силу в ноги прыжок в полете призвал копье молний, еще силы в ноги, я над мастером!, кинуть копье, прыжок в предполагаемое место отхода, мимо! В спину прилетает удар, меня впечатывает в пол,-'уф, еслиб не доспех, меня бы соскребали'
  
  -Медленно и предсказуемо, ты воздушник или кто, ты можешь отталкиваться, от воздуха, зачем тебе стена и потолок? Ты сам себя ограничиваешь, где ты в поле собрался брать стены? Копье оставь не плохая задумка, лук тебе не подходит, слишком долго создаешь, потеря скорости.
  
  С момента моего поступления прошло полтора года, за это время я успел подтянутся В артифактике, и в физухе, в теории и развитии я даже опережал свой курс. За время учебы ничего интересного не произошло, стены академии я не покидал, как мне сказал Мастер по физухе, пока я не получу гражданство я здесь низший класс, и лезть на улицы столицы просто глупо, друзей не завел, было банально некогда, разве сто с Римой иногда пересекался в столовой, хотя были пару случаев, один раз я повелся на фанфики по аниме наруто, там каждый считал должным повторить его любимый шарик, кажется там он назывался разенган, мдя руки мне собирали по кусочкам, второй раз я попытался как в том же аниме напитать силой воздуха оружие дабы получить режущую кромку, как ни странно получилось, только вот препод по Артифактике очень долго ржал, когда я спросил что смешного, он одной руно строчкой на ноже добился таково же эффекта, только одно но, затраты силы были меньше в разы, и руны не требовали концентрации для работы.
  
  Отозвав доспех я снял амулет и пошел в душ, меня ждут теория и конспекты, кстати доспехи убирались в амулет он же точка привязки к личному подпространству или в простонародье 'карман' одним мысленным усилием, ех до сих пор жалею что в нашей группе нету девушек, пока научились прятать Только доспех, многие успели голышом побегать. Наши доспехи отдельная тема, основа это полный доспех с массивными наплечниками, толщиной в самом слабом месте порядка сантиметра, остальное обеспечивают руны, на понижение веса, на гибкость, дополнительные накопители, встроенные шиты, руны призыва оружия, в шлем встроена целая цепочка артефактов, начиная от амортизации удара, заканчивая ночником и целеуказателем. Каждый делает себе доспех сам, пока просто из железа, дальше перед армией каждый будет закупать себе что-то свое, с оружием я пока не определился, не плохо владею всеми, но пока что только из-за преимуществе в скорости, воздушников как оказалось не так уж и много, сейчас пробую копья, Мастер прав лук показал себя ужасно, пробовал создать светошашку, ну получилось, только затрата силы была такая, что проще загнать молнию в тонкий барьер и получить метательное одноразовое копье, из стабильного оружия у меня пока что, выкидные клинки в наручах.
  
  -Владий, тебя к ректору вызывают.
  
  -срочно или успею в душ?
  
  -да вроде не срочно, лучше сходи а то несет от тепбя...
  
  Дверь как обычно открылась сама,- вызывали?
   -Да проходи садись, мне доложили что ты справляешься, это радует, сегодня я решил просмотреть результаты сканирования учеников, меня заинтересовала одна странность, у тебя ядро ведет себя так как будто ты прошел слияние, но барьер до сих пор цел, ничего не хочешь мне сказать?
  
  - я действительно прошел слияние, но я не думал, что барьер надо разрушать...
  
  -ясно, я не знаю чем тебе это может грозить, по этому собирайся, ты отправишься, с посольством в планарный мир Воздушников, может быть высшие элементали, которые считают всех слившихся родней тебе смогут помочь.- перед глазами мигнуло и я оказался у своей комнаты, в реке было предписаний,- 'учащийся четвертого курса имперской академии Владий, предписано явится, сегодня после третьей лекции ко входу в академию, с собой взять только деньги на расходы, из артефактов дозволенно взять банковский амулет'.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"