Розов Владимир Владимирович : другие произведения.

Осколок 1 Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  У входа меня встречал один человек, полностью закутанный в синий плащ, из под капюшона выглядывала простая белая маска,- ты Владий?
  
  -да, а вы?
  
  -имени я не имею права тебе называть, любой посол империи безлик и безымянен, можешь называть меня третий.
  
  -почему третий?
  
  -я третий посол в том мире, куда мы направляемся, достаточно разговоров пора отправляться.
  
   Выйдя из храма, мы оказались на острове, каменный остров без малейшего признака растительности, от храма вела дорога, куда то в сторону воды, только подойдя ближе я понял насколько я ошибался, остров парил, а вместо воды были облака, то что изначально мне показалось бликами на воде, оказалось молниями, да представьте себе картину, висящий в пространстве кусок скалы, а вокруг облака, в которых непрерывно бьют разряды. Мы остановились на краю Посол сел на корточки - присаживайся ждать можно долго.
  
  -Скажите а весь этот мир такой?
  
  -я тебе больше скажу этот остров единственное плотное тело которое тут можно встретить и перенесен сюда он специально для таких как мы, каждый планарный мир отображает стихию этот мир воздух, остальные миры встречают более неласково, например в мир огненных элементалий может сунуться только Архимаг или демон.
  
  С легким свистом перед нами стала образовываться человеко-подобная фигура,- люди, вы пришли от императора? Хм один из вас похож на низшего элементаля только наоборот и какой-то неправильный, кто из вас посол, хотя неважно, отдайте послание и пусть неправильный задержится... один!
  
  Посол молча оставил сверток на земле и удалился.
  
  -почему вы назвали меня неправильным?
  
  -Младшие не разумны, только набрав силы и прожив достаточно долго, у них начинает формироваться разум, у тебя все наоборот, сначала разум а потом стала появляться сила, но и тут ты неправильный, ты сам загнал свою силу в какой-то барьер, не даешь ей развиваться, да кто муже в тебе есть осколок воплощенных элементалей, очень маленький но я его чувствую, пока твоя сила под барьером ты не сможешь освободить его, да и не выдержит твоя жалкая оболочка истинное воплощение стихии, зачем ты пришел сюда?
  
  -Ректор Имперской академии сказал, что я не до конца прошел слияние с источником, сказал что мне нужно обратится к высшим элементалям.
  
  -тебе не нужна помощь, ты можешь все сделать сам, просто раскрой барьер, позволь своей силе воплотится в твоей жалкой оболочке!
  
  - что при этом случится с моим телом?
  
  -если выдержит, ты станешь сильнее, быстрее, управлять силой стане легче, ты станешь черпать её напрямую из планарного мира, возьмешь столько сколько выдержит оболочка.Есть правда еще один способ, ты можешь взять силу напрямую из нашего мира, раз уж ты тут, но тогда освободится и осколок, что он тебе принесет, я сказать не смогу.
  
  -могу я подумать?
  
  -думай, для меня время не имеет значение, если не захочешь рисковать просто уходи, если решишься, выплесни силу и я приду.
  
  -' Мда, проблема, выбор или коньки отбросить или оставить все как есть, но никто не гарантирует что итог не будет таким же, да еще осколок этот, сколько раз я пытался посмотреть что за барьером, бес толку, барьер как будто сопротивлялся мне, чем больше я усилий прилагал тем крепче он становился, хотя может так и есть если предположить что он использует мою же силу, ладно'- резко поднявшись я выплеснул силу в пространство, -' пора отбросить нерешительность, надо двигаться дальше!'.
  
  - Не ожидал, ну да не важно, приступим.
  
  Разряды которые не пересекали границу острова неожиданно бросились в меня со всех сторон, боли не было, приятное тепло потекло по венам, постепенно перерастая в жар, сначала рассыпался барьер у ядра, я как будто прозрел, исчезли облака, все это не более чем иллюзия созданная ограниченным человеческим зрением, вокруг меня простирались потоки силы, они стягивались куда-то под остров, в них словно диковинные рыбки, сновали элементали, там где потоки пересекались, можно было увидеть громады Высших, та фигура которая со мной общался была всеволишь меленьким отростком, Высшего на котором и стоял остров, тут сломался барьер осколка, я закричал, вместо тепла по жилам тек свинец, все быстрее и быстрее, низшие элементали шарахнулись от меня, боль становилась все сильнее, ВСПЫШКА я стою посреди поля заваленное трупами, на меня накатывает волна демонов,-'надо сваливать' -тело не слушается меня, как будто в насмешку оно начинает двигаться в сторону врагов, медленно поднимаются руки, над головой что-то грохочет. Волна демонов будто в нерешительности стала замедлятся, руки резко опускаются, сильнейшие разряды начинают испепелять сотни врагов, я начинаю хохотать, одна из молний остановилась будто налетев на стену, из строя вышла костлявая фигура, это было уродливое существо, кожа, кости и жилы, оно что-то проорало...
  
  Я очнулся в моей комнате,- Тебе очень повезло что ты жив,- спиной ко мне у окна сидел Ректор,- что со мной?
  
  -Ты теперь не совсем человек, точнее совсем не человек, посмотри на себя в зеркало.
  
  Встав я пошел к раковине, темно серая кожа, отдающая металлом, белоснежные волосы, искрящиеся синие глаза ближе к значку переходящие в белый цвет.
  
  - Это слияние?
  
  -нет слияние с ядром не дает такого эффекта, слияние облегчает манипуляцию с силой и дает связь с планарным миром, ты же теперь сам как дверь в планарный мир, повторюсь ты теперь не человек, ты ближе к элементалям.
  
  -плюсы, минусы?- сам удивляюсь своему спокойствию, но похоже после всего того что со мной случилось, я уже не умаю удивляется.
  
  -Хм, какой ты меркантильный,- ректор улыбнулся своим жутким оскалом, хотя я сейчас наверное не менее 'мило выгляжу'- ты теперь почти бессмертен, точнее сам не загнешься, а вот убить могут, хотя это и очень трудно, ты можешь оперировать большими количествами силы, причем напрямую, тоесть запас ядра которого кстати у тебя теперь нету тебе не важен, минусы? Теперь ты не можешь использовать приемы силы которые тебе преподавали, они создаются внутри ядра и только после запитки выпускаются наружу в виде эффекта, тебе придется управлять силой напрямую, теперь уж точно тебе дорога в рыцари, хотябы для начала.
  
  Да если впереди вечность, то не важно в каком порядке учится.
  
   Если раньше я мало общался с одногрупниками , то теперь они меня избегают, у меня происходят неконтролируемые выбросы силы, если раньше силу ограничивал барьер и приходилось делать усилие чтобы до неё добраться, то теперь все наоборот, если я терял концентрацию происходил выброс, и ладно если просто ветер, но из меня периодически били нехилые такие разряды, мебель в комнату я уже не покупаю, ограничившись матрасом, который приходится менять каждую неделю и это невзирая на руны укрепления и защиты от молнии, Зато мастер по физухе нарадоваться не может, я стал намного быстрее, сначала правда было трудно двигаться, пару раз даже не успевал затормозить, но потом приноровился, повысилась также реакция, копья теперь создавались мгновенно, но больше половины силы уходила в никуда, не хватало контроля, сейчас я работал над новым доспехом, старый не справлялся, после первой же тренировки превратился в оплавленную груду металлолома, засчет увеличившейся силы теперь можно было сделать его еще монументальней, а чем больше места, тем больше рун можно нанести, и тем больше возможностей.
  
   Практика, как долго я ждал этого момента, протестировать все свои наработки, плюс Мастер сказал что концентрацию лучше всего повышать в боевых условиях: - 'если захочешь жить, все у тебя получится',- и ведь не поспоришь, вот сейчас я и стою в очереди жду распределения, надеюсь мне достанется адекватная команда без расовых предрассудков, а то достали уже эти шепотки за спиной, ну и светятся у меня глаза и что, вон у ректора тоже светятся, ну шарашу разрядами, так ведь когда доспех надену никто и не заметит, кстати у меня получилась светошашка, метровая рукоять, меньше не получилось, слишком много рун пришлось впихнуть, полтора метра лезвие иначе толку мало наши противники как мне сказали маленькими не бывают, точнее бывают но редко, теперь постоянный расход силы не имеет значения и мастер похвалил, только на тренировках не разрешает использовать, остановить плазменный меч ему нечем, а портить артефакты он не хочет, 'бюджет не позволяет', а я теперь и не знаю, получилось у меня что-то толковое или нет, кстати легкости как в фильме нет и в помине, такое ощущение как будто держишь бревно, если бы не слияние то больше пары взмахов не осилил бы.
  
  Ну вот и моя очередь, взял предписание, - 'угу явится завтра к храму перед первый уроком, пойду собираться'.
  
  Придя к назначенному времени, я увидел караван, -'видать припасы в лагерь',- найдя старшего и показав ему предписание, я завалился спать на телегу,- 'да уж, все таки как забавно иногда поворачиваться судьба, я отправляюсь в 'мир каньона', несколько лет назад , я попал туда и на удивление выжил, хотя сейчас я понимаю, что мне очень повезло попасться именно племени сотрудничавшему с Империей, Почти все остальные племена меня бы или просто съели или ритуально съели как жертву, а по дороге мне не встретился ни один хищник, которые совершенно не брезгуют человечиной, я не заболел после воды из грязного источника, а ведь на такой жаре там заводится Очень много всего, вот он главный рояль, а не сила или деньги за рабство',- яркое солнце отвлекло от размышлений, караван, выйдя из храма сразу же свернул в пустыню, из того что я смог вытрясти из караванщиков, задача здешнего отделения, поиск новых территорий для заселения, сейчас заселение возможно только вдоль каньона, и усмирение или истребление(тут уж как получится) неподконтрольных племен, вроде бы, что могут сделать полуголые туземцы? Ан нет, могут да еще как могут, они тут почти поголовно шаманы, усилить удар копьем, укрепить копье, ускорится, спрятаться, все что раньше они использовали при охоте, (а монстрики тут приличные водятся) теперь они использовали против Империи.
  
  Ближе к полудню остановились переждать самое пекло, достав из 'кармана' доспех я стал перепроверять рунные цепочки, скоро начнутся дикие территории, будет неприятно, если что-то не сработает, мой доспех это отдельная история, получив силу ограниченную лишь пропускной способностью тела, я немного перестарался, доспех был не просто большим он был огромен, наплечники возвышались над головой, в них были встроены всевозможные щиты, наручи содержали в себе плетения 'копий', на поножах ускорение, шумоподавители и плетение позволяющее не оставлять следов, была в моем мире игрушка, там были космодесантники и самые сильные из них таскали так называемые доспехи 'терминаторов', вот нечто подобное я и сделал, выглядело конечно бредово, но надеюсь работать будет нормально.
  
  Еще раз пробежавшись по цепочкам, я облачился в доспех, скоро отправляемся, а береженого...
  
  Ко мне подошел старший караванщик,- Владий, вы же воздушник?,- дождавшись моего кивка он помявшись продолжил,- у нас в охранение сейчас одни водники, я бы хотел чтобы ты под маскировкой двигался впереди каравана, я не требую чтобы ты вступал в бой, я понимаю что ты пока еще только студент, но разведка нужна, иначе мы можем потерять людей.
  
  -когда выходить?
  
  -мы уже собираемся, последние приготовления и выдвигаемся.
  
  - ладно, в каком направлении мне двигаться?
  
  -На закат, нам все время по прямой и будь осторожней, местные тоже умеют маскироваться и очень даже хорошо!
  
  Еще раз кивнув, я включил маскировку, накопителей хватит на сутки, потом придется перезаряжать, тепловое зрение тут не поможет, почва так нагрета, что ничего не видно, остается полагаться на зрение и слух, благо я позаботился об их усилении, отбежав метров на пятьсот, я стал обследовать местность, дожидаясь выдвижения каравана.
  
  Через два дня пути, стали попадаться деревья, местность стала более холмистая, если раньше все было видно до горизонта, то теперь приходилось делать круги, чтобы ничего не пропустить, подбегая к одному такому дереву, я решил залезть на него для разведки, поднявшись почти на середину, я почувствовал опасность.
  
  Резко оттолкнувшись от ствола я запустил молнию в сторону каравана,-'надеюсь они успеют на помощь',- закрутил головой осматриваясь, в том месте где я лез, зияла дыра размером с футбольный мяч, перемещаясь зигзагами я двигался в сторону каравана,-'где же ты покажись!',- все чувства завопили Опасность! Прыжок в сторону, я почти успел, левый наплечник оторвало, невзирая на все мои щиты, удар противника их просто не заметил, запускаю кольцо молнии, слабенький разряд разошелся во все стороны,- 'вот он!'- в одном месте после разряда, воздух замерцал, прыжок вверх, пока летел успел запустить несколько копий, при приземлении широкий взмах 'шашкой', тут я его увидел, мой удар отрубивший ему переднюю ногу, что-то нарушил и маскировка спала, глаз нету, вместо головы огромный клюв, переходящий в гибкое сегментированное тело стоящее на восьми ногах, заканчивалось скорпионьим хвостом, оно было огромное моя голова едва доставала ему до брюха.
  
  Меня спасла инерция, оно проскочило мимо меня не в силах сразу затормозить без одной лапы, развернувшись я кинул еще два копья, и отскочил назад, копья прожигающие сантиметровую сталь как бумагу, рассыпались безобидными искрами об его панцирь, -'значит только в рукопашку, главное не попасться под удар хвоста', -оно рвануло в мою сторону, пригнувшись я дождался замаха хвоста, и плавно сместившись в сторону ударил, -'есть!' - жало отлетело разбрызгивая белесую жидкость, заверещав монстр взмахнул остатком хвоста, увернутся я не успевал, удар, нагрудник вмялся как картонный, меня унесло метров на пятьдесят, не в силах пошевелиться я смотрел как оно приближается, но тут прозвучали хлопки водных плетей, в голове билась одна мысль -'успели', затухающим сознанием я увидел как на до мной склоняется фигура человека, последнее что я услышал, - о, да он живой! Ей водника сюда, быстрее!,- сознание окончательно покинуло меня.
  
  Глава 7 Практика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"