Розов Владимир Владимирович : другие произведения.

Осколок 1 Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7 Практика.
  
  Просыпаюсь от сильного толчка, надо мной тент фургона, - о очнулся, даа парень повезло тебе, то что выжил после удара это ладно, это привычно, а во то что тебе смогли выковырять из твоего доспеха это чудо, тебя было проще убить чем помочь, на вот попей,- один из водников приподнял мне голову и протянул флягу,- спасибо, а сколько я пролежал, что со мной и что случилось с этой тварью?
  
  -хех сколько сразу вопросов, с тобой все в порядке, ребра я тебе срастил, а внутренние повреждения у тебя и сами быстро зарастают, скажи спасибо силе, пролежал ты почти день, мы уже подъезжаем к цели, а вот тварюшка сбежала, как только мы дали залп она очень шустро так умотала, кстати тебя ждет премия, мы раньше считали что наших разведчиков, местные вылавливают, а оно вон как оказалось, как доедем, тебе еще надоедят вопросами, что да как, а пока можешь отдыхать, сильно напрягается тебе еще дня два нельзя, но шевелится можешь и постарайся собраться мы от твоих выбросов силы уже все накопители зарядили,- довольно заржав он ушел.
  
  -'плохо, надо все переделывать'- этот бой показал, что все мои наработки, никуда не годятся, оружие или бесполезно или слишком медленно, маскировка не сработала, скорости не хватает, а щитов как будто и не было, твари хаоса скорее всего сильнее этого насекомого, да и не по одному ходят, меня просто затопчут, только я понадеялся что чего-то достиг, как меня снова ткнули мордой в дерьмо.
  
  Телега стала замедляться с наружи послышались радостные крики, кое как приподнявшись я отодвинул полог и выглянул наружу, сооружение к которому мы подъезжали, можно назвать разве что отожравшимся дзотом, приплюснутое здание с многочисленными бойницами и входом как в подземный гараж, куда сейчас и втягивался караван, спуск в низ был длиной метров в двести, по все длине были видны теже бойницы, а ворот я насчитал аж пять штук, вывел нас в каменный мешок, заканчивающийся небольшой но достаточно толстой стальной дверью, которая сейчас была открыта, судя по гари на стенах, в случае опасности, это помещение заливается огнем, превращаясь в персональный ад для любого вторженца, к моему фургону подошли два рыцаря,- давай вставай парень нам приказано доставить тебя к старшому!- меня аккуратно подхватили под руки и куда-то потащили, пройдя несколько коридоров и спустившись еще на один этаж, меня подвели к двери которую охранял полный квад рыцарей,-'к архимагу, студент, 'разведчик' (тут они заржали) Владий',- меня отпустили, и пропихнули в открывшуюся дверь, небольшая приемная, из мебели в которой были пару шкафов для отчетности, стол посередине, и несколько стульев перед ним, за столом сидел, эльф, в академии я их уже видел, но обычно они выделываются своей красотой, этот же, похоже решил быть противоположностью всему своему племени, лицо пробороздили множество шрамов, одного глаза не было, он не стал прятать пустую глазницу, оставив её напоказ, волосы которыми его раса очень гордится, подстрижены коротким ёжиком, любой водник закончивший пять курсов, свел бы ему шрамы за минуту, а мастер вырастил бы глаз, видя мое удивление он усмехнулся, что сделало его лицо еще неприятней,- Удивлен? Это мне напоминание о тех ошибках которые я совершил и о тех кого я потерял, -я в смущении уставился в пол,- ладно это все лирика, итак, ты тот не до разведчик, который смог уделать всех моих так называемых профессионалов ? Сейчас ты подробнейшим образом запишешь где и как ты его обнаружил, приступай!
  
  Я взял ручку и бумагу стал описывать что со мной произошло, меня слегка потряхивало от пристального взгляда, архимага -' блин я даже не знаю как его зовут' - мои солдаты зовут меня старшим или старшОй, ты также называй, заслужил, а всех этих подпрыгиваний я не люблю.- забрав у меня бумаги он углубился в чтение.
  
  Пока он читал мне принесли поесть, только увидев пищу, я понял насколько же я голоден, регенерация отнимает много калорий у организма, мне сейчас хотелось не есть а Жрать, дочитав и дождавшись пока я судорожно заглочу еду он продолжил - ну что я могу сказать, награду ты заслужил, то что твое снаряжение не справилось это не беда, у большинства рыцаре первый доспех еще хуже, деньги я тебе не предлагаю, тут есть вещи поинтересней, за время боев погибло несколько рыцарей, от их доспехов осталось много металла, гораздо более дорогова чем золото, тебе выдадут необходимое количество, также на время пока ты тут, я присоединю тебя к одному из лучших разведчиков, он же поможет тебе с доспехом, ему покажешь заклинание для определение этих тварей, сейчас тебе покажут твою комнату, свободен!
  
  На выходе меня встретил солдат, пока шли я расспрашивал его об комплексе, пять подземных этажей и один надземный, первый этаж скорее еще один рубеж обороны, на втором и четвертом бараки, третий этаж это столовая, склады и офицерские комнаты, пятый занимали тренировочные полигоны и мастерские, меня поселили на четвертом, комната ничем не отличалась от моей комнаты в Академии, разве что санузел общий и находится дальше по коридору, достав из шкафа матрас и одеяло, я улегся спать, это были тяжелые деньки, завтра знакомится с командиром, и разбираться с доспехами, надо как следует отдохнуть.
  
  Утром умывшись я направился в столовую, мой желудок настойчиво требовал еды, поднявшись на третий мне не пришлось даже выяснять дорогу, просто пошел на шум и запах, набрав еды я сал за стол.
  
  - о вот и мой стажер, -обернувшись на голос я чуть не подавился,- передо мной стоял гоблин, я конечно представлял их немного по другому , но ошибиться было трудно, вместо щуплого маленького существа, тут был скорее зеленокожий гном, чуть уже в плечах, короткие ноги, длинные даже на вид мощные руки, торчащие уши и огромный нос, -хватит пялится, ешь давай, светлячок, нам еще разбор полетов устраивать и железяки тебе подбирать, твое старое барахло я видел, фонарик заменяющий тебе меч на свалку, этож надо было додуматься, столько силы впустую бахать, у тебя больше на сдерживание уходило и из-за барьера урон был слабый, как ты до этого додумался то, еслиб ты столько вложил в обычный стальной лом эффекты был бы больше, дальше, доспех такой громоздкий тебе не нужен, ты разведчик а не защитник, - видя что я собираюсь возражать он недовольно стукнул по столу, -помолчи, договорю будешь вякать а пока слушай, раз сам такой бестолковый, зачем ты навесил столько щитов? Тем более завязал друг на друга? У тебя при ударе срабатывал может быть один... еще раз повторю ты разведчик, тебе не надо стоять на месте, вместо банального шита, поставь облегчение веса и амортизацию, тебя будет просто откидывать при ударе не нанося повреждения, а для этого хватит самого простейшего щита. С маскировкой ты тоже намудрил, ладно хамелеон я согласен полезная штука, но зачем тебе скрывать отпечатки? Ты воздушник, так перемещайся над землей, что тебе мешает парить в локте над поверхностью? Ладно, вижу доходит, доедай и спускайся на второй полигон, он справа от лестницы, я буду в мастерской при нем.
  
  Таким идиотом я себя не чувствовал наверное никогда, отсчитали как маленького ребенка, причем во всем был прав, я похоже до сих пор не могу привыкнуть к силе и переношу стандарты своего мира сюда, надо браться за ум иначе мне тут хана.
  
  Спустившись в мастерскую я осмотрелся,- 'а не плохо они тут устроились'- здесь было все, начиная от рунных кругов для переплавки и разделения элементов, заканчивая столами для нанесения рунных цепочек, гоблин копался в шкафу, от туда периодически вылетали, куски доспехов, -так малой ты насколько я понял, предпочитаешь среднюю дистанцию?
  
  -да, эмм...
  
  -не мнись, зови меня Слик, как и Старшой я эти политесы не перевариваю, так, из среднего есть несколько вариантов, разнообразные алебарды, двуручные мечи, ну или есть еще один вариант, но он сложный в обучении, что выберешь?
  
  -а можно поподробнее про сложный?
  
  -проще показать,- достав из под шкафа сверток, он направился в тренировочный зал, в свертке оказался довольно странный клинок, где-то метровая рукоять, и полуторо метровое сегментированное лезвие, в каждом сегменте был свой накопитель! Гарда отсутствовала,- мастеров, умеющих обращаться с этими клинками почти не осталось, уж очень специфичное оружие, поэтому то тебе и будет сложно научится с ним работать, но если научишься, сможешь удивить врага.
  
  Ну начнем со стандарта относящегося ко всему оружию воздушников, вместо ярких и почти бесполезных молний так полюбившихся тебе, лучше использовать серп или как его еще называют лезвие воздуха, - повернувшись к манекену, он взмахнул клинком, от лезвия отделилось еле заметное пятно, очень шустро улетевшее в манекен, пролетев через манекен оно врезалось в замерцавший барьер, развалив манекен на две части,- сил тратишь мало, эффект сам видишь, литературу я тебе выдам, пока будешь восстанавливаться потренируешь, далее, если враг сильный и бронированный, то можно использовать пробой или сверло,- выставив клинок как копье он рывком переместился к манекену выставив перед собой меч, меч пробил насквозь манекен образовав нехилую, рваную дыру, а за ним опять замерцал барьер, хотя видимого эффекта не было, - во время удара перед лезвием закручивается воздух, образовывая бешено вращающуюся спираль и запомни, ты воздушник и любое перемещение должно быть молниеносным, если ты прыгнул вверх не падай на противника и уж тем более мимо, создавай барьеры, отталкивайся от них! Ну и наконец само оружие, смотри внимательно,- вызвав еще несколько манекенов он отошел от них метров на пять, заведя клинок за спину, он наклонился перед, каждый сегмент клинка засверкал разрядами, резкий взмах и лезвие исчезает, превратившись в цепь из сегментов соединенных дугами разрядов, манекены от удара разлетелись в мелкую дымящуюся пыль, неуловимое движение и у него в руках снова меч,- ну как? Вижу понравилось, с этим оружием могут обращаться только воздушники, говорят что его изобрел один рыцарь когда клинок подаренный его отцом разлетелся на куски,- помолчав он продолжил,- значит будем учить, с дальнобойным оружием сам определишься, этого барахла на складах навалом, теперь раз ты определился с оружием, можно делать доспех, пойдем посмотрим что есть из материалов.
  
  Вернувшись в мастерскую он опять зарылся в шкафы, наконец, достав два сильно помятых доспеха он бросил их в круги, -так у нас есть черная медь, и обработанное серебро, глупые туземцы еще называют его мифрилом, сплав получится легким и на него можно нанести достаточно много рунных цепочек, в отличие от обычной стали он не будет разрушатся от лишней строчки, вставай вон на тот круг, снимем мерки и поглядим сколько силы ты можешь пропустить через себя,- встав на место, по мне сначала пробежалась волна мурашек, затем круг начал выкачивать из меня силу такими темпами что даже вены начали светиться от проходящей через них силы.
  
  -О, да у тебя не плохой предел, сиди тут, я сейчас вернусь.
  
  Пока Слик, куда то убежал я решил порыться в здешних завалах, хотелось все таки что-то дальнобойное, -'эх зря я не сильно интересовался физикой в свое время, тот же гаусс можно было бы смастерить, благо электричество я могу выделять в нехилых размерах, но нет как он устроен я знаю только очень приблизительно', - в академии с учителем артифактики, мы пытались сделать что-то подобное но пока все встало на уровне разработки, в одном из шкафов я нашел комплект метательных клинков, с отверстием для накопителей в центе, -'дорогая игрушка, подобное себе может позволить только кто-то начиная от архимага, хм а что если сделать одноразовые накопители из железа, да он разрушиться поле первого же использования, но если хорошенько его зарядить перед броском, то он от этого нехило так рванет, а на ножи наложить руны возврата, и укрепления, плюс перед броском создавать перед ним что-то вроде показанной Сликом 'спирали' в миниатюре?'- я так увлекся этим вопросом, что не заметил как вокруг меня собралась куча народу со Сликом во главе,- даа... умеешь ты удивлять, так использовать нестабильные накопитель, до тебя в голову еще никому не приходило, давай ка сюда ножичек, испытаем.
  
  Отобрав у меня нож, Слик выскочил в зал, за ним устремилась и остальная толпа, вызвав здоровенный манекен, он запитал накопитель и метнул, такого эффекта не ждал никто, с хлопком нож вошел в манекен и взорвался, нас отшвырнуло в противоположную стену, с кряхтение поднявшись я посмотрел на место взрыва, от манекена не осталось даже воспоминаний, барьер сорвало, в полу была нехилая воронка,- ..... ... ....! Даа накопитель надо делать меньше, -Слик в шоке рассматривал огрызок оставшийся от ножа,- и ножи делать из имперской стали, другие материалы не переживут такое.
  
  Получив от коменданта по ушам, Слив вернулся к доспеху, а меня отправил изучать книги которые он мне выдал.
  
  Ночью всех подняли по тревоге, быстро одевшись я выбежал в коридор, крики раздавались с пятого уровня, спустившись в низ, я застал картину которая мне будет снится в кошмарах еще долго, всюду валялись разорванные, частично обглоданные трупы, изредка попадались трупы существ на подобии того которое меня чуть не убило по дороге сюда, только меньше по размеру, шум шел со стороны второго полигона, внутри кучка солдат пыталась отбить волну существ,-'у меня есть максимум пара минут, надо найти доспех, надеюсь Слик успел закончить' - в мастерской была разруха, в углу на стойке был доспех странного сероватого оттенка, в отличие от моего старого, этот не был сильно громоздким, но вот рунных цепей тут было ОЧЕНь много, они просто не оставляли ни сантиметра свободного пространства.
  
  Быстро отозвав его в амулет, - ' надеюсь он подогнан правильно и мне не придется извлекать из себя куски доспехов' - получилось, доспех призвался нормально, оглядевшись, я нашел знакомый сверток, хоть я и не имел до этого дела с подобным оружием, но уж лучше иметь что-то в руках чем с кулаками бросаться на противника, уже выбегая увидел за одним из верстаков нож, точная копия моего вчерашнего из-за которого и произошло все это, только сделанный из красноватого металла, накопитель был на месте, руны тоже, прогнав по доспеху диагностирующее плетение, -'ох вот но намудрил, из всего что тут есть я знаю разве что, руны облегчения, щитов и усиления, ладно для начала хватит'.- встав за солдатами, я замахнулся клинком, как показывал вчера гоблин, влив как можно больше силы в плетение которое я вчера вычитал, я заорал,- в СТОРОНУ иначе всех разрежет-'надеюсь что сработает'.
  
  Солдаты достаточно организованно отошли чуть дальше меня, я взмахнул клинком отпуская серп на свободу, вместо ожидаемого мной незаметного пятна, с меча сорвался свистящий серп энергии метров в пят шириной и он СВЕТИЛСЯ, во все стороны летели белесые брызги крови этих существ, снеся шевелящийся ковер, серп не остановился а улетел куда то в глубь дыры, подойдя к отверстию я быстро нацарапал, рунную цепочку щита и стал вливать силу,- где остальные рыцари?
  
  - по стандартному регламенту, все старшие и отряды быстрого реагирования, по тревоге заняли верхний уровень, там сейчас нападают такие же твари, только огромные,- помявшись солдат продолжил, -спасибо вам, если бы не вы нас бы тут смяли.
  
  Барьер засверкал, сила начала уходить рывками, - я не продержу его долго, беги на верх, скажи что с низу прорыв периметра, у тебя мало времени.
  
  -но как же...
  
  -БЕГОМ!
  
  Напор усиливался,- 'надо что-то придумать еще пара минут и все' - воткнув клинок в пол, я достал нож, но тут последовал особенно сильный удар, снеся барьер и часть стены в помещение ворвалась особенно уродливая и здоровая тварь, она была похожа, на ту что встретилась мне на верху, только вместо двух первых ног у неё были здоровые клешни, панцирь на туловище был более массивным и усыпан шипами, не вставая я напитал накопитель силой и метнул нож, пробив панцирь он ушел целиком и... ничего не произошло, монстр взревев повернулся ко мне, я уже прощался с жизнью, как он заверещал, его раздувало, -'еп, я запитал не молнией а воздухом',- внутри твари образовался смерч который как миксер измельчал его внутренности, тварь упала закупорив проход, в руку тюкнулся вернувшийся нож.
  
  Отступление.
  
  Слик несся в низ, - 'если этот мальчишка помер, я найду некроманта, заставлю его воскресить, мы как идиоты сгрудились сверху, если снизу прут такие же твари мальчишка долго не продержится, про солдат можно забыть им нечего противостоять подобному противнику, старый дурак, как я мог забыть про барьер, доделав доспех, сильно устал и понадеялся на гарнизонных артефакторов, -'забыл что эти ленивые черти еще неделю бы с бумажками бегали, ого а славно он тут повеселился',- половина помещения была завалена трупами, из дыры в дальней стене торчало тела здоровенной твари, было не понятно от чего она умерла, видимых повреждений не было, сам стажер судорожно чертил барьер перед ним, - отойди, ты долго копаешься, -быстро п дочертив он отошел, -запитывай, у меня резерв не бесконечный.
  
  Посмотрев как стажер аж засветился со страху ухнув прорву силы, он засмеялся, - ладно хорош мандражировать, пойдем доложишься Старшому, там наверное уже отбились.
  
  Конец отступления
  .
  Я был счастлив, я выжил и даже как обычно не потерял сознание, но настроение моментально упало стоило мне взглянуть по сторонам, из пятидесяти солдат которые были на этом этаже выжило только четверо, - это я виноват, если бы не моя идея с ножом они были бы живы,- удар в поддых сложил меня пополам.
  
  -Ацтавить, плакаться будешь дома, а сейчас бегом к командиру, -гоблин схватил меня за наплечник и потащил наверх.
  
  -докладывай, что там у вас внизу происходит, -Старшой сидел у себя как будто ничего не произошло, та же поза, тоже выражение лица.
  
  Гоблин вышел вперед, - в месте, где вчера был поврежден барьер, был прорыв более мелких, существ, из солдат выжило четверо, спас ситуацию стажер, уничтожив мелочь и убив новый вид существ, предположительно это был ихний воин, судя по наличию клешней, коих у других замечено не было, в данный момент там стоит стандартный аварийный барьер, срок работы десять часов, при максимальной нагрузке, у меня все.
  
  - возьми с собой команду артефакторов, отдаю тебе третий отряд , также можешь взять стационарный накопитель со склада, задача охранять их пока они ставят барьерную дверь, подмоги дать не могу с верху еще много этих тварей, потерь конечно нету, но давление ощутимо, верхние галереи пока держатся, но наружные бойницы пришлось закрыть.
  
  -есть! Пойдем малой у нас еще много работы.
  
  Выйдя из кабинета, я спросил,- почему ты не сказал что это я виноват в прорыве барьера?
  
  -я еще вчера отдал рапорт старшому он в курсе, да не переживай, если бы не это мы бы напоролись на этих тварей при расширении пятого этажа, у них походу где то рядом гнездо, так что тебе еще и премию могут выдать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"