Розов Владимир Владимирович : другие произведения.

Осколок 1 Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 8
  
  Потерь было много, после того как запечатали второй тренировочный, мы еще два дня устраняли повреждения на верхних уровнях, Слик каждый день гонял меня заставляя применять стандартные приемы из любых положений, теперь я мог не отвлекаясь на концентрацию применить их даже в полете, с клинком было сложнее, атаку показанную им в самом начале повторить я смог, а вот дальше, обучать меня было не кому, я сделал себе муляж разложенного клинка из цепочки и обломков старых мечей, так как у клинка слишком уж большой урон, барьеры просто перегружались после нескольких ударов, пытался закручивать эту бандуру, пока дело продвигалось со скрипом.
  
   Останки твари растащили водники, сейчас повизгивая от энтузиазма и атакуя любого кто пытался их отвлечь, изучали, придуманные мной ножи ввели в комплект обязательной амуниции но выдавались только перед заданием.
  
  Я как раз тренировался, пытаясь не собирая цепь закрутить её для следующего удара, меня позвали,- стажер, старшой вызывает,- увернувшись от непослушной цепи, я пошел наверх.
  
  В кабинете уже ждал меня Слик, - я вызвал вас, потому что у меня почти не осталось разведчиков, половина ушла к храму и неизвестно прорвались ли они, другая половина валяется в лазарете, я понимаю что это почти самоубийство, но надо разведать то что в низу, я выдам вам артефакты распада, и если получится, найдите и уничтожите их гнездо, поверьте в случае удачи, награда вас удивит.
  
  Слик не поднимая головы, спросил,- старшой, может не будем малого отправлять, я свое уже пожил и знаю на что иду...
  
  -это добровольное решение, решит не идти не пойдет, но один ты точно погибнешь.
  
  -я пойду, только ножиками запасусь и пойду,- не мудреная шутка слегка повысило градус настроения,- 'ну а что, я постоянно попадаю в передряги, останусь тут случится еще что нибуть.
  
  -ладно, что тут перетирать, раз согласен пойдем, нам еще собираться.
  
   -так малой, собирай пайков на неделю, бери пару брусков металла на заплаты, а я пока схожу на склад.
  
  Перед барьером, перепроверив амуницию Слик заговорил,- идем тихо под скрытом, перед тем как войти я тебе покажу еще один прием разведчиков, помнишь я тебе говорил про глупость в скрытии следов?- дождавшись моего кивка он продолжил,- тогда смотри, он направил силу в ноги, точнее в рунные цепочки в поножах, его немного приподняло над полом, а дальше он заскользил по воздуху, как на коньках,- понял? У тебя в доспехах такие же, некоторые предпочитают неподвижную платформу, но так маневренность больше, тормозить просто, делаешь слабенький не плотный барьер перед собой и за счет него тормозишь, чем плотнее барьер тем быстрее тормозишь, как отталкиваться от барьеров я тебя научил, вроде, попробуй сам, - влив немного силы в поножи меня приподняло, сначала было трудно держать равновесие но потом слегка выпуская воздушные потоки сначала руками а потом и просто на ощущениях, я стал двигаться вполне свободно, мне даже понравилось.
  
  -Ладно поигрался и хватит, включай маскировку и выдвигаемся.
  
  С двух сторон от барьера встали квады рыцарей на случая прорыва, но за барьером были только трупы, достаточно широкий туннель уходил куда то в низ, было необычайно тихо, собственное дыхание казалось громогласным, я включил тепловое видение но потом переключился на ночник, даже на такой глубине, стены давали засветку, через некоторое время мы вышли на развилку, один туннель уходил вверх, судя по всему наружу, второй почти отвесно вниз, тормозя себя барьерами мА заскользили вглубь, по моим прикидкам мы спустились уже метров на триста четыреста, когда туннель неожиданно закончился и мы вылетели в огромную природную пещеру, на удивление нам до сих пор не встретилось не одного из этих тараканов, облетев пещеру мы нашли несколько выходов, Слик знаками показа подойти, - судя по всему, дальнего выхода остальные природные и ими очень давно никто не пользовался.
  
  -выдвигаемся?
  
  -да, только очень аккуратно, - пройдя по туннелю метров пятьдесят, мы неожиданно выскочили на открытое пространство, зависнув в воздухе я боялся даже вздохнуть, перед нами простирался огромный проход по дну которого в обе стороны двигался непрерывный поток этих существ, они исчислялись тысячами, я не представлял себе силу способную их остановить реши они напасть на лагерь,- Слик смотри в лево они тащат добычу, думаю там гнездо или хотя бы склады, давай туда двигаться только ближе к потолку?
  
  -я не смогу если у тебя энергия ограниченна только усталостью, то у меня накопители на такой высоте очень быстро разрядятся и не предлагай заряжать их, неизвестно как далеко тянется этот проход или ты идешь один или двигаемся назад и пытаемся обрушить ту пещеру, решать тебе.
  
  -давай расщепитель, я найду гнездо и отдай все ножи, могут пригодится.
  
  Не знаю сколько я двигался вслед за потоком, но вскоре появился свет, светился грибок ну или что-то на него похожее, который собирали мелкие существа, постепенно мха становилось все больше, а поток по до мной стал уменьшатся, груз который они тащили, скидывался в заросли 'мха', я отключил ночник, проход заканчивался ярким пятном,- 'выглядит как выход наружу' - это был не выход, скорее вход, сотни тысячь ячеек похожих на пчелиные уходили глубоко вниз они то и светились, разглядеть дно я не смог, -' на такое гнездо понадобиться много расщепителей, лагерь надо переносить, с таким нам не тягаться, надо по быстрому глянуть что внизу и возвращаться'.
  
  Отключив полет я начал падать вниз, периодически подтормаживая барьером, на удивление не во что не врезавшись я вылетел на простор, миллионы если не миллиарды сот были на стенах этой пещеры, громадное пространство в центре которого находилось что-то непонятное, шар диаметром в несколько километров, он держался на кажущихся тоненькими по сравнению с ним жгутах, по которому ползали те самый насекомые с клешнями, присмотревшись мне поплохело, он дышал или пульсировал, он был живым, из многочисленных отверстий периодически вылезали новые твари, держа в руках коконы,- 'похоже они выносят личинки, а это наверное их матка, если я смогу её уничтожить, то гнездо на некоторое время будет занято восстановлением... наверное'.
  
  Достав расщепитесь, я воткнул в него поврежденный накопитель, поле того как я его запитаю у меня будет примерно день пока он разрушается, я стал аккуратно подлетать, выискивая глазами куда можно установить расщепитель, вскоре я подлетел к одному из креплений, у основания была небольшая расщелина расширяющаяся при 'выдохе' шара, напитав накопитель при очередном выдохе я резко нырнул внутрь, закрепив его как можно глубже я рывком вылетел наружу,- 'фух, еще пару секунд и меня бы раздавило, так теперь надо убираться от сюда, понизив свой вес наскольтко позволяли руны, я направил руки назад выпустил силу в потоке воздуха, медленно скорость начала повышаться, -'конечно не как у железного человека, но все-таки летаю' - улыбнувшись своим мыслям, я направился в проход.
  
  Вылет вы туннель я не снижая скорости направился к месту где оставил Слика, до рези в глазах всматриваясь в стену туннеля, я все таки пропустил поворот, -ты чего носишься? Нас же... - БЫСТРЕЕ валим от сюда, все вопросы потом!
  
  Вот и пещера, осмотревшись я заметил что в своде достаточно много трещин, -Слик давай в проход, я тут кое что придумал что их задержит.
  
  -надеюсь ты не угробишься и не угробишь всех нас- подождав ока он уйдет, я подлетел к тоннелю ведущему к лагерю, достав все ножи я кое как их связал и начал напитывать силой, когда они начали светиться, что есть силы метнул их, рванув на пределе из пещеры, я молился все богам что-бы успеть, Слик ждал меня в середине прохода, не дав ему ничего сказать я снес его дальше, уже перед выходом во второй тренировочный сзади рвануло, нас внесло во внутрь, рыцари дежурящие около пролома, от неожиданности стали атаковать, нас спасла маскировка,- СВОИ! Отставить атаку! А теперь малой давай рассказывай, что ты там учудил!
  
  -Давайте сразу у Старшого, информация аховая и надо запечатать пролом, барьер нужен даже сильнее чем тот что был!
  
  Пристально посмотрев на меня он все же согласился.
  
  -такие вот дела, - закончив рассказ я откинулся на стуле, любуясь вытянутыми рожами начальства, особенно меня радовал Старшой, на вечно невозмутимом лице удивление смотрелось очень колоритно.
  
  -так... Слик бери всех разведчиков которые хоть как-то могут перемещаться, ты малой пока отдыхай ты мне понадобишься когда выдвинемся, мы снимаем лагерь, от сюда надо уходить, если эти твари решат напасть, противопоставить нам будет нечего... чего сидим, кого ждем? ЗА работу!
  
  Последним воплем нас просто вынесло из кабинета, - Да-а малой умеешь ты находить неприятности себе на пятую точку, если тебя не казнят как самого лево-виноватого, то наградят... ладно иди отдыхай, перекуси, у тебя думаю часик есть.
  
  Отозвав доспех я направился в столовую, когда я уже доедал, послышался гул, все начали озираться, но только я понимал, это сработал ращепитель,- ' похоже досталось не только 'шару' но и стенам, там в глубине сейчас все рушится, надо сваливать от сюда и как можно скорее',- в зал влетел солдат - Владий! К Старшому!
  
  Призвав доспех я помчался наверх, все вытаскивали припасы куда то на верх, старшой нашелся у спуска с поверхности, - Владий, быстро наверх следи за округой, мы сейчас добираем припасы и выдвигаемся в сторону каньона.
  
  -есть!
  
  Лагерь собирался, вереница 'людей' вытаскивала все самое ценное наружу, так как транспорта не было, все придется тащить на своем горбу.
  
  Скользя вокруг лагеря я боялся, гул из под земли усиливался, -'там все должно было уже прекратится, у расщепителя не такая большая мощность, его бы даже на четверть того 'шара' не хватило, что же там происходит'.
  
  Наконец вернулись разведчики, похоже впереди пока чисто, - 'значит еще максимум час и выдвигаемся'.
  
  не успели мы далеко отойти как гул перерос в грохот, земля позади нас стала проседать, мы побежали, оглянувшись назад я успел заметить как вниз утащило верхний уровень лагеря, -'даа по головке меня точно не погладят' - успели! Не доходя до нас каких-то пятьдесят метров воронка остановилась.
  
  -надо от сюда убираться, если эти твари выжили то они могут полезть сюда, разведчикам рассыпаться по периметру, Слик вперед на тебе путь, 'Земля' во внешнее охранение, водники разделится, необходимый минимум к раненым, Огонь в начало и конец отряда! - Старшой преобразился, всегда спокойный и собранный, сейчас он просто лучился энергией, я не поверил своим глазам, он УЛЫБАЛСЯ! - 'да ему же нравится все происходящее, он похоже адреналиновый наркоман'.
  
  Небо позади нас начало светлеть, когда Слик подал сигнал тревоги, не знаю что он там нашел, но Старшой стал подгонять нас еще сильнее, - 'народ долго так не продержится, особенно простые солдаты, а да и обычные маги уже стали выдыхаться, в отличии от рыцарей они не посвящают столько времени тренировкам, еще час, максимум два и половина народа упадет'.
  
  Когда окончательно рассвело, объявили привал, я поспешил к Слику.
   -что ты такого нашел, что мы так ускорились?
  
  -трупы, разведчиков которых Старшой направлял, после нападения и убили их не жуки, доспехи и все ценное снято, а значит тут постарались местные, на большой отряд они могут собрать несколько племен и тогда нам будет туго, хватит трепаться, твоя смена первая!
  
  -'до каньона несколько дней пути, нам очень повезет если мы успеем проскочить' - недалеко от места где я засел мне почудилось движение, внимательно присмотревшись я заметил что кусок почвы медленно приподнимается, аккуратно стараясь не шуметь я стал приближаться, это и стало моей ошибкой, сзади прилетело копье, меня спас шит который так расхваливал Слик, вместо того чтобы отразить удар он меня отбросил прямо на люк, еще в полете я призвал клинок, приземляясь я воткнул его в туземца вылезающего из под земли, запустив в верх молнию я рубанул распрямившейся плетью назад, трое подбегающие сзади испарились, земля в округ как будто вскипела от количества вылезающих туземцев, -"если бы я не видел реки жуков под землей я бы наверное испугался", - раскидывая серпы во все стороны я начал прорубаться к лагерю, но меня опередили, вокруг лагеря поднялась стена огня и устремилась во все стороны, подпрыгнув в воздух я встал на барьер,-'чуть не задело' - туземцы не ожидавшие подобного отпора начали в панике разбегаться, добравшись до своих я поспешил к старшому.
  
  -Это был передовой отряд все старые калеки и слабаки, их направили проверить наши силы, это их стандартная тактика, значит основные силы где-то в одном пешем переходе от сюда, надо поспешить, Ранкир сейчас задача твоих водников снять усталость с разумных, я снимаю вас с охранения, поддерживайте наши силы в пути, Слик отправь три двойки, в тыл на разведку, мы должны узнать как далеко от нас племена, остальных разведчиков по периметру, на том свете отдохнете, у вас времени пока солнце не поднимется на два пальца.
  
  Схватив паек, я вернулся на позицию заняв место в одном из укрытий туземцев.
  
  Вторые сутки мы отбиваем одну атаку за другой, ми пока опережаем их основные силы но они буквально дышат нам в затылок, они решили взять нас измором, маленькими группами они обстреливали нас из засад, и разбегались в рассыпную не давая ответить, полегли почти все солдаты, из разведчиков на ногах осталось пятеро, сейчас мы встали на привал, полдень самое жарко время, двигаться при такой температуре невозможно.
  
  Дождавшись когда все поедят, Старшой начал говорить,- остался последний рывок, если будем двигаться в подобном темпе, уже завтра вечером будет у каньона, привалов больше не будет, иначе нас просто задавят, сейчас даем передых разведчикам, за них пока подежурят Земляные, за сим все, Слик, Владий подойдите, после привала, вы не пойдете в разведку, я отдам вам последние ножи, постарайтесь отлавливать группы туземцев до того как они до нас доберутся, потратите ножи догоняйте нас, это даст нам небольшую передышку. Снова в путь, уставшие люди с трудом переставляют ноги, дождавшись когда они отдалятся, мы поднялись в воздух, я взял северное направление, первую группу я обнаружил довольно быстро, человек пятнадцать кучно двигались в сторону отряда, сделав над ними круг, я заметил еще четверых, попарно осуществляющих дозорные функции, чуть снизившись я метнул нож в центрального, взрыв, оплавленный нож вернулся в руку,- "надо дорабатывать" - метнувшись к разведчикам, в полете отправляя серп во вторую группу, удар плеть испарила ми головы, кровавая взвесь осела на траву, оглянулся, вторая группа не жильцы обоим отрубило ноги по колено, от основной группы остались одни ошметки, подпрыгнув я заскользив дальше, перемещение но воздуху давалось теперь проще, усилив напор воздуха из ног мне теперь не надо было изображать из себя конькобежца.
  
  За этот день мне удалось уничтожить еще две группы, из-за сильной усталости пришлось возвращаться, Слик был уже в отряде, у него улов поменьше, только две группы, восстановившись у воздушников я продолжил обет.
  
  За ночь удалось поймать только один отряд и то в самом начале, а потом как отрубило, рискнув отдалится чуть назад, я услышал в далеке какой-то шум, поднявшись еще выше и набрав скорость я решил посмотреть что там происходит.
  
  Еще на подлете я услышал крики ужаса, туземцам было явно не до охоты на нас, на них напали жуки, пролетев еще дальше я увидел то что заставило волосы встать дыбом и нестись назад к отряду со всей возможной скоростью, на туземцев накатывало море жуков, тот поток который тек по туннелю вырвался наружу, если они нас догонял у нас не будет ни малейшего шанца.
  
  Подлетев к Старшому по дороге снеся пару водников, - там жуки жрут туземцев, их там ОЧЕНЬ много, надо убегать, шансов мало но все же, если все разведчики наложат ускорение на остальных, я могу замкнуть его на себя пару тройку часов продержусь если приставить ко мне двух водников, тело будет разрушатся.
  
  -Принято, Слик займись своими, - я рухнул на землю пытаясь отдышатся, эта гонка здорово меня вымотала, а ведь сейчас придется еще сильнее напрячься.
  
  Отступление Старшой.
  
  Парень не понимает на что себя обрекает, если бы не его добровольное предложение я бы не решился его о подобном просить, боль его ждет адская, да и потом если выживет, ее месяц будут отголоски, что станет с его силой неизвестно, все таки у тех кто проходил слияние не было прямого контакта с планарным, да и оперативный резерв у них Наамного больше.
  
  И вот все приготовления завершены, когда на него повесили подпитку ускорения, он зарычал, глаза засветились так что даже из шлема вырывалось пламя, но сработало! Отряд двигался очень быстро, -"всетаки силен парень, столько силы вбухивать".
  
  Конец отступления.
  
  Когда на меня повесели плетения, мне пришлось приложить просто нечеловеческие усилия, чтобы не закричать, нет это не было больно, было очень Очень страшно, поток силы, буквально размывал мою суть, все силы уходили на то чтобы не растворится в нем, даже думать не хочу что бы случилось если бы я расслабился, не знаю сколько длился этот забег, но в какой то момент поток прервался, я осознал себя перед обрывом каньона, мосты были разрушены на той стороне бесновались жуки, добивая тех жителей которые не успели убежать на эту сторону, Водники открывали проходы в свой планарный мир, вызывая в реку на дне всевозможный элементалей и других монстров из их него мира, они давали время выжившим убраться в храм.
  
  С боку от меня стоял Слик, -это явно не простые жуки, это прорыв хаоса, этот мир потерян, пойдем нам пора, здесь мы уже ничего не сможем сделать, -вот возьми это амулет моего брата он в свое время погиб спасая меня, в поверьях нашего племени в нем заключен осколок, чего Осколок я не знаю просто о нем всегда говорили с большой буквы, я считаю что в этом мире ты нас всех спас, я буду еще несколько месяцев в центральном мире, приходи потренирую, - хлопнув меня по плечу он ушел к отряду.
   Ко мне подошел Старшой,- ты молодец, я даже не думал что такое возможно, думал ты на смерть идешь, мне нечего тебе дать, все ценности я оставил там, но я могу кое что другое, протяни руку,- я протянул на запястье сомкнулся браслет, - носи его с честью Мастер Эм Владий, -слегка поклонившись мне он ушел, посмотрев на браслет я тоже направился к храму, наконец то с этим миром покончено.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"