Розов Владимир Владимирович : другие произведения.

Осколок 1 Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. И снова гранит науки.
  
  В академии меня огорошили, браслет который выдал мне Старшой, говорил о том что я её закончил причем он ценился даже больше чем стандартный амулет мастера выдаваемый при окончании академии, это браслет боевого мага полученный за реальные заслуги а не за протирания казенных предметов мебели на уроках. Теперь мне придется отрабатывать контракт, но есть еще вариант аспирантуры, прекрасно понимая что знаний мне не хватает я решил согласится на аспирантуру.
  
  За практику мне отсыпали наградных, раза в два больше чем я получил с Эм Кхасима, куда их девать пока не знаю, для доспеха все есть, даже больше, после возвращения, меня навестил почти весь корпус, так как они больше всего ценят все что касается войны и соответственно выживания, мне надарили кучу материалов для доспеха.
  
  До начала учебного года еще месяц, за это время мне надо восстановится, эпизод с замыканием на себя ускорения, не прошел для меня даром, сейчас я был способен пропустить в полтора раза больше силы чем до того, но вот контроль опять полетел к чертям, опять выбросы и все остальные прелести, по этому через неделю после возвращения я решил навестить Слика, он меня погоняет, заодно и контроль повышу.
  
  Выйдя из академии я направился в сторону экипажей, адрес то у меня есть а вот куда идти я не знаю даже приблизительно, ехали мы не долго, всю дорогу провертел головой, все таки я впервые вижу что-то кроме площади и академии, ну примерно так я себе представлял средневековый город, только разросся он очень уж сильно, нету грязи и всюду светляки, остановились мы около высокого каменного забора, что за ним видно не было, заплатив серебряный и судя по азам извозчика, явно переплатив, причем намного, я пошел к воротам.
  
  Дверь мне открыл маленький гоблин, -вам кого? - тут я понял что знаю только кличку -'надеюсь дома знают как его зовут' - Мне бы Мастера Слика, - От неожиданно сильного крика я подпрыгнул, с трудом поборов желание призвать доспех,- БАТЯ К ТЕБЕ ВОЯКА! -прокричал гоблин и шустро куда-то свалил.
  
  -О неужели ваше Мастерское благородие решило снизойти, до простых нас? Ладно, заходи гостем будешь, наверное - хитро улыбнувшись, что с его-то пастью выглядело устрашающе, он пропустил меня во внутрь, это оказался не забор а стена, весь периметр участка занимало одноэтажное строение и зная Слика скорее всего уходило вниз на пару тройку этажей, я угадал, спустившись на пару уровней шире, мы пришли в тренировочный за с набольший мастерской при нем, воспоминания о таком же зале, заставили передернутся.
  
  Что навеяло? Я воссоздал армейскую тренировочную площадку, все таки лучше армейских стандартов в империи ничего нету, разместившись в мастерской он достал бутылку от куда то из под стола, налив посмотрел на меня,- ну рассказывай какие новости.
  
  -в академии мне предложили пройти аспирантуру, я согласился.
  
  -Это правильно, только вот тебе совет не задавай экзамены на магистра и не бери ученика, лучше запроси практику и постарайся получить второй браслет!
  
  -зачем такие трудности, после учебы мне все равно на службу по контракту?
  
  -а я тебе расскажу, есть небольшой секрет, стандартных выпускников даже магистров, в армии не любят, они мясо, хот и проходили практику но в отличии от тебя они проходили её в тепличных условиях, тут тебе не повезло или наоборот повезло это смотря с какой стороны посмотреть, - выпили, глотку обожгло, пытаясь выдохнуть я замахал руками, -на закуси, какая слабенькая молодежь нынче пошла, так на чем я остановился... а! если ты сможешь получить второй браслет, то за тебя будут драться, ты будешь не просто магистром 'чтения' как у нас шутят, а нормальным боевым магом, да еще и разведчиком, поверь Магистр Разведчик Очень ценный кадр, у тебя будет нормальное отношение и почти любой каприз в амуниции будет выполнен, так что учись и бегай ко мне, я тут задержусь, пока наш отряд не переформируют, все таки много нас тогда полегло.
  
  Я решился задать вопрос который меня давно мучил, -Слик а почему ты магистра не получил?
  
  - кто тебе сказал такую глупость? Ааа тебя ввело в заблуждение что меня мастером зовут? -он расхохотался - это просто уважительное обращение ко мне, я давно уже магистр, и возможно получу архимага, после нашего с тобой похода в логово жуков, старшой отправил отсчет с прошением о моем повышении, по силе я уже давно архимаг, просто хотел получить именно боевого, эти браслетики признак элиты!
  
  - ясно, я вот что пришел, поле нашей последней пробежки, у меня повысился пропускной порог, соответственно упал контроль, до начала учебы у меня еще месяц и я хотел что бы ты меня погонял.
  
  Еще договаривая последнее слово я понял что попал, гоблин явно заскучал и сейчас я сам давал ему возможность на себе оторваться, от его радостного оскала в ужасе убежали бы наверное и жуки.
  
  Слик поселил меня у себя, как он сказал -'дабы, сбежать не смог!' -а сбежать хотелось, на сон он просто махнул рукой, упал от усталости поспал, потерял сознание от удара, отдохнул, весело? Не сильно, я проклял тот миг когда подумал сюда придти, но были и плюсы из чувства самосохранения, контроль я восстановил уже на второй день.
  
  Также мы пытались доработать идею с ножами, после кучи испорченных образцов сошлись но том что придется таскать с собой большой запас и делать их из дешевого металла, в данный момент нам просто не хватало знаний, я пытался придумать себе дальнобойное оружие, но кроме арбалетов да луков Слик мне предложить ничего не мог, -'надеюсь разработки Гауса, дадут результат, но этим заняться получиться только когда продолжится учеба, Слик мне тут не помощник, там нужны исследования, и расчеты а он больше практик', - с плетью было не все ладно, научить он меня не мог не его это, а сам я смог добиться только двух ударов подряд, дальше цепь для меня становилась неуправляема, после одно из тренировок с ней он мне выдал.
  
  -обратился бы ты к ректору с этим вопросом, что ты тут время зря тратишь, пытаясь изобрести колесо.
  
  -а он то ту причем?
  
  - ех я постоянно забываю что ты с какого-то отсталого мира и многого не знаешь, он же демон у них национальное оружие боевые кнуты, сам он тебя конечно обучать не будет, но нормального учителя думаю посоветует, деньги у тебя есть, браслетик покажешь и тебя даже без гражданства возьмут учиться.
  
  Доспех мы усилили, на левой руке теперь появился щиток, с нормальным щитом, на случай обстрела, туда же поместили небольшой пусковой механизм для метания ножей, чтобы не занимать рук, работал он на простейшей рунной цепочке, при подаче туда потока силы, из кармана призывался нож на котором была вторая часть цепочки, как только накопитель на ноже заполнялся, сила уходила во вторую цепочку которая и выстреливала нож.
  
  Изредка мы выбирались в город посидеть с выжившими сослуживцами, обычно нас потом приносили.
  
  Так прошел месяц, собравшись я направился обратно в академию, меня ждали еще три года учебы и я намерен выучить все что мне поможет выжить.
  
  Академия встретила меня двояко, с одной стороны учителя стали относится уважительно, те кто знали как трудно получить браслет, с другой стороны зависть учеников, как так кто-то закончил академию досрочно, еще и денег отхватил, еще были другие аспиранты, они считали меня тупым солдафоном, которого повысили из-за того что я понравился командиру, короче и так не большой круг общения уменьшился еще сильнее.
  
  Через неделю после беготни с документами, бюрократия она такая бюрократия, я собрался с духом и направился к ректору, тренер мне был нужен, поднявшись на этаж в нерешительности замер перед дверью, только я собрался постучать, она открылась сама,- входи не стой на пороге - на сей раз кабинет был не черно белый а черно зеленый, как впрочем и ректор, хотя теперь я уже не уверен что не наоборот, - наверное тебя можно поздравить? На моей памяти за тысячу лет ты третий кто так быстро окончил академию, и второй кто сделал это с боевым браслетом, ну да не важно, что ты хотел?
  
  - мне посоветовал обратится к вам Магистр Разведчик у которого я проходил практику.
  
  -хм, интересно и с какой же целью?
  
  Я призвал клинок, - из-за него, мне сказали что кнуты ваше национальное оружие и вы можете мне посоветовать учителя.
  
  - Боевые кнуты да, но если мне не изменяет зрение у тебя в руках не кнут а меч.
  
  - не совсем, - сосредоточившись дабы клинок не разнес кабинет, я напитал его силой, медленно рассоеденяясь он свернулся вокруг моих ног, также медленно и аккуратно я его свернул.
  
  - оу какой интересный экземпляр, позвольте полюбопытствовать - ,я передал ему клинок, ректор крутанулся, вокруг него замелькали сегменты меча, периодически выстреливая в разные стороны, так же резко он остановился, - прекрасный экземпляр, но он не закончен, причем его часть у тебя, хм _ ректор подошел ко мне и стал пристально рассматривать, - а дай ка мне ту безделушку что отдал тебе один ворчливый зеленый тип.
  
  -вы знакомы со Сликом?
  
  Естественно мы вместе служили, -задрав рукав он показал мне три браслета, - слышал он все же пересилил свою лень и подал прошение на архимага? - я кивнул - давно пора, - амулет пожалуйста.
  
  - это подарок...
  
  -не беспокойся я не собираюсь у тебя его забирать, -взяв амулет, ректор положил клинок на неожиданно возникший рунный круг, покрутив амулет в руках он пробурчал что-то про двинутых шаманов, и разъединил его, внутри оказался ярко светящийся синим камень, он резко вдавил камень в рукоять клинка, - когда то, существовала раса которую называли титаны, их мир был соединен с планарным миров воздуха, они были наполовину элементалями, что с ними случилось сейчас никто не знает, но их наследие до сих пор иногда встречается, кстати судя по изменением происходящим с тобой ты их наследник, и тот барьер который я тогда обнаружил, был вместилищем сущности одного из них, это, - он поднял преобразившийся Клинок, по лезвию пробегали светящиеся символы, эфес сиял, от него ощютимо веяло чем-то родным, - один из примеров их наследия, кстате а в твоем мире в мифах не было случайно богов повелевающих молниями?
  
  - да были, даже несколько, если мне память не изменяет.
  
  Ну вот, скорее всего это были или сами титаны или их потомки, как и ты, держи, - он протянул мне клинок, - учителя я тебе найду, на днях тебе сообщат.
  
  - благодарю, вы мне очень помогли!
  
  Уже выходя из кабинета - да еще кое что, данный клинок теперь обладает разумом, советую тебе с ним договорится заранее, обратись к нему также как ты обращался к ядру, -дверь закрылась.
  
  Я стоял у себя в комнате, -'опять эти его приколы, как он так делает? Я даже ничего не почувствовал, силен мужик, судя по его обмолвке, про память, ему явно больше тысячи лет'.
  
  Сев на кровать, я призвал клинок, -'ну посмотрим, что в тебе скрыто' - закрыв глаза я погрузился в медитацию, в клинок ярко светился в силе, складывалось впечатление что пере до мной живое существо с собственным ядром, я начал погружаться в его свечение, неожиданно в голове раздался голос, - как давно я ждал, кто ты? Я чувствую в тебе силу создателей, но ты слаб и сильно привязан к телесной оболочке, но я рад что меня разбудили, если ты хочешь привязать меня к себе на время своего существования, пролей на меня своей крови и назови свое имя!
  
  Меня выбросило из медитации, встав я заметался по комнате, -'пойти дальше или нет, а что если это один из разумных артефактов про которые мне рассказывали, они постепенно захватывали разум владельца? Нет ректор бы предупредил меня... наверное, ладно кто не рискует...' - не дожидаясь пока решимость покинет меня, я слабеньким серпом надрезал ладонь, сжав кулак я пролил кровь на клинок, он начал светится, свечение становилось все сильнее, пока не заставило меня зажмурить глаза, руку резко обожгло, открыв глаза я увидел на руке татуировку, спираль незнакомых символов, охватывала руку до плеча, на кровати лежал девственно чистый клинок, который я теперь ощущал как продолжение себя.
  
  Схватив клинок я понесся в тренировочный зал, там уже тренировалась какая-то группа, - Владий если тебе нужен за приди позже, как видишь сейчас тут занято - недовольный мастер начал подходить ко мне явно намереваясь выгнать, - если ты стал мастером это не значит что тебе теперь... - не закончив предложение он замер глядя на клинок у меня в руке.
  
  Не слушая мастера я направился в центр зала, студенты не понимая что происходит стали отходить к стенам, встав в центре, я направил силу в клинок.
  
  Это было непередаваемое ощущение, я чувствовал каждый сегмент, мне не требовалось больше напрягается направляя, его туда куда мне нужно, он сам подчиняясь моим малейшим желаниям закрутился в спираль передо мной, я закрутился по залу, выписывая клинком невероятные фигуры, не знаю сколько продолжалось это безумие но когда я остановился, я просто упал не в силах пошевелится, в полной тишине раздались хлопки сначала слабые но потом аплодировали все. Ко мне подошел мастер, - не знаю что с тобой сделали на практике, но ТАКОГО я отродясь не видел, мне нечему тебя учить, если тебе понадобится зал для тренировок, то приходи на испытательный полигон, я выпишу разрешение, здесь ты сорвешь мне все занятия. В комнате я обнаружил письмо, открыв конверт я начал читать, - 'как я и обещал учителя ты себе нашел, а если без шуток то для такого оружия учитель не нужен, поле привязки он сам тебя поведет, с уважением Ректор',- 'мда и не поспоришь'.
  
  Раз основная проблема решена, можно заняться второстепенными, например учитель клинкового боя мне все же не помешает, какое то время позанимаюсь у Слика, но сидеть на шее тоже не правильно.
  
  Вечером, я поехал к Слику, после демонстрации обращения с клинком, он выдал, - я конечно думал что ты быстро поднимешься, но думал что это у тебя займет хотя бы годик, а не один день, а за амулет не переживай, я рад, что он оказался не обыкновенной безделушкой хоть и накопителем, теперь он хотя бы реальную пользу приносит.
  
  - я вот что хотел спросить, я бы не хотел тебя сильно стеснять, поэтому посоветуй мне хорошего учителя, по рукопашке и бою на клинках.
  
  - про стеснение ты загнул, я на гражданке со скуки вешаюсь, но ты прав я скоро дальше служить а учитель тебе нужен, здесь есть один зал где преподают и рукопашку и клинок, но ты готов общаться с кучей спесивых аристо? А там будут только они, ибо мастера берут дорого, у обычных служак кишка тонка столько платить.
  
  - да все равно, лишь бы учили.
  
  - тогда завтра поедешь по этому адресу, на входе покажешь браслет, и деньги из банка сразу сними, думаю сотни золотом для начала хватит.
  
  -'даа не дешево но деньги пока есть, а копить мне их не на что', - посидев еще немного, я поехал спать.
  
  С утра пошел на полигон тренироваться, у меня теперь нету обязательной физухи, но терять форму нельзя, испытательные полигоны это нечто, во первых барьеры способны выдержать локальный прорыв хаоса, во вторых есть рунные круги для призыва големов как целей, големов можно было призвать в трех вариантах, один большой, много обычных, ну и голем с несильным щитом, с первыми двумя вариантами особых проблем не возникло, только пыль разлеталась, а вот с щитом возникли непонятки, с одного удара я его не пробивал, а серия занимала несколько секунд, что может быть критично, подумав решил попробовать изобразить цепную пилу, только с немного другим принципом, вместо бега по кругу, я заставлял сегменты очень быстро двигаться вперед назад, барьер слетел моментально, но тут тоже не все гладко, если обычные удары не требовали сильно на них сосредотачиваться, то тут мне приходилось останавливаться, а значит нужен больший контроль.
  
  На теории нам теперь преподавали, построение плетений, это радовало, стандартные плетения, слишком топорные как по мне, надо что-то свое, что-то неожиданное, на практике нас опять отправили на полигон, у многих плетения были слишком сильные для обычного зала, когда учитель запустил демонстрационное плетение в сотню големов среди которых было с десяток големов с щитами, это было нечто, я подобное видел по телевизору когда крутили программу про солнце, огненный ветер, пока оно летело к големам, пол от жара не просто нагревался, он испарялся, плетение оставляло за собой натуральную оплавленную канаву, големы просто исчезли! - 'меня только что, наглядно ткнули мордой в разницу в силе, он магистр, но разница в уровне владения силой просто колоссальная, поле того как клинок стал разумным я думал что теперь готов встречаться сильным противником, но это... мда спустили меня на землю, просто, с размаха, мордой, и хорошо что в мирной обстановке!' - уточнив у учителя сколько уходит на подобное силы, я немного успокоился, он не только потратил свой резерв но и два накопителя в придачу, но все же, если подобное может магистр, то встретив на поле великого или даже архимага, я думаю что даже пробить их щиты не смогу, это если забыть про то что вокруг них обычно охрана, которая тоже не из детей состоит.
  
  Артифактика порадовала, огромной стопкой учебного материала которую мне надо выучить дабы догнать остальных, по непонятным местам учитель разрешил к нему обращаться, но посоветовал постараться разобраться самому, так как он дал собственные конспекты с пояснениями. После занятий я поплелся ловить извозчика, клинком владеть все же нужно, а у меня пока что дохлый уровень.
  
  Зал выглядел скорее как загородный коттедж какой то супер звезды, меня впустили со скрипом, только после демонстрации браслета и денег, тренер был больше похож на расфуфыренного мушкетера на приеме у короля, но думаю Слик плохово не посоветует.
  
  Меня согласились учить, мастер весь скривился когда принимал деньги, причем не сам а позвав слугу с подносом, но когда увидел клинок сразу подобрался, - а знаешь ли ты что у тебя в руках, - с легким презрением произнес он не отрывая глаз от эфеса, я молча запустил клинок вокруг себя на манер смерча, - да, знаю, с плетью проблем нету, он ко мне кровью привязан и слушается великолепно, а вот с обычным фехтование у меня пока не очень.
  
  Он теперь смотрел на меня скорее заинтересованно, -я думал что ко мне пришел очередной сынок проплавивший 'Мастера' из кармана родителей, я задрал рукав, - у вас не расторопные слуги я показывал его на входе.
  
  -оу , это совсем другое дело, ты у нас земля? Раз в ближний бой лезешь?
  
  -нет, разведка, и не очень хочется лезть в упор, но уметь должен.
  
  -похвально, ладно рыцарям империи тут всегда рады, занятия три один, начиная с завтрашнего дня, денег тебе хватит на пол года, потом посмотрим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"