Розова Анастасия Максимовна : другие произведения.

Обернусь я черной кошкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незакончено, ошибки и очепятки, не судите строго, просто мысли.

  Обернусь я черной кошкой...
  Глава 1.
  Я легко бежала по темному, ночному лесу. Чувство свободы и силы пьянило, но я не спешила поддаваться. У меня есть цель. Мне осталось совсем немного и уже завтра к вечеру, или может послезавтра с утра я буду у цели. Долгое путешествие подходило к концу. Что ждёт меня дальше, я не знала.
  Моя семья, не совсем обычная для Приграничья. Отец только частично был человеком. Он из нового народа Керра, что ярко выражалось в его внешности. Искусственно выведенные люди-кошки. Черты лица у них напоминали кошачьи, глаза с вертикальным зрачком были желтого или зеленного оттенков, и конечно же они обладали всеми преимуществами зверей-прототипов. Когда-то давно маги замахнулись на прерогативу богов и создали новый вид, почему-то они забыли, что любое существо хочет быть свободным. Керра разобрались со своими создателями и на месте тюрьмы, построили новый дом. Им было трудно, животные инстинкты не всегда удавалось подавлять, поэтому люди боялись. Пару раз новый народ защищал свой дом от людей, отвоёвывая право на жизнь. Спустя время всё успокоилось. Керра жили обособленно, никого к себе не пуская, однако люди нанимали их, как непревзойдённых бойцов и телохранителей, невзирая на недостатки их животных половин. Сейчас насколько я знаю установилось хрупкое равновесие, никто уже не сомневается в праве нового вида на своё место в мире, но страх ко всему неизвестному никуда не исчез.
  Так и повелось. Мой отец был таким наёмником, когда встретил свою жену. Хрупкая, но сильная женщина, с медовыми волосами и яркими зелеными глазами сразу покорила его. Ему повезло, его любовь к зеленоглазому человечку была взаимной. Их не смутили трудности и непонимание родни, что с его, что с её стороны. Они оба были достойными и сильными людьми. Они уехали, обустроились в небольшом селе у границы, где отец всегда мог найти работу, ведь набеги степняков никто не отменял. Отец мало говорил о ней, она умерла задолго до моего появления.
  Воин всегда остаётся воином. Вармур нашел для себя новый смысл увидев меня в лечебнице. Он видел мой потенциал, и заботился обо мне, хоть я и не была ему родной дочерью. Сейчас я это понимаю. Тогда мне казалось, что он издевается. Бесконечные тренировки, перемежались учёбой, а после работой. Свободного времени у меня не оставалось вообще, каждый вечер я еле доползала до своей комнаты и засыпала, зачастую даже не успев раздеться. Маленькой девочке, которой я была, очень хотелось, чтобы отец ею гордился, и она безропотно терпела, стискивая зубы. Когда проснулись способности Керра - разверзся ад. Голова раскалывалась от множества запахов, кости ломило, мышцы крутились и растягивались, вызывая судороги. Всё это время отец был рядом. Он гладил, успокаивал и отвлекал разговорами свою взрослую дочь, слишком поздно прошедшую ритуал полного обращения. Я с трудом пережила этот период. Однако после того, как я встала с постели всё изменилось. Я тренировалась усиленней, и теперь видела в глазах отца проблеск гордости. Это заставляло меня быть ещё усерднее.
  Отец прекрасно понимал, что моя сила в быстроте и ловкости, поэтому упор он делал, на метательное оружие, кинжалы и легкие парные клинки. Уж не знаю откуда он доставал весь этот арсенал. Помимо это он обучал меня особенностям расы Керра, различать запахи соотнося со степенью опасности их для меня, определять яд, доверять своему обострившемуся слуху и глазам, подмечая любые детали. "Никогда не знаешь, что может оказаться полезным, поэтому подмечай всё что видишь, слышишь и осязаешь, поверь это не раз спасёт жизнь как тебе, так и тем, кого ты защищаешь" говорил мне отец. Мы устраивали спарринги, и я побеждала гораздо меньше чем мне бы хотелось. Я понимала, что отец намного опытнее, но мне всё равно хотелось превзойти своего учителя.
  Отец всё также уезжал в патрули. Каждый раз перед отъездом он повторял свой последний приказ. "Мира, если я не вернусь спустя месяц и от меня не будет вестей, ты должна собрать вещи и взяв из моего стола письмо уйти отсюда в Истин, там о тебе позаботятся." Я каждый раз кивала, говорила, что всё помню и отпускала отца зная, что когда-нибудь он не вернётся. Пока его не было я тренировалась одна, безумно скучая и гоня от себя мрачные мысли. Я вела хозяйство, работала в лавке. Отец считал, что я должна уметь и знать всё что возможно. И я была любопытна и впитывала знания как губка, когда ставишь для себя цель, отношение к учёбе меняется. Правда были и минусы, у меня не было друзей. Не то что бы я хотела с кем-то подружится, я просто чувствовала себя намного старше своих сверстников, сильнее, умнее, и у меня были другие интересы, их игры казались мне чушью. Я мало разговаривала, из-за детской травмы, что тоже не добавляло мне популярности. И вскоре я перестала пытаться наладить с ними отношения. В конце концов я просто держалась приветливо со всеми, и они поступали также по отношению ко мне, но дальше этого не заходило.
  Я прекрасно помню тот день, когда видела отца в последний раз. Казалось он знал, что этот рейд будет особенным, что он больше не вернётся. Он был более ласков ко мне, по многу раз внезапно проверяя мои умения. Он казался довольным, как человек хорошо выполнивший свою работу. Напоследок он повторил свой приказ, во что бы то не стало добраться до Истина, портового города на востоке страны. От нас до него было почти две недели пути на северо-восток. Для меня это была легкая прогулка. Он последний раз посмотрел на меня, стоявшую на пороге нашего дома. Мы оба чувствовали, что прощаемся, и оба знали, что другой это чувствует. Это было заметно по едва уловимому изменению запаха. Потом он махнул рукой и не оглядываясь больше ушел. Я осталась ждать. Я в любом случае должна была прождать положенное время, на случай, если ему всё-таки удастся вернуться. Сердце сжималось с каждым прожитым днём. А месяц спустя отец так и не вернулся. Я ревела всю ночь, я не плакала со времен моего перерождения и просто захлёбывалась, не в силах совладать с лавиной эмоций. Через несколько дней собрав вещи и продав дом я покинула Приграничье направляясь в Истин.
   Я хорошо видела в темноте, нос улавливал гораздо больше запахов, и реакция была гораздо быстрее чем у обычной девушки. Поэтому я держалась подальше от мест охоты крупных хищников, пила из ручьёв, и ела грибы и ягоды. Иногда охотилась. На рассвете спустя две недели я вошла в Истин. Одежда конечно потрепалась, во время долгого путешествия, но выглядела неплохо.
  Город жил. Сновали туда-сюда люди, готовились к ежедневной ярмарке торговцы. Поначалу вся эта суета ошеломила меня. После спокойных и знакомых запахов леса я погрузилась в душный смрад портового города. В месте скопления такого количества людей просто не могло пахнуть приятно. Мне пришлось вставить в нос приготовленные отцом фильтры, чтобы приглушить интенсивность запахов.
  Конечным пунктом моего путешествия стал небольшой особняк, построенный из камня, дом напоминал небольшой замок. Стена с одного бока заросла плющом до самой крыши. Чувствовался особенный дух старости, надежности и уюта. А ещё пахло проблемами. Не знаю, как объяснить то, что я чувствовала. Это скорее работала хорошо развитая интуиция, таким оригинальным способом давая мне знать, что что-то неладно. Определенно это был "дом с характером", хранящий свою историю и своих жителей. Мне он очень понравился. Я поднялась по массивному крыльцу. Сердце судорожно трепыхалось. Что ждёт меня там? За этими массивными дверями? Не дав себе времени передумать, я постучала.
   Через несколько долгих минут дверь открыл молодой человек в белой рубашке, черном жилете, и свободных черных штанах. Симпатичный, и знает об этом. Одежда безупречно подчёркивала фигуру. Лицо застыло в вежливой полуулыбке. Я внутренне передернулась, слишком приторной стала его улыбка, как только он понял, что на пороге - девушка.
  - Светлого утра, лира, что привело вас сюда? - голос у него был под стать внешности, бархатистый с глубинными нотками. Бр-р-рр.
  - Светлого, я ищу лира Дитера Соула, у меня для него письмо.
  - Простите, лира, вам придётся немного подождать. Проходите пока в холл, я извещу о вашем прибытии. - немного напряженно отозвался молодой человек. Я насторожилась. Было очевидно, что парень напрягся, как только я упомянула о Дитере. Мне не понравился его изучающий взгляд, брошенный на меня пока я проходила вглубь дома. Похоже с этим Дитером не всё так просто. Или непросто с этим слугой? И зачем отцу понадобилось посылать меня сюда?
  Внутри дом был просторным и великолепно отделан. Высокие потолки и большие окна делали его светлым и уютным. Что ж моё первое впечатление оказалось верным. Внутри дом был столь же прекрасен, как и снаружи. И он был гораздо больше, чем мне казалось. Я присела на предложенный диванчик в холле и внимательно осматривалась, даже украдкой вынула фильтры, чтобы уж точно быть готовой к неприятностям. Моя сумка опустилась у ног. Подхватить её дело пары секунд. У дома был особенный запах. Пахло старостью, нагретым камнем и деревом, слегка примешивался запах моря. Восхитительно! А ещё в доме пахло мужчинами. Ни одного женского запаха, это очень странно. Конечно, дом не требовал большого штата слуг, поскольку не был огромным. Скорее всего на первом этаже кроме холла была ещё и кухня, совмещённая со столовой, а на втором этаже от четырёх до шести в зависимости от размера комнат, ну и чердак с подполом. Много слуг не нужно, но не могло же в доме не быть ни одной горничной, или кухарки. Непонятно.
  Спустя пару минут спустился встретивший меня молодой человек. Он выглядел слегка взъерошенным, как будто только что получил хорошую взбучку.
  - Пройдёмте со мной, лира, вещи можно пока оставить здесь, никто не посмеет к ним прикоснутся.
  Я хмыкнула и подхватив сумку направилась в его сторону, давая понять, что оставлять тут ничего не намерена. Нет уж, обойдутся они без обыска моих вещей, а то я не чувствую его нетерпение. Парень видимо разглядел на моём лице всё что я думаю, по поводу оставления сумки без присмотра, поэтому еле заметно тяжело вздохнул, и повернувшись повел меня на верх.
   Кабинет, в который привел меня сопровождающий, был просторным, хорошо освещенным из-за двух больших окон, расположенных по левую руку. Дубовый паркет, дорогая отделка стен и резная деревянная мебель говорили о том, что хозяин кабинета богат, и в тоже время не создавалось ощущения вычурности. Кабинет, был именно кабинетом, местом где работают и по внутреннему ощущению работают очень много. Шкафы, заставленные книгами, бумаги, папки. Противоположный конец помещения занимал массивный стол. За ним сидел мужчина. Довольно угрожающей внешности. В нос ударил терпкий запах. Мне ещё повезло, что он не следует моде на парфюм. Он держал руки на столе, сцепленными в замок и внимательно изучал меня. Как будто готовился убить при любом неверном движении. Что ж теперь понятно почему слуга был так взъерошен. Я почувствовала себя в клетке с тигром. Под этим черным взглядом я ощутила себя неуютно, сразу вспомнилась моя, мягко говоря, не новая одежда, растрепанная коса на плече. Нехорошо. Мужчина подавлял, и делал это специально. Я решила проигнорировать недружелюбное поведение.
  - Светлого утра, я разговариваю с Дитером Соул? - заговорила я, как только нас оставили одних.
  Проходить в комнату, я не спешила, боясь спровоцировать непонятную ярость сидящего мужчины. Пока так было больше места для манёвра. Я видела в комнате несколько ниш, но они были пусты. Постороннего запаха в комнате не было.
  Под угрожающим взглядом хозяина кабинета руки опустились на рукояти кинжалов. Сумка ещё раньше бесшумно заняла место перед дверью. Тот, кто ворвётся внутрь, обязательно споткнётся. Выпрыгнуть в окно невозможно, защищено заклинаниями, молодой слуга перекрывает дверь снаружи. Ладно, успокойся. Они пока не нападают, значит есть возможность отбрехаться и уйти. Плаща на мне так же не было. Я сняла его ещё в холле. Я настороженно замерла, сверля взглядом собеседника. Моё оружие он видеть не мог, платье было бы совершенно обычным, если бы не прорези по бокам, искусно скрытые складками юбки, на бедрах под этими складками и были закреплены мои кинжалы. А переоделась я ещё за городом.
  - Светлого, лира. Я Даркариан Соул. Вы можете передать мне письмо для моего отца. - наконец произнёс мужчина. Голос звучал чисто и звучно, и не скажешь, что он в ярости, хотя все невербальные реакции указывают на это. Прекрасный самоконтроль! Я невольно восхитилась.
  - Прошу прощения, лир. Я не могу передать его вам. - сказала я твердо.
  - Тогда вам стоит покинуть этот дом. Лир Дитер не сможет получить ваше письмо, потому что он умер. Здесь есть только один Соул, и это я. - холодно ответил мужчина.
  Я замерла, осмысливая новую информацию. Отец не говорил, как поступить в таком случае, ему даже в голову такое не пришло! На неверных ногах подошла к столу и отдала мужчине письмо. Я не знала, что ещё можно было сделать. Новость довольно сильно ударила по мне, ведь отец всегда повторял мне что Дитер друг, ему можно доверять, и он обо мне позаботится и направит дальше. А сейчас получается, что Дитер умер и моё будущее стало ещё более туманным.
  Тигр в шкуре человека настороженно следил как я подхожу к столу. Я старалась действовать медленно, позволяя отслеживать мои движения. Убеждая, что я не намерена причинять вред. Добравшись до него, я медленно положила конверт на край стола и так же медленно отодвинулась, решив сесть на стоящую у шкафов кушетку.
  - Всё интереснее и интереснее. - задумчиво протянул Соул рассматривая письмо со всех сторон. Его настороженность не ушла, но накал эмоций немного стих.
   Я не знаю, что именно было в письме. Я сквозь ресницы разглядывала хмурящегося брюнета. Он точно был старше меня, что- то около тридцати, наверное. Обычный мужчина. Взлохмаченные короткие волосы, щетина, лицо немного уставшее, чуть длинноватый нос. Я втянула носом воздух, пытаясь разобрать его запах. Вопросы, вопросы. Терпкий, вязкий аромат отвлёк меня от рассуждений, это что? Я непроизвольно принюхалась. Пахнет вином, и горечью. Или... нет вино не должно так пахнуть! Я открыла глаза вовремя, чтобы заметить, как Даркариан берет бокал, до этого стоявший на столе чуть в отдалении. Я среагировала мгновенно.
  - Не пейте.
  Соул поднял на меня яростный взгляд.
  - Это ещё почему? - прорычал он.
  - В вине дурман. Запах ллиры. - я дотронулась до своего носа. Теперь по крайней мере понятно поведение мужчины. Он просто одурманен, и видимо пьёт эту гадость давно. Ллира подстёгивает эмоции, подавляет самоконтроль. Человек под её воздействием становится раздражительным и плохо себя контролирует, если принимать ллиру часто, то наступает срыв. Человек взрывается и может навредить себе и другим, и самое главное потом он не помнит, что творил. Надеюсь для моего собеседника ещё не слишком поздно.
  Я зря волновалась, видимо Соул знал это коварное растение. Только вот ему сейчас не удастся сдержатся. Он вскипел, бокал полетел в стенку. В гневе он смахнул со стола все бумаги и вскочив, начал метаться по комнате. Я сидела не шелохнувшись, нельзя что бы его ярость сконцентрировалась на мне. Мне это точно не понравится. Однако мужчина вновь меня удивил. Он взял себя в руки очень быстро. Действительно потрясающий уровень воли. Невольно, он вызвал во мне восхищение и уважение своей силой. Будет приятно работать с ним.
  - Простите, лира, я не сдержался. - обратился он ко мне успокоившись. Огляделся на устроенный им бардак и мне показалось слегка смутился. Неужели? Вот уж действительно загадочный человек. Очень опасный, с железной волей и не разучившийся смущаться. Кошкино любопытство! Похоже сам того не зная, он подцепил меня на крючок. Однако я внимательно следила за своим лицом, и оно было полностью невозмутимо.
   - Я понимаю.
  - Впечатляющая демонстрация ваших способностей. Должен признаться, я не поверил тому что прочитал, ведь передо мной довольно хрупкая и милая девушка, и вы совсем не похожи на Керра. Решил даже, что со мной играют. Я так понимаю, что вы умеете всё о чём здесь написано?
  - Может быть. - невозмутимо ответила я и повела глазами в сторону двери, слуга ещё находился за дверью.
  Соул проследил за моим взглядом. Я увидела, как его лицо стало жестким. Похоже он смог собрать свои мысли на первоочередной задаче. Сейчас ему простительна некоторая заторможенность, всё-таки он одурманен. Не думаю, что это надолго.
  - Вы правы. Сначала мне нужно закончить кое какие дела. Вы, наверное, устали с дороги, прошу вас чувствуйте себя как дома. Выберите себе комнату из свободных и отдохните, если проголодаетесь на кухне есть всё необходимое. С некоторых пор я не держу в доме прислугу, надеюсь это не станет для вас проблемой? - сверкнул он глазами в мою сторону.
  - Всё в порядке. Я могу о себе позаботится. - я резко повернула голову в сторону двери. - Ваш слуга, только что покинул свой пост. - и спустя пару секунд я продолжила. - мне заняться им?
  - Сам разберусь. Обустраивайтесь!
  Соул раздраженно зарычал и стремительно покинул кабинет, что-то нашаривая на груди. Наверное, амулет связи. В общем не моё дело. Или всё-таки моё? Что если отец хотел бы, что бы я его защитила? Не дури, Мира, покачала я сама себе головой. Он сильный мужчина, справится с этим и сам. И он точно не будет один. Ты там не нужна, и он тебя не звал, так что иди обустраивайся на новом месте. Не забыв свою сумку, я покинула кабинет вслед за хозяином дома.
  За время пока я осматривала комнаты, внизу стало тихо. Я слышала, как взбешенный Даркариан скрутил парня и видимо вызвал кого-то компетентного что бы хорошенько его расспросить. Нужно отметить что у него это получилось довольно быстро, хотя парень сопротивлялся. Правильно я поступила, решив отдать ему инициативу. Он мужчина, не стоит лишний раз бить его по самолюбию.
  Результатом моего осмотра стала небольшая комната с отдельной ванной комнатой. Спальня была выполнена в теплых кремовых тонах, окна закрывали легкие золотистого цвета шторы, на полу расположился огромный пушистый ковер. Видимо он и стал последней каплей я до дрожи захотела растянутся на нём в полный рост, запуская пальцы в длинный ворс. М-р-р-р. Распаковывала вещи я недолго. Повесила сменную одежду в шкаф, убрала вещи личной гигиены в ванную. На дне сумки покоился мой небольшой арсенал. Пару ножей я спрятала возле кровати, длинные иглы со смазанными ядом и парализующим кончиками заняли своё место в шторах, покрывале, ковре. Я брала с собой только то что могло мне пригодится и не занимало много места. Остальное вполне можно было найти на месте. Я решила, что раз дома никого, то я вполне успею принять душ и переодеться, потом пороюсь на кухне и раскидаю заодно свои секретки по дому. Слуг здесь всё равно не осталось, некому будет случайно пораниться. Я удовлетворенно расплела волосы. Мне была бы удобнее короткая стрижка, но тогда пропала бы возможность носить на себе дополнительное оружие в виде заколок и спиц внутри прически, поэтому я смирилась. Раздевшись я с блаженным вздохом погрузилась в горячую воду.
  Я уже одевалась, когда услышала, что в дом кто-то зашел. Не мешкая я направилась, в сторону холла действуя аккуратно. Когда я остановилась возле перил у лестницы, под моими ногами показалась знакомая фигура Соула. Я облегчённо выдохнула убедившись, что с ним всё в порядке. Он поднялся по ступенькам и развернувшись наткнулся на меня взглядом. И ему было на что посмотреть. Я успела одеть только нижнюю рубашку, когда в доме раздался шум и сейчас я стояла с ножом в каждой руке, на голых ногах, посередине бедра, были закреплены ножны с кинжалами, мокрые волосы свисали до плеч. Замечательное зрелище, бедный мужчина даже споткнулся.
  - Извините лир Соул, я не знала, что это вы. - бросила я стараясь не краснеть. Ничего страшного ведь не произошло? Подумаешь увидел мои голые ноги!
  - Ничего, -выдавил мужчина - зайдите ко мне как будете готовы. Надо поговорить.
  Я кивнула и больше ничего не говоря я развернулась и быстрым шагом направилась к себе. Шаги на лестнице возобновились. Ну вот и славно. Возвратившись я первым делом закончила одеваться. Привела в порядок волосы и заплела их. Подойдя к двери в кабинет, я обнаружила что волнуюсь. И меня так обескуражили мои чувства, что я стояла под дверью пытаясь разобраться в себе. По всему получалось, что меня волнует, как Соул отнесся к моему виду, когда встретил меня на лестнице. Более того я гадала, понравилась ли я ему? Осознав, что причина волнения столь дурацкая, я выкинула её из головы и постучав вошла в кабинет.
  Мужчина сидел в одном из кресел возле кушетки и потягивал какой-то напиток. Я почувствовала укол злости, что если и этот напиток испорчен? Я подавила раздражение. Это умный мужчина, он не попадётся дважды на одну уловку. Но я всё равно принюхалась. Обычный виски. Никаких примесей, но очень крепкий. Понимаю.
  - Заходите, Мира. Садитесь поближе.
  
  Мой наниматель умел произвести впечатление. Да, после случая с вином, на следующий день, мне предоставили должность личного помощника. Видимо вчерашнее событие произвело впечатление. Дорогой костюм и аура властности. Черные волосы падали на глаза. Он сосредоточено писал. Лицо хмурое, даже жесткое, резко очерченные скулы и нос, острый треугольный подбородок. Он мог бы показаться нелепым, если бы не цепкий взгляд карих глаз, слишком умный и уверенный в себе взгляд. Мне нравилась его деловитость. Пружина внутри меня, с каждым днём сжимавшаяся всё сильнее, распрямилась. Конечно, не все проблемы решились. И могут возникнуть новые. Но я была счастлива, наконец-то всё наладится! И сдерживать эмоции становилось всё труднее. Сейчас он даже казался привлекательным, сосредоточенный, спокойный. Он хмуро взглянул на меня. Интересный, очень странный мужчина интриговал. Я почему-то ему доверяла, ничему меня жизнь не учит! Тряхнув головой, я отвернулась к окну. Он молчал, а я не знала о чём спрашивать. В голове вертелась куча вопросов. Руки бездумно разбирали письма. Пока, я устроилась всё на той же кушетке, Даркариан сказал, что мой стол принесут позже, он уже отправил заказ. Я вернулась к работе. Магистрат, Баронесса Викоди, снова Магистрат, Архив, письма из провинции Ардо, Шано, и дюжины других. Интересно что они хотят от Даркариана? Кошкино любопытство! Это совсем не твоё дело. Твоё дело отсортировать их, и принюхаться. Точка.
  - А вы терпеливы. - небрежно заметил Даркариан. - Другая бы уже выясняла подробности полученной работы.
  Я пожала плечами, и сообразив, что мужчина настроился на диалог, повернулась к нему. Его руки всё так же сжимали перо, и поза говорила о сосредоточенности. Однако теперь, время от времени, он поворачивал ко мне голову, чтобы взглянуть.
  Соул покачал головой. О чём он думал было не очень ясно. Бросив на неё ещё один любопытный взгляд, он спросил:
  -Вы знаете что было в письме?
  - Нет.
  - Хотите почитать? - любопытно сверкнул на меня глазами Соул.
  - Да. - тихо ответила я, откладывая очередную пачку писем.
  - Идите сюда. - он полез в ящик стола, вынул письмо. Я дрожащей рукой взяла конверт. Развернула.
  Моему старому другу Дитеру Соулу от Вармура Кира.
  Доброго времени суток, старый друг, я не знаю в каком состоянии тебя застанет моё письмо, но очень надеюсь, что в добром здравии и счастливым. Девушка перед тобой, это моя дочь. Ты не ошибся, у меня никогда не было детей, но тем не менее это правда. У неё своя история и довольно трагичная, возможно она и расскажет её тебе, это уж вам решать. К сожалению, если ты это читаешь, то она выполнила мой последний приказ. Я отправил её к тебе в надежде, что ты найдёшь достойное применение её талантам и не позволишь ей ступить на неверную дорожку. Я обучил её всему, что знаю сам, но её призвание - телохранитель. Она хочет защищать и оберегать, но и убьёт без сожалений. Она полукровка, как и я, ты знаешь кто такие Керра и я уверен неплохо помнишь их возможности. Я помню, как ты писал мне что переживаешь за своего сына. Она отлично ему подойдёт, я учил её как раз под него, но должен предупредить, она сторониться мужчин. Травмы детства не так легко забыть, поэтому если у тебя старого развратника и возникла мысль свести их, вынужден тебя огорчить. Хотя, кто знает, как у них там всё повернётся. Пусть работают вместе, он прикроет её слабости своей силой, а она сможет защитить его от того, что не почует он сам. Да и в случае союза, я даже боюсь представить, что они сделают с тем, кто покуситься на них. Я надеюсь на тебя, старый друг, не торопись в серые пределы, я подожду тебя там сколько нужно.
  Всегда твой преданный друг, Вармур.
   Ох, папа. Мы действительно были слишком беспечны.
  - Я много слышал о Вармуре Кире. Отец всегда отзывался о нём очень тепло и говорил мне что я могу полностью доверять ему. Как-то раз он даже рассказал, что именно ваш отец протащил его через всю Вангорскую компанию, постоянно спасая зеленого офицера, когда он только начинал служить нашей Империи.
  Отец рассказывал об этой войне. Он тогда нанялся на сторону Империи, справедливо полагая, что она сильней. Королевство Вангора его точку зрения не разделяло. Армии очень серьезно трепали друг друга, но у Империи было численное преимущество. Вангора сражалась до последнего за свою независимость.
  -А ваш отец? - уточнила я.
  - Недавно погиб. - уронил мужчина.
  - Мне жаль. - я вернула конверт.
  - Это нелегко правда? - взгляд мужчины был наполнен горечью, он отложил перо.
  - Нелегко, но отец не одобрил бы рефлексии. Мы живы, надо двигаться дальше. А они всегда будут с нами. - тряхнула я головой, прогоняя грустные мысли. Я сильная, я справлюсь. Всё уже хорошо.
  Мужчина казалось приободрился. И снова превратился в уверенного в себе, жестокого хозяина. Я почла за лучшее вернуться к письмам.
  Итак, из важного у нас письма из Магистрата и Архива, приглашения неких леди можно отодвинуть. Письма из провинций вторые по важности, но мне надо понимать, что именно я должна делать, как личный помощник Даркариана. Не буду же я вечно сортировать переписку? Я повернулась к хозяину дома.
  - Что именно я должна делать как ваш помощник?
  - Думаю, ваш восхитительный носик всегда должен быть рядом, на всякий случай. - хмыкнул он. - вы внешне не отличаетесь от человека, это большое преимущество, которое может сохранить мне жизнь, а я смогу сохранить вашу, в случае... осложнений.
  - Я могу работать с документами? - уточнила я, игнорируя слова о "восхитительном носике".
  Даркариан откинулся в кресле, разминая ладони. Похоже он очень устал.
  - Да. Правда заниматься почтой и моими встречами вам тоже придётся, как и посещать их вместе со мной. Пора мне ввести вас в курс дела. Хотя я думал подождать некоторое время пока вы освоитесь, но мне кажется вам уже это не нужно.
  Я уверенно кивнула. Я в порядке, готова быть полезной, ведь именно за этим отец отправил меня сюда.
  - Итак, мы здесь для того, чтобы проверить деятельность Магистрата. Обычная проверка. Таможня, торговля, документы по провинциям. На первый взгляд всё в порядке, но я должен покопаться подробнее, и ты мне поможешь. Ты сможешь разобраться? - прищурил он на меня стальной взгляд.
  Да уж. Ему только проверки и проводить, под такими глазами, хочешь не хочешь, а всё расскажешь. И этот переход на ты, давно пора.
  - Нет, - я удержала безразличное лицо, - но я могу смогу навести порядок в документах, и хоть немного вникнуть.
  - Верно. Новичкам везёт, не так ли? - легкая улыбка искривила его губы. Я легко улыбнулась в ответ. - Продолжим. Что касается твоего проживания в этом доме. Я позволил себе вольность, заказав для тебя более подходящую одежду. Её принесут вечером, тогда же подгонят по фигуре. Потом доделаешь на них свои секретки, не стоит портным знать слишком много. Из слуг в доме только моя кормилица. Ей я доверяю, она уже довольно пожилой человек, но согласилась заменить мне заболевшего вчера слугу. Завтрак, обед и ужин всегда можно найти на кухне. На улице без моего сопровождения пока лучше не появляться, нам вообще лучше всегда быть рядом. Судя по письму Вармура, отец беспокоился за мою жизнь и это явно неспроста. И ещё это вино. Нужно быть начеку. А теперь, когда у тебя кончились вопросы, давай займёмся делом.
  Нет вопросы у меня как раз не кончились, но я впечатлилась монологом Даркариана. Да и что мне остаётся, это не тот человек, который стерпит пререкания. Поэтому я кивнула, заработав подозрительный взгляд карих глаз и занялась работой.
  Разложив почту, я получила на руки целый ворох довольно внушительных коробок, их принесли пара курьеров из архива. Составив ношу в угол кабинета, они удалились. Я посмотрела на Соула.
  - Вы правильно поняли, это всё вам. Торговые декларации за последний год. Приступайте.
  Он снова перешел на вы, ладно, пусть скачет, мне как то всё равно, как он меня величает, а сама я говорю мало. Я тоскливо покосилась на коробки, ладно, глаза бояться, а руки делают. От моего мучителя я получила несколько объёмных тетрадей, в которые должна была вписать всю информацию. Начнём, подумала я, открывая первую коробку.
  На самом деле всё оказалось не так трудно. Ну, например: есть корабль "Касатка", его торговый маршрут проходил по южным странам, и возил шелк, пряности и прочие дары юга. Мне нужно было просто разлиновать тетрадь и вписывать в нужные поля дату привоза груза, маршрут, что за груз вез корабль, от себя я решила ещё добавить такие детали как: кто принимал груз, и соответственно деньги которые получила команда и Магистрат. Довольно хлопотно конечно. Зато сразу видно кто, сколько и чего. А ещё я делала сноски на документы из Архива, чтобы легче было найти источник. Поскольку стола у меня пока ещё не было, я расположилась на полу. С удивлением я заметила, что получаю удовольствие перебирая бумаги.
  Так и повелось. Я вставала рано с утра и шла тренироваться на небольшой задний дворик. Помимо общих физических упражнений, чтобы держать тело в форме, я метала свои кинжалы, иногда специально одевая новые платья, вырабатывая привычку быстро извлекать оружие из складок. После тренировки шел плотный завтрак в компании кормилицы Даркариана - лиры Миреньи, иногда к нам присоединялся Соул. А после я шла в кабинет и зарывалась в бумаги до самого вечера. Соул работал также, и я считала неправильным заканчивать работу раньше него. Обед обычно приносили в кабинет. Иногда к нему приходили посетители. Тот же Райт навещал нас каждые два дня. Я сразу предупредила что мой слух очень острый и если они хотят пообщаться наедине, то стоит попросить меня выйти. Даркариан отреагировал на моё признание очень спокойно, а вот Райт всё больше хмурился. Они обсуждали бумаги из провинции, которые проверял Райт, сам Соул погрузился в налоговые декларации. Я молча работала, а вечером после совместного ужина убегала к себе, чтобы почитать соответствующую литературу по работе с грузовыми судами. Я научилась отличать разные виды кораблей, знала что (....) может вместить (...) а (....) в два раза больше. Изучила основные торговые маршруты и товары, привозимые по ним. Все эти книги пришлось искать в библиотеке. Очень помогла Лира Миренье, она знала весь дом как свои пять пальцев. Даркариан назначил мне жалованье, десять миров в неделю и даже выдал аванс, вычел конечно стоимость новых платьев, но я была не в обиде, мне нравились новые платья, в них чувствовался вкус, и они было очень удобные и хорошо продуманные в плане сюрпризов. Я бы так не смогла. В итоге у меня была парочка повседневных платьев с широкой юбкой и узкими рукавами, лиф затягивался сзади, шнуровкой, хорошо подчеркивая мою небольшую грудь. Цвета у платьев были спокойные и теплые, бежевый, коричневый и их оттенки. Так же мне досталось несколько платьев "на выход" они были более дорогими, и менее строгими, отлично подчёркивали мою фигуру и гармонировали с кожей. Мне особенно нравилось изумрудное, с открытыми плечами и летящей юбкой.
  Тревогу у меня вызывал только Даркариан. Мы проводили много времени в одном помещении, но я боялась частого присутствия мужчины рядом. Поначалу мне было очень тревожно, я вечно косилась на мужчину и ждала непонятно чего. Вскоре я разозлилась на саму себя. Он просто твой шеф, сказала я себе, он ничего тебе не сделает. После этого я привыкла к присутствию Даркариана. Тем более что мне нравился его запах. Я даже заметила, что испытываю беспокойство, если не чувствую его рядом.
  В один из дней, когда мои коробки были наполовину разобраны я решилась отвлечь Соула.
  - Даркариан, мне кажется тут ошибка. Из последнего плаванья "Синяя Касатка" привезла три тонны сиранийского шелка. Это очень много, ведь ткань довольно легкая. Кому нужно столько ткани? Вот я и подумала, что возможно тот, кто писал бумагу ошибся и шелка было меньше, а чего-то другого больше?
  - Да? Дайка я посмотрю. - подошел ко мне мужчина. Я уступила ему своё кресло и разложила по столу бумаги.
  - Вот смотри. Видишь? Есть ещё несколько похожих случаев, но я думала, что это я чего-то не понимаю. Я ведь не специалист, вот и решила спросить. Возможно если посмотреть в налоговых декларациях, то мы найдём весь привезённый шелк, и я зря тебя побеспокоила.
  Соул прищурившись просматривал бумаги. Я заметила, что он с большим интересом листает мой труд.
  - Ты уже вела такие записи, правда?
  - Да, в нашем селе была лавка, и я подрабатывала в ней ведя документацию. Не в таких масштабах конечно, но похоже. - кивнула я, опускаясь на подлокотник кресла.
  - Похоже мне подарили сокровище, - задумчиво протянул Соул. - Я проверю твою мысль. Ты молодец что заметила.
  Он поднялся, хлопнув ладонями по бедрам.
  - Думаю нам стоит объединить усилия чтобы быстрее проверить твоё предположение. Ты будешь искать похожие ситуации в грузовых декларациях, а я посмотрю этот товар в налогах. Похоже у нас контрабанда.
  Я кивнула, приятно оказаться полезной. С этих пор работа для меня приносила двойное удовольствие. Мы часто разговаривали с Даркарианом, точнее он говорил, а я чаще общалась не вербально, и вообще день проходил более оживлённо. Мы нашли ещё несколько судов с похожей ситуацией. Проблемой было то что каждый раз грузовую декларацию подписывал другой человек. В конце концов Соул решил провести проверку в складах. Мотивируя это проверкой безопасности зданий. Я конечно должна была отправится вместе с ним.
   - Прошу вас Лира Кир. - учтиво сказал Соул помогая мне выбраться из кареты.
  - Спасибо, Лир Соул.
  Выбравшись я огляделась. Мы стояли в окружении больших складских амбаров. Здания были построены из массивного камня, крыши покрывала черепица. Это был мой первый выход из дома, и я постаралась хорошо подготовится. Надела самое удобное из своих платьев, бедра опоясывали ножи, а в рукавах прятались длинные иглы. Волосы я заколола подаренными Соулом спицами-заколками. Похоже Даркариан следил за моими тренировками, он выбрал идеально подходящие для меня вещи, ведь я не могу рассчитывать на грубую силу. Сам Соул был одет в приталенный камзол и свободные штаны, заправленные в высокие сапоги. На поясе в ножнах у него висела небольшая сабля. И я думаю это не единственное его оружие, просто остального не видно. Мы выглядели очень гармонично, чем вызвали одобрительный цокот Лиры Миреньи.
  - Вы прекрасно смотритесь вместе. - уведомила она нас. А Даркариан ещё раз окинул меня взглядом, как будто только, что увидел, что мы выбрали одинаковый серо-синий цвет одежды, хотя не знали, что именно оденет другой. Я пожала плечами, вкусы Даркариана я уже давно знала, и мы отправились на выход, там нас уже ждала карета, с изнывающим Райтом внутри.
  В порту, возле складов нас уже ждал, один из чиновников, выделенных нам для экскурсии. Это был довольно неприятный человек для меня. Невысокого роста, он был ниже Соула почти на две головы, светлые волосы были зализаны назад с помощью геля, одежда выглядела слишком вычурно, он просто утопал в кружевах. Его запах вызывал у меня тошноту, однако внешне это никак не отражалось, и я даже смогла выдержать и не скривиться, когда он наклонился чтобы поцеловать мои пальцы в приветствии.
  - Рад приветствовать вас Лира Кир, Лир Соул. - проговорил он немного картаво.
  - Взаимно Лир Сомерсет. Полагаю, мы можем начать экскурсию? - холодно ответил Даркариан.
  - Конечно, как пожелаете Лир Соул.
  И мы начали, я старалась держаться подальше от нашего сопровождающего и поближе к Соулу. В конце концов я так разнервничалась, что уцепилась за его локоть. Он вопросительно посмотрел на меня, но ничего не сказал, только ободряюще положил руку на мою ладонь у него на предплечье. Я никак не могла понять причины моей нервозности. В целом все было в порядке, мы обходили здание за зданием. Соул делал вид что внимательно изучает сами здания, подходы, подъезды. Он часто задавал вопросы Сомерсету, касающиеся планов зданий, удобства расположений охранных постов. Я шла молча, старательно принюхиваясь, пытаясь не упустить возможную опасность. Я была уверена, что-то должно случится. Осознание посетило меня слишком поздно. Мы зашли в последний из нужных нам амбаров, когда Сомерсет немного приотстал, делая вид что его отвлек один из охранников. Мы прошли вперед, и я услышала легкий треск, он заставил меня насторожится. Я встала как вкопанная, дернув ничего не подозревающего мужчину назад. Он обернулся на меня, треск стал оглушающим, и я увидела, как начинает клониться высокий стеллаж дальше по ходу нашего движения. Ещё одним рывком я оттащила нас подальше от опасности, стеллажи рухнули впереди, обдав нас пылью и шелухой, мимо пролетело даже пару щепок, но серьезного урона мы не получили.
  Даркариан быстро пришел в себя, но предъявить Сомерсету было нечего. Обычный несчастный случай, которого мы избежали. Наш провожающий охал и ахал, косился на бледную меня взглядом, а я старалась делать потрясённый вид и предобморочное состояние. Похоже я перестаралась потому, что Соул тоже начал беспокоиться. Он быстренько свернул инспекции, приказав проследить, чтобы такого больше не повторялось.
  До экипажа он нес меня на руках, что было не очень удобно. Такое положение ограничивает и мои возможности и его, но делать было нечего. В экипаже мы оба расслабились. Я перестала играть и выпрямилась на сиденье. Даркариан даже вздрогнул.
  - Ты в порядке? Ты выглядела бледной. - тревожный голос Даркариана удивил меня.
  - В полном. Я же не женщина.
  Я посчитала такого объяснения вполне достаточно, Соул лишь скривился. Непонятно что именно ему не понравилось. Дальше ехали в полном молчании. Да и сказать тут было особо нечего, но маленькая ниточка появилась, теперь нужно аккуратно проверить Сомерсета и распутывать клубок. Даркариан способен сам с этим справиться, помощь Миры тут не нужна.
  Соул молчал даже дома. Он просто ушел в свою комнату и не выходил оттуда весь оставшийся вечер, Мира сама встретила приехавшего Райта.
  - Где он? - спросил Райт увидев пустой кабинет.
  - У себя. Как приехали не выходил. - и зачем она добавила последнюю фразу? Переживает? Возможно. Только она знала, что с ним всё в порядке. Запах был в комнате. А ещё там пахло крепким виски, и это наводило на мысли.
  - Я сама. - остановила она Райта, которые уже хотел наведаться к другу. Он понятливо кивнул и остался сидеть в кабинете.
  
  Она постучала в дверь и не выжидая вошла. Даркариан выглядел паршиво. Он сидел в кресле перед камином, в опущенной руку застыл бокал с виски. Буравил задумчивым взглядом огонь и совсем не обратил внимания на вторжение. Она притворила дверь и подошла к мужчине, опустилась около его ног на колени, вынуждая смотреть на неё.
  - Даркариан, надо поговорить. - тихо произнесла, привлекая внимание.
  - О чём? - хриплое в ответ.
  - Ты ведь понимаешь, что я не слабая нимфетка, правда?
  - Понимаю. Но всё равно... эти ящики...
  - Попади мы под них, я бы отделалась только синяками, ты бы умер. Ты понимаешь? Я меньше, легче, однако Керра сильные, кости крепче, регенерация, я могу выжить там, где у тебя нет шансов. Ты должен научиться доверять мне и видеть не только хрупкую внешность. Слышишь?
  - Ты впервые говоришь так долго. Умом я понимаю, но трудно сдержать инстинкты... защищать... оберегать...
  - Твоя стихия нападение, Даркариан. Моя - защита. Если ты примешь это, нам будет легче.
  - Мне трудно перестроиться, но я постараюсь больше не подводить тебя. Ты так побледнела, я думал тебе действительно плохо...
  - Я понимаю, давай договоримся, если мне действительно будет плохо, я попрошу защитить меня, ладно?
  - Хорошо. Ты сильная, ты справишься.
  - Именно, а теперь пойдём, нас ждёт Райт, кажется у него есть новости.
  Я легко погладила его по коленке и вынула из пальцев стакан.
  - Прости, больше такого не повториться. - прозвучало немного смущенно.
  Я лишь кивнула, поднимая его с кресла. Передвигаться он мог и сам, не успел выпить настолько много, для того чтобы не соображать вообще ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"