Делеш Стася : другие произведения.

Месть.1. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудно жить, когда родителей убили, еще труднее, когда ты их не смогла спасти. Остается только одно - это месть за родных и близких тебе людей. Но как быть, если у виновника в гибели родителей есть горячо любящий брат? Интересно? Тогда не пропустите очередную главу романа "Месть"!

  ***
   Зачем ты говорил о любви? Ты же меня ненавидел. Говорил комплименты, ухаживал, втайне мечтая отомстить, сломать и уничтожить. Что ж, ты добился своего. Ты отомстил. Ну как? Что-нибуть чувствуешь, кроме отвращения к самому себе? Нет! Ты меня сломал! Хотя тебе я ничего плохого не сделала! Я любила тебя! А ты предал, почти уничтожив. Что ж, теперь и мне хочется отомстить. О, как же мне хочется этого. Но меня удерживает только то, что эта месть меня уничтожит окончательно. Я перестану быть собой.
   ***
   А все началось с твоего брата.
   Это был обычный год, лето. Мы с семьей уехали в деревню на дачу. Хотя деревней это место все же назвать нельзя. Здесь дачи почти всех наиболее влиятельных семей государства. Именно здесь заключались союзы, сделки, коалиции, именно здесь большинство людей высшего света находят себе пару, и именно здесь большинство людей приобретают себе врагов. Кто-то не поделив мужчину(женщину), кто-то купил такую же модель платья, кто-то не вовремя засмеялся, а кому-то достаточно ничего не делать и враг тебя найдет.
   Однажды, вечером, мы с братом, его, кстати, зовут Эмерик, или просто Рик, пошли на концерт. Родители ушли на банкет к друзьям, а мы решили послушать хорошую музыку, познакомиться с интересными людьми, да и просто не хотелось идти на занудную встречу деловых партнеров. Если бы я обладала даром оракула, я бы ни в коем случае никуда не ходила. Во время перерыва брат отошел к своим друзьям, а мне захотелось подышать свежим воздухом и я вышла на террасу. Чтобы меня никто не заметил, я зашла за колону, и так получилось, что один разговор, изменивший всю мою жизнь.
   - Ты установил заклинания?
   - А как же. Тебе какой степени прожарки нравится?
   - Мне так, чтоб наверняка. Если кто-либо выживет, они выследят нас и тогда ...
   - Не волнуйся ты так. От них не останется и следа.
   - А заклинания не смогут найти раньше времени?
   - Нет, я сделал несколько октограм, разной степени поражения. Не сработает одна, другие не подведут!
   - Это хорошо. Пойдем, мы слишком долго здесь задержались. Запомни,активация ровно в 12.00.
   И незнакомцы удалились. А я продолжала стоять и стоять. Я ничего не могла сделать, чтобы предотвратить взрыв. Осталось несколько минут до активации. Но я отомщу и покараю виновников в гибели своих самых близких людей!
   ***
   Взрыв был, но о нем узнали только утром. Ищейки так и не смогли найти ни одной зацепки. Мне пришлось пройти процедуру правды, чтобы нашли тех отступников. Ими оказались брат императора и сын префекта. Их казнили очень долго, ровно столько дней, сколько жертв погибло. Они в конце сошли с ума и только после их убили окончательно.
   ***
   Я не видела этого всего и мне жаль, но я все сделала. Процедура правды очень сложна и многие сходили с ума. Я же была в коме около года. За это время Риль закончил академию и стал главой семьи. Он очень изменился, стал жестче, замкнулся. От него так и веяло холодом. Он постарел душой.
   Наш дом тоже изменился. Раньше он был ярким, интересным, в нем витала радость, теперь же в нем чувствуется пустота. Мрачные тени преследуют тебя повсюду. Ночью, кажется, что кто-то плачет. Кто-то еще плачет, кроме меня. Я очень скучаю по маме, по ее теплой улыбке, светлой, доброй и открытой. Она всегда могла подобрать нужные слова. И как бы плохо не было, она всегда успокаивала, находила именно те слова, что были необходимы. Они притупляли боль сначала, потом боль уходила. Папа был полной ее противоположностью, но как бы ни различались их характеры, они гармонично дополняли друг друга.
   ***
   Я окончательно попрощалась с ними только через полгода после того, как я очнулась. Я попыталась придать дому тот уют, какой был раньше. Получилось, конечно, не так, но хотя бы дом перестал быть таким мрачным. Наши друзья возобновили еженедельные посиделки и стало легче. Я стала взрослее и брат решил, что мне пора создать свою семью. Я же всячески этому противилась. Я знала, что если уйду из этого дома, брат окончательно замкнется в себе и будет очень тяжело вернуть того доброго беззаботного юношу, каким он был совсем недавно. Когда же я отклонила 50-е предложение, он сдался и больше не пытался выдать меня замуж.
   ***
   Настало лето.
   Мы опять отправились на дачу. Да только я никуда не ходила, ни с кем не общалась. Единственную прогулку в день я совершала утром, перед завтраком, в то время, когда солнце уже встало, а отдыхающие только отходили ко сну. Я ходила в парк, слушала трель соловья и душа моя словно парила. Чувство защищенности, чувство покоя возникало у меня в груди. Я погружалась в счастливые воспоминания, всячески избегая того рокового события, ибо только вспоминая, я теряла внутреннее равновесие, внутренний покой.
   Однажды, утром, я встретила человека.
   Я как обычно прогуливалась по парку. Внезапно, я решила изменить свой привычный маршрут. Я не стала заходить в беседку, пройдя мимо, дальше и дальше продвигаясь в глубь парка, туда, откуда доносился размеренный плеск воды. Прячась от яркого восходящего солнца, я села под раскидистой тенью векового дуба. Предаваясь воспоминаниям, я и не заметила как уснула.
   Разбудил меня чей-то стон.
   Сон покинул меня не охотно, но, все же, я смогла проснуться. Стон раздался повторно. Оглядевшись вокруг, я заметила мужчину, стоящего рядом с беседкой, чуть не доходя до нее. Он стоял сгорбившись, правой рукой держась за ствол дерева, левую же прижимал к груди. Чуть покачнувшись, мужчина упал на живот.
   Подбежав к нему и перевернув тело на спину, я смогла его рассмотреть, его и его рану. Он буквально истекал кровью. Порывшись в памяти, я извлекла интересное заклинание восстановления. Я его только вчера вычитала и теперь испробую на практике. Надеюсь оно поможет. Начертив гексаграму его кровью и произнеся заклинание, я увидела что может настоящая магия. Пошел обратный отсчет. Время будто остановилось, а потом пошло в обратном направлении. Через несколько секунд от раны не осталось и следа. Он начал открывать глаза. Только теперь у меня появилось время его хорошенько разглядеть. Это был мужчина лет 50-60-ти ( если учесть что в среднем мы живем около 200 лет, то он еще очень молод), Темно-русые с рыжинкой волосы были когда то заплетены в косу, от которой осталось немного - волосы сильно растрепались. Крепкого телосложения, наверно, без единого грамма жира (скажу вам по секрету, чтобы достичь такой формы надо не одно десятилетие заниматься!) и благородное лицо с бирюзовыми глазами. Мда, Он прекрасен. Продиагностировав его организм и убедившись что никаких повреждений не осталось, я ввела его в 2-х часовой лечебный сон и начертила защитный круг. Пока он спит круг не никого подпустит. Завершив все, я пошла домой, а то и так припоздала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"