Делеш Стася : другие произведения.

Месть Глава 3. Маскарад Часть 1. Испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пройдет ли испытания Эрнста или так и останется безвольной куклой? Сможет ли понять истину? Узнает ли в незнакомце бирюзовые глаза? Интересно? Тогда не пропустите очередную главу романа "Месть"!

Эрнста на поляне [нашла в интернете, немного подредактировала]
  Я очутилась перед воротами замка. Страшно. Но спрашиваю себя, не этого ли я так хотела? Понимая, что да, именно этого. Это шанс! Шанс на будущее. Шанс на свободу. Мне дали шанс, так почему же я так боюсь пойти на встречу к своей судьбе? Почему мы так отчаянно стремимся к своей цели и останавливаемся в шаге от нее, боясь пойти вперед? И сейчас, стоя перед воротами замка я вдруг поняла, что возврата не будет. Я сама буду решать за себя все проблемы, преодолевать препятствия, никто за меня не будет решать как поступить. А что если я не справлюсь? Что, если я окажусь слишком слаба и изнежена? Нет! Я сама себе хозяйка! И я не позволю распоряжаться с собой, как с вещью! Я так решила и так будет! - и ступила за ворота замка.
  Мир опять померк.
  - Очнулась! Она очнулась! - голос зазвучал так громко, словно раскат грома.
  - Да видим мы! Чего разорался? - послышались недовольные голоса. Странные они. Зачем так орать?
  - Ну, знаешь ли, не каждый день к нам попадают гости. - Кто же к ним попал? И вообще кто они?
  - Так и скажи, что понравилась, а то кричишь на весь лес. - О! Похоже тут еще одна девушка!
  И тут я открыла глаза!
  - А-а-а-а-а-а-а!!!
  Мдя, к слову сказать зрелище было еще то! На лесной поляне расположилось несколько деревьев. Ну, знаете, такие старые дубы, живущие не одно тысячелетие. И вот представьте, что такая махина вдруг наклонилась к вам и сказала:
  - Привет, я Хурнфирд! - и улыбнулся!
  - А-а-а-а-а-а!!! - вот скажите, как бы вы поступили бы на моем месте? Вот я, например, сразу закричала. А что? Предупреждать надо! Неровен час помру, от нервного потрясения! Нет, ну вы представляете, что бы дерево разговаривало? А хотя бы раз видели, что оно улыбалось? Нет! Потому как это не возможно!
  - Ну все-все хватит орать! - сказал второй ( или правильно второе?) дуб. - А то всех птиц перепугаешь!
  Вот кто бы говорил. По сравнению с их речью, я очень тихо шепчу. Но все-таки замолчала.
  - Наконец-то. Итак, начнем!
  И они вдруг загорили-запели. Вроде бы и не говорили, вроде и не пели, да и язык как бы другой, только понимала я его да и речь струилась сначала ручейком, потом рекою бурною.
  - В день Ивана Купала
  - Придёт девица -краса
  - За судьбою лучшею
  - За долею жгучею
  - За любовью яркою
  - За славою доброю
  - Придет - не попросит
  - Посмотрит - не скажет
  - Что нужно душе
  - Глаголит лишь истина
  - Все тише и тише
  - И только огнем пройдена
  - Водою напоена
  - Ветром иссушина
  - Землею накормлена
  - Станет говорить сердцем.
  - За чем пришла.
  - Что попросит - дадим
  - Столько лет служим
  - Вот твои испытания красна-девица!
  - Перепрыгни огонь
  - Не побоись
  - Стерпи боль
  - Давай же беги!
  Неожиданно прямо передо мною предстал огонь! Это не костер - это стихия! Нужно бежать!
  НЕТ! Прыгай! Прыгай! Прыгай!
  И я прыгнула! Языки пламени сначала обожгли, потом начали ластится, словно котенок. Раз - и я снова стою на поляне.
  - Прошла огонь ты
  - Молодец!
  - Только знай, это не конец!
  - Иди вперед!
  - Ты окунись!
  - Очисти помыслы свои
  - Познай воды-стихии силы!
  Раз - деревья расступились и стало видно озеро. Подойдя, посмотрела на зеркальную гладь. По озеру плыли венки. Такие венки плетут девушки на Ивана Купала, гадая. Так красиво! Интересно, откуда я об этом знаю?
  Нужно идти вперед! Захожу в воду. Иду, иду вода уже на уровне головы. Плыву. На середине озера, в окружении венков, последний раз вдыхаю воздух и ныряю.
  Это было хуже процедуры правды. Словно вся жизнь заново прошла. Вот я только родилась, крича на весь дом. Вот увидела теплую улыбку матери. Вот я первый раз сказала "мама". Вот я упала, слезая с плодового дерева. Вот я опять стою на террасе за колонной и заново слышу весь разговор. Вот я у дознавателей, прохожу процедуру правды. Вот я впервые встречаюсь взглядом с глазами цвета бирюзы. Вот я стою в его объятьях, только что чудом не упав. Вот брат начинает что-то говорить о моем поведении. Вот я стою на поляне. Сердце словно остановилось. Вдох-выдох сделать не могу. Я задыхаюсь. Нет, я не хочу умирать. НЕЕЕЕТ! Сердце остановилось.
  Один.
  Два.
  Три.
  Четыре.
  Пять
  Я иду искать!
  Тук...
  Тук... Тук-Тук Выныриваю из воды, жадно хватая воздух. Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох. Я дышу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"