Делеш Стася : другие произведения.

Мечта Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 4.
  Настал сентябрь. Еще вчера казалось, что солнце так и будет палить и палить своей чистой яркой энергией, терзая тела и души неугомонных москвичей. Термометры показывали рекордные цифры, на нежно-голубом небе не было ни одного, даже самого захудалого облачка. Люди спасались, как могли: кто в прохладе офисных кондиционеров, кто в тени деревьев поедал мороженное, рискуя заболеть ангиной, кто-то в попытке охладиться даже залезал в фонтаны. Все отчаянно хотели прохлады и очень ждали вечера, а лучше хорошего дождя, который смыл бы эту московскую грязь и пыль, остудив все и вся вокруг. Таков был последний день лета. И вот, как говориться, по многочисленным заявкам, первого сентября - о, та, пожалуй, самая ненавистная для всех учащихся дата, когда так не хочется после долгого отдыха снова возвращаться к учебе - словно по мановению волшебной палочки пошел ливень. Нет, не дождь - хотя против дождя никто ничего не имел - а самый настоящий ливень, с громом и молнией, и сильным порывистым ветром. Большинство школьников проснулись под раскаты грома и шум дождя. И множество нетерпеливых детишек, повскакивав со своих постелей, летят к своим окнам и, отодвинув мешающие обзору шторы, видят только стену воды. Естественно, с криками "УРААА!!!" большинство из них бегут будить родителей.
  Хотя, к слову сказать, не все возрадовались такой непогоде. Определенно! Кому ж охота бежать на работу под таким ливнем? Еще и если нет личного транспорта? Да даже если он есть, многим станет жалко гробить своего железного коня, который и так может на полдороги развалиться. А тут просто так не поедешь, тут уже плыть надо! Впору покупать гондолу, нанимать гондольера и плыть себе, спокойно минуя московские пробки.
  Так что если начальство могло со спокойной совестью продолжать спать, обычные служащие, увы, этого себе позволить не могут. И даже выйдя вовремя из дому, не многие добрались до места работы точно в срок.
  Магдалина, так же, как и большинство тружеников, спешила на работу. И несмотря на погодные условия и отсутствия личного транспорта - по причине ремонта оного - все же добралась до места службы. К слову сказать, на работе ее любили и уважали, а некоторые нечистые на руку личности еще и побаивались. О, совсем забыла вам сказать! Наша Магдалиночка же не простой бандерлог офисного планктона. О нет! За довольно короткий срок, придя в офис довольно известного международного журнала "DE VISU", она сделала головокружительную карьеру - от обычного курьера (ну а что поделаешь, если деньги есть только на учебу) до главного редактора московского издания. И это в свои неполные тридцать. Естественно, ей завидовали, норовили скинуть из нового кресла. В переносном смысле, конечно же. Сколько раз ее пытались подставить, если бы вы только знали! Но недаром она дочь самого Царева! И пусть об этом мало кто знал - а о том, что она приемная, и того меньше - но Леопольд Владиленович не зря потратил кучу денег на ее обучение и воспитание, в котором, правда, принимал участие, пожалуй, только в материальном плане. И даже та школа-интернат, куда она попала после смерти оного, закалил характер малышки. И пусть на первый взгляд она казалась доброй и доверчивой, красивой, но недалекой женщиной, при малейшей попытке сделать из нее дуру наша умница и красавица все оборачивала в свою пользу. Как говориться - кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет.
  Но я немного отвлеклась, извините. Итак, Магда с весьма округлившимся животиком в промокшей до нитки одежде, несмотря на непогоду, добралась до своей работы. Волосы промокли не меньше, чем одежда, и вода просто таки лилась с нее. Так что за короткое время, когда Магда отмечала свое прибытие на работу, на полу образовалась довольно большая лужица. Секретарша, увидев это, недовольно поджала губы, но не осмелилась что-либо сказать своему начальству. Все же здесь место неплохое, с возможным карьерным ростом. Зато, едва лишь Магдалина отошла в сторону лифтов, секретарша все же не сдержалась и наорала на такую же несчастную и мокрую, как сама Магда, молоденькую журналистку. Мол, весь пол водой залили и т.д. и т.п. Магда усмехнулась про себя и подумала, что так обычно ворчат уборщицы. Возможно, женщина не на ту работу устроилась? Пожалуй, нужно заменить секретаршу на ресепшене и взять более расторопную, которая не станет орать на посетителей и сотрудников, а будет приветлива и улыбчива.
  Едва поднявшись на этаж и даже не успев пройти к себе в приемную, молодая будущая мамочка чуть не столкнулась со своей секретаршей Люсей:
  - Магдалина Леопольдовна, к вам тут пришли, - пролепетала она и побежала заваривать зеленый чай, который ее начальница с некоторых пор только и пьет.
  Войдя в кабинет, женщина увидела мужчину, на вид лет 27-28, слегка смугловатого, темноволосого, коротко стриженного, в темном классическом костюме. И лишь посмотрев на его лицо, на миг замерла - перед ней сидел, не кто иной, как правая рука Александра Ястребова - Гера.
  Сомнений не было - это он. Она столько раз редактировала статьи об их компании, что неосознанно запомнила лицо этого человека. От мужчины прямо-таки веяло силой. Магда невольно поежилась под взглядом этих неприятных карих глаз. И этот человек - лучший друг ее любимого мужчины!
  Женщина мысленно одернула себя. Когда она успела влюбиться? За один вечер? Ну уж нет! Он просто отец ее ребенка, и ничего более. Только это и более ничего! Только кому она врала? Сама же знала, что влюблена в Ястреба как кошка, и ничего уж не поделать.
  Осознав последнее, Магдалина приобрела некую уверенность, и, придав своему лицу серьезное выражение, даже несколько нахмурившись, шагнула навстречу нежданному гостю.
  - Не ожидала видеть вас у себя, Георгий Валентинович. Тем более в такое утро.
  Гера слегка усмехнулся. Впрочем, назвать это улыбкой достаточно опрометчиво. Выглядело это, словно у него резко заболел зуб, и он немного скривился от этой нежданной боли. И все же Магда знала, что этот человек редко улыбается.
  - Я вижу, вы очень осведомлены.
  - Положение обязывает знать одного из самых влиятельных людей нашей страны, - не осталась в долгу молодая женщина.
  - Так может, вы знаете, почему я здесь?
  Сердце Магды замерло на миг, все словно похолодело внутри. Неужели, Ястреб... Да нет, не может быть. Он уже давно забыл обо мне. Он бы сам пришел, если б помнил. Еще тогда.
  - Пожалуй, предоставлю вам самому озвучить цель вашего визита.
  - О, неужели вы не знаете? - Да он откровенно насмехается над ней, сохраняя при этом такое траурное выражение лица.
  - Знаю что?
  - Вы не слышали, что мой лучший друг и компаньон Александр убит.
  Около минуты потребовалось для осознания последних слов. Нет, этого быть не может. Он не мог умереть! Как же его хваленая охрана? Нет, он жив.
  - У вас, похоже, напрочь отсутствует чувство юмора. Это не смешно!
  - Увы, мне не до шуток.
  - Когда? - Если бы она произнесли что-то еще, ее голос сорвался бы.
  - Неделю назад.
  - Нет, вы все врете! Я бы уже знала!
  - Это хранилось в секрете. Как вы знаете, мы победили в тендере. Но если бы все узнали о смерти Ястреба раньше, нас бы в два счета обошли конкуренты.
  - Так что же вы хотите от меня?
  - В день первого покушения Ястреб попросил собрать на вас досье. Как думаете, почему он обратил на вас внимание?
  - Возможно, хотел дать интервью нашему изданию?
  - Вы знаете причину, и я все выясню! Уж поверьте.
  Казалось, что еще чуть-чуть, и эта машина для убийств сорвется с катушек. Нет, нужно как можно быстрее заканчивать разговор. Нельзя забывать, что она рискует не только собой, но и своим ребенком.
  И тут взгляд Геры скользнул по фигуре женщины и неожиданно для себя задержался на выступающем животике.
  - О, я смотрю, у вас ожидается пополнение. Смотрите, как бы не потерять...
  Закончить он не успел - жгучая пощечина заставила его замолчать.
  - Я никому не позволю причинить вред этому ребенку. Это долгожданное дитя от любимого человека. И запомните: если вы или ваши бандиты даже просто попытаетесь навредить мне или моему малышу, я убью вас. Но прежде отберу все, что вам дорого! И вы проклянете тот день, когда только подумали о подобном.
  Все это было сказано тихим, немного срывающимся от сильного нервного напряжения, голосом. Но едва мужчина встретил ее решительный взгляд, сразу понял: такая сдержит обещание, чего бы ей это не стоило.
  - А теперь уходите. И не смейте более меня беспокоить!
  Она решительно направилась к двери, открыла ее и выжидательно посмотрела на него.
  Гера неспешно встал и уверенной походкой пошел на выход. Но остановившись у самой двери, наклонился к Магдалине и прошептал:
  - Если я узнаю, что вы причастны к гибели моего друга, вы будете умирать медленно и мучительно!
  А затем скрылся.
  Слегка пошатнувшись, она прислонилась к стене, пытаясь тем самым сохранить равновесие. Сердце колотилось как бешеное, дыхание сбилось, будто бы она пробежала марафон. В голове была одна только мысль: как можно быстрее бежать, без оглядки и сожалений, пока еще не поздно. Александра больше не было в живых - это факт, с которым не поспоришь. Третье покушение тоже не добавляет радости. Если все дело в его компании, то ее ребенок станет наследником, а, следовательно, новой мишенью. Сегодня же она уйдет из издательства. Хорошо, что ранее она подготовила все необходимые бумаги и хорошую замену. Осталось всех предупредить, что она уходит в декрет немного раньше, чем планировала.
  
  Гера
  
  Он остался наблюдать за зданием журнала "DE VISU", надеясь, что сегодняшний шаг был сделан не зря и эта Царева поможет выйти на заказчиков. "Магдалина была темной лошадкой, и это не давало покоя. Еще бы: за каких-то пять-шесть лет работы в журнале стать его главным редактором. Причем без видимых связей с кем-то из верхушки. Да и эта непонятная связь с Царевым и Викторией Живчик. Первый был ее приемным отцом, а вот вторая... С Витой они были очень похожи: те же светло-карие глаза, прямой нос с едва вздернутым кверху кончиком, пухлые губы. Только взгляд другой. Если Вита была легкомысленна, ветрена, то Магдалина была хищницей, знающей себе цену и умеющей не только веселится, но и вкалывать. Так что на ум приходят строки из басни "Стрекоза и муравей". Однозначно, это два разных человека, которые ни разу не пересекались. Только их внешность все же сбивает с толку. Да и даты рождения не совпадают - год разницы, чтобы подумать о близнецах."
  Геру отвлекло от мыслей подъезжающее к входу в здание такси. Он недовольно прищурился и завел мотор. Спустя минуту Царева выбежала из офиса журнала прямо под дождь и юркнула в авто. "Все же расшевелил эту беременную редакторшу. Теперь дело осталось за малым - проследить за ней".
  
  Магдалина
  
  "Домой соваться нельзя - вдруг там уже поджидают. Как хорошо, что только вчера я забрала новый загранпаспорт и не выложила его из сумочки, - думала Магда, ожидая звонка диспетчера такси. - Из аэропорта я вылететь не смогу. Чертова погода! Хорошо хоть в Питере не льет. Значит решено! В Питер, оттуда вылетаю первым же самолетом в Лондон, а там мне поможет дядя Гоша."
  Дядя Гоша - старинный друг Царева, когда-то работавший на разведку СССР, сейчас же пребывал на пенсии. Но надежда, что он не оборвал все свои связи и поможет Магде скрыться от врагов Ястреба, а особенно его дружка Геры, не оставляла женщину.
  Вдруг раздался звонок телефона - такси уже прибыло.
  Магда так спешила, что забыла свой зонт и, выбежав на улицу под проливной дождь, опять промокла. Увидев такси, она быстро юркнула внутрь, особенно не заморачиваясь, что ее одежду отжимать можно, и крикнула водителю:
  - На Ленинградский вокзал!
  Ей повезло - до места назначения она добралась довольно быстро. Также повезло, что не было большой очереди в кассу и уже через час она должна была ехать в Питер. Но не сбылось. Едва она отошла от кассы и застегнула сумку, как почувствовала чью-то руку, до боли сжавшую ее локоть.
  - Куда-то собралась, с*ка? - прошептал ледяной голос. Повернув голову, она застыла от страха - на нее смотрели злые глаза Геры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"