Делеш Стася : другие произведения.

Мечта Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  - Чего молчишь? Нечего сказать? - прошептал Гера и потянул ее в сторону выхода.
  Дрожа и слегка упираясь, она все же следовала за этим человеком. Боясь его, она не решилась звать кого-либо на помощь. Но вот Магда случайно толкнула какого-то человека в толпе. Он повернулся и схватил ее за свободную руку. Магда невольно остановилась. Гера продолжал тянуть, но, заметив, что что-то не так, повернулся. Перед ними оказался один из представителей правоохранительных органов, а попросту - мент.
  - Старший лейтенант Заяц. Предъявите ваши документы.
  Гера скривился и начал что-то доставать из-за пазухи. Этим чем-то оказалась ксива.
  - Подполковник ФСБ Георгий Валентинович Ярский! Не лезьте не в свои дела!
  Лейтенант весь задрожал, покрылся потом, отдал честь старшему по званию и спешно ретировался.
  "Ну вот. Моя последняя надежда канула в небытие. И кто бы мог подумать, что Гера еще и в ФСБ работает. Мда, похоже, я влипла. Лишь бы с ребеночком было все в порядке.
  Рука невольно потянулась к животу.
  Мы остановились перед дешевенькой Тойотой, и Гера открыл дверь.
  - Чего встала, садись! Или хочешь еще больше промокнуть?
  Я быстренько села внутрь и могла лишь догадываться, что же со мною будет. Этот человек явно не внушал доверия. Но и сбежать от фсбешника в нашей стране не реально. Сначала откопает, а потом зароет. Если же не останется другого выбора, придется рассказать правду. Хотя этот вряд ли поверит.
  Тем временем мы успели выехать за пределы златоглавой, и мое беспокойство росло с каждой минутой. Он же не может меня убить, да?
  Но вот, машина свернула в какой-то поселок и остановилась перед воротами чьего-то огромнейшего особняка. Как только авто проехало внутрь двора, я вспомнила это место. Где-то около года назад наше издание брало интервью у Ястребова в его доме. Хотя я и не была здесь вместе с журналистами, но статью с фотографиями все же видела. А забыть такую красоту, по-моему, просто не реально."
  Машина остановилась перед парадной дверью.
  - Вылезай давай! - скорее приказал, чем сказал, Гера и сам вышел из авто.
  Магда вздохнула, как бы собираясь с духом, и на дрожащих ногах вылезла под непрекращающийся дождь. Она просто встала и с опаской посмотрела на входную дверь. Кто знает, что ожидает там, за ней, что с Магдой сделает этот псих. Вдруг, он сам убил Ястреба?
  Подсохшая в машине одежда опять стала мокрой. Но, понимая, что другого выхода нет, женщина неуверенной походкой стала подниматься по лестнице.
  Когда Магда зашла внутрь, ее встретила лишь заметная пустота дома. Мебель, светильники - все было в защитных чехлах. Полумрак комнат давил своей запущенностью. Кое-где по углам даже была паутина.
  Гера подошел к дивану и сорвал чехол.
  - Этот дом принадлежал Сашке. Не могу поверить, что его больше нет.
  - Я... Примите мои соболезнования. Но я не понимаю, зачем... - Магда невольно вздрогнула, - зачем вы меня сюда привезли?
  - Чтобы ты посмотрела, на что обрекла его дело. Теперь все - не только его дом, но и фирмы - совсем скоро перестанут существовать! Там поселится такая же пустота! - Он одним резким движением сорвал следующий чехол. - Из-за тебя десятки тысяч людей останутся без работы, без жилья. И как, оно того стоило?! - Он резко подскочил к ней, схватил за плечи и начал сильно трясти. - Как, с*ка, нравится?!
  В следующий миг он влепил ей сильную пощечину. Так, что она упала в полуметре от него, на подсознании прикрывая живот.
  - Нравится, бл*дь?! Нравится?!
  - Нет, пожалуйста, нет! Не надо! - молила женщина. Слезы струились по ее лицу.
  Он присел рядом, взял в кулак ее растрепанные волосы и с силой потянул. Казалось, что он срывал всю свою накопившуюся злость на этом несчастном создании, безо всякого суда и следствия признанном виновным во всех его неудачах. Во всем, что пришлось пережить Сашке, тете Рите и самому Гере. И, вырывая клоки волос, не останавливаясь, тянул через всю комнату.
  - Что, хорошо тебе?! А?! Не слышу!
  - Нет, пожалуйста, отпустите. Отпустите.
  - Мразь! - И толкнул ее лицом в стену. Она выбросила руки вперед, пытаясь защитить ребеночка, при этом услышала хруст, и что-то теплое побежало по лицу. Капли крови смешались со слезами и падали на пол. Но Гере и этого было мало. Он опять взял за ее волосы и приподнял голову.
  - Говори, с*ка, кто заказчик! Говори! Ты его заказала?! Ну!
  - Нннет.
  Он наотмаш ударил ее по лицу, приложив головой об стену. К ее счастью, сознание ее покинуло.
  
  Гера
  "Черт, кажется, перестарался. Ну ничего, очухается. Это последняя попытка выйти на заказчика. И эта бл*дь или умрет, или все выложит. Конечно, она все расскажет. Ведь вон как трясется за своего будущего ребенка. Главное - дожать.
  Но пока надо остановить кровь и переодеть ее. А то, окочурится раньше времени."
  Гера вправил ей нос и остановил кровь. Обтер лицо и тело от красной жидкости, переодел в тоненькую атласную сорочку тети Риты и отнес на второй этаж в гостевую спальню.
  Тут мужчина услышал отдаленный звук своего мобильника. Он вспомнил, что оставил его внизу, и, спустившись, поднял трубку:
  - Георгий Валентинович, все что могли, нарыли на эту Цареву. Заедете за папочкой?
  - Хорошо, скоро буду, - ответил он и отключился.
  Собравшись было на выход, он заметил себя в настенном зеркале - вся его рубашка и брюки были в каплях крови. Однозначно, нужно принять душ и переодеться.
  Перед уходом он заскочил на пост охраны. Два здоровых детины сидели за мониторами и наблюдали за всех территорией особняка. Еще четверо были расставлены по периметру.
  - Следите за этой девкой! Из дома не выпускать ни под каким предлогом. Даже если умирать будет, врачей не вызывать, никому, кроме меня, не позволять проникать на объект. Все ясно?
  - Так точно, товарищ подполковник! - прокричали в голос охранники.
  Ярский спокойным шагом дошел до своей тойоты и уехал в известном только ему направлении.
  Гере было плевать на эту женщину, несмотря на ее внешность, красоту и необъяснимую схожесть с Витой. Он сомневался, что именно она заказала Сашку, но чем черт не шутит? Возможность у нее была, и этот внезапный интерес к ней у самого Ястреба. Хотя... Если бы это была она, Гера бы не смог похитить ее без осложнений. За ней не следили, с ее счетов за последние пару лет не было снято ни копейки лишней. Все по минимуму. Три года назад купила авто, и еще через полгода квартиру. И все за свои честно заработанные деньги. Это Гера знал из предыдущего отчета. Но а вдруг что-то пропустили? Ведь до сих пор не понятна связь Царевой и Живчик. Да и была ли она, эта связь, вообще? Могла ли дочь Царева знаться с этой нищенкой? Скорее всего, нет. Ведь, когда погибла Вита, Магда еще была в школе-интернате.
  Нет, тут, скорее, что-то родственное. Могла ли Магда догадаться, кто именно подстроил ту аварию? Гера знал, что эта гадина изменяла Сашке с его другом, знал, но молчал. Она грозилась рассказать и про их секс. Один раз, по пьяни затащила к себе в кровать, сделала видео, и потом шантажировала. Сначала требовала, чтобы он молчал. Потом ей нужны были деньги на свадьбу, потом на квартиру, машину. Она говорила, что все, больше не попросит ни копейки, но каждый раз приходила требовать еще и еще, доводя его до точки кипения. Наконец он не выдержал, терпение у него лопнуло, и ярость затмила глаза.
  В ночь перед свадьбой Вита пришла просить опять. Ей надо было еще больше, хотя теперь она имела много. Но ей было мало. Ей хотелось больше. Он пообещал собрать нужную сумму к утру. Но ночью пробрался в ее гараж, подрезал тормозной шланг и скрылся.
  Но судьба по-другому распорядилась. Пьяный водитель грузовика не справился с управлением и врезался в автомобиль Виты и Тохи. И пусть они погибли по другой причине, погибнуть они должны были в любом случае.
  Дело замяли, а самого Геру завербовали ФСБшники.
  Ярский остановился у ничем не примечательного дома на окраине столицы. Единственная табличка висела криво и гласила "Ремонт компьютеров". Стрелка указывала на подвальное помещение. Над лестницей, ведущей вниз, когда-то был небольшой навес. Сейчас же от того навеса осталась пара кусков старого и потрескавшегося шифера. Естественно, навес не спасал от непогоды, и вся дождевая вода стекала вниз по полуразрушенным ступеням и создавала большую лужу у входа. На стенах красовались огромные щели, которые кто-то довольно давно пытался заделать цементным раствором. Сейчас же часть стены вместе со старым раствором пообваливалась, создавая дополнительное препятствие на пути.
  Открыв железную дверь, Ярский прошел внутрь, так и не замочив ноги.
  Небольшая комнатка была заставлена компьютерами, и старыми и новыми. В нос ударил неприятный запах затхлости и цвили. Что-то жужжало, на каких-то устройствах мигали лампочки, что-то откровенно пищало, и этот противный писк давил на нервы. Гере хотелось найти источник и уничтожить его нах*р! Он бросил еще один взгляд на комнату и, наконец, увидел смуглого черноволосого паренька, только вылезшего из-под стола. Паренек был одет в ярко-желтую футболку с каким-то мультгероем, облегающие штаны цвета детской неожиданности и ярко-зеленые кеды.
  - Здрасте, дядь Гер. А я и не заметил, когда вы пришли.
  - Здоровались уже. Ну, что нарыл?
  - Да мало чего, но кое-что вас заинтересует. Помните, в начале июля мы накрыли клинику, якобы делающую ЭКО бесплодным женщинам?
  - Так не так давно это было, чтоб забывать.
  - Ну вот, "DE VISU" заключила с этой клиникой контракт на три года, для прохождения всеми сотрудниками мед.осмотров. Откопал я в их базе карточку этой Царевой - бесплодна. Хотя остальные показатели в норме. Ей тоже делали ЭКО, которое, естественно, никакого результата не принесло. Дата последнего обследования стоит 15 мая.
  - Тогда, когда Ястреб запросил на нее инфу.
  - Именно! Я проследил за его маршрутом в тот день. Около 15.00 он резко затормозил за пару кварталов от этой клиники. Съездив на то место, я увидел пару камер и, любезно попросив записи, нашел вот это.
  Паренек извлек из папки несколько снимков. Вот Магда в обмороке, вот Ястреб пытается ее привести в чувство, вот он сажает ее в машину.
  - Судя по записям с камер наблюдения, у нее травмирована нога. Я пробил ближайший пункт помощи и обнаружил, что Царева действительно была привезена Ястребовым в 15.30 и пробыли они там около полутора часов. За это время ей сделали снимки, поставили диагноз - перелом ноги (я эти диагнозы не запоминаю, сами посмотрите потом) и назначили лечение. Так же у Царевой был конфликт с одной из медсестер. Последняя в тот же день написала по собственному.
  - Неужто Сашка постарался?
  - А то. Сказал: или по собственному, или увольняйте по статье. Но если второй вариант, то наши доблестные органы такой кипиш наведут и журналюг подключат - мама не горюй!
  - Мда. Что-то еще?
  - Угадайте, где Ястреб ночку коротал?
  - Неужели?
  - Ага. Вы все парились, нафига он лично покупал продукты и т.д. Походу, он хотел на время остаться у нее.
  - А на тот момент она уже была беременна?
  - Нет. Анализы сделаны в независимой лаборатории, так что нет.
  - А как проверить отцовство?
  - Может не сейчас?
  - Именно сейчас. Потом поздно будет!
  - Это опасно, пока она не родила. Вот потом нормалек, хоть каждый день бери анализы, а щас может быть выкидыш. Или патология какая.
  - А если не сделаем, то ее скоро самой не станет. Наверняка, за тобой следили.
  - Но ведь можно ее поохранять и без этого анализа!
  - Если это не ребенок Сашки, то она нам нах*р не нужна! И это мое последнее слово. - Взгляд Ярского не предвещал ничего хорошего в случае невыполнения приказа. Впрочем, как и всегда. - Подготовь больничку, пусть возьмут анализ, приведут ее в порядок, а дальше видно будет.
  - Хорошо. Я позвоню, когда ехать.
  - И сегодня!
  Сказал и ушел. Разве что не хлопнул дверью.
  Выйдя на улицу, он не сразу заметил, что дождя больше нет. Только оставшиеся на листьях после дождя капли время от времени падали вниз. И, хотя тучи, заполонившие небо, еще не ушли, лучи солнца все же находили путь к земле. Стало заметно теплее.
  Первый звонок уже был, и детвора, радостная и довольная, бегала по лужам во дворе. Конечно, почему б и не порезвиться, ведь так хорошо на улице. В воздухе еще слышны нотки озона. И чувствуется такая легкость в теле, словно еще чуть-чуть, и взлетишь, как те воздушные шарики, что некоторые из детишек держали в руках.
  Гера смотрел на этих озорников и совершенно ничего не чувствовал. Только огорчение, что столько времени насмарку. Да, информация была не совсем бесполезной, но не такой необходимой на данный момент. Еще и добавился определенный головняк по заботе об этой женщине. Ничего, он найдет заказчика, чего бы это ни стоило. Даже если придется пожертвовать Царевой и ее еще не родившимся ребенком - он это сделает. Теперь он будет ловить заказчика на живца - то есть на главного наследника Ястреба - его ребенка. И даже, если анализ исключит отцовство Сашки, об этом не обязательно всем знать. А результаты и подделать можно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"