Сети Кира : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скоро вечер. И он снова будет неподвижно сидеть на своем месте, разглядывая давно не мытое стекло. Вот так и пройдет вся жизнь. А в конце, его просто выбросят в ящик, где темно и жутко, нечем дышать. И он никогда не сможет наблюдать за весенними ручейками, стекающими с крыши, как играется ветер с волосами прохожих, за проливным дождем, рассказывающим волшебные истории про далекие и неведомые миры одинокому озябшему фонарю...

  Он не помнил кто он и откуда. У него даже имени не было. Как оказался на яркой витрине? Хотя это было не так уж важно. На витрине так на витрине. Только неуютно было среди всех ярких и сверкающих соседей. Волна грусти в очередной раз прокатилась по припавшей магазинной пылью бордовой шерстке. Ну и цвет... Ах, если бы родиться ему черным, как смоль, или белоснежным, как искристый снег за окном, ну в крайнем случае хотя бы серым, как разнеженный солнечными лучами асфальт. Бордовый... Он недовольно поморщил нос. Мимо прошли очередные посетители. Даже не взглянули. Эх... место рядом сиротливо опустело. Завтра будет новый сосед... скорее всего такой же блестящий, очаровательный... как долго задержится? Нет. Почему? Просто...
   Скоро вечер. И он снова будет неподвижно сидеть на своем месте, разглядывая давно не мытое стекло. Вот так и пройдет вся жизнь. А в конце, его просто выбросят в ящик, где темно и жутко, нечем дышать. И он никогда не сможет наблюдать за весенними ручейками, стекающими с крыши, как играется ветер с волосами прохожих, за проливным дождем, рассказывающим волшебные истории про далекие и неведомые миры одинокому озябшему фонарю...
   Скрип открывающейся двери оторвал от тяжелых раздумий. Он поежился. Посетитель. Последний.
   Вошедшая девушка безразлично проходила мимо стеллажей, не обращая внимания на блестящие наряды, великолепие грациозности. И вдруг остановилась напротив маленького бордового мишки. Все игрушки затаили дыхание. А маленький зверек лишь растерянно захлопал черными глазами-пуговицами.
   -Привет. - девушка улыбнулась.
   Медвежонок заморгал еще больше. Вчера ночью, наблюдая за волшебным танцем пушистых снежинок, он загадал желание. Одно единственное. Желание всей его жизни. До ужаса простое и одновременно сложное - быть любимым. Маленькая слезинка, не удержавшись, скатилась на куртку, и тут же потерялась среди улыбающихся снежинок. Медвежонок крепче обнял лапками державшую его руку. Он был счастлив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"