Изосимова Анастасия : другие произведения.

Больше, чем друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня я проснулась рано. Моя сестра еще спит,в соседней комнате. Я лежу и вспоминаю вчерашнюю ситуацию: прикосновения Криса,его глаза,улыбку,его голос и по-настоящему мужские поступки. В детстве мне не хватало мужского внимания и заботы,поэтому в каждом парне я искала эти качества. Крис кажется мне мужественным и хорошим. Время покажет так ли это. Я тихо спустилась со второго этажа на первый,чтобы принять душ. Я взяла чистую одежду и косметику.
   После душа я оделась,накрасилась и решила выйти ,прогуляться и насладиться дневными лучами солнца. Я оставила записку бабушке и сестре.
   На улице сегодня прохладно,ветер разносит мои волосы в разные стороны,а солнце светит не так ярко,как в прошлые дни лета. Мой телефон издает звук из сумки,я смотрю на экран это Хелен. Я не отвечаю,но следом звонит Кейт.
   -Анастейша привет,что делаешь? Представляешь мне сейчас хвонила Хелен и попросила прийти к ней вместе с тобой. Она переживает,что ты не отвечаешь на ее звонки и хочет поговорить.
   -Привет Кейт,-ответила я не очень радостным голосом. Давай зайдем к ней,на чашечку кофе. Я ей скажу все,что думаю. Надеюсь она поймет и забудет о нашем общении.
   - И о нашем тоже. Дополнила мою мысль Кейт. Так во сколько мы к ней пойдем Анастейша?
  - Пошли прямо сейчас.Ответила я уверенно и решительно.- Встретимся у дома Хелен.
  - Хорошо. Ответила моя новоиспеченная подружка.
   Через 10 минут я была на месте,мы договорились с Кейт не прощать Хелен,потому что этот человек не изменится.И вот мы стоим возле двери Хелен, Кейт стучит в нее. Дверь открывается,мы проходим и располагаемся на кухне. Я начинаю разговор...
   - Привет Хелен,о чем ты хотела поговорить?
   -Анастейша здравствуй. Мне показалось странным,что ты не отвечаешь на звонки, я даже звонила твоей маме,спрашивала все ли в порядке.
   - Интересно, а что со мной может случиться?С недоумением ,я подняла глаза и посмотрела на блондинку,которая сидит передо мной.-Хелен,я не буду затягивать разговор и расскажу самую суть проблемы. Мы с Кейт знаем какого ты о нас мнения,нам не приятно после этого общаться с тобой. Ты сама все испортила. Я не смогла наврать Крису о тебе,потому что я не такая как ты. Не люблю врать.
   -Да Хелен,я полностью согласна с Анастейшей. Поддержала Кейт.- Мы не хотим общаться с тобой,может быть мы в чем- то жестоки,но ты сама виновата в этом.
  Мы встали и собирались уходить,но Хелен,упала к нашим ногам,от чего я и Кейт были в шоке, и начала рыдать и умолять простить ее.
   -Нет. Сказала Кейт. Надоели твои выходки и не надо устраивать цирк,встань и веди себя нормально.Ты сама во всем виновата...Сама.
  Я стояла как вкопанная и не знала,что и сказать. Слова Кейт казались мне жестокими и резкими,но тут же я вспомнила,как Хелен говорила гадости про меня и свою лучшую подругу.Я молча встала со стула и пошла за Кейт. И только выйдя за порог,я взглянула в заплаканные глаза Хелен, и произнесла:"пока. ...удачи".Это все,что я могла сказать на тот момент.
   Мы шли с Кейт ко мне домой и разговаривали о случившемся и немного переживали за нее.Но я вспоминала слова Кейт,вспоминала все то,что ей говорила Хелен и Моя гордость,наконец-то начала выходить наружу. Я ощущала себя стервой,но это была лишь минутная оболочка.
   Время приближалось к вечеру,мы с Кейт собрались на улицу и пошли гулять с моими подругами.Нам весело,мы идем и смеемся над чем-то не очень смешным,но это не имеет значения. Мы молодые и беззаботные,юные и прекрасные.Позади 11 классов и экзамены,наконец-то отдых. И от этих мыслей наши улыбки становятся выразительнее.
  Всей дружной компанией,мы отправились в наше укромное место. Нам нравится тут гулять, потому что тут не так людно и жарко.
   Время приближалось к полуночи,а мы все о чем-то разговаривали и над чем-то смеялись. И я перестала смеяться,когда пришли: Сэм,Крис и вся их мужская компания.Никто из них меня не видит,потому что я сижу на лестнице за девочками,а вся их компания стоит под этой лестницей. Интересно,почему именно сюда, они решили приехать.Я хотела встать и уйти,но потом решила остаться. Я не знаю что меня заставило остаться-дурацкое женское любопытство или интуиция,но я точно решила,что нужно сидеть на месте.
  На улице уже прохладно,особенно мне,ведь я сижу ночью, в платье.Мои руки начинают дрожать и я скоро тоже пойду домой,тем более все девочки ушли,осталась только я,моя лучшая подруга Кристина и Окс.
   Между нами-девочками идет тихий и душевный разговор.И вдруг,на мой смартфон приходит смс от Сэма:"Привет моя бывшая девушка, вот уж не думал,что ты забудешь меня так быстро.Какая же ты фальшивая. Удачи тебе". Я сижу в полу шоке,разворачиваю телефон так,чтобы подружки увидели это сообщение. Они недовольны.Я пишу ответное смс"Уважаемый чей-то парень,мне на вас все равно,пейте текилу,отдыхайте и делайте что хотите!".Я сидела и ждала ответа,во мне игриво кипела молодая кровь и интерес к дальнейшему развитию действий.Ничего не происходило минут пять и тут, Сэм проорал,его голос доносился снизу:"Анастэйша ты стерва,я ненавижу тебя глупая девчонка".Я сидела и понимала,что"стерва"-это как-то слишком злостно и несправедливо,ведь это не я изменила,а он. Долго молчать я все таки не смогла.Спустившись вниз по лестнице,я остановилась перед Сэмом и спокойным тоном ответила:"По моему стерва тут только одна-блондинка,которая раздвигает ноги перед чужими парнями".Мои подружки засмеялись во весь голос и поддержали меня."Да пошла ты....дура"-со злостью крикнул Сэм.
  "Хорошо"-с улыбкой ответила я.
   Через час я была дома,мама уже спала.Я не раздеваясь,залезла под одеяло,чтобы погреться.Я лежу и слышу,как из сумки раздался звук.Я взяла телефон и увидела смс от Криса.
   Доброй ночи Анастейша. Что делаешь?Не хотела бы ты прогуляться?
   С удовольствием.-ответила я.
   Мы встретились около моего дома.Крис,загадочный и серьезный,вышел из машины,чтобы поприветствовать меня.
   -Здравствуй Анастейша,ты прекрасна. Прошептал он,чуть приобняв меня.
   -Здравствуй Крис. Ответила я,чуть стесняясь.
  к чему такие нежности,я не понимаю.Я успокаивала себя и не давала волю чувствам, и мыслям.
   Мы сели в машину и поехали на пляж.
  Приехав сюда,я и Крис сели на песок,на улице ночь,поэтому он уже не такой горячий.Мы разговаривали о всякой ерунде и смеялись над всякой мелочью.Но Крис перевел тему и спросил.
  -Анастэйша. Почему ты не соврала,что Хелен в больнице? Он нахмурил брови и пристально смотрит в мои глаза.
  Я сидела в недоумении. Господи,все начиналось так хорошо,ну зачем он начал этот разговор. Я подняла голову и ответила:"Крис,ничего личного. Просто мы два дня назад гуляли с Кейт и выяснилось,что Хелен не хорошего о нас мнения. Поэтому мы перестали общаться с ней и на ее просьбы нам наплевать. Вот из-за этого я и не соврала.
  -Но могла бы. Недовольно произнес он.
  Я стою и вдумчиво смотрю на него. Неужели я смогла бы ему соврать?Нееет,ведь он мне нравится.
  -Крис ты что. Даже если бы я солгала,то вскоре бы рассказала правду.
   Он смотрит. Его глаза сверкают,как будто бы он рад моим словам.
   Мы сели в машину и поехали в сторону моего дома. Моя мама очень переживает за меня,поэтому если она не обнаружит в 3 часа утра меня дома,то мне крышка.
   Через несколько минут мы были возле моего дома.Я сидела сзади.Крис развернулся ко мне и смотрит. Я решилась на еще один,пикантный разговор.
   -Крис,скажи мне пожалуйста. Почему ты расстался с Хелен?
   -Потому что мне рассказали о ней много интересных фактов,которые вам,милая девушка,лучше не знать.
   -Я догадываюсь о каких фактах идет речь. Произнесла я.
   -А ты почему рассталась с Сэмом,ведь он тебя любит. спросил Крис,усмехаясь.
   -Понимаешь,мы уже никогда не будем детьми и детская-первая любовь осталась там,а сейчас все не то. Время другое,жизнь другая и мы....другие.
  Крис посмотрел на меня с какой-то грустью в глазах и я поняла,что он тоже жалеет о том,что детство ушло.
   -А как же любовь нынешняя,ведь ты говорила Сэму об этом.
   -Это не правда,я не говорила такого. После расставания с парнем мне нужно было чем-то увлечься,а Сэм-это ходячая проблема,и он помог отойти мне от тех отношений.Пусть я коварна Крис,но ты прекрасно знаешь как Сэм относился ко мне. Все в этой жизни закономерно. И теперь он мне не нужен.
  -А кто нужен тебе. Анастейша?
  -Просто хороший человек мне нужен. Вот как ты.
  Вот это да.Подумала я про себя.О нет,что я сказала,зачем?Я практически сказала ему,что он мне нравится.
  Я повернула голову в сторону окна и сделала вид,что ничего такого я не говорила.Но Крис сделал вздох,собираясь что-то сказать. О не,он больше не будет общаться со мной. А я за эти дни привыкла к нему.
  -Ты мне тоже нравишься Анастейша.
  -Что!? -произнесла я с радостью и недоумением.
  -Как друг и человек.-ответил Крис.
  Мда,вот это очень хороший поворот событий,подумала я. И как я могла подумать,что я ему нравлюсь,как девушка.Бред. И Сэм ему рассказывает про меня всякие глупости наверное,они же друзья.
  -Ну и ты мне нравишься...как друг.-ответила я,спокойным и ровным голосом.
   Мы попрощались и я пошла домой. Я переоделась,легла в свою кровать. Моя голова разрывалась от мыслей.Неужели я и правда не нравлюсь ему как девушка? Может он лукавит? Или специально так сказал?Может после Хелен он никому не верит? Но Сэм поступал со мной по свински,а я все равно влюбилась и доверилась.Я запуталась.Мой внутренний голос шепчет мне о том,чтобы я призналась Крису в симпатии,ведь жизнь одна и она коротка. Я беру телефон и пишу смс Крису.
   "Знаешь Крис,жизнь одна и не без ошибок.Мы живем один раз.После Сэма и еще одних неудачных отношений я не думала,что вновь смогу ощутить те самые-первые и наивные чувства,но по-моему,ты мне нравишься...не как друг)))"
  Смс отправлена. О Боже зачем я сделала это? Но с другой стороны,а что мне терять.Через минуту раздался звон,это смс,от Криса. Ах,как я переживаю,мое сердце колотится в бешенном ритме. Я беру телефон и читаю смс.
   "Знаешь Анастейша,молодец,что призналась. Я бы сам не осмелился признаться тебе,но ты мне тоже нравишься...не как друг. Спокойной ночи и сладких снов"
   Я долго смотрела на это смс и прочла его раз пять.И только через две минуты до меня дошло. Парень,который мне нравится признался мне в симпатии. Урааааа,я сейчас прыгаю,по середине комнаты,от радости, в четыре часа утра. И я счастлива лишь от каких-то слов,которые мне говорили неоднократно многие парни. Но слова от него,намного приятнее и неожиданней,чем от всех тех.
   Через несколько минут я легла спать.за окном уже утро,мой организм вымотался,поэтому я быстро уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"