Ртищева Нина Генадьевна : другие произведения.

Драконица-наемница. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта глава немного больше первой. описания никого не будет, скажу только что получается любовный роман. Точно писать продолжение?

  Глава 2.
   Неаэли
   На берегу Вирдалин стоит красивый мужчина. Его длинные черные волосы развивающиеся на ветру, резко контрастируют с его бледной кожей. Он начинает перекидываться и через несколько секунд вместо человека появляется черный виверн. Так вот как они выглядят. Странно... они так похожи на нас. Неужели мы с ним враги? Виверн повернул голову, и я увидела его потрясающе голубые глаза...
   Я проснулась от петушиного крика. Какой странный сон... Это что был виверн? Хм, не такой уж он и страшный. Мне вдруг вспомнилась страшная сказка, которую мне рассказывали в детстве, правда я уже не помню, почему она была страшная. В ней рассказывалось про черного виверна, первого советника Хисант. Он был даже могущественнее и опаснее самой черной королевы. Как же его звали...
   Так, стоп. До меня только что дошло: я проснулась от петушиного крика! Откуда здесь петух?! То, что вышеуказанная птичка неподалеку я не сомневалась. Во-первых, деревенских петухов здесь просто не услышишь, а во-вторых, с первого этажа доносились подозрительные звуки. Надо бы пойти посмотреть. Встав с кровати и прихватив с собой один из моих клинков (на всякий случай) я спустилась вниз. Картина, которую мне довелось увидеть, потрясала.
   В таверне был полный РАЗГРОМ. Посуда перебита, столы перевернуты и всю эту композицию украшают Куринные перья. Из кухни донесся грохот и оттуда с воинственным кукареканьем выбежал белый петух с парой курочек. Через минуту за ними выскочила вся растрепанная с пухом в волосах озверевшая Мария.
   - А ну стоять, гады пернатые!
   Одна курочка толи от большого ума толи от большого страха выпрыгнула в открытое окно.
   - Эй! Куда, завтрак недожаренный?!
   Мария кинулась к окну в надежде схватить курицу за хвост. К сожалению неудачно. Оставшиеся курица с петухом с важным кудахтаньем ходили по разнесенной таверне как по собственному курятнику. Я откровенно хохотала над этим зрелищем.
   - Чего смеешься? - надулась Мария. - Это был наш завтрак!
   - Сама виновата. - Я согнала с барной стойки петуха и села на стул. - Сколько раз я тебе говорила: сворачиваешь шею и в мешок, а ты их живыми туда запихиваешь! Кстати, а зачем так много?
   - Потому что по статистике одна из куриц спасается бегством. - волчица закрыла злосчастное окно. - а еще сегодня ночью в таверну пришел странник.
   - Странник? - я оживилась. В "Серый волк" редко кто заходит, а если и заходит то только тот у кого нескучная жизнь.
   - Да, странник. - Мария таки поймала одну курицу. - Ему нужен проводник. Да вон он стоит. - Волчица кивнула в сторону лестницы, попутно сворачивая курице шею.
   Я обернулась к лестнице и... кое-как удержала на месте челюсть. У стены скрестив руки на груди стоял мужчина из моего сна. Ну и как это прикажите понимать?
   - Нэя, подержи-ка. - Мария сунула мне в руки дохлую курицу и начала подкрадываться к петушку. Тот похоже решил спастись бегством как его более везучая подруга и запрыгнул на подоконник второго окна, которая Мэри не успела закрыть. Увы, но сбежать у него не получилось. В окне показалась наглая облизывающаяся морда Зара и через мгновение шея петуха была зажата в волчьей пасти. Черный волк ушел наслаждаться завтраком.
   - Врет твоя статистика. - Хихикнула я.
   - Всё. - Хозяйка таверны печально вздохнула и взяла свою старую удочку за барной стойкой. - Пошла ловить рыбу.
   Я засмеялась в полный голос. Мария у выхода обернулась ко мне:
   - Чем веселиться лучше бы птичку ощипала. А ты, - волчица обратилась к мужчине, - столы на место поставь.
   Когда хозяйка "серого волка" ушла рыбачить, странник начал устранять последствия разгрома, а я принялась ощипывать тушку.
   - Какая-то она дохленькая. - сказала я через пятнадцать минут вертя в руках уже ощипанную птицу. Мужчина не выдержав, засмеялся:
   - А по-твоему она со свернутой шеей бегать должна?
   - Нет, я имею ввиду что этого мяса даже волку не хватит. - Я демонстративно подняла курицу за крыло.
   - Ну почему же? - он осмотрел тушку. - Волку как раз и хватит.
   Мы заговорщицки переглянулись.
   - За-а-ар. Иди-ка сюда. - Позвала я своего волка. Тот заглянул в окно. - Смотри, что у меня для тебя есть. - Я потрясла мертвой птичкой. Волк с радостным визгом запрыгнул в окно, схватил курочку и скрылся на кухне. Я повернулась к виверну, а в том что он виверн я не сомневалась. Сны меня еще ни разу не обманывали.
   - Куда тебя нужно довести, странник? - спросила я поглаживая эфес меча. Мужчина либо не заметил моего движения либо сделал вид, что не заметил. Он заглянул в мои глаза, будто пытался в них что-то увидеть и сказал:
   - Сможешь довести до мертвых земель?
   Я с трудом сдержала удивление. Мертвые земли находятся далеко на востоке, чтобы добраться туда нужно пройти через все великие леса Ддраглейса, а потом еще около недели идти по диким землям. Есть еще и второй путь: южное море, где свирепствуют пираты и морские чудовища. А вообще мертвые земли не такие уж и опасные, как о них говорят, просто путь туда не легок. "Мертвыми" их назвали люди, на самом деле это королевство Талис. Населяют его демоны, вампиры, ликантропы и прочие существа вселяющие в людей ужас. Я слышала, что виверны там тоже водятся.
   - Смогу. - Наконец ответила я. - За пятьсот золотых хоть до лестницы в Тартар.
   - Договорились. - Мы пожали друг другу руки.
   - Мое имя Неаэли, можно просто Нэя.
   Виверн слегка замешкался, но сказал:
   - Азам.
   В ту же секунду мой меч оказался у его горла. Я вспомнила как звали первого советника Хисант - Азам. Виверны и драконы всегда были врагами, но... неужели я должна убить его? я посмотрела в глаза "странника". В них не было страха смерти, зато был ужас понимания. Он только сейчас понял кто я.
   - Ну и чего же ты ждешь, драконица? - Азам горько усмехнулся. - Давай же! Убей врага своей расы. Но знай: Ддраглейсу я не враг.
   Хм... не враг говоришь? Ну что ж поживем, увидим... Я убрала меч в ножны.
   - Зачем тебе в мертвые земли?
   - Мне нужно спуститься в Тартар.
   А только что говорил, что не враг! Как же, знаю я что он забыл в своем Тартаре. Вернее кого. По миру до сих пор ходят слухи, что Хисант была возлюбленной Азама.
   - До границы Талиса я тебя доведу, но дальше пойдешь один.
   - Другого я и не ожидал. - Он улыбнулся уголками губ.
   Я хмыкнула:
   - Предупреждаю сразу: идти придется пешком.
   - Почему пешком? - удивился Азам.
   - Потому что на свете нет такого коня который вытерпит меня. - улыбнулась я.
   Виверн не долго думая, взял меня за локоть и вывел из таверны.
   - Эй! Куда ты меня тащишь?! Попыталась возмутиться я. Попытку мою тут же пресекли.
   - На живный рынок, лошадей покупать. Я конечно никуда не тороплюсь, но тащиться через весь Ддраглейс пешком я не намерен.
   Нет, ну вы это слышали? Я надеюсь, он не думает, что я коня на свои деньги буду покупать? Не дождется! Зар увязался за нами, вот только шел рядом с Азамом. Предатель. До деревни в моей голове вертелась только одна мысль: я встретилась со своей страшной сказкой...
  
   Азам
   Моя энергия восстановилось быстро. Даже слишком быстро. Я думал что проваляюсь без чувств около суток, а проспал всего девять часов. Странно...
  С первого этажа раздался какой-то грохот. Ну и что там случилось с утра пораньше? Спустившись в зал застал шикарную картину: в таверне полный разгром, повсюду летают Куринные перья, хозяйка таверны гоняется за непонятно как здесь оказавшимися петухом с курицами, а возле барной стойки сидит и смеется молодая симпатичная девушка. Что она здесь делает? Мое появление осталось незамеченным, и я решил послушать их разговор, а заодно насладиться зрелищем.
   - Чего смеешься? - волчица повернулась к девушке. - Это, между прочим, был наш завтрак!
   - Сама виновата. Сколько раз я говорила: сворачиваешь шеи и в мешок, а ты их живыми туда запихиваешь! - приступ смеха у девчонки кажется, закончился. - зачем так много?
   - По статистике одна из трех спасается бегством. - Хозяйка таверны захлопнула окно, в которое только что выпрыгнула одна из птиц. - Сегодня ночью к нам пришел странник.
   Девушка этим заявлением заинтересовалась. Только сейчас я заметил у нее меч. Неужели это тот самый проводник, о котором говорила волчица?
   - Да вон он стоит. - Меня, наконец, заметили. Наемница повернулась ко мне и наши взгляды встретились. Лишь на миг, потом она отвернулась. Красивые кстати у нее глаза - малахитовые. Вот только мне показалось или у нее и в правду зрачок змеиный?
   Черный волк знакомый мне с ночи показался в открытом окне и схватил петуха. Что ж, завтрак наш действительно накрылся.
   - Пошла на рыбалку. - Волчица с убитым видом взяла удочку и вышла из таверны, но перед этим "скромненько" попросила навести меня хоть какой-то порядок, а наемницу ощипать дохлую птицу. С этого момента я понял, что наглость Марии родилась вперед нее.
   Через некоторое время я частично устранил царящий в таверне бардак, а наемница почти ощипала тушку.
   - Какая-то она дохленькая. - Заметила девушка, брезгливо осматривая птичий трупик. Я не выдержав, рассмеялся:
   - А по-твоему она бегать должна?
   - Я в смысле того, что этого мяса даже волку не хватит...
  Тому волчаре точно не хватит. Я внимательно посмотрел на вышеуказанную птичку. Да-а... если бы сам не видел как курице шею сворачивали то подумал бы что она умерла своей смертью. По общему согласию тушка была отдана нуждающемуся т. е. волку. Судя по отношению зверя к наемнице она его хозяйка. Имя у него какое-то странное - Зар. На языке вивернов это слово означает "дьявол". Совпадение?
  - Куда тебя нужно провести, странник? - спросила девушка гладя эфес своего клинка. Я сделал вид что не заметил этого тем более что меня больше интересовали ее глаза. Зрачки вроде обычные. Наверное, показалось...
  - Сможешь довести до мертвых земель?
  Талис... таинственное королевство населенное странными существами. Талис... место, надежно скрывающее ход в Тартар.
  - Смогу. - Через некоторое время согласилась она.
  Значит договорились.
  - Я - Неаэли. Можно просто Нэя.
  Так, приехали. И каким именем мне представляться? Этот вопрос надо было решить еще вчера, но из-за одной древней речной девы времени на это просто не осталось. Ладно, рискнем...
  - Азам.
  В эту же секунду ее клинок оказался у моего горла. Ну вот пожалуйста классическая реакция на мое имя. Но ведь прошла уже сотня лет, люди должны не знать, не помнить меня. Я вновь заглянул в глаза наемницы и в голову с ужасом вползла мысль о смерти. На меня смотрели яркие янтарные глаза драконицы.
  - Чего же ты ждешь, драконица? - боги какой я все-таки дурак! - давай, убей врага своей расы. Вот только Ддраглейсу я не враг.
  Бесполезно... она еще слишком молода и не может знать всей правды о драконах и вивернах. Но ведать великий дух Ддраглейса помнит и бережет всех своих детей потому, что драконица убрала свой клинок.
  - Зачем тебе в мертвые земли?
  Похоже, я рано обрадовался.
  - Мне нужно в тартар.
  Ее глаза засияли ярче только уже не от гнева, а... от обиды? Я окончательно перестал понимать жителей этого мира...
  - До границы я тебя доведу, но дальше пойдешь один. Кстати, идти придется пешком.
  - Это еще почему? - не хватало мне еще до Талиса пешком тащиться.
  - Потому что на свете нет такого коня, который вытерпит меня. - Нэя слегка улыбнулась и наконец успокоилась. Ее глазам вернулся прежний малахитовый цвет. Я решил этим воспользоваться и нагло потащил ее на живный рынок. А что? Марии наглеть можно, а мне нельзя? Мы шли молча только Нэя косилась на меня каким-то странным взглядом. Да что же такое происходит?!
  - Азам, остановись. - Попросила драконица и села на землю. Я остановился и начал наблюдать как Нэя набирается энергии земли. Значит она маг природы - зеленокрылая. Через некоторое время она встала, и мы пошли дальше.
  - Ты где так энергию израсходовала? - хотя мало ли с какого она задания вернулась. Мало ли что.
  - Не знаю. Когда я проснулась моя аура была почти на нуле.
  Упс. Пожалуй я знаю что стало с ее аурой. Виверны могут пополнять свой магический запас за счет ауры другого. Такой своеобразный вампиризм. Вчера я был сильно опустошен, и эта способность включилась сама. Лутше не говорить об этом Нэе, по крайней мере, сейчас.
  В деревне нас ждал сюрприз. Какие-то два парня гонялись по всему базару за жеребцом. Приглядевшись я понял что ошибся. Это жеребец гонял бедолаг, а не они его. а конь-то хорош! Крупный, с широким шагом, хорошими ногами и потрясающей мастью. Вороной красавец с серебряной гривой. Пожалуй, себе лошадку я уже нашел...
  - Даже не думай. - Сказала Нэя, правильно поняв мой взгляд. - У тебя не получится его укротить.
  - Ты в этом так уверенна? - улыбнулся я, демонстративно почесав за ухом Зара. Драконица была уверена, что он не подпустит меня к себе.
  - Запомни, Нэя: зверей не нужно укрощать. Их просто нужно понимать. - Пояснил я на ее растерянный взгляд и направился к бесновавшемуся жеребцу. Конь усердно старался вытащить из под прилавка двух несчастных парней, но, заметив меня, отвлекся и предупреждающе зафыркал.
  - Тише, мальчик, тише... Не бойся, я не причиню тебе вреда. - Я медленно подходил к жеребцу. Тот обеспокоено прядал ушами.
  - Что тебя так разозлило? - я ласково погладил коня по храпу. В глазах жеребца стояли злые слезы. - Кто обидел тебя, создание ветра?
  - Хозяин конюшни приказал дать ему плетей за то что он сбросил его сына. - Ответил один из юношей.
  "Надо было скинуть так чтобы не встал, а эта сволочь только ногу сломала". Оп-па! А лошадка то телепат...
  - Скажи ему, что я купил этого коня. - Я бросил парню несколько золотых монет и повел жеребца прочь.
  - Слушай, Азам, может, я без лошади обойдусь, а? - спросила Нэя, косясь на жеребца. - А то этот экземпляр у меня всю охоту отбил.
  "Экземпляр" клацнул зубами и схватил драконицу за волосы.
  - Если твой конь сейчас же меня не отпустит, то я из него колбасу сделаю. - голос наемницы звучал спокойно и ласково. Первая стадия бешенства.
  "Приятель, лучше ее отпустить".
  "Да пожалуйста! Но если она опять будет обзываться, я ей ухо откушу".
  Когда конь разжал челюсти Нэя удостоила его своим драконьем взглядом. Жеребец в ужасе отступил на пару шагов назад. Я, наверное, выглядел точно так же, когда понял, с кем связался.
  - Так может все-таки вернемся в "Серый волк"? - Неаэли посмотрела на меня почти умоляющими глазами. Ну нет, девочка, больше я на твои глазки не куплюсь.
  - Ты предпочитаешь бежать за конем или ехать вместе со мной?
  - Не за что!!! - вспылила Нэя и быстрым шагом пошла на живный рынок. Так, я не понял. Ее не прельщает ехать верхом на ЭТОМ жеребце или ехать вместе со мной на жеребце? И с каких пор меня это волнует?
  В голове послышалось подленькое хихиканье коня:
  "Могу подсказать. Кстати, я - тилар".
   Боги и демоны!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"