Ртищева Нина Генадьевна : другие произведения.

драконица-наемница. глава 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После шести глав "Онки" в голову пришло ЭТО. Вот решила выложить, узнать стоит ли вообще писать продолжние? Предупреждаю сразу: глава еще меньше чем в "Онке".


ДРАКОНИЦА-НАЕМНИЦА

Глава 1

   Неаэли
   Ну что, давайте знакомиться. Молодая, стройная, красивая девушка с малахитовыми глазами и копной каштановых волос, с покладистым характером желает познакомиться... тьфу ты. Извините, опять занесло. Ну в общем смысл вы поняли. Звать меня Неаэли что в переводе означает летящая стрела. Думаете, с таким именем я обязательно должна быть эльфийкой? Вынуждена вас разочаровать. Я - драконица. Да, да, самая настоящая драконица. Хвост и крылья прилагаются. А еще я наемница. Так что если вам нужно найти какой-нибудь артефакт, провести в какое-то место, ну или на крайняк убить кого-нибудь, то это ко мне. Из дома я ушла когда мне исполнилось семьдесят. Да, вы не ослышались. Истинные драконы растут быстро, но взрослеют о-очень медленно. Первое совершеннолетие у нас наступает в семьдесят лет, второе - в сто лет. А вот старости у нас нет, мы бессмертны, своей смертью умереть не можем. Да и убить нас очень нелегко... В общем, достигнув первого совершеннолетия я решила пойти посмотреть мир. Родителей естественно я не предупредила, но поскольку меня до сих пор не нашли и не приволокли домой за шкирку, значит мама с папой не против моей вольной жизни. Пока не против. По дорогам Ддраглейса я хожу уже три года. Сейчас я иду по моей самой любимой дороге. По тропинке, которая выведет меня из Заповедного леса в маленькую деревеньку под названием Белвью. Я всегда иду этой дорогой, когда хочу отдохнуть от работы наемницы.
   Уже начало темнеть, а я так и не дошла до границы леса. Ох, значит придется опять ночевать в чаще. Хотя... я ведь еще и волшебница. Есть у меня одно заклинание с помощью которого я легко преодолею нужное мне расстояние. Где бы только подходящее дерево найти?
   Словно услышав мои мысли, старый салэйт зашуршал листьями у меня над головой. А почему бы и нет? Конечно для этого заклинания нужен дуб, но раз салэйт сам предлагает, значит должно получиться. Мама говорит, что внутри каждого такого дерева есть частичка души нашего мира, и если с тобой говорит салэйт, значит, с тобой говорит Ддраглейс. А он никогда не пожелает вреда своей дочери. Наверное...
   Я подошла вплотную к дереву и прикрыла глаза. Полное сосредоточение. Я по одну сторону дерева, а нужное мне место по другую. Нас разделяет лишь этот старый салэйт. Прошептав слова заклинания я шагнула прямо в древесный ствол и открыла глаза. Глухая лесная чаща осталась позади в пару километрах от сюда, а под моими ногами раскинулась волчья долина. Осталось лишь перейти мост через реку.
   Это заклинание называется "хождение сквозь лес". Меня научила мама, а ее в свою очередь научили эльфы. В детстве я часто пользовалась этим заклинанием убегая из дома в Заповедный лес. Я знаю его вдоль и поперек, да и не только его. Я побывала во всех уголках нашего огромного мира и лучше чем я, Ддраглейс не знает никто.
   Я подошла к старому каменному мосту. Таких мостов через Вирдалин всего несколько штук, а ведь она самая длинная река в Ддраглейсе! а еще самая старая и самая глубокая.
   - А-а, Лесная Стрела! - из воды показалась драконья голова сотканная из водных брызг. - Решила навестить Белвью?
   Я склонила голову в знак приветствия:
   - Здравствуй, великая Вирдалин.
   Душа реки одобрительно кивнула и скрылась в воде. Это значит что я могу переходить на другой берег. Общаться с духами природами меня учил отец. Они самые древние создания Ддраглейса и если ты не почитаешь и не уважаешь их значит ты не уважаешь мир. Я перешла на другой берег реки и направилась в сторону деревни. В небе начали зажигаться звезды. Белвью погружалась в сон. В саму деревню я заходить не собираюсь, меня интересует таверна, стоящая верх по течению.
   Через несколько минут я подошла к одинокой двухэтажной таверне "Серый волк". На первом этаже еще горел свет. Только я приготовилась подняться на крыльцо, как сзади раздалось знакомое рычание.
   - Привет, Зар. - я обернулась к здоровому матерому волку.
   Волк, увидев мое лицо и услышав знакомый голос, радостно завилял хвостом и подошел ко мне.
   - Что, старичок, не признал меня сразу? - я потрепала зверя по холке. Вообще-то "старичок" это сильно сказано. Ему всего три года. Я нашла его волчонком еще только в начале своих странствий, после чего оставила здесь, в волчьей долине. У этого волка была черная шерсть, красные, как раскаленные угли, глаза и скверный характер. Вообще-то на языке драконов зар - это ругательство, дословно переводящееся как дьявол.
   Зверь лизнул мне ладонь в знак приветствия и скрылся в ночи. Я зашла в таверну. Здесь по-прежнему ничего не изменилось. Все те же столы, все та же барная стойка, все тот же запах... и все та же тишина.
   - Эй, Мэри! Дракон пришел! - крикнула я в сторону кухни. Оттуда доносилось чавканье. Сомневаться, что хозяйка там не приходилось.
   - Нэя! Сколько раз тебе говорить, не называй меня так! - да, забыла сказать: мое сокращенное имя Нэя.
   Из кухни вышла невысокая красивая женщина с золотисто-карими глазами и косой до пояса. Прошу любить и жаловать: волк-оборотень Мария - хозяйка таверны "Серый волк".
   - Столько же сколько я просила не прикармливать моего волка. - я крепко обняла старую знакомую.
   - Да никто его не прикармливает, он сам приходит. Все тебя ждет. - Мария дала мне ключи от моей комнаты. - Всех клиентов распугал, между прочим!
   - Мне то не ври. - Бросила я, поднимаясь на второй этаж. - У тебя никогда не было клиентов.
   - Благодаря Зару и не будет. - Пробурчала волчица мне в спину.
   Войдя в комнату, я сбросила свою походную сумку на стул вместе с клинками и, активировав свой собственный расовый знак, повалилась спать.
  
   Азам
   Меня зовут Азам. Я - виверн. Моя раса живет в старом умирающем мире от которого даже имени не осталось. Многие виверны нашли себе новый дом в других мирах, а я уже сотню лет сижу безвылазно и каждый день слышу как все медленнее и медленнее бьется сердце моего мира... Все, пора отсюда сматываться. Вот только куда?
   Разум посетило видение. Величественный замок в зеленых горах... Дремучие леса, растущие с начала времен... раскаленная пустыня... великая степь орков... волчья долина, охраняемая старой рекой...
   Ддраглейс, неужели ты сам зовешь меня? Чтож, не в моих правилах отказывать мирам. Тем более что там я кое-кого оставил...
   Недолго думав, я разорвал завесу, шагнул в открывшийся портал и... чуть не свалился в реку. Да когда же я наконец научусь открывать проходы в нужном месте?! Я стоял по одну сторону реки, а волчья долина по другую. Нас разделяло лишь узкое устье старой реки. Эх, так близко и так далеко...
   - Ну надо же какие гости пожаловали! - из воды вышла водяная дева. - Решил вернуться, а?
   Дева весело мне подмигнула. Ой, не к добру ее веселое настроение...
   - Здравствуй, великая Вирдалин. - улыбнулся я духу реки откидывая капюшон. Меня все равно никто не узнает. Я никогда не показывал здесь своего лица.
   - Хм... Ты оказался красив под своим плащом. - Вирдалин обошла вокруг меня. - Только зря стараешься, я тебя все равно не пропущу.
   Я уже говорил, что не к добру ее хорошее настроение?
   - И как же ты прикажешь мне добираться до Брейврока?
   Брейврок - столица людских земель, там собираются лучшие наемники, а мне как раз нужен проводник.
   - Отрасти крылья и лети в свою столицу. - Речная дева пожала плечами.
   - С ума сошла? Стоит мне появиться в обличье виверна, как королевы тут же заметят меня. - Когда я покидал Ддраглейс, Эльба и Вивиан ясно дали мне понять, что если я вернусь, то Тартар покажется мне благословенными долинами. Я им верил.
   - Чтобы перелететь на другой берег нужно всего лишь несколько секунд. Они не заметят. - Сказала Вирдалин, погружаясь обратно в реку.
   - У тебя совесть есть?
   Ответом мне был звонкий смех речной девы. Все ясно: совести нет. Дело в том, что между сменами ипостаси должно пройти хотя бы пять-шесть часов иначе я просто с ног свалюсь. А я свалюсь, потому что выбора у меня нет.
   Перекинувшись в виверна я перелетел на другой берег реки и снова принял человеческое обличье. Мой энергетический запас истощен полностью. Хочется уснуть прямо здесь, но нельзя. Что-то мне подсказывает, что Вирдалин с удовольствием утащит меня к себе на дно. Собрав последние остатки сил, я пошел верх по течению. Если память мне не изменяет, то там должна быть таверна. Посмотрим, изменилось ли что-нибудь в Ддраглейсе за последнюю сотню лет.
   Похоже мало что изменилось. На берегу реки стояла все та же старая добрая таверна "Серый волк", разве что только плюща стало больше. Сто лет назад здесь начиналась великая история, в которой я к сожалению сыграл не очень хорошую роль. Посмотрим, что будет на этот раз.
   Только я подошел к таверне, как из-за угла с грозным рычанием вышел здоровый черный волк.
   - Тише, сын луны. Я не враг. - Обратился я к зверю глядя ему прямо в глаза.
   Волк немного подумав кивнул и ушел обратно в ночь. Я распахнул дверь и вошел внутрь. Как оказалось меня здесь ждали. За столом сидела женщина с черными волосами, хотя в темноте трудно разобрать цвет.
   - Здравствуй, виверн.
   - Как ты узнала? - я присел рядом с ней.
   - Волк, встретившийся тебе, пускает только детей неба. - Хозяйка "Серого волка" тепло мне улыбнулась.
   - Я сын пещер.
   - Ты умеешь летать, значит, сын неба. - Она перестала улыбаться и уже с серьезным видом спросила, - зачем ты пришел сюда?
   - Мне нужен проводник. - Честно признался я. Истинным оборотням бесполезно лгать.
   - Хм, проводник говоришь... - волчица слегка задумалась, а потом радостно улыбнулась. - Думаю здесь есть нужный тебе проводник. Я устрою тебе завтра встречу, а пока... - она встала из-за стола и протянула мне ключи. - Дальняя комната слева.
   - Спасибо. - Я взял ключи и пошел к лестнице. Краем уха услышал бурчание волчицы:
   - Да ты меня еще проклинать за это будешь...
   Что она имела в виду?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"