Ртищева Нина Генадьевна : другие произведения.

Онка. глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещенное продолжение:)В этой главе герои решают что будут делать дальше и встречаются с еще одим главным персонажем.

  Глава 4 "Серый волк"
   Довольно миленькая деревенька. Правда Русью матушкой здесь не пахнет. Больше смахивает на средневековую Европу, а так все то же самое.
  Овцы на лугах пасутся, куры по дворам бегают, женщины на огородах работают, мужики землю пашут, детвора под ногами путается... в общем , ничего особенного.
   - Ну, пришли мы и что дальше? - спросил Пашка.
   - Надо в таверне пару комнат снять. - Ответила пантера.
   - На какие шиши? - а это уже я.
   - Что-нибудь придумаем. - Буркнула Парадис и пошла вперед.
   Местные жители приглядывались к нам с интересом. Что путников никогда не видели? Мы вроде ничем не выделяемся... люди переводили взгляды с меня на пантеру и обратно. Тут до меня дошло: в деревне нет побратимов! Ну конечно! Парадис говорила, что побратимы были созданы тысячу лет назад, значит обладают ими только те, кто жил в то время. Неудивительно что на нас все смотрят. Побратимов, наверное, осталось совсем немного. А уж людей, у которых они есть, (имею в виду именно людей) наверное, уже и нет...
   Я краем уха уловила разговор двух ребятишек:
   - Говорю тебе человек она. Не похожа на нелюдя. - упрямо доказывал мальчишка лет восьми девочке чуть по младше.
   - А побратим? люди тысячу лет не живут! - Спорила девочка, уперев руки в бока.
   - Да никакой это не побратим. Фамильяр обыкновенный. - Отмахнулся парнишка.
   - Это же ягуар! А они подчиняются только людям из джунглей. - Стояла на своем девчушка.
   - Ну и что? Люди-ягуары тоже люди!
   - А вот и нет!
   - А вот и да!
   Ребята не заметили, как к ним подошел обсуждаемый ими объект (то есть я). Я обратилась к детям:
   - Эй, ребятки, не подскажите где тут у вас таверна? А то мы не местные, пол дня проплутаем.
   - Прямо и налево. Там постоялый двор "Золотое яблоко" стоит. Только она очень дорогая. - Сказал мальчик.
   - Плохо. С деньгами у нас не очень. - "Точнее их у нас вообще нет" подумалось мне.
   - А вы идите в таверну у реки. - Посоветовала девочка - она не далеко от деревни, вверх по течению. Цены там низкие, правда, местные туда редко заходят. Говорят там по ночам бродят волки.
   - Ну, это не проблема! Я ведь с побратимом.
   У мальчонки при моих словах отвисла челюсть, а вот девчонка аж светилась от радости:
   - Я же говорила! А вы человек?
   Этот вопрос застал меня врасплох. Как объяснить маленькой девочке то, что сама не до конца понимаю? Кажется знаю...
   - Малышка, у тебя случайно не найдется чем скрепить волосы? А то мои мне мешают.
   - А вы возьмите мою ленточку. - Девочка расплела свою косичку и протянула мне белую ленту. - На память о нашей деревне.
   Я приняла подарок и завязала волосы в высокий хвост, оставив несколько прядей у лица. Мои уши были выставлены на всеобщее обозрение. Дети восхищенно ахнули.
   - А как вас зовут? - спросила любопытная девчонка.
   Я замялась. Стоит ли говорить? Слышали ли они вообще о легендарных всадниках Ддраглейса? Наверняка слышали. Рискнем:
   - А ты никому не скажешь?
   - Обещаю. Никому!
   Я наклонилась к девочке и прошептала так, чтобы слышала только она:
   - Онка.
   На лице девочки не появилось ни малейшего удивления. Малышка только тепло улыбнулась и сказала:
   - С возвращением.
   - Спасибо. - Я улыбнулась в ответ и пошла к своим.
   - Ну что, узнала? - спросил Паша.
   - Ага. У реки вверх по течению стоит одна таверна.
   - Ну тогда пошли. - Сказала мой побратим и повела нас к реке.
   Речка была узкой, но необычайно длинной. Небольшим водопадом она срывалась в долину и вилась змеей в глубь леса. Недалеко от водопада стояло небольшое двухэтажное здание из дерева и камня. Над входом висела металлическая вывеска, напоминающая собаку. Надпись гласила: "серый волк".
   - Впечатляющее название. Надеюсь мы не красные шапочки. - Настороженно протянул Чичиков.
   - Нет. Мы охотники. - Бросила я и зашла в таверну.
   Ну что сказать... обыкновенная таверна. Крепкие дубовые столы, такие же скамьи, лестница на второй этаж, барная стойка и не одной живой души.
   - Эй! Есть здесь кто-нибудь? - крикнул Пашка.
   Тишина. Мы переглянулись:
   - Пойдемте что ли хозяев поищем. - Предложила я и пошла к лестнице. Чичиков свернул на кухню. Парадис догнала меня на втором этаже.
   - Онка, может быть лучше пойдем отсюда, а?
   - Зачем? Вроде бы хорошая таверна. Спросила я дергая за ручку ближайшую дверь. Заперто.
   - Здесь волчьем духом пахнет.
   Я повернулась к пантере. Хвост ягуара вилял из стороны в сторону. Она явно нервничала.
   - Понимаешь, Онка, пантеры с волками как кошки с собаками. Мы друг друга недолюбливаем.
   Воображение нарисовало картинку: волки лают и нарезают круги вокруг дерева, на ветке которого шипит мой побратим. Я не удержалась от улыбки:
   Да ладно тебе. Что, неужели не было исключения?
   - Почему же, было. - Парадис пожала плечами. - Когда женщина-ягуар и волк-оборотень полюбили друг друга.
   При этих словах как-то странно на меня глядела. Я открыла рот, чтобы расспросить подробности, но не успела. С первого этажа раздался голос Павла:
   - Девчонки, спускайтесь! Хозяйка объявилась!
   Мы спустились. На первом этаже нас ждали Паша и молоденькая девушка с черными, слегка вьющимися волосами. Одета она была в простые темные штаны и льняную рубаху.
   - Добро пожаловать в мою таверну. Простите, что заставила вас меня искать, я рыбачила на берегу Василисы.
   - Какой идиот додумался назвать речку Василисой... - пробурчал Чичиков.
   - Вы не первый кто задает этот вопрос. - Улыбнулась девушка. - Это очень старая река, у нее много имен. Люди зовут ее Василисой.
   - Простите нас за такое вторжение, нам бы пару комнат снять. - Обратилась я к хозяйке. - Вот только... с деньгами у нас проблемы.
   - Это ерунда. Таверну я для души держу, а не для прибыли. - Отмахнулась девушка и встала за стойку. - Но должна вас предупредить... как вы думаете, почему это место называется "Серый волк"?
   - Может потому, что по ночам тут ходят волки?
   - Или вы так любите этих зверей?
   Лицо девушки тронула легкая усмешка, и она произнесла:
   - Я - волк-оборотень.
   У Чичикова округлились глаза. Я стала более настороженной, но в принципе не испугалась. Раз она предупреждает, значит, не желает нам зла.
   - И когда вы обрастаете шерстью? - поинтересовалась я.
   - Вы не поняли меня. Я не человек-волк. Я - ВОЛК-оборотень.
   - А в чем разница? - спросил Паша, выйдя из ступора.
   - Кхм... вервульф, ликантроп, человек-волк - называйте как хотите - это человек, превращающийся в зверя, например волка, а оборотень - это зверь, превращающийся в человека.
   Почему-то меня это заявление не удивило, хотя удивляться было чему. Мы разговаривали с волчицей. Настоящей волчицей с обликом и разумом человека. Хотя если она разумна, можно ли считать ее зверем? Моя мать была человеком-ягуаром. Может быть я тоже зверь?
   - Да, кстати, - прервал мои размышления голос девушки. - Меня зовут Мария.
   - Онка. - представилась я. - А это Паша и Парадис.
   Мария застыла как каменная. Да-а... а у девочки такой реакции не было.
   - Вы вернулись... - в глазах девушки стояло удивление и как мне показалось слезы. Но наверное мне только показалось потому что через мгновение она как ни в чем не бывало, бросила нам ключи:
   - Первые две комнаты справа. Отдохните немного, а я пока приготовлю обед.
   - Спасибо. - Я поблагодарила хозяйку и поднялась в свою комнату вместе с Парадис.
   Комната было небольшой, зато уютной: односпальная кровать, небольшой шкаф под вещи, маленький столик, пара стульев и плющ, обвивающий окно. Над кроватью синим светом сиял символ. Я подошла поближе, чтобы разглядеть. Голова волка. Правда уши были немного длиннее и острее чем надо. Сила, исходящая от него мне что-то напоминала. Точно! Голова пантеры из моего сна-яви излучала похожую энергию. Интересно, а для чего эти знаки?
   - Это охранная система. - Пояснила Парадис запрыгивая на кровать. - правда не очень надежная.
   - Почему? Твой склеп такая штучка охраняла очень даже надежно. - я присела на кровать рядом с пантерой все еще разглядывая символ.
   - Такие символы называют расовыми знаками. Их достаточно много и каждый подчиняется своей расе. Объясняю: в мой склеп мог пройти только человек-ягуар, потому что на входе был их расовый знак. А вот человека, эльфа, орка и любое другое существо символ бы устранил. Не спрашивай как, я все равно не знаю. - Парадис развалилась на всю кровать. Ну и наглый же у меня побратим.
   - "Вся в тебя".
   - Что это такое мне теперь понятно, но почему не надежный-то? - я искренне не понимала. Ведь из слов пантеры следует, что любого чужака этот символ "устранит".
   - Вот именно что чужака! А вот если сюда зайдет наша хозяйки или кто-нибудь из ее лохматых сородичей, то они запросто могут тобой пообедать. Знак их не тронет.
   - Ясно. - Я подвинула побратима к стене и завалилась рядом с ней. - а если я свой расовый знак нарисую?
   - Ну, во-первых, ты не знаешь как. Вернее не помнишь. - Парадис положила свою голову мне на живот. - А во-вторых, я уже говорила тебе, что волки с пантерами не уживаются. Даже в виде охранной системы.
   Мы полежали молча минут пять. Потом я сняла с себя верхнюю одежду и залезла под одеяло. На этот раз к стенке вытеснили меня.
   - Парадис..
   - Да? - пантера приоткрыла свои глаза-изумруды.
   - Расскажи мне ту историю про любовь волка и пантеры.
   - Это очень древняя история. Ей больше тысячи лет. Ты действительно хочешь ее знать?
   - Только если она со счастливым концом.
   Парадис улыбнулась:
   - У нее пока нет конца.
   - Как это?
   - Слушай...
   В далекие времена, когда в долине сущностей стояло великое королевство, а не древние руины, в Ддраглейсе существовал культ волков - братство хозяев. Волки - это любимые звери Вивиан, а Вивиан для жителей этого мира - богиня. У волков, особенно у оборотней, была сила и власть. Их почитали как младших божеств. Культ был распространен по всему Ддраглейсу: в лесах, горах, пустынях, у эльфов и людей, орков и гномов. Звери Вивиан, как и их богиня, везде имели влияние. Везде, кроме джунглей. И началась война. Люди-ягуары были сильны, даже мастерство высших эльфов не могло сравниться с их звериной силой. Зверя может победить лишь другой зверь. Тогда в войну вступили волки-оборотни.
   Когда ее копье скрестилось с его клинком, она заглянула в его глаза и... пропала. Навсегда. А он заблудился в глазах цвета грозового неба. Они долго скрывали свои чувства от остальных, а когда решили открыться, то поняли что слишком поздно. Ягуары возненавидели волков всей душой, а волки стали призирать ягуаров. Когда Эльба, наконец, пресекла выкрутасы своей младшей сестрички, и было заключено перемирие, влюбленные просто ушли. Им были открыты все дороги этого мира. Они были счастливы в своих странствиях, пока не началась новая война, в которой девушка погибла...
   - Парадис, я же просила с нормальным концом!
   - Не перебивай...
   Волк не смог спасти свою любимую, не смог защитить. Но он знал и верил, что рано или поздно она вернется. Говорят, он до сих пор бродит по дорогам Ддраглейса и ищет свою любовь. Когда-нибудь он обязательно ее найдет...
   Последних слов пантеры я не услышала. Веки сомкнулись, и я погрузилась в сон.
  
   Разбудил меня стук в дверь и голос хозяйки:
   - Дамы, подъем! Обед готов!
   Обед! Ну наконец-то я поем! Запахи из кухни шли просто отменные. Парадис спрыгнула с кровати и потянулась:
   - Рыбкой пахнет...
   Еще бы часик поспать... и всю рыбу схомячат Пашка с пантерой. Ну уж нет! Прогнав остатки сна, я встала и с печальным видом осмотрела свою одежду. Мда... все какое-то бесформенное и грязно-серого цвета.
   - Парадис, а ты не можешь наколдовать мне другой одежды?
   - Заказывай. - Зевнула пантера.
   С удовольствием! Немного подумав и прикинув как все это на мне будет выглядеть, я заказала красные брючки, белую рубаху с широкими рукавами, красную жилетку и черные сапожки. Одевшись, я спустилась на первый этаж вслед за Парадис. Пашка уже был там и во всю уплетал жареную рыбу. Одежду он тоже поменять успел. Я села напротив друга и через минуту хозяйка принесла мой обед. Какое-то время мне было не до разговоров.
   - Мария, а как называется эта деревня? - Спросила я уже сытая и довольная.
   - Белвью. - ответила хозяйка, убирая со стола. - Это приграничная деревня.
   А ты не могла бы показать это на карте?
  Через несколько минут девушка принесла карты. Мне не терпелось увидеть мир, в котором я оказалась, да и Паше тоже. Мария развернула одну из карт и тыкнула пальцем в правый нижний угол:
   - Вот. Мы здесь.
   Я принялась изучать указанное место. На удивление надписи на карте мне были понятны. Вот Василиса, срывающиеся в долину небольшим водопадом и через пару километров скрывающееся в лесу, из которого мы сюда пришли. А вот Белвью. Маленькая деревенька на границе леса. Рядом с деревней было написано: "Волчья долина". Я прочитала это вслух.
   - Так это волчья долина?! - воскликнула Парадис. - А эта жалкая речонка - Великая Вирдалин?!!
   - Да. - Кивнула Мария. - Раньше Василису называли так.
   - А что с братством хозяев? Оно еще существует?
   - Увы. Хисант создала новый культ, хозяева потеряли свою былую силу. Их уже нельзя назвать братством. Но тем не менее хозяева все еще существуют.
   В этом я не сомневалась. И что-то не верится мне, что они лишились своей силы. Из головы не хотел уходить тот утренний лесной хозяин.
   - Мария, ты сказала, что Белвью стоит на границе, но на карте ничего такого нет.
   - Так вот же. - Девушка указала пальцем на нарисованные деревья, обозначающие лес. - Деревня стоит на самой границе Заповедного леса.
   - А разве лес не является частью вашего государства? - спросил Паша.
   - Что ты! Заповедный лес - это владения лесных духов и друидов, людей туда не пускают. Разве что путешественников да магов природы.
   - А эльфы?
   Мария улыбнулась:
   - Нет. Дивный народ живет немного восточнее.
   - Так ладно, с географией немного разобрались. Остался один вопрос... - Паша обратился к Парадис, - почему Онка нечего не помнит?
   Пантера внимательно посмотрела на Марию. Девушка поняв, что начинающийся разговор не для ее ушей, поспешила уйти на кухню.
   Только тогда моя киска заговорила:
   - Я не знаю. Эльба сказала, что нужно что-то, что напомнит Онке о ее прошлом. Я решила, что нет лучшего напоминания чем побратим. Оказалась, что нет...
   - Ну, вы пока думайте что это может быть за напоминание, а я пока пойду в речке искупнусь. - Сказала я встав из-за стола и вышла из таверны, оставив ребят самим решать проблему.
   У реки естественно никого не было. Деревня была сравнительно далеко, окна таверны на Василису не выходили, так что можно смело раздеваться и нырять, что я и сделала. Вода была теплая. Я купалась в свое удовольствие. Ах, как же хорошо побыть иногда одной! Надеюсь Таомиру не придет в голову опять ко мне припереться, а то ж я его здесь и утоплю! К счастью к реке никто и не думал выходить. Вдоволь набултыхавшись, я вылезла из реки и принялась рассматривать свое отражение. Уже без психов. Неужели здесь так быстро растут волосы? Мои уже были ниже лопаток. Я убрала пряди волос, чтобы разглядеть свои ушки и улыбнулась. Прикольно, однако. И чего я так на них реагировала?
   Девушка, смотревшая на меня из озера мало чем напоминала Анастасию Романову. Это была Онка - полу эльфийка, полу ягуар с глазами цвета грозового неба.
   Полотенце я как назло не взяла. Надевать одежду на мокрое тело как-то не хочется, а уж идти в таверну в одном нижнем белье... кхм... ну вы меня поняли. Может по плющу в окно залезть? Этим растением почти вся таверна увита. Что ж, попробую. Тем более что выбора у меня нет.
   Оказывается, лазаю я неплохо. Во всяком случае плющ мой вес выдержал. Хорошо что я окно не закрывала. А какой смысл? Там все равно охранная система стоит. Теперь главное чтобы тот волчонок не принял меня за воровку. Забравшись в окно, я тут же пожалела, что не воспользовалась дверью. Ну откуда же я знала, что эти двое перенесут разговор в мою комнату?! В общем, увидев как я мокрая бедная и нечастая залезаю в собственную комнату через окно, Парадис и Паша согнулись от хохота. А мне то как весело...
   - Ну и что вы тут делаете? - спросила я через пару минут, когда эти двое уже отсмеялись, сидя на кровати рядом с Парадис в халатике котором она мне наколдовала.
   - Думаем как тебе помочь. - Ответила пантера.
   - И как? Надумали?
   - Почти. - Сказал Паша.
   - Подробнее пожалуйста.
   - В общем слушай...
   У моих друзей оказалось несколько вариантов решения проблемы. Пашка предлагал пойти к друидам в заповедный лес. Лесные мудрецы наверняка смогут нам помочь, ну или хотя бы подсказать что делать. Парадис же настаивала на возвращение в родные джунгли. Мол, в родной земле память вернется. Еще было предложение о визите к эльфам, (нетрудно догадаться от кого оно поступило) все таки Эльба была их богиней. Может быть, дивный народ знает, что за напоминание о прошлой жизни имела в виду златоволосая волшебница.
   - Ну, куда пойдем то? - спросил Чичиков.
   - Мне нравятся все три варианта. - Подумав, ответила я.
   - И как ты себе это представляешь? - Поинтересовалась пантера.
   - Два тебе по географии, Парадис. Заповедный и эльфийский леса с джунглями по соседству находятся. Сначала отправимся к друидам, послушаем что они нам посоветуют. Потом в джунгли к людям-ягуарам. Может быть я что-нибудь и вспомню. А если нет, то заглянем к эльфам и озадачим нашей задачкой Таомира. Да, кстати, ты мне так и не сказала чем я заслужила эльфийское уважение.
   - Я почти нечего не знаю. В то время когда ты познакомилась с эльфийским принцем, меня еще не существовало.
   - С принцем?! - я нервно захихикала. Похоже, в прошлой жизни я часто нарывалась на сильных мира сего.
   Парадис кивнула:
   - Таомир один из младших принцев так что трон ему не светит. Поэтому он развлекал себя тем что влипал в различные передряги. А самой длинной и интересной историей, в которую попал эльфийский принц, оказалась ты.
   - А точнее? - я сощурила глаза.
   - Я не знаю. - Пантера пожала плечами. - Ты никогда не рассказывала мне, как вы познакомились. Все что я смогла от тебя добиться это слова, которые только что тебе сказала.
   - Нет, ну так не честно! - застонал Пашка. Я уже и забыла что он в комнате. - Мне здесь кто-нибудь хоть что-то про эльфов расскажет?
   - Да не ной ты. - Раздраженно сказала Парадис. - думаю, скоро ты познакомишься с одной представительницей этой расы.
   - Это с кем?
   - Узнаешь. Ты лучше скажи: верхом ездить умеешь?
   - Нет, а что?
   - Да надо бы тебе лошадку купить. Не пешком же в Заповедный лес идти.
   - А я что, пешком пойду?! - возмутилась я.
   Парадис повернулась ко мне:
  - Нет конечно! Ты поедешь на мне.
  Что-то меня это не радует...
   - И когда мы пойдем коня покупать? - спросил Пашка у нас обеих. Ты лучше бы спросил, на что мы будем его покупать.
   - Завтра в Белвью начинается ярмарка. - В комнату вошла Мария. - Там и купите все что нужно.
   - Ты нас что, подслушивала? - в голосе Парадис зазвучали опасные нотки.
   - Здесь знак моей расы. - Девушка указала пальцем в сторону расового знака. - я знаю все что происходит в моей таверне.
   - Начинаю ненавидеть оборотней. - Процедила я сквозь зубы.
   - Правда? А я слышала другое... - девушка мне подмигнула и вышла из комнаты.
  Про что это она?
  
  Остаток дня прошел спокойно. Паша смотался в деревню посмотреть на приготовления к ярмарке. Я наслаждалась бездельем. Ровно полчаса. Потом я начала от этого самого безделья маяться. Почему-то мне не терпелось найти приключения на свою зад... нюю часть тела. Прямо завтра и начну, а пока... пойти Марии на кухне помочь что ли?
   Я зашла на кухню. Ого! Похоже на ужин у нас поросенок. Мария шпиговала тушку яблоками.
   - Откуда хрюшка?
   - Стащила. - Честно призналась волчица, не отрываясь от дела. - С этой ярмаркой люди вообще за скотиной следить перестали, вот я и решила одной свинкой больше, одной меньше...
   - Помощь нужна? - я отправила себе в рот кусок яблока.
   - Нет, не нужна. И не потребуется, если ты не съешь все яблоки. - Волчица ударила меня по рукам.
   - Жадина.
   - Еще какая!
   Я не смогла сдержать улыбки. Мы познакомились только сегодня, а она уже мне нравится. Странно. Обычно мне трудно находит общий язык, а с Марией мне было легко. Может быть, потому что она не человек?
   - Мария, а ты видела волков из братства? - спросила я, сама от себя не ожидая.
   - Хозяев? Нет, я их никогда не видела.
   - А чем они отличаются от обычных оборотней? - я попыталась стибрить еще яблоко.
   - Ну... они как языческие божества. Младшие. - Девушка опять стукнула меня по рукам. - Трудно объяснить, что собой представляет волк-хозяин. Чтобы понять его нужно увидеть.
   Мария отобрала у меня очередное яблоко и выгнала из кухни.
  
  Пашка вернулся только после заката и то только из-за начинающийся грозы. Парадис вернулась с охоты сытая и довольная. Зато я была злая и голодная. Мне даже яблочками похрустеть не дали! Ужинать мы сели в часов десять. На полчаса смыслом моей жизни стало закусывание жареного поросенка печеными яблоками. Гроза на улице разыгралась не на шутку. Молнии сверкали не переставая, жутко ревел гром, про ливень я вообще молчу. Под водопадом и то суше. Кто бы мог подумать что в такую погоду на пороге таверны появится путник. В "серый волк" вошел высокий мужчина в плаще. Сухой на удивление. Маг? Пантера глухо зарычала, но стоило мужчине откинуть капюшон как она тут же успокоилась. Нежданный гость был красив. У него было аристократическое лицо, волнистые каштановые волосы по плечи... И как его сюда занесло? Правда встретившись с его глазами я поняла как. Меня внимательно изучали золотисто-зеленые глаза того самого лесного хозяина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"