Ртищева Нина Генадьевна : другие произведения.

Онка. главы 1-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое начало. после этих трех глав у меня были проблемы с музом, но они уже прошли, так что ждите проды:) Просьбочка: если есть какие-нибудь картинки в тему присылайте мне на мыло

  Глава 1. "Пятница 13-ое"
  Я пробираюсь через дикие джунгли. Иду, осознано, осмысленно, приближаясь к своей цели. Вот только я не знаю что это за цель и откуда мне известно направление? Вдруг джунгли заканчиваются, и открывается великолепный вид на древний город. Я двинулась вперед. Архитектура была похожа на ацтекскую или майя, но и было в ней что-то другое. Что-то неуловимое, чуждое человеческой природе. Войдя в город и осмотрев здания поближе, я поняла, что это не жилые дома. Это склепы. Могильники. И мне нужен был один из них. Я не брела по городу мертвых как заблудившийся ребенок, нет. Откуда-то я знала, где находится нужный склеп и этот город. Будто жила здесь раньше. Пока думала обо всем этом, я подошла к небольшому прямоугольному зданию. Проход был закрыт каменной плитой с каким-то символом. Я уверенная в своих действиях, коснулась знака. Неестественная энергия прошла по моей руке, контур рисунка осветился темно-зеленым сиянием, и я смогла разглядеть его - голова рычащей пантеры. Плита отъехала вниз, и я вошла внутрь. Только внутри я поняла, что это сооружение отличается от остальных, возвышается над всеми. Склеп был не тронут временем. Словно здесь оно не имело власти. Тут была всего одна комната, в конце которой стоял саркофаг (если конечно можно назвать саркофагом овальный каменный ящик). Скинув крышку, я увидела... да не черта я не увидела. Ящик был заполнен густым белом туманом. Не долго думая я коснулась его. И поняла что это ни какой не туман. Это что-то живое (ну или когда-то было живым). Это нечто окружило меня, а потом впиталось в меня через глаза. Но я не боялась. Это нечто было чем-то родным. Я вновь заглянула в саркофаг и увидела внутри кошку. Простую домашнюю черную кошку. Ее можно было принять за спящую, если бы не отсутствие дыхания. Да и чем бы она здесь дышала? Я не удержалась и погладила кошку. Вдруг за спиной раздался женский голос. Голос могущественный и наполненный мудростью многих веков. Я осознала, что его обладатель был со мной еще в джунглях. Женщина сказала:
   - Найди ее, пантера.
  Черная кошка открыла глаза. Я от неожиданности одернула руку, которой все еще гладила, казалось бы, мертвое существо. От неожиданности, но не от испуга. У меня даже не было мысли обернуться и взглянуть на ту женщину. Я как зачарованная смотрела в невероятно зеленые, излучающие разум глаза черной кошки...
  
  Зазвонил будильник. Кое-как очнувшись от сна, я попыталась нащупать на тумбочке этот мерзкий механизм. Не нащупала. Приподнявшись на локтях и оглядев комнату, заметила этот утренний кошмар на журнальном столике. Черт. Сестричка перед уходом все-таки переставила, чтобы я не проспала. Ну просила же не трогать! Теперь точно просплю... Спросите почему? Сейчас узнаете. Я прицельно метнула маленькую подушку, с которой привыкла спать в обнимку (знаю, дебильная привычка) в будильник. Уже не раз мною битый несчастный будильник разбился опять. Я уткнулась лицом в свою оставшуюся подушку в надежде еще немного поспать. Ага, размечталась. Через пять минут зазвенел будильник на сотовом. Тихо рыкнув в подушку, я взяла телефон. Упс! Это не будильник. Мне звонят. Чичиков. Ну и чего ему надо с утра пораньше?
  - Паш, ну чего тебе?
  - Что не будет ни "привет, Пашенька, как дела?" ни "доброе утро"? - раздался из трубки донельзя бодрый голос.
  - Чичиков, сейчас семь часов утра. Чего хотел?
  - Чего хотел? Семь часов утра? А десять минут девятого не хочешь?!
  - Сколько?! - я резко села на кровати и посмотрела на настенные часы. Вот черт! И правда девятый час. Значит, я все-таки вырубилась и даже не заметила. Это не говоря о том, что еще не капельки не выспалась. Да, горазда же я дрыхнуть.
  - Сколько слышала. Настя, ты вообще думаешь на работу ехать или как? А то наша Хель и так вся на нервах.
  - Да еду я еду. А что с нервами Хельги Захаровны? И с каких это пор ты увлекся скандинавской мифологией? - последний вопрос был лишним, я и так знала ответ. Наша начальница была повернута на викингах.
  - С кем поведешься... А по поводу нервов... Поймешь когда приедешь или даже раньше. - Хихикнул Пашка и бросил трубку. И что он имел в виду? Ладно, надо вставать. Все еще сонная я встала с кровати и пошла в ванную.
  - Ненавижу утра. Хорошо хоть пятница.
  "Ага, тринадцатое" - отозвался мой внутренний голос постоянно портивший мне настроение. Я резко остановилась и посмотрела на висевший в коридоре календарь. Красный квадратик, который по утрам передвигала моя сестра, обводил цифру 13.
  - Вот черт!
  Остатки сна как рукой сняло. Нет, вы не подумайте что я суеверная. Я вообще не верю в суеверия, порчи, сглазы, проклятья и во весь магический бред. А вот моя начальница Хельга Захаровна верит. Спросите "причем здесь она?". Ладно, объясню. А чтобы в дальнейшем не возникали вопросы, слушайте краткое описание моей жизни. Зовут меня (только не смейтесь) Анастасия Романова. По прихоти судьбы я родилась однофамилицей русских императоров, а по прихоти моих родителей меня назвали в честь якобы спасшийся императорской дочки. Моей младшей сестренке повезло не намного больше. Ее назвали Марией. Хорошо хоть моего отца зовут Константин, а не Николай. Так, я отвлеклась. Мне 23 года. Закончила юридический. Практику я проходила в одном детективном агентстве. Работа детектива мне понравилась и после института я устроилась к Хельге Захаровне в детективное агентство "Черный ворон". Хозяйка агентства была повернута на мифологии скандинавов и жутко суеверной. Еще она запрещала носить на работу черное. Порой она даже принималась уговаривать меня перекраситься. В скоре после моего прихода в "Черный ворон" устроился Пашка Чичиков, мой ровесник и (что еще хуже) мой одноклассник. В отличие от меня, не обращавшей внимание на причуды Хельги и спокойно делавшей свою работу, Чичиков просто над ней издевался. Не раз после работы он подкарауливал Хельгу Захаровну и пускал ей под ноги черных кошек. На прошлую пятницу 13-ое Паша "случайно" разбил в ее кабинете зеркало. После этого случая все зеркала из агентства были вынесены, а Хельга месяц ходила с траурным видом. Что же Чичиков придумает на этот раз страшно даже представить. Приведя себя в порядок, я вышла из ванной и вернулась в комнату. Надо собираться. Так, а где мой бежевый костюмчик? Блин я же его в стирку закинула. Ладно, надену что-нибудь другое. У меня где-то была синяя юбка, с белой блузкой думаю пойдет. Вот с такими мыслями о гардеробе я залезла в свой шкаф. Так что тут у нас? Вечернее платье, пара блузок, джинсы... не поняла, а где юбка? Р-рр-р... Машка! Вот гадина! Опять мою вещь на себя напялила. Что ж придется надевать джинсы. Черные. Хельга меня убьет... Надев блузку и джинсы, я решила порыться на полке у сестры. немного покопавшись в ее вещах не нашла ничего интересного кроме черной жилетки. Эх, была не была! Все равно уже от Хельги получу. Пока протискивалась в сестричкину жилетку, кинула взгляд на часы. Пол девятого. До агентства добираться минут двадцать. И того опоздание почти на целый час. Ох...
  В прихожей уже одетая и обутая я посмотрела в зеркало. На меня смотрела молодая симпатичная девчонка с короткой стрижкой черных волос и темно серыми глазами. Если снять мой плащ в своем наряде я, наверное, буду похожа на какого-нибудь флибустьера. Разве что арсенала не хватает. Выйдя из квартиры, я быстро сбежала по лестнице. Мы с сестрой жили в пятиэтажке, поэтому лифта у нас нет. Выходя из подъезда с более-менее нормальным настроением, я застыла как вкопанная. У невысокого забора сидела черная кошка. Словно ждав моего появления она деловито, не спеша, встала, перешла мне дорожку и запрыгнула на лавочку. "Весело день начинается"...
  - Ох ты батюшки! С утра да такая беда! - раздался за моей спиной старческий голос. Я повернулась:
  - Доброе утро баба Клава. - Поздоровалась я со старушкой. Баба Клава была моей соседкой по площадке и одной из тех старушек, которые днем и ночью следят за всем подъездом, а по утрам сплетничают на лавочке. Вот и сейчас она вышла во двор "полузгать семечки".
  - Да для меня то оно доброе, а вот для тебя... ох Настенька, будь по осторожнее сегодня. Все-таки пятница 13-ое! - погрозила пальцем старушка.
  - Да ладно вам, баб Клав! Вы же не суеверная.
  - Я то не суеверная, но по опыту знаю: черная кошка верная примета. Помнишь, когда она мне дорогу перебежала, я ногу сломала?
  - Ну, во-первых, баба Клава, кошка ни какую дорогу не перебегала, а мирно спала. И, во-вторых, ногу вы сломали, потому что споткнулись о несчастное создание.
  Моя пожилая соседка тихо фыркнула:
  - Все равно Настька осторожнее. Черные кошки с бедой ходят.
  - Когда с бедой, а когда и с приключением. - Донесся со двора мелодичный женский голос. Мы повернулись к его обладательнице и увидели, что к нам идет... цыганка. Вернее на ней были цыганские одежды, сама она не была похожа на цыганку. Молодая, лет двадцати пяти, с длинными золотыми волосами, украшенными белой розой, с идеальной осанкой, грациозной походкой и красивым лицом она была похожа скорее на переодетую королевскую особу, чем на простую цыганку. Я прекрасно знавшая манеру таких людей просить "позолотить ручку" собралась уже идти на работу, но женщина окликнула меня:
  - Подожди, милая! Дай я тебе погадаю. - Подошла ко мне цыганка. Я окинула ее недоверчивым взглядом, на что женщина улыбнулась:
  - Не бойся, бесплатно погадаю. Не обворую.
  Я, решившись, протянула ей руку. Все-таки в пятницу 13-ое можно побыть немножко суеверной. Женщина посмотрела на мою ладонь, разгладила ее и сказала:
  - Скоро для тебя новая жизнь начнется, приключения тебя ждут, да глядишь и любовь свою встретишь. А принесет тебе все это кошка, дорогу тебе перебежавшая. - Сказала цыганка, широко улыбаясь
  - Спасибо вам конечно, но если честно я в магию и предсказания не верю. - Покаялась я гадалке.
  - Не веришь? - переспросила она, словно не расслышав. Я кивнула, почувствовав себя последним скептиком. Я решила, что оскорбленная гадалка повернется и уйдет, но в место этого женщина звонко рассмеялась. Я не собиралась выслушивать ее смех и, развернувшись, пошла на автобусную остановку. Краем уха я услышала шепот цыганки:
  - Пантера нашла тебя.
  Резко обернувшись, я поискала глазами ту женщину, но ее уже и след простыл. Это ее голос я слышала во сне.
  
  ***
  
  Было ранее утро. Солнце только появилось на горизонте. Город еще спал, когда на одной из его улиц появилась молодая красивая женщина в плаще и походных одеждах средневековья. Точнее она казалась молодой, но на самом деле она живет уже очень давно. Она видела рассветы и закаты великих империй и цивилизаций, рождения и исчезновения могущественных рас. И видела она, как ее народ исчезал из этого мира. Женщину звали Эльба и в мире, из которого она пришла, это имя знал каждый ребенок. У ног женщины сидела черная кошка. Эльба посмотрела на животное и спросила:
  - Ты уверена, что она здесь, пантера?
  Кошка подняла глаза на женщину и кивнула. У нее не было сомнений.
  - Что ж, будем ждать. - Вздохнула Эльба и укрылась за тополями, которые росли здесь в изобилии.
  
  Ждать им пришлось долго. Люди начали выходить из домов, и Эльбе пришлось переодеться. Один щелчок пальцев и на месте средневековой путешественницы появилась цыганка. Побродя по двору, Эльба заметила, что черная кошка сидит на скамейке и смотрит на общающихся старушку и молодую девушку. Эльба улыбнулась. Кошка не ошиблась, и это действительно та которую они искали. "Цыганка" двинулась к Насте. Услышав часть разговора "... черные кошки с бедой ходят" Эльба решила обратить на себя внимание и сказала:
  - Когда с бедой, а когда и с приключением.
  Две пары глаз уставились на нее. Старуха шуганулась от цыганки как от чумной и посеменила в соседний подъезд. Девушка смотрела с недоверием. Она не поверила что женщина настоящая цыганка. "А ее не обманешь", - подумала Эльба - "хотя из меня цыганка как из дракона курица". Настя уже собралась идти по своим делам, но переодетая волшебница (а именно ей была Эльба) не собиралась ее вот так отпускать.
  - Милая, дай я тебе погадаю.
  Девушка протянула волшебнице руку. Эльба ничего не смыслила в гадании, зато прекрасно знала предназначение этой девушки. Ну а про любовь она просто для приличия ляпнула.
  Когда Настя сказала, что вообще не верит ни в какую магию, волшебницу это здорово позабавило. Когда девушка пошла на остановку, Эльба ушла в тень тополей и телепатически послала Насте те слова, которые показались нашей героине шепотом. Волшебница крутанулась на триста шесдесят градусов и исчезла. Двор снова опустел. Никто не видел, как черная кошка спрыгнула со скамейки и неторопливо пошла в сторону автобусной остановки.
  
  ***
  
  Постояв немного на остановке, я села в свой подъехавший автобус. Он был почти пуст. Я решила сесть на заднее сиденье у окна. Мне показалось, что к удаляющейся остановке подошла черная кошка. В голове крутились неприятные мысли. Опять этот сон. Он снится мне уже третью неделю, поэтому я особо не удивилась когда проснулась утром. Но когда появилась эта цыганка... Ее слова все еще звучали в моей голове: "пантера нашла тебя". Только сейчас я поняла что сегодняшний сон отличался от предыдущих. Я могла управлять им. Могла не открывать этот саркофаг, могла зайти в другой склеп, могла вообще не иди в этот город мертвых. В конце концов, могла обернуться и посмотреть на ту женщину, но почему-то не сделала этого! Я повторила все то что было в предыдущих снах. Словно две недели репетировала а сегодня была премьера. Да еще эта странная женщина... кто она такая? И откуда она взялась в моих снах? Ко всему прочему мне теперь везде мерещится эта черная кошка. Ну, я надеюсь, что она только мерещатся. Так, стоп. Настя возьми себя в руки. Ты никогда не верила во всю это чертовщину и даже не думай начинать! А то в таких темпах окажешься в желтом доме или (что еще хуже) станешь второй Хельгой Захаровной... Бррр! Жуть!
  Представить все последствия моих ну о-очень странных сновидений мне не дала очередная автобусная остановка. Здесь я выхожу. Выпрыгнув из автобуса, я чуть ли не бегом двинулась в сторону одной улицы, где располагались различные конторы, офисы и в том числе наше агентство. Сейчас была весна, и грозы не являлись редкостью. Вот и теперь солнце закрыла нехорошая такая тучка. Наконец из-за угла показалась вывеска, на которой были нарисованы две черные птицы, а надпись под ними гласила: "детективное агентство "Черный ворон" или "Хугин и Мунин". Мы всегда все видим и слышим". Согласно скандинавской мифологии у верховного бога Одина было два ворона - Хугин и Мунин. Видящий и Слышащий. В честь этих птиц Хельга и назвала свое агентство. И это был пожалуй единственный случай когда я одобряла ее увлечение Скандинавией. Прогремел гром, и я вбежала в здание. Обстановка агентства стоит отдельного разговора. Естественно оно было оформлено в скандинавском стиле. Даже растения были из того репертуара. Например в приемной у нас стояла настоящая сосна. Путь и не большая, но все же сосна. А в кабинете у Хельги Захаровны на подоконнике цвел вереск. Еще у нас был настоящий ручной ворон. Хотя "ручной" это сильно сказано. Характер у птицы был отвратительный. Он кусал и бил крыльями любого кто подходил к его любимой сосне и хотя его звали Один мы с Пашкой не раз называли его Фенриром. Такова была обычная остановка нашего офиса, но сейчас... Один сидел на верхушке своей сосны, жутко каркал и хлопал крыльями, Пашка что-то рассказывал Аллочке (нашей секретарше), а по всей конторе ходили... черные кошки. Да что же сегодня такое, а?
   - Чичиков, ты совсем сдурел? Нормальные люди этот день черным закрашивают, а ты, по-моему, красным обводишь. Это что праздник что ли?
   - После знакомства с Хельгой Захаровной, да. Даже лучше первого апреля. - улыбнулся этот приколист во все тридцать два зуба. Я со вздохом сняла плащ и повесила его на крючок.
   - Ты что тоже решила довести Хель до белого каления? - спросил Павел осмотрев мой наряд. Я пропустила его вопрос мимо ушей и, окинув взглядом это кошачье царство, поинтересовалась:
   - Ну и сколько их здесь?
   - А ты догадайся!
  Я тяжело вздохнула и закатила глаза. Ежу было понятно, что Пашка притащил сюда ровно тринадцать черных кошек. Присев в одно из кресел что стояли в приемной я все же решилась спросить:
   - Хельга Захаровна рвет и мечет?
  Паша опять улыбнулся:
   - Хель то? Да она как все это увидела ноги в руки и пулей из агентства! Мы с Аллой уже полчаса как дозвониться не можем... - наконец осознав свой поступок, виновато сказал парень. Мне вдруг представилось, как Хельга Захаровна входит сюда вся обвешенная амулетиками, чесноком, заячьими лапками и прочими предметами от сглаза и разных видов нежити. Жаль, что от Чичикова не помогает...
   - А чего ты здесь сидишь, а не в кабинете? От работы отлыниваешь? - нарушила я пятиминутное молчание обратившись к Паше. Если конечно можно назвать молчанием бесконечное карканье ворона и довольное мяуканье кошек.
   - А как я зайду? Ключи то у Захаровны. А она как вошла, так и вышла. - Уже с более серьезным видом сказал Паша. - Слушай, может покурим?
   Я вообще-то не курила, но Чичиков не мог курить один. Он всегда травился либо за компанию, либо травил еще кого-нибудь. Раньше он курил вместе с Хельгой. Сейчас курить было не с кем и паша решил отравить меня. Сидеть в этом зверинце не было никакого желания, поэтому я поднялась с кресла, выражая полную готовность получить дозу никотина. Чичиков взял свою куртку и вышел на улицу. Я вышла за ним, захватив свой плащ. И в чем прикол курить в грозу под открытым небом?
   Паша ждал меня на улице. Он закурил, только когда я вышла за ним. Немного помолчав, спросил:
   - Думаешь, я переборщил? Ну, с этим... с кошками? - тихо спросил парень, опустив глаза.
   - Я не думаю. Я знаю. Ты ничего другого придумать не мог? Ну или хотя бы одну кошку притащить?
   Павел опустил голову. Ему было стыдно. Мне даже стало его жаль. Хотя Пашкины приколы часто выходят за рамки, он был хорошим верным другом. Единственным моим другом. Я решила его взбодрить:
   - Не волнуйся ты так. Хель отходчивая. Сейчас купит себе какой-нибудь талисманчик и вернется.
   Паша даже не обратил на меня внимания. Ладно, попробуем по другому...
   - Знаешь, я начинаю верить в пятницу 13-ое... - и я рассказала своему другу весь сегодняшний день, начиная с самого утра. В отличие от меня Пашка не был скептиком, но и в суеверия он не верил. Он был мечтателем. Верил в волшебство, драконов и единорогов, а самая большая его несбыточная мечта была увидеть эльфов. Только он не кому не говорил об этом. О его "тараканах в голове" знала только я. А он знал про сны которые мне снились. Я не боялась ему все это рассказывать. Паша не будит крутить пальцем у виска. Он даже мне завидовал.
   Когда я закончила свой рассказ, Чичиков как бы невзначай спросил:
   - Слушай, а у той цыганки уши часом не заостренные были?
   - Чичиков, ты достал со своими эльфами! Нет, не заостренные. - отрезала я и вдруг поняла что не знаю ответа. Уши той женщины были полностью закрыты волосами. "Ну, все. Это заразно".
   - Слушай, а если эта кошка опять появится, ты ее к себе возьмешь? - не угомонялся мой приятель.
   - Зачем это?
   - Ну, мало ли, - пожал плечами Чичиков, - вдруг она волшебная?
   Ага, - хмыкнула я, - на право пойдет песнь заводит, на лево сказку говорит.
   - Зря не веришь, Романова. Оглянуться не успеешь, как будешь втянута в какие-нибудь магические дела. - Улыбнулся мне Пашка.
   - Мечтатель ты Чичиков. - Я хлопнула своего друга по плечу и улыбнулась. Иногда я завидовала Пашкиному отношению к жизни. Вдруг глаза Чичикова стала размером с пятак и челюсть его отвисла. Я проследила за его взглядом и в точности повторила его движения. К нам приближалась Хельга Захаровна.
  Похоже, она была в парикмахерской. Знаете, почему мы называем ее Хель? В скандинавской мифологии хозяйку подземного царства зовут Хель. Согласно приданиям она была на половину синяя, на половину красная. Хельга Захаровна терпеть не могла когда мы ее так называли но теперь похоже решила оправдать свое прозвище. Она обстригла свои волосы по плечо и перекрасилась согласно приданиям. Выглядело это, мягко говоря, эффектно. Паша, немного выйдя из ступора, промямлил:
   - Здравствуйте, Хель...га Захаровна.
   Женщина не обратив внимания на оговорку ее помощника, прошла мимо нас к двери и через плечо бросила:
   - Романова, Чичиков, ко мне в кабинет. Живо!
   Мы с Павлом переглянулись, пожали плечами и зашли в агентство вслед за начальницей. Когда мы вошли в кабинет, Хельга сидела за столом, поглаживая Одина. Не знаю, каким зрением видят вороны, но он, похоже, тоже был в шоке от нового имиджа хозяйки. Хельга Захаровна отвлеклась от своей птички и обратилась ко мне:
   - Романова, напомни мне материалы нашего дела.
   Я, встав у стены начала повторять то, что говорила каждое утро уже неделю:
   - Пятого числа в наше агентство обратилась гражданка Дарья Сергеевна Лебедева с просьбой найти ту сволочь, которая продает наркотики ее сыну, ну и естественно упрятать его за решетку.
   - Целую неделю никаких результатов. - пробурчал Паша.
   - Поправка, Чичиков. У нас не было результатов. Сегодня будут. - Хельга Захаровна стала из-за стола, - мне звонила Лебедева. Похоже, у ее сына кончилась наркота. Романова, езжай к их дому и проследи за парнем. Его мать специально забыла на столе кошелек. Он наверняка пойдет покупать дозу.
   Я кивнула и вышла из кабинета.
   - А ты, Чичиков, - раздался строгий голос за дверью, - забираешь этих тринадцать ведьминских слуг и делаешь с ними что хочешь!!!
   Я не удержавшись хихикнула и вышла из здания. Служебная машина у нас была, но водил у нас Чичиков. А она ему сейчас понадобится для других целей. Придется ехать на автобусе. Я отправилась на остановку. И тут же решила прогуляться пешком. Возле автобусной остановки сидела черная кошка. Та самая кошка! Я закрыла глаза в надежде что открыв их черная бестия исчезнет. Увы. Она не только не исчезла, но и подняла на меня свои глаза-изумруды. Я обошла остановку стороной и поймала частника.
  ***
  
  Два зеленых огонька внимательно проводили взглядом уезжающую машину, в которой сидела девушка. Кошка встала и неторопливо последовала за ней. Она все равно найдет ее. Найдет и заставит свою хозяйку вспомнить, кем она была и кем должна стать вновь.
  
  ***
  
   Выйдя из машины и расплатившись с водителем, я села на скамейку, достала зеркальце и, делая вид, что накладываю макияж, стала следить за выходом соседнего подъезда. Через пол часа из него вышел парень в синей куртке с капюшоном. Я, узнав Дмитрия Лебедева, убрала косметичку в сумочку и последовала за ним. Парень шел дворами, петлял, оглядывался, и мне часто приходилось нырять то за угол, то за машины. Лебедев свернул в какой-то безлюдный переулок. Черт! Спрятаться там негде, а значит, увидеть лицо наркоторговца вряд ли получится. Разве что подслушать...
   Спрятавшись за углом, я услышала мужской голос:
   - Деньги принес?
   - Да принес я принес. - Раздался нервный голос Лебедева.
   - Слежка была?
   Ответа не последовало. Я уже собиралась выглянуть, как вдруг из-за угла вылез здоровенный лысый бугай. Заломив мне за спину руки, он втолкнул меня в переулок. Разглядывать Диму Лебедева было некогда. Я резко развернулась чтобы рассмотреть и запомнить рожу этого типа. Мужик перекрыл собой выход из переулка и поинтересовался:
   - Ну и кем ты у нас будешь?
   Я выпрямилась и посмотрев в глаза этому типу ответила:
   - Той кто отправит тебя далеко и надолго.
   - Не-е, никуда ты меня не отправишь. - Сказал этот бугай и достал из кармана нож. И тут же его лицо исказилось от боли. В ногу мужчины вцепилась черная кошка. Мужик схватил животное за шкирку и швырнул головой об стену. После такого вряд ли выживают. Бритоголовый снова повернулся ко мне настроенный покончить со мной раз и навсегда. А я наблюдала за тем что происходило у него за спиной. Кошка лежавшая на земле встала, отряхнулась и зашипела на обидчика. Мужик поняв что его удар не убил животное с жуткой гримасой на лице обернулся явно собираясь содрать с нее шкуру. И кстати, он полностью перекрыл мне обзор. Шипение переросло в настоящее рычание и верзила в страхе уронил свой нож. Он начал медленно отходить от меня и испуганно бормотал:
   - Отзови ее, отзови ее...
   Я не понимала что происходит. До меня дошло только когда в горло наркоторговца вцепилась, еще недавно бывшая простой кошкой, огромная черная пантера.
  
  Глава 2. "Знакомство с Парадис"
   Я стояла и не могла пошевелиться. У меня был шок. На моих глазах убивали человека (путь подонка, но все же человека). Дима лебеде тихо сидел на земле дрожа от страха. Пантера подняла окровавленную морду от тела и направилась к своей следующей добыче. Я встала на пути хищника (что я делаю?!) и сказала:
   - Нет, не трогай его.
   Пантера остановилась и послушно села. Лебедев подозрительно быстро придя в себя выбежал из переулка. Я посмотрела в изумрудные глаза черной кошки. Я была абсолютно уверена что эта та самая кошка. Но как? Как из домашнего животного она превратилась в огромного хищника? Говоря слово "огромного" я не преувеличиваю. Когда пантера стояла она была мне по пояс, даже выше, а сейчас... в сидячем положении она была с меня ростом. Что-то сомневаюсь я, что на Земле такие звери водятся. А это значит что передо мной не пантера.
   - Кто ты?
   Блеск. Я уже с животными разговариваю. Можно подумать она мне ответит! Точно в больничку пора ложиться...
   - "Мое имя Парадис" - раздался в моей голове явно женский голос. Наверное, именно таким голосом говорит Багира Киплинга.
   Я отшатнулась. Невероятно! Но как такое возможно?
   - Ты... ты умеешь говорить? - задала я вопрос, немного поколебавшись.
   - "Это телепатия, не разговор. Но твоя правда, я умею говорить. В своем мире". - произнес все тот же голос. Немного придя в себя, я решила снова задать вопрос:
   - Ты назвала свое имя, но оно ничего не говорит мне. Так кто ты?
   - "Ты еще не вспомнила?" - удивилась пантера. Я покачала головой. Мне даже не понятно, что она имеет в виду.
   - А что я должна вспомнить?
   Пантера напряглась и начала оглядываться по сторонам. Можно подумать нас могут подслушивать! Да любой нормальный человек увидевший такое зрелище позвонил бы в милицию или упал бы в глубокий обморок.
   - "За нами могут следить и нелюди". - сказала пантера.
   - Что ты имеешь в виду? - не поняла я слова пантеры. Тут до меня кое-что дошло. - Эй! Как ты мои мысли читаешь?!
   - "Телепатия - это и есть чтение мыслей".
   - Получается, что и я твои мысли читаю? - не отставала я от Парадис.
   - "Я отвечу на все твои вопросы в более безопасном месте", - мне показалась, что она поморщилась, - "давай отправимся к тебе".
   Я пожала плечами:
   - Сомневаюсь что моя квартира на много безопаснее этого переулка, но если ты так хочешь... - я внимательно рассмотрела свою новую знакомую, - только... есть одна проблема. У нас по улицам пантеры не расхаживают.
   - "Вообще-то я ягуар", - поправила Парадис, - "и если ты не забыла, я могу превращаться в кошку".
   Черт, совсем забыла! Похоже я все еще остаюсь скептиком. Хоть убейте, но не могу я поверить что такой опасный зверь может превращаться в маленькую безобидную киску. Парадис встала, хлестнула хвостом по своим бокам и на месте пантеры (то есть ягуара), стояла кошка. Я, немного подумав, спросила:
   - Можно я позову своего друга?
   Парадис подняла на меня свои глаза-изумруды:
   - "Ты ему доверяешь?"
   - Он мой друг.
   - "Если ты ему доверяешь то я тоже". - Кивнула моя собеседница.
   - Ладно, пошли.
   Мы вышли из переулка и направились в сторону проезжей части. Я достала из сумочки телефон и набрала Чичикова. Он не скоро взял мобильник. Странно...
   - Романова, ты хоть знаешь как ты не во время? - раздался из трубки раздраженный голос, перекрывая кошачье мяуканье.
   - Ты чем это там занимаешься? Спросила я хотя прекрасно знала что мой друг пытается пристроить куда-нибудь своих кошек. В пятницу 13-ое. Ну-ну...
   - Да этих тварей в приют для животных везу. Они тут шастают по всему салону...
   - Сам виноват. Паш ты не мог бы приехать ко мне домой?
   - Романова, та меня на романтический ужин приглашаешь? - к Чичикову начало возвращаться настроение.
   - И не мечтай. У меня проблемы.
   Павел тут же стал серьезным:
   - Какого рода проблемы?
   - Помнишь, ты мне сегодня сказал, что я оглянуться не успею, как влезу в какую-нибудь магическую историю? Так вот: я влезла.
   Было слышно, как Паша сглотнул слюну.
   - Уже еду.
   И опять никакого "до свидания". Пашка никогда не прощался, а я никогда не здоровалась. Мы были абсолютно противоположны, но тем не менее дружим с детства.
   Выйдя к дороге, я поймала такси. И села на переднее сиденье. Парадис на заднее. Два изумрудных огонька зорко следили за улицей.
  
  ***
  
   Далеко за Гранью, в магическом мире Ддраглейс в огненных горах черной громадой стоял королевский замок Алатайр. Сегодня он был особенно мрачен. Уже тысячу лет тьма правила в этом мире. Сегодня должно начать исполняться древнее пророчество Чакры.
   В тронном зале Алатайра сидела красивая женщина с медными волосами и черными как ночь глазами. У ее ног лежали виверна и гвивр. Вечно беснующиеся и извивающиеся в своих танцах, сегодня они были неподвижны, как и их королева. Хисант в молчаливом страхе ждала этого дня. Она не желала покидать этот замок и этот мир. Уже тысячелетие ей принадлежит сам Ддраглейс! А теперь она должна оставить его? Нет, никогда!
   - Ваше Величество, к вам гостья. - Погрузившись в свои мысли, Хисант не заметила, как в зал вошел слуга.
   - Пусть войдет. - Голос королевы был холоден как лед. Она не стала спрашивать, кто осмелился посетить ее замок. В этот день могла прийти только одна...
   По коридору раздались шаги, и в зал вошла высокая женщина с золотыми волосами. Увидев чужака, гвивр с виверной яростно зашипели, но стоило женщине сверкнуть на них своими янтарными глазами, как твари в испуге забились в угол. Королева лениво поинтересовалась:
   - Что привело тебя в мой дворец, Эльба?
   - Твой дворец, Хисант? Он никогда не был твоим. - Глаза волшебницы засияли ярче. - Ровно как и Ддраглейс.
   Хисант поднялась с трона и прошла к своим "ручным зверькам" до сих пор дрожащим от страха.
   - Брось, Эльба. Я победила в честной войне.
   - Зло не играет честно.
   Королева усмехнулась, поглаживая свою виверну:
   - Странное ты существо, Эльба. Ты и твой народ. Вы делите всю Вселенную на черное и белое, но ни себя. Почему вы можете быть серыми, а другие нет?
   Глаза Эльбы перестали сиять янтарем, а голос стал ласковым, как будто она объясняла что-то неразумному ребенку:
   - Каждый в праве быть тем, кем хочет. Но каждый должен понимать, кем стал. Меня называют благой Эльбой, но я не всегда являюсь такой. Кому-то я приношу горе, а кому-то счастье. Я серая. Ты же приносишь только боль и разрушения. Ты черная.
   Хисант отвлеклась от своих зверей и посмотрела на волшебницу:
   - Ты считаешь, что я не сделала ничего хорошего. А как же создание побратимов?
   Эльба улыбнулась:
   - Ты действовала только в своих интересах. - Волшебница, наконец сдвинулась с места и подошла к королеве. - Побратимы принесли пользу Ддраглейсу, и поэтому я пришла просить тебя: покинь этот мир по-хорошему.
   Хисант рассмеялась безумным смехом:
   - С какой это стати я должна уйти из своего мира?
   Эльба снова улыбнулась. Не хорошо улыбнулась.
   - Скажите, Ваше Величество, вы помните пророчество Чакры? Помните, что сказала черная кобылица, когда вы ее убивали?
   Хисант сделала вид, что не поняла вопроса. Она прекрасно помнила слова черногривой. Эльба продолжила:
   - Чтож, тогда я напомню вам. Она сказала: "Тысячу лет править тебе в Ддраглейсе, прислужница Зла. Тысячу лет не будет равновесия между черным и белом. Но когда пройдет твой срок, верни Ддраглейс истиной его хозяйке иначе явиться женщина-ягуар верхом на белой кобылице и пронзит твое черное сердце, Хисант". Срок истек, королева. Оставь Ддраглейс или умрешь.
   Хисант вновь безумно засмеялась:
   - Неужели ты думаешь, Эльба, что я не позаботилась о пророчестве? Твоя прославленная Онка переродилась в другом мире! Твоей великой армии всадников больше нет! А белогривая кобылица томиться в подземельях этого замка! - смех королевы стал еще безумнее. Гвивр и виверна почувствовав уверенность своей хозяйки, приготовились напасть на незваную гостью. И тут по всему тронному залу раздался звонкий смех волшебницы, перекрывший безумный хохот королевы:
   - Ты и правда считаешь, что пророчество Чакры можно изменить? - немного успокоившись, Эльба продолжила, - тысяча лет прошла, и всадники начали возвращаться. Уже многие вернулись.
   С этими словами волшебница направилась к выходу, но у двери обернулась и издевательски улыбнувшись, добавила:
   - Ты наверно еще не в курсе... Нимваатель жива.
   По всему замку разнесся нечеловеческий крик полный злобы и ненависти. Его было слышно даже в подземельях, где вот уже тысячу лет томилась белая кобылица. Ее сердце наполнялось надеждой. Срок тьмы истек. Пророчество начало сбываться. Скоро явится всадница с ягуаром-побратимом, и она вновь будет свободна.
  
  ***
  
   Я уже битый час ходила по квартире из угла в угол в ожидании Чичикова. В голове творилось черти что. Милая кошечка, ходившая за мной весь этот чертов день, оказалась ягуаром. Более того! Ягуаром умеющим говорить! И это ее удивление, что я не вспомнила... что я должна вспомнить? С памятью у меня вроде все нормально. С психикой, правда, уже не очень, но с памятью пока тьфу-тьфу-тьфу! Вообще откуда взялась эта Парадис? Вдруг вспомнились предсказания цыганки и ее слова: "принесет тебе все это кошка, дорогу тебе перебежавшая". Стоп. Получается, что эта женщина знала о пантере! То что она могла оказаться настоящей гадалкой мне даже в голову не пришло. Слишком много вопросов! Пашку ждать некогда, пора начинать разговор. Я вошла в свою комнату, где на моей кровати развалилась Парадис. Я села на стул:
   - Парадис, у меня тут один вопрос созрел...
   Большая кошка подняла голову:
   - "А твоего друга ждать не будем?"
   - Нет.
   - "Задавай". - Пантера снова положила голову на подушку.
  - Ты знаешь цыганку, которую я встретила сегодня утром?
   Ноль эмоций.
   - Парадис!!!
   Пантера со вздохом слезла с кровати и легла на ковер. Избегая смотреть мне в глаза, она ответила:
   - "Да, я ее знаю."
   - Ну и?
   Снова молчание. Я не выдержав, вскочила со стула:
   - Ты издеваешься, да?! Просто скажи кто она! Хотя бы имя.
   Парадис тоже поднялась:
   - "Ее имя известно каждому, но далеко не многие знают, как она выглядит. Я не назову ее имени. Если она захочет, то сама скажет тебе." - пантера подошла ко мне в плотную, - "Ты даже не представляешь, Настя, какое могущественное существо тебя защищает".
   - Что, богиня какая-нибудь? - усмехнулась я.
   - "Богиня? Нет". - Мне показалось, что Парадис улыбнулась. - "Хотя эльфы считают ее богиней".
   - Эльфы?! - я истерично захихикала. Все-таки хорошо, что мы начали разговор без Чичикова.
   Раздался звонок в дверь. Вовремя. Называется, вспомни Чичикова он и явится. Я пошла открывать, а Парадис приняла свой "домашний" облик. Интересно, это чтобы не пугать или потом посмотреть на его реакцию?
   - Заходи. - Я открыла дверь. Паша не зашел, а влетел:
   - Ты ее видела?
   - Кого?
   - Ту цыганку-эльфийку.
   Я закатила глаза:
   - Твою мать, Чичиков! Я эльфов еще в помине не видела, но уже их ненавижу! С чего ты вообще вспомнил о ней?
   Паша замялся:
   - Ну... я думал... думал что ты снова ее встретила и...
   - И она сообщила мне, что я конкретно влипла. - Закончила я за него.
   - Ага. - Паша вновь принял свой нормальный жизнерадостный вид. - А что, разве не так?
   - Почти, только не цыганка, а... - теперь замялась я. И как ему рассказать про здоровенного ягуара в моей комнате? - Пошли, познакомлю тебя кое с кем.
   Чичиков снял куртку и прошел в мою комнату. В ботинках. Это тоже было одно из его идиотских привычек. Я устроилась на своей наконец освободившейся кровати, а Пашка остался стоять на пороге. Милая черная кошечка лежала на коврике.
   - Паш, знакомься это Парадис. Парадис это Пашка Чичиков. - Паша стоял ничего не понимая. Мы с пантерой переглянулись. Дурацкая мысль прикольнутся над Пашкой стукнула в голову:
   - Парадис, скажи "привет".
   Черная кошка в мгновение ока превратилась в черного ягуара:
   - "Привет".
   Последовала реакция, которую я никак не ожидала от Чичикова, а Парадис похоже этого и добивалась. Паша распластался у меня на полу в банальном обмороке. Класс...
  
   Чичиков пришёл в себя минут через десять. Первое что он сделал, это поискал глазами ягуара. Когда нашёл, то медленно встал и аккуратно подошёл ко мне:
   - Романова, что это такое? - спросил Паша, выделяя каждое слово.
   - Ты про огромного ягуара в моей комнате? Да я вообще не знаю.
   Парадис аж задохнулась от возмущения:
   - "Я твой ягуар-побратим!"
   - Кто?! - спросили мы с Пашкой хором.
   - "Давайте я расскажу по порядку..." - черная пантера устроилась по удобнее и начала рассказывать. - "Я пришла из мира Ддраглейс. Ровно тысячу лет назад в мой мир пришло зло, и великие весы равновесия пошатнулись. Наши королевы - благая Эльба и святая Вивиан - не хотели отдавать Ддраглейс. Они направили на черные орды колдуньи Хисант армию своих непобедимых всадников..."
   - Прям уж непобедимых? - влез Пашка.
   - "Да". - кивнула Парадис. - "Представьте себе все чувства, стихии, события и другие вещи которые нельзя потрогать, но можно ощутить, испытать: надежду, веру, страх, войну, приключение, жизнь и смерть. Представили?"
   Мы синхронно кивнули.
   - "А теперь представьте, что все эти вещи, сущности как мы их называем, живые. Они имеют облик, характер, речь и разум. Говорят, они могут появляться в любом обличии, но с давних времен повелось что они приходят в виде лошадей, и у каждого из них есть свой страж-хранитель. Свой всадник. Именно таких всадников наши королевы отправили на войну с Хисант... "
   - Но если у ваших правительниц была такая армия, то почему они тогда проиграли? - спросила я.
   - "Я этого не говорила."
   - Разве?
   Парадис довольно кивнула:
   - "Просто ты читаешь мои мысли. Это нормально, ведь я твой побратим."
   - Но...
   - Романова, помолчи! Вопросы потом задашь. - влез Чичиков и повернулся к пантере, - рассказывай дальше.
   Парадис продолжила:
   - "Наши всадники были очень сильны, но как говорит Эльба, зло не играет честно. Эта война не была исключением. Хисант с помощью какого-то колдовства создала нас - побратимов. Мы являемся частью людей. Их звериным "Я". И хотя мы гораздо сильнее физически и магически простых зверей, нас оказалось легче убить, чем всадников." - голос Парадис стал печальным, - "А когда умирает побратим, умирает и человек. Многие всадники погибли. Многие сущности остались без хранителей. Войско Эльбы и Вивиан пало. Хисант одержала победу."
   Наступило минутное молчание, которое, естественно, нарушила я:
   - Это все конечно очень печально, Парадис, но зачем ты пришла сюда? - "Не за чем. За кем." - пантера села, - "Я пришла за тобой, Онка."
   - Как-как? - переспросил Пашка.
   - "Онка. Это ее настоящее имя." - Парадис повернулась ко мне, - "тебя называли так раньше, в прошлой жизни. Когда ты жила в Ддраглейсе, ты была всадницей."
   Я не поверила своим ушам. Всадница? Я? Да я даже верхом ездить не умею! Тем более на каких-то там сущностях! Я что была воином? В королевской армии?
  "А еще волшебницей" - подсказал мне мой внутренний голос.
   Чушь! Я никогда не верила в магию! А может это только сон? Да, точно. Сегодня не пятница 13-ое, нет никаких параллельных миров и нет никакой Парадис...
   - "Я есть и это не сон." - пантера не выдержала моей начинающейся истерики. - "Ты Онка - всадница С.."
   Парадис осеклась.
   - Всадница кого? - спросил Пашка, но так и не получил ответа.
   - Чичиков, я не всадница! Ясно?! Она ошиблась!!! - я хотела выскочить из комнаты, но Парадис крикнула:
   - "Настя, я была мертва!" - я остановилась на пороге. - "Мертва до сегодняшней ночи."
   Я попыталась взять себя в руки и медленно повернулась к пантере. Она, поняв, что я готова ее выслушать сказала:
   - "Тебе несколько недель снился один и тот же сон, потому что так хотела Эльба. Сегодня ночью ты каким-то образом попала в наш мир и вернула меня к жизни. Это могла сделать только ты, потому что я твой побратим. А ты - Онка королевская всадница Ддраглейса."
   Хоть я и не верю во всю эту магическую ерунду слова Парадис прозвучали для меня весьма убедительно. Ох... похоже я и в правду влипла. Так, ладно, только не паниковать...
   - Хорошо. Допустим что я действительно та о ком ты говоришь, но Парадис даже если я когда-то была этой Онкой что с этого? - спросила я как можно спокойнее. Пантера смотрела мне в глаза.
   - Ведь она умерла. Давно. Я живу здесь, в этом мире. - почему-то у меня не было уверенности в только что произнесенных мною словах.
   Парадис по прежнему глядя мне в глаза, сказала:
   - "Мы умерли с тобой тысячу лет назад, но такие как мы не уходят на вечно. Время пришло, Онка. Нам пора домой."
   Я подошла к окну. Мне всегда чего-то не хватало в этой жизни. Я всегда чувствовала себя одинокой, несмотря на мою большую семью и Чичикова. Теперь мне предлагали начать новую жизнь... Я вслух повторила слова цыганки:
   - "Скоро для тебя новая жизнь начнется, приключения тебя ждут, да и любовь свою встретишь. А принесет все это кошка, дорогу тебе перебежавшая". - Я подняла глаза и посмотрела на закатное небо. Это будет для меня последний закат в этом мире.
   - Парадис, - пантера подняла на меня свои глаза-изумруды, - пора домой.
   Глаза ягуара радостно засверкали. Она подошла ближе и села передо мной. Я обняла ее за шею и прижалась к теплому черному меху. Я не помню ее, но чувствую что черный ягуар по-настоящему родное мне существо. Я должна пойти с ней хотя бы для того, чтобы понять кто я на самом деле: Онка или Анастасия?
   - Не хочу прерывать этот трогательный момент, но... - влез Пашка, - с вами можно?
   - НЕТ! - мы обе повернулись к Чичикову.
   - Ну пожалуйста! - Пашка посмотрел на меня умоляющими глазами, - Романова, ты же знаешь, что я всегда ждал такой возможности. Я же не виноват, что она выпала тебе!
   - Паш, ну пойми ты, - я попыталась хоть как-нибудь отговорить его от этой затеи, - это же другой мир. Мы ничего о нем не знаем. Не знаем какие там могут быть опасности. И мы вряд ли сможем вернуться обратно. - От этих слов мне вдруг стало страшно. Что меня там ждет? И почему все случилось именно сейчас? Ненавижу пятницу 13-ое!
   - И что с того, что не вернемся? - спросил Пашка со своим вечно жизнерадостным видом. - Не отпускать же тебя одну.
   - Чичиков, тебя только могила исправит и то вряд ли. - Я подошла и обняла Павла. - Спасибо.
   Парадис кашлянула:
   - "Ребят, дружба дружбой, но время поджимает."
   Я обернулась к пантере:
   - Успокойся, завтра отправимся.
   - "Какое завтра?!" - Парадис аж подскочила, - "портал можно открыть только сегодня! Нет, завесу я конечно могу пробить в любое время, но Грань..."
   Мы с Пашей переглянулись.
   - А поподробнее нельзя? - спросил Чичиков.
   Парадис вздохнула, но все же объяснила:
   - "Миры друг от друга отделяют завесы и Великая Грань. Сильные маги могут пробивать завесы и путешествовать по мирам. Великая Грань лишь изредка трескается и через образовавшуюся щель можно пойти. Потом Грань зарастает и через нее можно пройти только... э-э... естественным путем."
   - В смысле? - не понял паша.
   - В смысле умереть. - Закончила я за Парадис.
   Чичиков внимательно посмотрел на пантеру и получил от нее утвердительный кивок.
   - Получается, если мы не уйдем сегодня, то...
   - То накрылась твоя мечта медным тазом. - "Успокоила" я друга и спросила у Парадис:
   - Что нам нужно сделать, чтобы попасть в Ддраглейс?
   - "Нам нужно в лес чтобы открыть портал."
   - Я заведу машину. - Сказал Пашка и пулей вылетел из квартиры. Мы с Парадис остались вдвоем. Я решила задать один вопрос:
   - Ты так и не сказала, чья я всадница.
   - "Ты сама должна вспомнить."
   - Ну хоть подскажи! - взмолилась я.
   - "Первую букву ты знаешь." - сказала пантера, перекинулась в черную кошку и направилась к выходу.
  
   Трясясь в Пашкиной машине черт знает сколько времени, я думала над задачкой, которую мне задала Парадис. Что у нас есть на "С"? Страх, Сон, Сила, Старость... на все эти версии пантера никак не отреагировала. Мне пришло в голову кое-что неприятное:
   - Парадис, только не говори мне, что я всадница Смерти.
   Стоило мне сказать последнее слово, как черная кошка лежащая у меня на коленях затряслась в диком хохоте:
   - "С ума сошла что ли? Какой смерти?!" - Парадис хохотала и не могла остановиться. - "Для справки, Онка, твоя кобылица белая. Думаешь смерть может быть белой масти?"
   - Откуда я знаю! - обиделась я. Понимаю, что глупость сморозила, но зачем смеяться? Я же ничего не помню! Значит моя сущность белая. Да еще и кобыла. Ну и кто это может быть?
   Парадис вместо того чтобы дать мне спокойно подумать, попросила Чичикова остановиться. Мы приехали. Черная кошка выпрыгнула из машины и приняла свой настоящий "звериный" облик.
   - "Пройдем немного пешком."
   Класс! Всю жизнь мечтала бродить ночью по весеннему лесу в компании Чичикова и немного двинутой пантеры.
   - "Эй, поосторожней! Я читаю твои мысли, не забывай!" - крикнула из темноты Парадис. - "Кстати, я твой побратим, так что ты тоже немного двинутая."
   - Можно подумать мы не знали. Сказал идущий за мной Пашка. Я тихо фыркнула.
   - "Мы пришли." - Объявила пантера. Я осмотрелась. Мы вышли на небольшую поляну, окруженную черными елями. Магический круг?
   - "Пока нет." - сказала Парадис. - "Когда встанем в цент, держитесь за меня и не отпускайте ни в коем случае пока не окажемся в Ддраглейсе, поняли?"
   Мы кивнули, но, поняв что пантера не ждала нашего ответа и уже стоит в центре бегом догнали ее. Я встала с левой стороны от Парадис, Чичиков с правой. Пантера начала что-то говорить на своем зверином языке. Это был именно звериный язык, человек не смог бы издавать такие звуки. Вдруг деревья начали кружиться, или это мы закружились во круг них, не знаю, и... все исчезло. Абсолютно. Вокруг была только черная пустота. Через несколько секунд появилась огромная сияющая стена, которой не было конца. Стена не была материальной. Она была словно северное сияние, вечно переливающееся, колыхающееся и безумно красивое.
   - Парадис, что это? - я так и не поняла, кто из нас задал этот вопрос.
   - "Великая Грань." - с благоговейным шепотом ответила пантера. - "Идем, надо найти щель пока она не затянулась".
   Мы двинулись вперед все еще держась за Парадис. Щель нашли быстро. Она была узкая, но при нашем приближении расширилась. Перед тем как шагнуть Парадис сказала:
   - "Запомните этот момент. Не многие прошедшие через Грань помнят ее."
   С этими словами мы втроем шагнули вперед. Великая Грань тут же исчезла. Мы стояли в каком-то лиственном лесу. Я почувствовала какое-то разочарование. Не так я представляла себе волшебный мир.
   - Настя... - позвал меня Паша. Я повернулась и увидела, что мы стоим на краю обрыва! Это что еще за фокусы такие, а?!
   Но возмутиться я так и не смогла. Под нашими ногами в долине стояла маленькая деревушка на берегу такой же маленькой речушки. В этом не было ничего особенного, но... это был действительно волшебный мир. И главное его волшебство заключалась в том, что здесь правит природа, а не человек.
   Парадис с гордостью произнесла:
   - Добро пожаловать в Ддраглейс!
  
  Глава 3 "Добро пожаловать в Ддраглейс!"
   - Ну что нравиться? - спросила у нас донельзя довольная Парадис.
   - Не то слово! - ответил абсолютно счастливый Пашка.
   Я молчала. Это долина казалась мне знакомой. Эти леса и река... по-моему она была гораздо шире тогда, тысячу лет назад. Что-то очень важное связывало меня с этими землями... вот только что? Или может быть кто?
   - Парадис, как называется эта деревня?
   - Без понятия. - Спокойно ответила пантера.
   - Что?! Ты не знаешь где мы?!! - похоже, у меня начинается истерика.
   - Я догадываюсь, но не уверена.
   - Что значит не уверена?! - все. Истерика началась.
   Это значит, что сейчас темно и я не черта не вижу!!! - закричала Парадис. Ого. Истерика у нас оказывается общая.
   - Девочки, спокойнее. - Попытался утихомирить нас Паша, - давайте лучше в деревню спустимся.
   - Нет. Сейчас темно, мы не найдем дороги. - Сказала ягуар, немного успокоившись.
   - Ты предлагаешь ночевать в лесу?! - я все никак не могла угомониться.
   - Нет, не предлагаю. - Пантера легла в корнях дуба. - Я говорю, что мы будем ночевать в лесу.
   Замечательно! Просто всю жизнь мечтала! Зачем я вообще согласилась на все это? Для острых ощущений могла бы просто пойти в поход без палатки и спального мешка! Поворчав немного, я поняла что меня некто уже не слышит. Мои спутники видели сон третий или четвертый минимум. Вздохнув, я легла рядом с Парадис и принялась разглядывать звездное небо. Звезды были потрясающе красивы, а луна... она завораживала. Серебряный диск на ночном небе представлялся мне глазом какого-то огромного черного волка. Я не заметила как уснула. Почему-то мне снились серый волк с золотисто-зелеными глазами и эльфийка с рыжими волосами.
  
  ***
  
   Огромен мир Ддраглейс, поистине огромен! Каких удивительных мест в нем только нет! Леса единорогов, пещеры с говорящими пауками, огненные горы фениксов! Что уж говорить о великих степях и жарких пустынях, где бродят кочевые племена воинственных никкеров, о тропических лесах, где бок о бок сражаются за свои земли дриады и люди-ягуары, о заснеженных вершинах гор, где живут снежные звери! И как не упомянуть об опасных и бескрайних морях, которые бороздят отчаянные искатели приключений и о величественных небесах в которых летают могущественные драконы... Поговаривают даже что в Ддраглейсе есть настоящие долины ангелов и вход в Тартар!
   Наверное, только одно живое существо видело все эти чудеса и скажет вам, что я не лгу. Лесная эльфийка Нимваатель. В каких только местах не бывала она со своими друзьями, в каких только приключениях не участвовала! Но уже тысячу лет она ходит по дорогам этого мира в одиночестве. Тысяча лет прошло с тех пор как не стало ни ее друзей, ни ее побратима... Десять веков она не видела своей кобылицы. Но все это время она жила и верила что живет и ее черногривая. Ибо они не могут умереть. Рыжеволосая эльфийка и черная кобылица. Нимваатель и Чакра. Всадница и ее сущность - Смерть.
   Куда только не забрасывало эльфийку за эту тысячу лет! Порой в такие места где даже ее знакомый всадник Приключения не был. Кстати, у ангелов она тоже побывала. Правда не долго. Всего где-то лет пять не больше. Но ангелам этого хватило. Должна сказать что характер у рыжеволосой был огненным как и ее волосы. Бедные белокрылые на третий год уже не знали как от нее открестится. Да вот беда - никак! Ладно если бы христианкой была еще как-нибудь можно было бы из долины выставить, а так... язычница ведь. Вера чужая, они ее не тронуть, не прогнать не могут. Пришлось терпеть. К счастью благословенные долины оказались скучным местом для эльфийки, и через несколько лет она сама ушла. Прямиком в Тартар! Представляете картинку? По винтовой лестнице (служебной по которой обычно всякая нечисть на свет вылезала) в главную залу спускается лесная эльфийка. Причем вполне живая. Нехорошо тогда демоны заулыбались, ой нехорошо! Зато потом... как все жалели, что вообще эту лестницу построили! Демоны взвыли, черти при виде Нимваатели по углам прятались, а инкубы с суккубами... даже говорить страшно. Ну кто же виноват что у эльфийки врожденная магия приворота? Зато тринадцать дьяволов были от нее в полном восторге! Кто-то даже хотел уступить ей свое место. Нимваатель, к счастью, отказалась.
   Долго она жила в Тартаре. Даже Хисант решила что эльфийка умерла. В ночь когда наши герои попали в Ддраглейс, она так и сидела в Тартаре и ждала. Ждала, когда в небе вновь засияют звезды Эльбы и Вивиан. Сегодня в полночь истекает срок. Пророчество вот-вот вступит в силу.
   Целиком пророчество слышали только Хисант и Нимваатель. Позже эльфийка пересказала королевам слова черногривой. Но кое-что она утаила. Она не сказала последние слова кобылицы: "Жди Ддраглейс. Ровно через десять веков всадники вернутся и мое сердце забьется". С этими словами Чакра умерла. Умерла, чтобы воскреснуть.
   До полночи оставалось меньше получаса. Эльфийка поднялась с берега магической реки Каноисы, попрощалась с ней и направилась в главную залу Тартара - черную галерею. Это было ее любимым местом в Тартаре. Черная галерея была аналогом белой галереи в долинах ангелов. Правда туда белокрылые эльфийку так и не пустили. Другое дело демоны! Когда они уже привыкли к характеру Нимваатели, то показали ей весь подземный мир и даже больше. Видите ли, черная галерея никакая на самом деле не галерея. Это просто огромная зала, где находится великое множество порталов в другие миры! В каких-то из них рыжеволосая эльфийка успела побывать. Даже у нас была, правда, не знаю в какую эпоху.
   Нимваатель обвела взглядом черную галерею. Смешенные чувства сейчас испытывала эльфийка. С одной стороны она была счастлива, что время ожидания прошло и вот-вот начнется настоящее приключение, а с другой... с другой стороны она любила Тартар. Вы не подумайте про Нимваатель ничего плохого. Поймите, Ддраглейс особенный мир. Здесь нет абсолютного добра, как и абсолютного зла. До прихода Хисант это был мир равновесия. Но даже сейчас в Ддраглейсе можно было встретить хороших людей (и нелюдей). Даже в Тартаре. К счастью, эльфийке везло на таких людей. Кстати, одна из таких сейчас стояла за спиной Нимваатели.
   - Ждешь свою черногривую, девочка?
   Эльфийка обернулась:
   - А, Шакалина... это ты. - Нимваатель толи с облегчением то ли с разочарованием вздохнула. Шакалина была верховной из тринадцати дьяволов. Человеком естественно она не выглядела. Она была похожа на гибрид волка и льва.
   - Да уж не Чакра. - улыбнулась дьяволица
   - С чего ты взяла, что я жду ее? Она умерла.
   - Нимваатель не смеши меня! - заулыбалась Шакалина, - я живу не первую тысячу лет и прекрасно знаю, что Чакра не может умереть. Я ведь наблюдала за той битвой. Видела, как черная кобылица лежала на земле, истекая кровью - печальным голосом поведала дьяволица.
   Нимваатель отвернулась чтобы скрыть слезы. Она бросила ее тогда. Оставила умирать одну. Но что она могла сделать? Ведь Чакра сама просила ее уйти! Эльфийка не надеялась что пророчество сбудется. Она давно перестала верить в чудеса.
   - Она умирала в одиночестве? - тихим шепотом спросила девушка, не оборачиваясь. А зря. Обернувшись, она бы увидела, как дьяволица лукаво улыбается:
   - Да. А когда убедилась, что ее никто не видит, приняла человеческий облик, встала и ушла своей дорогой.
   - Что?!! - Нимваатель не могла поверить своим ушам. "Какая же я дура! Конечно она жива! Как бы тогда все умирали? Хисант же не может контролировать всю силу Чакры! Идиотка!!! Раньше догадаться была не судьба?! Интересно, а я одна такая в Ддраглейсе или еще парочка дураков найдется?"
   Шакалина смеялась наслаждаясь реакцией эльфийки. Потом повела ухом в сторону лестницы и сказала:
   - Если меня не обманывает слух, то к нам кто-то спускается.
   Сказав это, дьяволица покинула черную галерею. Нимваатель не стала вслушиваться. Эхо в главной зале было отличное, и она прекрасно слышала стук лошадиных копыт по винтовой лестнице. Эльфийка обернулась и со счастливой улыбкой на лице наблюдала, как к ней неспешным шагом подходит вороная кобылица с горящими глазами.
   - Ну здравствуй, всадница.
   - Ты живая... - Нимваатель не смогла сдержать слез. Она тихо плакала обнимая за шею свою кобылицу.
   - Да, живая. И я готова устроить нашей черной королеве сюрприз. С сегодняшнего дня ее прислужники станут смертными. - Глаза Чакры сверкнули нехорошим огнем.
   - Но почему ты раньше не забирала их? - спросила эльфийка успокоившись.
   - А зачем пугать душевно больную раньше времени? - ответила кобылица вопросом на вопрос. - Я обещала ей тысячу лет. Время вышло. Пора дать Хисант понять, что она здесь задержалась.
   - Но согласно твоему пророчеству ее должна свергнуть Онка. - напомнила Нимваатель.
   - Я знаю. Она уже в Ддраглейсе. - сказала Чакра и тут же пожалела об этом. И о том, что не может заткнуть уши.
   Глаза эльфийки вспыхнули. Ее недовольный крик был слышен по всему Тартару:
   - Тогда какого демона мы все еще здесь?!! - Нимваатель вскочила на кобылицу и направила ее к лестнице. Чакра уперлась:
   - Не торопись так! Первым ее должен найти Кэдвиг.
   Эльфийка немного умерила свой пыл и спросила:
   - Он что, тоже жив?
   - Кэдвиг то? Живее всех живых! - фыркнула кобылица, - Эльба не позволила ему участвовать в последней битве.
   - Найду, придушу. - Сказала Нимваатель и как следует стукнула пяткой под ребра вороной. Чакра с диким ржанием взвилась на дыбы и помчалась по винтовой лестнице. Она терпеть не могла, когда с ней обращаются как с простой лошадью.
   Те не многие черти и демоны, которые видели это зрелище, совершили тогда страшную вещь: перекрестились.
  
  ***
  
   Проснулась я гот переругиваний Паши и Парадис. Зачем так орать? И что за повод с утра пораньше? Надо бы послушать. Глаза пока я открывать не буду, а то еще и меня втянут, с них станется.
   - Да уже сейчас надо иди! Мы же не отдыхать сюда приперлись! - это Чичиков. Ну и куда он собрался в такую рань?
   - Ты псих или просто дурак? Мы даже не знаем где мы, а он уже решил идти на Хисант! Это не говоря о том, что Онка ни черта не помнит, воины из вас никудышные и оружия нет!!! - это рычала Парадис. - думаешь, раз ты русский то можно голыми руками всю нечисть из Ддраглейса вышвырнуть?!!
   Так, все ясно. Пашка решил стать героем и рвется в бой. Точно псих. Хотя нет, здесь другой диагноз: русский. Самое страшное, что у меня точно такой же диагноз.
   Еще немного послушав их пререкания, я решила, что на сегодня достаточно.
   - А ну цыц! Разорались тут! Нормальным людям спать мешают. - Я встала и потянулась. - Вам не кажется, что такое дело как война вдвоем не обсуждают?
   Паша быстро стушевался, а Парадис довольно хмыкнула.
   - Народ, здесь ручеек какой-нибудь по близости есть?
   - Есть. Вон за теми деревьями. - Кивнула пантера в сторону деревьев напоминающих вязы.
   Я, насвистывая веселую мелодию, не спеша пошла к ручью. Настроение было просто отличное. Птички поют, солнышко сверкает, белый олень из ручья водичку пьет... Стоп. Я внимательно посмотрела на зверя пришедшего сюда на водопой. Красивый. Хотя ничего особенного, олень как олень. Ну альбинос и что? Благородное животное, словно оскорбленное моими не романтическими мыслями, обрызгало меня водой и умчалось в свои леса. Нет ну нормально, а? У них здесь, что и звери мысли читают? Куда я попала...
   Я наклонилась к ручью, чтобы умыться. Настроение как рукой сняло.
   - Парадис!!! - мой крик, наверное, был слышен даже в деревне. Я была готова придушить моего побратима. Злая, как Хельга Захаровна по понедельникам, я вернулась к своим готовая взорваться.
   - Нам орать не дает, а сама... - пантера лениво обернулась, - и что случилось?
   - Что случилось?! Ты что ослепла?!! У меня волосы за ночь отросли!!! У меня татуировка на левой руке!!! И ты спрашиваешь, что случилось?!
   Парадис сидела, как ни в чем не бывало, и явно наслаждалась моим бешенством. Так, Настя, спокойно... сейчас мы все выясним.
   - Что со мной происходит? - спросила я как можно спокойнее и вежливее. У меня получилось злобное шипение.
   - Ну чего ты нервничаешь? - спросила пантера. - Татуировка эта магическая. Ее назначение скажу, когда она полностью проявится.
   Она еще и не полностью?! Да она у меня от кисти до локтя!!! Так, спокойно. Вдох... выдох. Вдох... выдох. Продолжаем разговор:
   - Ладно, черт с ней с татуировкой. Может она мне понравится. Ну а волосы?
   - В нашем мире женщины короткие волосы не носят. Не принято. Да и отрастают они быстро. Есть правда специальные заклинания, которые замедляют этот процесс, но удовольствие это не дешевое.
   Я со вздохом опустилась на землю рядом с Чичиковым. Бог с ними, с волосами и тату. Привыкну. Остался еще один вопросик.
   - Парадис, у вас животные телепатией обладают?
   - Только побратимы и магические существа. Например, драконы, единороги, грифоны и прочие.
   - А белые олени?
   У Пашки округлились глаза:
   - Где ты его видела?
   - У ручья. Он на водопой пришел. - Я начала рассказывать. - я сначала удивилась, а потом подумала "олень и олень. Подумаешь, белый". А этот гад оскорбился, обрызгал меня и ускакал. А что?
   - Белые олени считаются эльфийскими оленями.
   Я вздохнула:
   - Чичиков, ты не исправим.
   Я уже привыкла, что Паша везде видит присутствие волшебного народа. А вот реакция Парадис была весьма странной. Пантера хохотала за кустиком. Ну и что я опять ляпнула?
   - Эй, что смешного?
   - Ничего, просто... - мой побратим вышла из кустов, все еще хихикая, - Онка, если бы ты помнила, то смеялась бы сейчас вместе со мной. Ты что, и его не помнишь?
   - Нет. Я что с прошлой жизни каждое зверье должна помнить? - все. Опять какую-то глупость сморозила. Вон как Парадис смехом заливается.
   - Зверье? Онка, ты чудо! - выдавила пантера сквозь хохот. - Самолюбие Таомира задето.
   - Кого?
   - Не знал, что у оленей есть имена.
   - Болван, какой олень?! Онка, к тебе друг пришел, а ты его зверем обозвала. Не стыдно? - пантера веселилась от души. А я никак не могла врубиться.
   - Какой еще друг? - как же меня бесит моя амнезия!
   - Я же сказала - Таомир. Лесной эльф.
   Упс. Кажется, я забыла ее предупредить, не произносить при Чичикове слово "эльф". Что тут началось... Паша как ужаленный метнулся к тому ручью и начал искать оленьи следы. Самое страшное то, что он их нашел. Мы с Парадис пытались отговорить его пойти по следу. Ну какой из него следопыт? Заблудится же! Мало того он еще нас за собой тащит!
   - Паш, успокойся и... - попыталась я успокоить друга, но куда там! Чичикова понесло...
   - Не успокоюсь! Все равно пойду! Настя, ты же знаешь, что я всю жизнь ждал такой возможности! Знаешь, каково мне было жить в нашем мире? В мире, где никто не верит в чудеса, где волшебные существа если и жили то давно уже ушли, где...
   - Слушай ты, помешанный! - рыкнула Парадис. - Прикрой свой рот и обернись!
   Мы с Павлом обернулись. В нескольких метрах от нас стоял тот самый белый олень. Медленным шагом он подошел ко мне. Блин, мог хотя бы на Пашку зыркнуть, а то ведь Чичиков меня потом от зависти задушит! Значит, он может читать мои мысли. Извиниться что ли?
   - "Прости, что не узнала тебя, Таомир. Я совсем ничего не помню". - Получилось, нет?
   - "Ты вспомнишь". - Раздался в моей голове приятный мужской голос.
   Белый олень стукнул копытом и у его ног появился какой-то сверток. - "Это твой лук - Ти"надэл. Он защитит тебя". - С этими словами Таомир развернулся и умчался прочь. Но все же взглянул на Пашу. Спасибо друг, ты спас мне жизнь!
   Я развернула ткань, в которую было завернуто оружие. Лук был длинным, абсолютно черным и покрытым символами, подозрительно напоминающими мою татуировку. Не знаю, знала ли я эльфийский язык в прошлой жизни, но мне было понятно имя оружия. Ти"надэл - ночной охотник.
   - Ну что, теперь в деревню? Спросил Чичиков.
   - Подождите, - Парадис что-то прошептала, - вот теперь в деревню.
   Мы сначала не поняли, а потом до нас дошло. На нас Другая одежда! Походная одежда средних веков. В принципе ничего, но... мои джинсики! Прощайте, я буду о вас помнить.
   Ну, вперед! Приключения ждут!
  
   Минут двадцать мы шли молча. Парадис не знала название деревни, но эти места ей были смутно знакомы. Наверное, десять веков назад этого поселения еще не было. Мы решили спуститься в деревню, и уже там решить, что делать дальше. Первым тишину нарушил Павел:
   - Парадис, а откуда Онка эльфов знает? - ну вот. Теперь уже и он меня этим именем называет.
   - Просто эльфийские леса с джунглями по соседству находятся. Она ведь раньше там жила. - Ответила пантера, не оборачиваясь. До меня не совсем дошло.
   - Парадис, я может и ошибаюсь, но, по-моему, они не могут находиться по соседству. Разные климатические зоны.
   Мой побратим презрительно фыркнула:
   - Это тебе не Земля. Это Ддраглейс. Здесь даже снежные горы с пустынями соседствуют.
   Господи, куда я попала?
   - Для справки, у нас нет единого бога. - Сказала пантера, уже в который раз читая мои мысли. У меня был еще один вопрос, который мне давно хотелось задать:
   - Надеюсь, я - человек?
   - Как сказать... - Парадис шла не оборачиваясь. - Полукровка.
   - А точнее? - вообще-то это была моя реплика, но сказал ее Чичиков.
   Пантера, наконец, повернула к нам голову:
   - Твоя мать была человеком-ягуаром, а отец...
   - Только не говори мне, что он эльф. - Вздохнула я.
   - Учти, - Парадис отвернулась и двинулась вперед, - не я это сказала.
   Просто класс! Какая жуткая из меня помесь.
   - Теперь понятно, почему ее оружие - лук. - Сказал Паша.
   - Ну да. Полуэльф все-таки. - Пантера решила поболтать с Чичиковым. - Ти"надэл ей от отца достался, а мать ее была копейщицей. Кстати, Онка, - ягуар повернулась ко мне, - копьями ты тоже владеешь.
   - Владела, - поправила я ее, - я ведь ничего не помню. Не думаю, что военные навыки составили исключение.
   - Составили. - Пантера улыбнулась, - и мой тебе совет: пока не привыкнешь к тому, что ты полукровка лучше не собирай волосы в хвост.
   - Почему? - не поняла я.
   - Кажется, я догадываюсь почему... - Паша подошел ко мне и убрал пряди с ушей. - Вот почему.
   До меня дошло. Я схватилась за свои уши. Острые!!! Мама родная, они острые!!!
   - Не психуй! - строго сказала Парадис, - подумаешь, уши... они у многих нелюдей острые и ничего.
   - Думаешь, ты меня успокоила?! - у меня была самая страшная истерика за всю мою жизнь. Какой кошмар! Я нелюдь!!!
   Чичиков принялся меня успокаивать. Наверное испугался, что истерика передастся Парадис.
   - Настя, ну что ты нервничаешь? Подумаешь, нелюдь. У каждого свои достоинства и недостатки.
   Я посмотрела на своего друга взглядом медузы Горгоны. Парень понял, что сказал что-то не то и быстро начал исправляться:
   - Я хотел сказать что у каждой расы свои достоинства и недостатки. Например, у эльфов прекрасный слух и острое зрение. Да и живут они дольше.
   - А недостатки? - спросила я, когда немного успокоилась.
   - Ну... э-э...
   - Они жутко высокомерны. - Подсказала Парадис. Парень подтвердил ее слова кивком.
   - И Таомир? - я смерилась с тем, что я не совсем человек и мне стало интересно.
   - Естественно. - Хмыкнула пантера. - Заслужить уважение этой гордой расы тяжело, но уж если заслужил, то можешь по праву считать себя другом эльфов.
   - И чем же я заслужила их уважение?
   - Давай в деревне поговорим. Нам надо идти. - Ну вот, она опять увиливает. Значит ответ мне не понравится.
   Мы двинулись дальше. Лес был просто удивительный. Здесь и были знакомые стволы дубов, берез и елей, и удивительные создания Ддраглейса. Больше всего мне понравились высокие стройные деревья с серебряной корой и листьями цвета янтаря. Парадис сказала, что они называются салэйт. И еще кое-что: лес был живым. Не знаю, может быть это из-за моей эльфийской крови, но я слышала, как шепчутся деревья. Казалось еще чуть-чуть и я их пойму. Некоторые даже двигались! Они то норовили поставить кому-нибудь подножку, вытащив корни из земли, то пытались заехать веткой в нос. Я не удержалась и остановилась, прислонившись ухом к одному салэйту. Он прошептал:
   - Опасность... сзади... опасность...
   Я обернулась. Позади меня находилось странное существо. Оно было похоже на человеческую тень, только материальную. И агрессивно настроенную.
   - Беги...
   Я решила послушаться совета дерева. На свою скорость я никогда не жаловалась, бегаю неплохо, но это существо меня стремительно догоняло.
   - Парадис!!!
   Надеюсь, она меня услышала, иначе я покойник. Вот черт! Я покойник! Как назло под ноги попалась какая-то коряга. Я споткнулась и упала. Тень приближалась. У нее в руке сверкнул темный клинок. Самое странное то что я не боялась. Мне было жутко обидно. Обидно что приключения кончились так и не успев начаться. Близкое рычание дало мне понять что я поторопилась с выводами. Из-за деревьев выпрыгнул огромный серый волк и вцепился в горло этой твари. Тень даже не успела отреагировать. Крови не было. Просто смерть.
   Наши взгляды с лесным хищником встретились. Глаза волка были золотисто-зелеными как в моем сне.
   - Настя!!! - это кричал Пашка.
   - Я здесь!!! - крикнула я все еще смотря в глаза зверя. А зверя ли?
   Мои подбежавшие друзья успели увидеть только тело неизвестного существа и волка уходящего в лес.
   - Он напал на тебя? - спросил обеспокоенный Чичиков.
   - Нет. - Я поднялась с земли. - Он спас меня.
   Парадис как завороженная смотрела вслед уже давно ушедшему зверю.
   - Ты хоть знаешь что тебя спас лесной хозяин?
   - Леший что ли? - улыбнулся Пашка.
   - Болван что ли? Какой леший?!! - пантера сверкнула своими изумрудными глазами, - волк из племени лесных хозяев!
   - Так бы сразу и сказала. Чего орать то?
   - А это кто? - я кивнула в сторону тела. Как же у меня от их криков голова болит!
   - Теневой воин... - чуть слышно прошептала Парадис, - это невозможно...
   - Что, такие редкие? - опять влез Чичиков.
   - Только ты можешь сказать ты две глупости подряд. Да таких пруд пруди! Это верные воины Хисант. - пантера почти рычала. - Когда черная королева убила сущность Смерти, она сама решала, кому жить, а кому умереть. Своих воинов Хисант сделала бессмертными.
   - Но ведь этот умер. - Я совсем запуталась.
   - Вот именно! Значит Чакра вернулась! - Парадис вся светилась от счастья. - Ха! Хисант в своем замке, наверное, головой об стенку бьется!
  
   Оставшийся путь до деревни прошел спокойно. Как я устала! Слава богу, цивилизация! Точнее ее подобие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"