Тори : другие произведения.

Фаворитка. В тени королевских интриг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.82*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Кейси Климент. Успешный адвокат одной из самых крупных юридических контор в мире, специализирующейся на делах Тилвит Тег. А еще любимая жена амбициозного политика, выступающего за экспансию волшебного народа. Я привыкла к камерам, фотовспышкам и журналистам. Но если раньше их интерес к моей персоне был основан лишь на статусе верной жены, то сейчас их основной приоритет именно моя личность. Почему спросите вы? Я - фаворитка короля Тёмного Двора. Первая законная фаворитка - человек. Вокруг меня власть, магия, смерть, страсть, предательство и ложь. И это моя история борьбы за выживание.
       ЗАКОНЧЕННО. Вышла в издательстве АЛЬФА-КНИГА.
       Две части в одной книге.
     КУПИТЬ БУМАГУ на Лабиринте


Привет дорогой читатель! Так как "Сведи с ума" практически здесь не обновляется, а "Одержимая" очень медленно пишется, то я решила, что пришло время для еще одной истории, которая так и просится на волю. Все же ПРЕДУПРЕЖДАЮ в будущем эта история тоже перейдет на подписку (тогда когда я пойму, что смогу потянуть две подписки). Естественно на первом месте оборотни. Там прода регулярно каждую неделю. Здесь будет с перерывами, но все же чаще чем в одержимой=)

Глава 1

Каблуки методично цокали по мраморной плитке, когда я уверенной походкой направлялась в офис главного партнера. Роберт Сперолл, создатель многомилионной юридической фирмы 'Абсолют' не терпел опозданий, так же, как и небрежность. Поэтому строгий костюм сидел на мне словно с иголочки - плавно подчеркивая женские изгибы, при этом полностью скрывая их под дорогой тканью. Темные волнистые волосы собранные на затылке в тугой пучок к концу дня вызывали жжение в голове и желание распустить пряди, свободно встряхнуть головой. И я уже практически сделала это, когда в мой офис неожиданно позвонила секретарь боса, требуя, чтобы я немедленно явилась наверх и предстала перед нашим учредителем.
И вот с ежедневником в руках я появилась перед неизменной девушкой Сарой, которая встречала гостей главного за своим полукруглым столом в приемной. Ее мягкая улыбка была полна любопытства, такого же ярого, которое испытывала и я, просто благодаря профессии могла лучше прятать своим эмоции. Кивнула ей, мягко улыбаясь и натомись получила взмах руки, говорящий о том, что меня уже ждут. Сжав золотистую, фигурно изогнутую ручку на темно-красных дверях, толкнула их вперед, ступая внутрь.
- Можно?
- Да, Кейси, проходи. Мы уже заждались.
Я подавила желание скривиться на явный укол. Не так уж просто за пять минут добраться с четвертого этажа на пятнадцатый, тем более еще с пересадкой с лифта на лифт. Эта причудливая особенность нашего офиса все еще поражала умы новобранцев, заставляя путаться в тяжелой архитектуре больного проектировщика, который создал наше здание - причуду современного дизайна. Зайдя полностью в кабинет главного, я заметила, что тот находился там не в одиночестве. Гость сидел ко мне спиной, но его заостренные уши, которые словно специально открыли, заколов длинные пряди сверху, сразу сказали мне, что один из представителей Тилвит Тег. И хотя сейчас много последователей среди людей проходили пластические операции, дабы изменить свои аккуратно закруглённые ушки на непривычную остроту, гладкий переход подсказал, что вот эти как раз таки настоящие.
Я подошла к огромному столу и посмотрела на загадочного гостя. И тут мне понадобилась вся моя выдержка, натренированная годами, чтобы не вскрикнуть от удивления. На меня насмешливо смотрели ярко-голубые глаза дроу, представителя Темного Двора. Да, мир неизбежно изменился. Дети светлой матери Дану и темной матери Домну - Тилвит Тег открыли свое существование человечеству. Это известие, вызвавшее смуту и хаос, также принесло с собой новую политику и законодательство. Волшебная страна - Авалон появилась в Атлантическом океане, образовав еще один материк. Ее границы как ни странно четко совпадали с неимение известным Бермудским треугольником, позволив человечеству разгадать еще одну необычайную загадку, мучавшую наши умы ни один век.
Эта земля была необычна. Наполненная тем, что люди спокон веков считали мифами и легендами, она перевернула все человеческое сознание. Магия ожила и стала ощутимой. К ней можно было прикоснуться, почувствовать ее воздействие и понять, что она несет не только свет и красоту. Магия была опасным оружием, и в тоже время, человечество, как одна из самых приживаемых рас, не опустилась перед волшебным народ на колени, как это делали наши прародители. Нет, мы сели с ними за стол переговоров. Конечно, оказалось, что Светлый Двор более лоялен и готов к сотрудничеству, тогда как Темный Двор до сих пор оставался скрытным и полным тайн. Постепенно фейри заняли свое место среди нас, получив свой особенный статус, а также свои законы, которые урегулировали отношения людей и фейри, права первых и ограничения вторых.
И я - Кейси Климент, была одной их самых квалифицированных юристов по правам Тилвит Тег в человеческом обществе. Среди моих клиентов были, как и низшие фейри, так и представители Светлого двора, так сказать знать. И лишь я могла похвастаться тем, что вела дела некоторых темных фейри, которые все же решались на контакты с людьми.
Но существо, что молча изучало меня, смотря снизу вверх, редко встречалось в таких мегаполисах, как наш город. А любая подобная встреча закончилась всеобщим ажиотажем и огромным вниманием журналистов, от желтой прессы до серьезных изданий. Потому что я могла побиться об заклад, что это представитель Неблагого Двора. Высшая знать, которая редко шла на контакт, и тем самым еще больше подогревала к себе интерес.
Журналисты падали с ног, желая заполучить хоть один кадр с темным эльфом, которых в прессе именовали как дроу. Но те практически не ступали на человеческую землю, а вход в Авалон строго запрещен. Для попадание на эту волшебную землю необходимо специальное разрешение от правителей и тайный ритуал, которые люди до сих пор пытаются разгадать. Конечно, Светлые более гостеприимны. Не так давно их двор принимал президентов нескольких государств, так званной 'Десятки'. Но темные все еще скрывались от нас, не позволяя познать их мир.
И вот теперь я была одной из первых, кто мог похвастаться таким близким знакомством с их представителем. До боли прекрасный, волшебный мужчина все же отличался заостренными чертами лица, в которых улавливалась сила и хватка воина. Серая кожа, именно серая, не черная или шоколадная, как у представителей афроамериканской нации, манила своим блеском и необычностью. Благой двор отличался золотистым свечением, и люди часто предполагали, что Неблагий на их фоне выглядит тускло и мрачно. Но в этом существе не было ничего тусклого. Мрачный, да. Но этот мрак настолько притягивал, вызывая желание окунуться в нем, ощутить на себе.
А белоснежные волосы, коротко постриженные и зачесанные назад, создавая резкий контраст с кожей, смотрелись настолько экзотично и волшебно, что невозможно отвести взгляд. Но тайна, которую я знала, и повторяла про себя, оберегала меня от слепого обожания. У каждого фейри был свой изъян - физический или психический. Потому что в природе нет ничего совершенного, и Великая Богиня позаботилась, чтобы этот закон соблюдался и в случае Тилвит Тег.
- Вот это наша Кейси, - с подхалимской улыбочкой проговорил наш главный, а он редко стелился перед кем-то.
- Здравствуйте.
Руку не протягивала. Фейри не терпят чужих прикосновений в отличие от людей. Дабы коснуться даже самого низшего фейри обязательно необходимо его на то разрешение, иначе вы грозитесь заработать какое-то зловредное проклятие в ответ на свою необразованность. Прищуренный взгляд вновь пробежал по моему телу, но это не задело меня, о чем гость догадался. Медленно, вальяжно он поднялся с кожаного кресла, откидывая полы своего длинного камзола, пошив которого отличался причудливыми линиями в изысканной, неповторимой модели. И это была вся честь, которой я удостоилась. Ни кивка, ни малейшего поклона. Лишь прямой тяжелый взгляд. Но меня это ни капли не задело. Выдержка и толерантность были главными компонентами моего характера, позволяя мне с легкостью общаться даже с самыми вредными клиентами.
- Я - доверенное лицо от короля Неблагого двора, Морану орли Ардер, - представился мужчина, и при звуке его имени по позвоночнику пробежали мурашки.
Удивление, вот что испытала я, так как понимание того, что первое его имя было правдивым, кроме шока ничего другого не вызывало. Обычно фейри лгут. Хотя клятвенно твердят, что лгать не умеют, они лгут лучше любого человека. Поэтому даже между собой редко представляются настоящим именем. Чаще это сокращение или выдуманная кличка. Но правда в том, что в имени высшего эльфа кроется сила, поэтому они так бережно относятся к нему. Из этой же причины их имя длиннее одного слова, но вы всегда поймете, когда именно правдивое услышите, пусть это будет первое или второе имя, неважно. Главное, что оно будет произнесено вслух. Его сила окутает вас, пробежится то телу электрическим током и даст вам толику превосходства в общении с этим дивным существом. Власть, которой так не хватает человеку, который оказывается с представителем магического мира один на один.
- Благодарю за оказанную честь, - не поблагодарить было бы свинством с моей стороны и смертельным оскорблением.
- Мне дали приказ вести дела от имени правителя и при таком раскладе я не мог не представиться одним из истинных имен, леди. Как знак нашей серьезности в будущих договоренностях.
Тонко намекнув мне о том, что сейчас мне озвучат суть моего присутствия здесь, дроу снова опустился в кресло и посмотрел на моего босса. Тот кивнул, призывая последовать примеру гостя.
- Кейси, - мягко начал Роберт, привлекая внимание к себе. - Представитель Неблагого Двора обратился к нам с невероятным предложением о сотрудничестве. Темные фейри наконец решились предстать перед обществом и первое, что им необходимо - это их представитель среди людей. Человек, который готов защищать их интересы, консультировать насчет выступов перед прессой и вести переговоры от их лица, а также преподнести все аспекты, законы и правила жизни в самой доступной для понимания форме.
Я важно кивнула, соглашаясь с правильностью выбранной тактики и делая вид, что полностью осознала все, чего от меня желают. Хотя в голове уже гудел рой вопросов.
- Среди всех наших коллег, выбор его Величества упал на тебя, - продолжил наш главный, давая понять, что он также удивлен этим фактом.
- Но, простите, если перебываю, как из нас могли кого-то выбирать предварительно не познакомившись, - решилась на смелость я, зная, как фейри любят вызов и непосредственность. - Ведь не зря же существуют собеседования. Никак лучше не узнаешь человека, нежели в непринуждённой беседе, позволяя кандидату самому рассказать о своих качествах и достоинствах.
И пусть свою тактику я испытала в основном на светлых эльфах, уверена, темные не сильно отличались от своих братьев в общих характеристиках системы поведения. И да, фейри удивлено склонил голову, а в его ярких глазах заиграли искорки. Я уже понимала к чему клонит главный, и мозг со скоростью звука просчитывал какие привилегии может мне дать работа с темными. Не нужно даже складывать дважды два, чтобы осознать какие преимущества мне это гарантировало. Несомненно, место партнера и новый уровень в карьере. Многие в нашей фирме глотки готовы перегрызть за этот шанс, и вот по счастливому случаю судьбы он выпал мне.
Единственный минус - муж. Его карьера стояла на ступеньке выше и если моя работа могла навредить ему, я готова была отказаться. Не так просто нести крест преданной жены кандидата в сенаторы с амбициями на президентское кресло, но я знала, чего ждать когда говорила 'да'. Семья политиков, в которую я вошла, как ни странно по любви, не заключала брачных договоров, но в одном уже предложении руки были заложены определенные требования и пункты поведения, на которые я добровольно согласилась.
- Правильное замечание, дорогая, - мягко улыбнулся мне главный, но в его улыбки я читала предупреждение. Что было рискованно с этим проектом, так это - если я сделаю что-то не так, то сразу лишусь своего места и новое уже не найду. Просто превращусь в еще одну жену политика, занимающейся благотворительностью и разными культурными акциями. - Но твои выигранные процессы в делах фейри говорят за тебя.
Я сдержано улыбнулась на похвалу, что скорее всего была произнесена не для моих ушей, а для сидящего рядом гостя.
- Не думайте, что у нас нет запасных кандидатов, - проговорил фейри, - но вы первая в списке. Правда, я могу лишь заочно рекомендовать вас или нет. Окончательно решение, естественно за его Величеством.
При этих словах я не смогла скрыть удивление и посмотрела на мужчину. Потому что откровенно сомневалась, что эта загадочная личность все же почтит человечество своим видом.
- Неужели, наконец, ваш загадочный правитель ступит на человеческую землю?
- Пока об этом даже не говориться, но буду честным, все возможно. И все же предполагается, что выбранный нами представитель половину своего времени проведет на территории нашего Двора.
- Но пропуск действует только сутки, а больше несет угрозу для жизни человека.
- Из каждого правила есть исключения, - уклончиво проговорил фейри.
- И почему Благий двор еще ни разу не сделал это исключение?
- Вы все узнаете, как только ваша кандидатура будет утверждена.
- Простите за напор, - улыбнулась, отступая. - Любопытство - профессиональная черта.
Морану снова немного склонил голову, принимая мое оправдание. Я догадалась, что такой способ общения для этого фейри был привычный. Оставалось только предполагать сколько еще фраз он заменит вот таким наклоном головы. Наверное, столько же сколько будет изучать меня. Я сидела ровно, держа осанку с легкостью без капли нервозности в позе. Мне не было чего боятся и из-за чего переживать. Фраза, которую однажды сказала мне мама стала идиомой моей жизнь: 'ты жива и здорова - это главное, остальное все наживное'.
Благодаря силе этих слов, я знала, что даже упав вниз всегда смогу подняться. Поэтому понимающе усмехнулась возникшей в кабинете тишине и тому как покашливание главного ее оборвали.
- Вы довольно амбициозная, волевая леди, и я рад пригласить вас на ближайшее сутки увидеть наше темное, но невероятно прекрасное царство. Ту часть Авалона, которая еще не была доступна человечеству.
- Когда вы предлагаете отправиться?
- Завтра по утру. До прибытия к острову путешествие не будет отличаться от других ваших поездок на Авалон. Те же полдня на корабле, и такой же вход в Бермудский треугольник и все такие же сутки допуска. - Но...
Он махнул рукой, обрывая меня и я знала, что другого человека этот жест вывел бы из колеи, вон даже у шефа веко дергалось, но лишь мягко улыбнулась и позволила дальше вести речь ему.
- Исключения в основном всегда преподносятся в виде подарка, а подарки малознакомому человеку просто так не делаются.
Глубокий вздох вырвался из моих легких.
- Я должна его заслужить. Не вопрос, а утверждение. Другого я и не ожидала от фейри. Они ничего не дарили просто так. Это еще те интриганы.
- Поистине наш король никогда не ошибается, и сейчас я под впечатлением от его выбора.
- И снова благодарю. Столько комплиментов в мой адрес, а я еще ничего не сделала.
- Ну что же,- вклинился в наш разговор главный, - я думаю мы можем отпустить Кейси готовиться к завтрашней поездке.
И вроде вовремя мистер Сперолл возвратил разговор к себе, но я все-таки заметила недовольную вспышку в голубых озерах волшебных глаз. И та потемневшая гладь подсказала мне в какую змеиную яму я собиралась залезть. Умная не ступила бы в мрак. Умная довольствовалась бы тем, что есть. Но я всегда обладала стремлением к большему, жаждой познать тот закрытый мир, и скорее всего была настоящей дурой, потому что любые знание непременно вели к кардинальным изменением.
- Да, конечно. Госпожа Климент, был несказанно рад знакомству с вами, - со всей своей грацией Морану поднялся с кожаного кресла и чуть поклонился.
Именно этот жест сказал мне что дроу не солгал. Люди часто воспринимают слова буквально, а магия, которая якобы не позволяла фейри лгать, на самом деле читала его интонацию и оттенки голоса. И при этих словах я могла бы сразу безоговорочно поверить ему, основываясь на ошибочном мнение о все правдивости волшебного народа, и не понять, что эта фраза была произнесена с иронией и сарказмом, звуча как 'более бесполезного знакомства я еще не знал'. Но эта интонация была правдивее льстивых слов. То, что мужчина не высказал мне при знакомстве, он отдал при прощании. И это подкупало.
Сейчас после такого важного разговора, спокойно направляясь назад в свой кабинет, я бы могла сказать, что темные фейри в общении такие же, как и светлые, но я давно научилась копать глубже, и догадывалась, что эта встреча со стороны Морану орли Ардер была своего рода спектаклем. Проверкой того может ли он представиться таким каким желает быть в глазах людей, а не тем, кто есть на самом деле. И если я стану их представителем на постоянной основе, то поддержу эту игру.
Я во всю буду доказывать, что темные фейри не отличаются от светлых ни капли, так же как мы от японцев или афроамериканцев. Но в тоже время, что я единственная познаю их истинных, и от этого предвкушения по телу проскользнул холодок.
*****

Я положила вилки на ажурную скатерть и посмотрела на идеально сервированный стол для ужина. Запеченная буженина была нарезана на небольшие кусочки, вокруг мяса лежал гарнир - паровой картофель. Посередине стола красовалась бутылка дорогого красного вина.
Довольная полученным результатом посмотрела на часы, видя, что стрелка подобралась к семи и совсем скоро мой муж вернется домой. Пунктуальность Пола иногда смешила своей причудливостью, но это еще один пунктик в любимом, который больше забавлял меня, нежели раздражал. Я часто подшучивала над ним из-за этого, и если ситуация была не смертельна, специально задерживалась в сборах на тот или иной прием. Конечно, ежели это мероприятие было слишком важным, я никогда не подставляла мужа. Ни за что.
Входная дверь с хлопком закрылась, и улыбка озарила мое лицо, когда я повернулась к двери. Муж остановился в дверном проеме, прислонившись к косяку и я невольно залюбовалась им. До сих удивляюсь, как этот мужчина со среди всех девушек выбрал меня. И пусть красота фейри все еще стояла перед глазами, она не смогла сравниться с притягательностью моего мужчины. Высокий блондин, с подтянутым, крепким телом и уверенным взглядом. Руки небрежно засунуты в карманы, а губы изогнуты в ухмылку. Игривые, серые глаза, которые знаю не понаслышке становились опасно-серьезными, когда дело касалось политической арены.
- Любимая, - одно слова, но столько дрожи в моем теле от звука его хриплого, немного низкого голоса.
Сердце наполнилось теплом, трепеща от любви и полного доверия. В этом мужчине я не сомневалась ни на минуту. Он был моей опорой и стеной. Крепостью, что удержит меня от опасности и защитит от врагов. Тылом, который прикроет спину и тем самым сатаной, как бы смешно не звучала эта фраза, ведь муж и жена как известно еще те люди.
- И тебе здравствуй, любимый, - медленно покачивая бедрами, я подошла к своему мужчине, и тут же была захвачена в плен.
Теплые губы накрыли мои уста, унося в такой знакомый рай.
- Я соскучился, - прошептал он, когда закончился поцелуй.
Манера Пола растягивать слова, сделала эту фразу более томной, чувствительной. Я знала, что мои глаза блестят от счастья. Не было дня, чтобы я пожалела о том, что произнесла перед алтарем 'да', даже в моменты споров.
- Я тоже, родной.
В ответ глаза мужа довольно заискрились.
- В честь чего сегодня праздничный ужин? Вроде бы я не забыл ни об одном празднике, - пошутил Пол, хотя мы оба знали, что помощники не дадут ему забыть.
- У меня новое дело, которое на сто процентов поспособствует моему карьерному росту.
Чудовищно привлекательные брови моего мужчины изогнулись в немом вопросе. А я отошла в сторону пропуская его в кухню. Закатанные рукава и отсутствие пиджака говорили о том, что по коридору Пол завернул в ванную и сразу же помыл руки и умылся, поэтому сейчас свободно прошел в кухню.
- Правда, оно будет забирать много моего времени, - аккуратно начала я заготавливать почву.
- Кейси...
- Знаю, я тебе сейчас нужна как никогда, но то что предложил мне Роберт уникально.
- Кейси...
- Пол, это темные фейри, - не давая ему возможности сразу привести свои доводы, быстро выговариваю, практически скороговоркой. - Неблагий Двор. Его знать, понимаешь.
Тишина. Пол внимательно смотрит на меня. Я на свои руки. Секунда, вторая...
- Это замечательно, любимая, - весело рассмеялся мой муж и я в неверии вскинула голову.
- Что?
- В этой предвыборной гонке судьба явно на моей стороне.
- Я не пойму о чем ты.
- Не далее, как сегодня мы с моими консультантами разрабатывали концепцию моей предвыборной программы, и мне предложили кое-что гениальное. То, что безусловно повлияет на мою популярность. Но для этого мне необходим необычайный союз. Союз с темным правителем.
- Постой, ты же заручился поддержкой светлых и пропагандируешь слияние фейри с нашим обществом? - в недоумении я опустилась на стул и посмотрела на мужа снизу вверх.
Он в повышенном настроении уже схватился за бутылку красного вина хорошей выдержки и вытащил пробку.
- Да. Но королева светлых поддерживает не только меня, при этом она ставит свои ультиматумы. Никакой поддержки низших фейри, темных и изгнанных светлых. Эта женщина самолюбива и пропагандирует в основном свой лик. Это уже не политика, а какая-то пиар-компания. Люди тянуться к ней, но при этом я остаюсь в тени.
- То есть, она словно говорит, нам все равно кто будет президентом лишь бы поддерживал наши интересы.
- Да. И как бы эта прекрасная женщина не хотела, стоит признать, что интерес к темным из-за их скрытности возрос в сто крат. Люди выискивают любую деталь, любую информацию и тут же копируют ее.
- Хм, - я задумалась. - Мы бы могли сыграть друг другу на руку. Ты бы поддержал Неблагий двор, тем самым пропагандируя то, что светлые себе в угоду очернили эту дивную часть их расы. Они бы поддержали твою кандидатуру, как сенатора и тем самым количество твоих избирателей выросло бы даже не вдвойне, а то втройне и больше.
- Вот видишь, как кстати сейчас это предложение. Ты будешь строить свою карьеру и в тоже время помогать мне с рейтингом. Мы выступим одним фронтом, как семья поддерживая адаптацию в нашем мире темных.
Пол разлил вино по бокалам и взял свой в руку.
- Выпьем, любимая, за наш успех!
Мы чокнулись и звон бокалов утонул в горевших страстью и азартом глазах мужа. Я сделал лишь глоток, но как только опустила руку, мои губы тут же были атакованные яростным напором моего мужчины. Проводя языком по центру губ, он тут же раздвигает их языком, со всей страсть проникая внутрь. Языки сталкиваются друг с другом в неистовой борьбе, и хотя я знаю, что скоро сдамся, все же пока не уступаю.
Когда силы иссякли, он отпустил меня, позволяя вздохнуть воздух и мягко проведя подушечкой большого пальца по моей нижней губе.
- Сначала ужин. Не могу позволить, чтобы твои труды пошли насмарку.
Пол сел за свое место напротив меня. Взяв себя в руки, я принялась ухаживать за мужем, радуясь, что даже через три года брака наша страсть была все такой же яркой, дикой и первобытной.
Завтра я попрощаюсь с мужем на большем чем целые сутки, но этой ночью он не даст мне выспаться, словно пытаясь оставить в моей душе такие воспоминания, дабы я скучала за ним каждую минуту. Его ревностная страсть грела женское самолюбие и в некем роде забавляла. Но я никогда не предполагала, что мне на самом деле когда понадобиться напоминание о нем. Никогда до того момента пока моя нога не переступила царство Темного Двора.

Глава 2

С небольшой дорожной сумкой я шла за матросом, который вел меня к яхте. Отплытие было запланировано на восемь утра, поэтому мне пришлось ранней пташкой проснуться и быстро собрать необходимые в дорогу вещи.
Однажды побывав на Авалоне, я уже знала, что сутки там могут тянуться намного дольше земного времени, поэтому при себе имела простые механические часы. Техника и волшебство плохо контактировали, но более давняя техника, без электричества и зарядки намного лучше служила на континенте. Часы позволят мне отследить земное время, даже несмотря на то, что один час там может превратиться в день или два.
В отличие от людей, фейри неподвластны времени и могли управлять им. Поэтому многое зависело от самого темного правителя. Как почетную гостью меня чинно проверили на яхту, показав каюту и оставив в ней наедине. Волшебный народ имел свои магические пути возвращения домой. Поэтому я прекрасно осознавала, что это судно нанято специально для меня.
Плавание проходило гладко, с попутным ветром и солнечной погодой. Я наслаждалась путешествием, хотя знала, что через пару часов мы доберемся до границы Волшебной страны. И все же, как никогда ощущала легкость и умиротворение, которое накатывало на меня каждый раз, когда я находилась в открытом океане. И вот мы прибыли к рубежу Бермудского треугольника, который теперь был открыт для человеческого взгляда.
Раньше попадая на территорию Бермудской загадки корабли становились призраками, исчезая с радаров, теряясь в тумане и во времени. Сейчас мы четко видели грани этого таинственного места. Словно тонкая стена, переливающаяся красками, окружала великолепный остров, покрытый необычайной зеленью, и наполненный магическими существами. С виду настоящий рай, который в тоже время кишел хищниками и опасностью. Перед проходом сквозь волшебный барьер, капитан посигналил, и через некоторое время в плотной стене образовалась трещина, что постепенно расширялась, пока не стала в величину с яхтой.
Медленно мы прошли сквозь эту щель в другой мир, и видение остова изменилось. Теперь земля казалась больше, как необъятный материк. Около берегов в предостережении красовались части старых кораблей, попавших в плен одного из самых таинственных мест на Земле, до недавнего времени считавшемся мифом.
Яхта причалила возле деревянного пирса, в конце которого на берегу красовалась пара тройка вороных лошадей и небольшая карата. В седлах гордо восседали дроу, сливаясь своими темными одеяниями и кожей со шкурой зверей. Их вид вызывал в воображении мысли о демонах и предвестниках дьявола. На земле перед экипажем стоял Морану орли Ардер. Полы его камзола свободно развевались на ветру, а волосы были аккуратно собраны назад. В мужчине не осталось никаких человеческих черт, которые просматривались в кабинете главного. И я знала, что тогда это была просто иллюзия, дабы не напугать людей, казаться к ним ближе, как волк в овечьей шкуре.
Со своим небольшим багажом я быстренько направилась к фейри, удивленная и сгораемая от любопытства. Когда Благой двор встречал меня, то делал это с огромным размахом. Вместе с уполномоченным лицом на берегу располагалось пол двора. Величественные, разноцветные шатры прятали светлолицых эльфов от палящего солнца. Скрипачи играли изысканную мелодию, а придворные шуты развлекали скучающую знать.
Неблагие отдали предпочтение скромному приему, и не скажу, что меня это расстроило. Мой конвой пусть и был небольшим, но от него исходила нескрываемая сила и темная аура. Словно сейчас, в эту минуту они готовы вступить в смертоносный бой, отдавая жизнь за мою безопасность. И это подкупало. Чувство безопасности для человека было одним из самых важных прерогатив, и рядом с фейри оно, к сожалению, возникало не так часто.
- Приветствую тебя, смертное дитя, на землях Авалона. Пусть Великая Богиня благословит твои пусть и защитит тебя, - важно произнес Морану, из-под лба наблюдая за мной. Я не знала, как ответить на такое приветствие, поэтому просто кивнула. На самом деле слова благодарности рвались из уст, но даже с ними стоило быть поаккуратней. Бывали такие обряды, где благодарить катастрофически не разрешалось.
- Мисс Климент, к сожалению, мы не смогли обеспечить вам современное передвижение к границе земель Неблагого двора, так как любой человеческий транспорт превращается в пыль на наших землях, но надеюсь, вы все же насладитесь поездкой.
Я кивнула, позволив проводить меня к экипажу. Ну, а что мне оставалось? Ездить верхом не умела, а правдивость слов Морану была не оспоримой, поэтому необходимо перетерпеть дискомфорт средневекового транспорта, особенно когда в упряжи стояли такие звери. Поражённая, я наблюдала как они, вставая на дыбы, выдыхали огонь из своих ноздрей, при этом в пределах его досягаемости растительность оставалась целой.
- Это Керийский конь, - увидев мою заинтересованность, пояснил мой провожатый, открывая для меня деревянную дверцу.
- Керийский?
- Одно из самых гордых и сильных животных на Авалоне. Его тело насыщенной магией темных, которая часто подпитывает всадника. А их кожа настолько плотная, что даже пуля вашего оружия не сможет пробить ее.
- Удивительно. Я еще не встречала таких лошадей.
- Потому что покорить Керийского коня может только темный фейри, одаренный даром и силой воина, - с нотками самомнения пояснил мой проводник, тем временем открывая мне дверцу в экипаж. - Прошу вас. Несмотря на то, что это транспортное средство кажется вам средневековым, на нем множество защитной магии, которая позволит наслаждаться поездкой так, словно вы находитесь в автомобиле.
Я улыбнулась на мужскую гримасу при слове 'автомобиль'. Людей все еще забавляло то, как фейри терпеть не могли всю нашу технику и в то же время в ней вся наша сила. Если бы не людская эволюция, мы были бы просто рабами этих прекрасных существ. Люди не слепы. Мы видим, что они переступают через себя ради сотрудничества с нами, пытаясь жить бок о бок.
- Благодарю вас. Уверяю, вы удивитесь насколько выносливо человечество. И меня не запугать отсутствием комфорта.
Морану слабо улыбнулся и кивнул. Я же устроилась поудобней. Карета была открытого типа, что позволяло рассматривать окрестность. Но к чему я не была готова, так это к скорости с которой погонят лошадей. Это оказалась настоящая адская скачка! Вцепившись в кресло, я поражалась тому, как эти существа, словно на самом деле были рождены в преисподней, брюзжали огнем себе под копыта, что создавало впечатление того, что мы не скачем по твердой земле, а скользим по огненной лаве. Мое сердце бешено затрепетало в груди от невероятного восхищения и будоражащего душу страха, что иголочками покалывал мою кожу.
Адреналин распространился по крови, приводя в чувство легкого возбуждения. Мне хотелось громко рассмеяться, но я позволила себе лишь тихонько вскрикивать на резких поворотах.
И вот я заметила, что постепенно солнечный и теплый климат сменяется на более тусклый, серый и прохладный, словно мы покинули лето и переехали в мрачную осень. Мы приближались к той части Авалона, на которую еще не ступала человеческая нога, а именно на территорию Неблагого двора. Боялась ли я? Да, я была бы глупой пустышкой, если бы не испытывала чувство страха, но все же меня всегда привлекала эта волшебная раса, и увидеть то, чего не видели другие было подарком свыше.
Тучи над нами все сгущались, а лава, окутывающая карету, превращалась в настоящий огонь. Правда жара от него я не ощущала. Серость ушла. Теперь вокруг царил мрак и темнота. Небо отливало изумрудным светом, вдали сверкали молнии, но ни разу звук грома не донесся до моих ушей. Странные птицы рассекали небесную гладь, сливаясь с ней, и лишь изредка отражались в искристом свете грозы.
Лес неожиданно закончился и мы выскочили на край обрыва, резко затормаживая. Животные встали на дыбы, закрывая мне обзор, а ведь любопытство разъедало. Я чуть приподнялась, желая узнать, что же там впереди, но эти существа были такими крупными, что за их спинами я так и ничего не разглядела. От досады прикусила губу, крутя головой то в одну, то в другу сторону. Но тут мы наконец повернули, чтобы спустить по узкой дороге вдоль скалы.
Вот теперь получив полный обзор, я просто открыла рот и шокировано вытаращилась на дворец Темного королевства. Волшебное здание своими острыми гранями стремилось высоко в небосвод, словно огромная башня. Самое большое и толстое острие скрывалось за густыми тучами подталкиваю мысль о том, что он бесконечен. Находясь по середине бурлящего океана с темными водами, это строение поражало своей мощью и элегантностью. Вокруг более коротких вершин кружили птицы, прячась в мраке, который окружал его.
Сам дворец излучал переливающее сияние цвета морской волны. Оно завораживало глаза, манило к себе. Но подъезд к строению обеспечивали всего лишь три каменных моста на невероятно высоких опорах. И как я догадалась, мы стремились к одному из них.
Оказавшись перед невероятно длинным мостом, мы остановились, так как дорогу нам закрывали металлические, кованные ворота с двигающимися внутри узорами. К нашему предводителю подошел один дроу, охранник догадалась я, и они тихо перешептывались.
- Это страж врат, - пояснил мне Морану, оказавшись с правой стороны от моей повозки. - Я как приближенный к правителю могу пройти врата без проверки, но сейчас мы держим в строгой тайне ваше прибытие, поэтому позволим нашим воинам самим разобраться.
- Но разве они не видят меня в карете?
- Нет, иллюзия Его Величества насколько сильна, что пробиться сквозь нее невозможно. Сейчас перед стражей в экипаже сидит благородная темная эльфийка.
- Иллюзия? - переспросила я, заинтересованная новыми подробностями, которых до этого не слышала.
- Это магия направленная на изменение личности. Король заколдовал ею карету, пожелав, чтобы все, кто посмотрит внутрь видели лишь необходимый ему образ, а не реальность. В каждом из нас присутствует эта сторона магии. Как вы знаете, Кейси, ходят слухи, которые во многих случаях подтверждаются, что каждый эльф обладает изъяном, и чем красивее он, чем идеальнейший, тем страшнее его изъян.
- Да, я слышала об этом. И склоняюсь к версии, что это правда. Говорят, что сама богиня наказала вас за самовлюбленность и эгоизм.
- Так вот иллюзия - это наш способ обойти проклятие.
- Хм, значит ваш правитель пока не желает афишировать то, что он пошел на переговоры с людьми. Но иллюзия будет на мне только пока я сижу в экипаже?
- Не могу знать, воля правителя не предсказуема и не предвидена, так же как и его сила.
Тем временем пока мы говорили, один из сопровождающих нас всадников, приложил руку в воротам. Скоро из-под его ладони показалась струйка крови, но движение плетения внутри врат отвлекло меня от этого нюанса. Рисунки настолько быстро двигались по высоченному кованому пространству, что не возможно было отследить, куда перебрался той или иной узор. Но вскоре их перемещение прекратилось, раздался щелчок и ворота медленно отворились. Экипаж тронулся, и я отвлеклась от расспросов об иллюзии правителя на невероятную картину, что открывалась моему взору.
Никогда я не видела ничего более мощного. Великолепие скользило в каждой гладкой грани этого дворца, угрожая скрытой силой. Но и сама дорога к нему завораживала. Экипаж казался таким хрупким на открытом каменном мосту. Вокруг нас закружили птицы, крича, словно предупреждая, а внизу под бушующими волнами океана, за которыми я наблюдала с края скалы, вдруг проявлялись верхушки строений, расположенные ступенями у подножья дворца.
- Здесь не все то, чем кажется. Будьте готовы к этому, Кейси, - видя мое удивление, с улыбкой проговорил Морану.
И что-то скользило в уголках его изогнутых губ. Это заставило меня задрожать, и впервые задаться вопросом 'куда я себя втянула?'. Даже со светлыми фейри, которые вроде бы тянулись к людям находиться рядом было опасно. Всегда присутствовала грань, за которую нельзя было переступить, а тут темные... Те кто оставался для нас загадкой столько времени. Те, кто так долго скрывался в глубине своей волшебной страны, могли быть в сотни раз опасней всех остальных представителей Тилвит Тегг. И я первая кто приоткроет занавес и поможет им предстать перед миром.
- Успокойтесь, маленькая леди, - зашептал мужчина, и ветер поднес его голос, делая интонацию другой, более гибкой, со скрытой властью и превосходством.
Воздух вокруг вдруг накалился. Звуки блуждающие вокруг пропали, словно изолировали нас от остального мира. И несмотря на то, что мы двигались вперед складывалось впечатление, что мы застыли на месте. В тоне мужчины появились нотки хрипоты и томной силы, заставляя тело покрыться мурашками, далекими от страха. Он словно завораживал, превращая голос в наполненную звоном колокольчиков неповторимую музыку.
- Вам дали гарант безопасности, а фейри никогда не лгут. Вы вернетесь на свой материк в целостности и сохранности. Единственное, что я не могу гарантировать, так это то, что ваша жизнь останется прежней.
Мне хотелось воспротивиться. Нагло спросить, 'что же измениться?'. Потребовать перестать говорить загадками. Но все, что я могла это неподвижно сидеть на сиденье, сжимая руками подушку под собой, смотреть вперед и дрожать. Закинув одну ногу на другую, сжимала их со всей силы, не собираясь признавать, что этот голос сотворил с моим телом нечто похожее на возбуждение.
И вдруг все резко изменилось. Я выдохнула, когда все вернулось в прежнее состояние. И Морану едет вдали от меня, не сидит рядом и не заглядывает в экипаж. И птицы все также кружат над головой. Я бы решила, что это мне привиделось, но этим бы нарушила первое правило общения с фейри. Никогда не обманывать себя разыгравшимся воображением. Никогда. Фейри мастера иллюзий. Они запросто могут обвести тебя вокруг пальца, поиграть с твоим разумом и заставить верить в то, чего в помине не существует. И не только верить.
Сейчас есть достаточное количество культов, которые признали фейри своими богами и поклонялись им. Те же дарят в ответ свою благодать в виде наркотической эйфории и ощущения счастья, небывалых наслаждений и вечного полета в попытке поймать сильнейший кайф.
Запретные секты. Попав туда, ты уже не выберешься на свободу. А некоторые даже не желают избавляться от внушений. Чаще всего основателями таких сборищ становятся изгнанные из Авалона или избежавшие преступники фейри. И хотя правительство пытается вести учет таких особей и отлавливать беглецов, многих защищают сами люди, и не последние личности в верхушках власти.
Величественный мост закончился, и мы въехали в границы дворца. С удивлением рассматривая прозрачные стены, созданные изо льда, я не заметила, как мы остановились в глубине двора, перед хрустальными ступеньками ведущими внутрь.
- Прошу вас, Кейси, - Морану подал мне руку, пока остальные замерли, ожидая когда я сойду.
Лошади явно недовольные неподвижностью, свирепо постукивали по каменному настилу своими мощными копытами, и под этими ударами сверкали искры. Горячий пар выходил из их ноздрей, предупреждая о скором извержении огня. Я перевела дыхание и протянула мужчине руку, позволяя ему помочь мне спуститься. Если приветствие Благих всегда отдавало светом, музыкой и радостью, Неблагие встречали угрюмостью и тьмой, но такой привлекательной и завораживающей. Все вокруг отдавало грацией, великолепием и массивностью. Создавалось впечатление, что я всего лишь маленькая букашка потерянная в этом мраке.
Морану повел меня внутрь, и я вцепившись в сумку, позволила ему направлять.
- Его Величество с нетерпением ожидает встречи с вами, - молвил он, явно нервничая. - А он ужасно не любит ждать.
- Я могу переодеться с дороги?
- После. После встречи вам покажут комнату, и предоставят время приготовиться к ужину.
- Но...
- Король желает увидеть вас немедленно. Мы и так задержались в дороге.
Моя бровь невольно изогнулась в удивлении. Задержались? Да, они гнали коней на невероятной скорости.
Тем временем, мы двигались вперед по коридору, через раз сворачивая то направо, то налево. Я полностью запуталась в этих лабиринтах и меняющем друг друга интерьере. В душе зародилась тревога и предвкушение. Даже пальчики на руках покалывали от нахлынувшего волнения. Хотелось провести руками по волосам и пригладить юбку, или же проверить макияж. Вот только достать зеркальце не было времени.
К счастью на одном коридоре мы прошли мимо старинного зеркала. Я остановилась напротив него, вглядываясь в зеркальную гладь. Верхушка этой красоты была украшена массивными металлическими завитушками, а вот низ вплетался в стену с помощью корней живого дерева, словно само зеркало росло в нем.
Я отметила, что мой макияж в норме, но оторваться от отражения и продолжить путь не смогла. Что-то влекло мое сознание, что-то звало к себе.
'Она, она, она, - рябью пошло зеркало, и шепот полился из него'.
Шепот с каждой секундой становился сильнее, грозя превратиться в крик. И тут меня резко выдернули из этого марева.
- Аккуратней. Дворец переполнен древней магией, что скорее всего может стать смертоносной для вас.
- Хм, простите. Такая красота. Я увлеклась.
- Дикое волшебство всегда прекрасно.
- Дикое? - переспросила я, не совсем понимая это определение.
- Светлые покорили даренное им волшебство в усладу своим желанием. Они забыли, что магия - это живая материя, и, превратившись в их пленницу, она растеряла часть былого могущества. Но они этого не замечают. Став слишком похожими на людей, благие увлеклись политическими интригами, своей божественностью и распутностью. Все меньше и меньше благодати падает на их женщин, и при дворе уже практически не рождаются благородные сидхе.
- Сидхе? В наших газетах зачастую темных называют дроу, а светлых именуют сидхе. Верно ли это?
- А еще вы часто называете нас эльфами.
Удивление накрыло меня. Темные все же следят за нашей прессой.
- Конечно, следим, - неожиданно ответил мне Морану.
- Вы читаете мысли?
Я не желала, чтобы это оказалось правдой. Так же, как и любой другой человек. Наши мысли принадлежали только нам, и знать их казалось мне еще более интимной вещью, чем раздеться догола.
- Нет, что вы. Возможно кто-то из нас обладает данной способностью, но это не мой конек. Ваша мимика удивительная вещь. Иногда я не могу прочитать ни одной мысли на вашем лице, а в такие моменты как сейчас наоборот, они читаются слишком явно. Сказать, что мне полегчало, ничего не сказать. Я на самом деле выпустила облегченный выдох, и Морану просто усмехнулся.
- Возвращаясь к вашему вопросу. Эльфы, как и сидхе, общее название. Ими могут быть как темные, так и светлые. Но люди чаще всего эльфами называют Благий двор, за их золотые косы и сладко звучащие голоса. Нас же прозвали дроу, за темные цвет и мрачность души. Но сидхе, это не определение принадлежности к любому из дворов, а скорее классу. Только самые благородные, чистокровные эльфы зовутся сидхе. Низшие же просто делятся на расы. Такие как лепрехуны, брауни, пикси, кобольды, глейстиги, гоблины, огры и другие, но каждые из них могут принадлежать как к Благому так и к Неблагому двору. Но в любом из них, они посадят лишь низшую ветвь, не принадлежащую к знати.
- То есть, если я правильно поняла, то вы, как представитель Неблагого двора, являетесь сидхе, то есть благородных кровей, так же я могу назвать вас дроу.
- Да, вы абсолютному правы, - Морану мне мягко улыбнулся, не переставая вести за собой.
- Это тяжело, - выдохнула я. - Вас много и я должна осознавать, с какой почетностью к вам относиться самой, и как показывать это отношение миру.
- Нет, на самом деле это очень просто. Чем прекрасней кажется вам представитель двора, тем благородней его род. Чем неуклюжей и противней - тем низшей его происхождение.
- Вы измеряете происхождение внешней красотой?
- Да, и силой его иллюзии. Ведь чем прекрасней сидхе, тем сильнее заклятие. А самый сильный в этом мастерстве - наш правитель.
- Значит, следуя вашей теории еще и самый прекрасный.
- Нет более манящего мрака и более грациозной и изысканной тьмы. Нет страшнее смерти, чем от руки самого повелителя. Он отражение красоты своей сестры, Королевы Благого двора.
И в момент, когда я была полностью шокирована секретным для людей фактом о родстве двух правителей, Морану отворил передо мной огромные деревянные двери, и теперь уже не очередной коридор предстал пред глазами, а необъятный тронный зал. Ну вот и пришло мое время познакомиться с самим королем Темного Двора, и я уверено сделала шаг навстречу этому событию, не представляя, что этим поступком поворачиваю свою судьбу на сто восемьдесят градусов.

Глава 3

Небывалой роскоши огромнейший зал, встретил меня мраморными колонами, отливающих темно-синим цветом и переливающей черным плиткой с неизвестного мне материала. Посередине стоял массивный трон, спинка которого тянулась вверх и сливалась с потолком с помощью таких же корней, как и на зеркале. Они переплетались между собой образуя твердые линии.
На троне, в расслабленной позе сидел самый прекрасный мужчина, которого мне приходилось встречать в своей жизни. С каждым шагом я понимала, что лучше уже и не встречу. Потому что вряд ли в мире существовал хоть один человек готовый сразиться с ним в этом великолепие.
Гладкость кожи, и угловатые черты лица, придававшие ему мужественности вместо слащавости. Темные, полные мрака глаза, притягивали к себе, и заставляли тело дрожать, то ли от страха, то ли от возбуждения. Каждую секунду мне приходилось повторять себе, что я замужем и люблю своего мужа, но я не была слепой. Хотя от его магнетического притяжения вполне можно ослепнуть.
Но неужели тьма должна быть такой обворожительной? Я знала, что Королева Благого двора славилась своим величием и невероятной красотой, и на противовес ей ожидала, что правителя Неблагого будет омерзителен и ужасающий. Но этого не так. Широкоплечий, с дерзкой ухмылкой, в которой сложился этот сердцевидный рот, и волевым подбородком с высокомерным наклоном, он заставлял тело застыть в эротичном напряжении. Его суровая красота излучала жестокость и пробирала до костей.
Белоснежные волосы, заколотые назад, струились по его телу вниз, доставая практически до середины спины. Никогда не любила мужчин с длиной прической, но в эту появилось жгучие желание зарыться руками и перебирать пряди между пальцами. А черная кожа создавала такой яркий и насыщенный контраст, что мои пальцы просто стиснулись в кулаки от желания пробежаться по ней. Ощутить настолько она гладкая как кажется. Губы, такие притягательные и мягкие на вид, что я прикусила свою нижнюю губку в сдерживаемом порыве ощутить ту мягкость на себе.
Его длинный камзол темных оттенков был застегнут до середины бедра крупными серебристыми пуговицами, а дальше расходился в стороны, открывая вид на крепкие ноги в кожаных брюках, засунутых в высокие сапоги. На груди камзол украшал серебристый узор с драгоценным рубином посередине. Многие бы убили за такой камушек, который сулил любому человеку безбедную старость.
Величественный трон, украшенный мягким, красным бархатом, что струился вниз, образуя вокруг него кровавую лужицу, символизируя опасность этого дроу. Он следил за мной с прищуром своих хищных глаз, и каждый шаг под этим взглядом давался мне с трудом.
Все в нем влияло на мое тело, несмотря на то, что муж прекрасно удовлетворял все мои желания. Но даже если этот волшебный мужчина, дроу, взывал к моему женскому началу, еще не значило, что я растекусь перед ним и предам своего муже. Гордо расправив плечи, я приказала себе не быть тряпкой и вспомнить зачем я прибыла сюда. Только работа. Только карьера.
Но то, как он пристально изучал меня, приводило мое тело в полное напряжение. С ленивым высокомерием он прошелся сверху вниз по мне, и казалось, что я видела довольный блеск в его глазах. Легкий кивок головы сопровождающему меня мужчине, и на полпути я осталась одна. Брошенная на съедение самому опасному хищнику, который мир еще не знал. И я буду той, кто познакомит его с ним. Остановившись в паре метров от него, не стала заморачиваться насчет приветствия. Я приехала на деловую встречу, а не на аудиенцию, значит и вести буду себе в рамках принятых в бизнесе.
- Здравствуйте, - как можно нейтральней проговорила я. - Позвольте представиться лично, меня зовут Кейси Климент, ведущий адвокат юридической фирмы 'Абсолютные права', и надеюсь в будущем неизменный ваш представитель по всем вопросам, касающимся интеграции с человечеством.
Руку не протягивала, так как расстояние делало этот жест глупым и не нужным. Повисшая после моих слов тишина нервировала и заставляла сомневаться в себе, чего я терпеть не могла. А когда меня что-то раздражало, я бесспорно начинала злиться. Яркие эмоции не были залогом успеха в моей профессии, и я удивилась, насколько легко, ничего не делая при это, он добился их от меня.
- Я рад приветствовать вас на земле Неблагого двора, - наконец соизволил ответить мне 'Его Величество'.
Казалось он забавлялся, а я снова удивилась своей реакции. Кейси, где твоя собранность и равнодушие? Где твой чертов профессионализм? Что-то было не так с моей реакцией, но я не могла понять что.
- Не удивляйтесь, маленькая леди, тронный зал переполнен древнейшей магией, а она не терпит лжи. Каждый, будь то сидхе или низшие фейри, оказавшись здесь показывают свои истинные чувства, не в силах скрыть их или держать в узде.
Я дернулась от его обращения, вспомнив тот сладкий голос, что шептал мне в экипаже. Ведь это не мог быть он? Правда?
- Своего рода проверка? - раздраженно поинтересовалась я, встревоженная подозрениями. Терпеть не могла, когда меня обводили вокруг пальца, а сейчас казалось именно это и происходило.
- Да.
Он вдруг поднялся и спустился со своего пьедестала ко мне. Дыхание замерло в легких, а кровь ударила в виски, разливаясь дальше по лицу и образуя яркий румянец. Будучи так близко, он полностью сбивал с толку, вызывая слабость в теле. Как мне работать с этим существом? Как изо дня в день выдержать его магическое влияние? Мои ноги практически подкосились, когда он остановился в паре сантиметров от меня. Так близко. Слишком близко. Еще чуть-чуть и его дыхание коснется моей кожи, и я осознала насколько сильно этого боюсь, настолько же и желаю.
- Пойдемте в более уютное место. Я вижу, что вам нездоровиться здесь, - мягко предложил он, а в глазах плясало удовольствие.
Кивок головы в сторону неожиданно открывшейся справа двери, и я на ватных ногах поворачиваюсь и направляюсь туда, остро ощущая его присутствие за спиной. В душе поселилось яркое ощущение того, что я бы пошла с ним на край света. И в тоже время как-то со стороны, понимаю, что не могу так думать. Это не я. Не могу быть я. Периферийным взглядом заметив рябь на стене, я чуть не спотыкаюсь, когда слышу знакомый шепот, полный волнения: 'Она, она, она'. А затем приглушенное 'тссс' и все прекратилось.
Как только я переступила порог и оказалась в помещении, очень похожим на конференц-зал с овальным деревянным столом и несколькими стульями с высокими спинками, я тут же перевела дыхание. Меня резко отпустило напряжение, словно ушедший прилив, и мысли вернулись в привычное состояние. Не было больше метания и давления на сознание. Не было приторно-сладкого желания коснуться божества, что передо мной. Да, и божества как такового не было. Только правитель Темного двора.
- Вы сказали, что каждый показывает свои чувства, - сжав до посинения пальцем спинку кресла, осторожно повторила его слова, пытаясь перевести затрудненное дыхание.
- Да, - он снисходительно смотрел на меня.
Удовлетворенно. И мне захотелось выругаться всеми известными бранными словами, но выдержка вернулась вместе с разумом, удерживая их глубоко в душе.
- Это не были мои чувства. Ни в коем случае.
Он хмыкнул, словно ожидал такого замечания с полным отрицанием моей слабости. Пройдясь к выделяющему креслу, фейри мягко опустился на него, все с той же небрежностью. Но теперь я смутно представляла, что скрывается за видом непутевого правителя.
- Это могут быть ваши чувства. В будущем. Но так как я толком не знаю, что именно вы ощущали, то лишь предполагаю.
- Я бы сказала, что вы врете, но фейри не лгут. Лишь изворачиваются.
Неожиданно он беззаботно рассмеялся, и его голос показался музыкой для моих ушей. Интонация в этом бархатистом голосе влияла на меня, заставляя быть ведомой неожиданными сильными порывами. Сейчас из-за его беззаботности и беспечности в теле клубилось сотни пузырьков радости, приводя в состояние восторга.
- Я слышала, что самая приятная, сладостная и опасная для людей мелодия - напев эльфийского короля. Под этот напев танцуют даже камни и деревья, содрогается земля и меняются времена года. Но я всегда предполагала, что эти слова относятся к Благому Двору.
- Вы, смертные, привыкли считать нас непохожими друг на друга, забыв, что, по сути, мы один народ. Пожелаю вам, маленькая леди, никогда не услышать мой напев, ведь даже Эрлианна жгуче ненавидит меня за этот мотив.
- Оу...
Снова это обращение. По позвоночнику пробежали предательские мурашки, и в нервном движении я заправила прядь за ухо, избегая его изучающего взгляда.
- Но мы слишком отвлеклись от цели вашего приезда, а я уверен, что вам не терпится отдохнуть с дороги. Поэтому предлагаю знакомство считать состоявшимся и продолжить наши переговоры вечером.
Кивнув, бросила взгляд на застывшую на цифре четыре стрелку часов. По земному времени, я ощущала, что уже глубокая ночь. Но здесь земное время не имело своей власти.
- Морану, проведет, вас Кейси, к подготовленным покоям. Пожалуйста, всегда передвигайтесь по дворцу с сопровождением.
- Мне угрожает опасность?
- Как и любому человеку впервые столкнувшемуся с древней магией.
Он поднялся, и я встала вслед за ним. Двери открылись, и вошел Морану, мягко поклонившись королю.
- Проведи нашу гостью в опочивальни.
- Конечно, Ваше Величество.
И после этого он просто покинул нас, а я поняла, что облегченно выдохнула после того, как за темным королем закрылась дверь.
- И какое ваше впечатление после встречи с нашим правителем?
- Двоякое. Но однозначно это не то, чего я ожидала.
- Простите за вопрос, но какими были ваши ожидания? - Морану внимательно разглядывал меня, пока мой взгляд был прикован к двери.
- Ужасающего фейри, несущего тьму и боль тысячи искалеченных душ в своих глазах, с руками, запятнанными кровью. К сожалению, мое воображение любит иногда разгуляться, - мягкое пожатие плечами, словно это могло объяснить все.
- Что заставляет вас считать, что это не так? Одна с ваших любимых поговорок, как я знаю, говорит о том, что 'внешность обманчива'. А ничто не может быть настолько обманчивым, как существо, которому природой отказано во лжи.
Теперь я внимательно смотрела на Морану, ища скрытый смысл в этих словах. Его следующий вопрос подтолкнул меня к обдумыванию этого факта.
- Когда вам запрещают что-то делать, вы успокаиваетесь?
- По закону сопротивления, мы действуем наоборот, стараемся как можно качественней обойти запрет.
- А нам веками запрещено лгать.
Тишина повисла между нами, и я признала правоту его слов. Нельзя позволять ввести себя в заблуждение. Фейри признаны самыми опасными существами на планете, а их правитель должен воплощать всю их смертоносность в себе.
- Теперь я вижу страх в ваших глазах. Пока вы находитесь под покровительством нашего короля, вам нечего боятся. Скорее это мне следует трястись, дабы ни один волосок не упал с вашей головы.
- Вы несете за меня ответственность? - сказать, что я была удивлена этим фактом, ничего не сказать.
- Отвечаю своей головой. Морану подошел к двери, открывая ее для меня, пока я ошарашенно на него уставилась.
- Прошу. Говорить мы можем и направляясь в вашу комнату.
- Да, конечно.
Мы вышли в очередной коридор. Складывалось впечатление, что дворец - это целый лабиринт, состоящий из множества углов и поворотов. В отличие от предыдущего здесь не было и намека на дерево. Все покрыто драгоценным камнем. Таким блестящим, что я практически могла уловить в нем свое отражение. И вдруг оно ожило и выбралось со стены. Более юная я подмигнула и устремилась вдаль. Неожиданно там, где она исчезла появилась девочка. Лет десяти. И в этом насупленном ребенке я снова узнала себя.
- Что? Вы видели? Как? - я хватала воздух ртом и пыталась осознать увиденное, махая в сторону видений.
- Это коридор памяти. Не удивляйтесь, если увидите что-либо из ваших воспоминаний или же себя в важные периоды жизни.
- Вижу, - немного успокоилась от его слов, и ощутила, как к лицу снова вернулись краски.
- Это естественно. Стены, что вокруг нас вытягивают из вашей памяти самые запомнившиеся периоды в жизни, и заставляют вас понять их ценность и то, как они повлияли на вас.
Задумавшись, я снова посмотрела туда, где стояла грустная, настороженная девочка. И поняла, что такой я была до знакомства со своими приемными родителями. Именно в десять они забрали меня из детдома и научили снова улыбаться. А молодая - то влюбленная пигалица, которая через день потеряла самых близких ей людей и второй раз осиротела.
Да, большую часть своего детства я провела в детдоме. Когда мне было двенадцать, меня удочерила замечательная пара из Мелборна, города штата Флорида. Благодаря им я узнала, что такое родительская любовь и забота. Они олицетворяли все, о чем могла мечтать маленькая девочка, поэтому их потеря стала для меня настоящим ударом.
И только благодаря Полу я выкарабкалась из депрессии и снова начала жить. Этот мужчина мог быть достаточно убедительным. Неудивительно, что сейчас он стремительно набирал голоса на пост сенатора штата Флорида.
У меня не было никакого шанса выстоять против мужского магнетизма Пола и его уверенности в завтрашнем дне. Именно он поддерживал меня на последнем курсе юрфака, когда многие считали, что только набирающая популярность специализация 'адвокат по делам фейри', не будет иметь особого успеха. Через четыре года она стала одной из самых востребованных, а я преуспевающим специалистом в крупной фирме.
Полу же хватило меньше времени, чтобы понять, что именно меня он видит в роли миссис Климент. И всего двадцать минут было достаточно, чтобы я сказала 'да'. Но эти минуты оказались одними из самых романтичных и незабываемых в моей жизни. Следуя вперед за Морану к концу коридора, я с грустью еще раз посмотрела на этих таких разных девушек. Но при всем их отличие они являлись пазлом одной картины. И каждая из них приносила свои краски в женщину, которой я сейчас являлась. Мы остановились возле огромных деревянных дверей, состоящих из двух половинок с металлическими кольцами вместо ручек. Морану трижды ударил кольцом по дереву и створки разъехались в разные стороны, открывая моему взору просторную спальню. В углу я заметила свою пустую сумку, и тут же переместилась взглядом в сторону, ища вещи. Скорее всего, прислуга развесила их в массивный шкаф, что стоял рядом с женским туалетным столиком.
Мой провожатый отошел, пропуская меня вперед и мягко улыбнулся.
- Чувствуйте себя как дома. Эти покои отведенный вам на все время нашего сотрудничества.
- Они великолепны, - с благодарностью ответила.
- По-другому быть и может. О них мечтают сотни эльфиек, как темный, так и светлых.
Моя бровь изогнулась в крайнем удивлении. Я сообразила, что Морану намекает на 'особую' честь оказанную именно мне, и чем ее могла заслужить, я не догадывалась.
- Так понимаю дальнейшего объяснение не последует.
- Всему свое время, миссис Климент. Пока отдыхайте и набирайтесь сил перед ужином. Вам еще предстоит убедить короля, что его выбор в вашем лице был полностью верным.
- Не беспокойтесь. Я уверена в своей компетентности.
Морану мягко поклонился, делая шаг назад и ушел. Дверь тут же закрылась, предоставляя мне уединение. Снова осмотревшись вокруг, поразилась окружающей меня роскоши, которая была пропитана магическим великолепием. Нет тебе ламп и электричества. Зато вся стена светиться так, словно ее украшают тысячи светлячков. Мебель из редчайшего дерева. Древнего, пропитанного своей собственной силой. Собранная без единого гвоздя, и будь я по профессии конструктором сразу же захотела бы докопаться до того как у них это вышло.
Но я юрист, да еще женщина. Это красиво, комфортно и удобно, другое меня и не интересует. Скинув свой дорогой пиджак на стоящее кресло, я присела на мягкую кровать и повалилась назад, смотря на свет, который повинуясь моему мысленному желанию, стал более приглушенным.
Занятно.
Впереди меня ждет напряженный вечер, потому что знаю, переговоры с королем будут не просты. Но мне крайне необходимо его согласие и подпись под привезенными документами. Подпись кровью. Именно так вели дела фейри. Чернила и скольжение ручки по бумаге в незамысловатой закорючке не имели для них силу. Поэтому был введен закон, который требовал, чтобы каждый фейри ставил подпись своей кровью, дабы в будущем его с легкостью можно привлечь к ответу перед буквой закона. Прекраснейшая королева Благого Двора - Эрлианна Прекрасная, как представитель всех народов Авалона, стала первой, кто выполнил этот закон, поставив свою подпись на торжественном мероприятии о принятии 'Сотни соглашении о совместном проживании и сотрудничестве между Тилвит Тег и Человечеством'.
Этот пакет сводов и законов стал первым из множества, которым руководствовались люди при общении с фейри. Каждую его главу я выучила наизусть, каждую могла воспроизвести. Теперь же я должна использовать эти знания во благо себе. Ведь на прощание Роберт Сперолл предупредил меня, что провал будет стоить не только места в конторе, а и репутации. Чертов договор слишком важен для нас. А по слухам, у короля были выбраны несколько человек из конкурирующих контор, на случай его разочарования в нашей.
Встреча с ним всего лишь мимолетное знакомство. Оно не несло никаких договоренностей, да и вообще практически не коснулось дел. Нет, он просто прощупывал почву, изучал меня, составлял первое впечатление, и надеюсь оно было удачным. За ужином, который для меня пройдет как деловая встреча, стоит рассказать ему о наших планах в его первом выходе, о журналистах и массовом любопытстве, что последует за всем этим. Выложить весь бизнес-план вместе с двумя экземплярами договора.
И дай Бог, чтобы все получилось.
Потому что я была настроена вернуться домой с победой, а не бежать поджав хвост. А пока стоит расслабить и отдохнуть.
Глава 4


Меня провели в малую столовую, где был накрыл стол. И я перевела дыхание, радуясь, что не попаду снова в тронный зал. Признаться, честно, меня испугала его действующая сила. То как магия влияла на мое тело, мысли и желание.
Час назад, лежа в небольшом бассейне, что служил тут купальней вместо привычной ванны, и, расслабляясь в молочной воде, я снова и снова анализировала свои неестественные чувства. Меня испугало то, насколько тело ожило в первобытном желании и потянулось к этому могущественному мужчине.
Мы часто лжем сами себе, что на месте других смогли бы выстоять, когда видим, как люди подаются эльфийской зависимости и готовы продать душу за одну дозу, а женщины открыто, с легкостью продают свое тело, получая от этого соития нереальный кайф. Мы осуждаем их, сочувствуя брошенным мужьям, детям или женам. Но на самом деле, когда что-то настолько пьянящее действует на твое сознание таким волшебным образом, устоять очень сложно. Я ощутила его воздействие всего пару минут, но и это достаточно сильно испугало меня. Потому что в те минуты я забыла о любящем муже, наших отношениях и всему, что мне было дорого. Единственная мысль, что оставалась в голове была коснуться его, отдаться и увидеть дорогу в рай.
- Добрый вечер, Кейси, - проговорил бархатный голос за моей спиной, и настолько он ласкал своим звучанием мои уши, что сотни мурашек пробежали по позвоночнику.
Это не тронный зал, - мысленно повторила я себе. - Нет причин так реагировать на него. Успокойся. Соберись.
Прежде чем, я успела встать, король быстро обошел стол и сел напротив меня, а не так как я ожидала - во главе. Выдержав его прямой взгляд, что правда было не совсем просто, я мягко склонила голову и как можно естественней произнесла:
- Добрый вечер, Ваше Величество.
- Надеюсь, вы всем довольным и жалоб на наше гостеприимство не предвидится? - вопрос-утверждение, не многие могли похвастаться таким словесным мастерством.
- Конечно, нет. Поистине, ваш прием сказочный и достойный более почетных гостей.
- Я рад, и в то же время расстроен, тем, что вы не считает себя достаточно ценной,- каждое слово, словно терпкий шоколад обволакивало меня, соблазняя сыграть с ним в этой схватке из флирта и таинственного соблазнения.
Но вот только по сюжету завлекать должна была я, ведь именно моя фирма мечтала сорвать куш и стать представителями всего Неблагого двора. И тут я осознала, что у мужчины, сидящего напротив меня, наверное, тысячелетний опыт за плечами в интригах, соблазнении и мастерстве все повернуть на свою сторону. Был ли когда-либо у меня шанс?
- Я простой юрист, представитель своей фирмы, без голубых кровей и больших миллион за спиной, - улыбнулась с иронией, но по его ухмылке можно сказать, что он раскрыл мои карты. Кто бы сомневался.
- Как я знаю, приемные родители оставили вам неплохой капитал, который полностью покрыл учебу и предоставил возможность жить особо не переживая о деньгах. При этом вы умудрились выйти замуж за будущего сенатора с амбициями на президентское кресло.
- Вы хорошо осведомлены, - снова вежливая улыбка.
Я сама собранность и спокойствие.
- Мои уши есть везде. Я бы не был бы королем Неблагого двора будь это иначе. Да, и Светлая королева не чурается использовать шпионов даже против меня. Но самый простой пример - ваши правители, у каждого сотни своих агентов в любой стране мира. Это естественно для людей с властью в их руках, отвечающих не только за себя, а за все свое государство.
- Тогда есть ли смысл в вопросах?
- Одно дело когда мне расскажут об любом факте и другое как вы сами это преподнесете. Считайте, что это еще одна небольшая проверка.
- Надеюсь, я успешно ее прошла?
- Об этом лучше всего будет поговорить после ужина. Который, кстати, вот и несут.
И дверь, правда, открылась, впуская невысоких чуть полноватых эльфов женского пола. Их интересная, простоватая внешность наталкивала на мысль, что это один из низших видов, и мне до боли было любопытно которой из.
- Это брауни, - подсказал мне король. - Они наша разновидность домовых.
Замечательные хозяева, любители уюта и хранители домов. Во дворце служит около тысячи брауни, также как и других видов низших фейри. В отличие от Благого двора, где слишком сильно пекутся о чистоте крови, темные принимают всех.
- Я считаю, что это замечательно, и данный факт можно обыграть на вашу пользу.
Передо мной поставили несколько тарелок аппетитно пахнущих, привлекательных блюд, но доселе неизвестных мне. По виду одно можно было квалифицировать как мясное, другое как гарнир и третье - салат.
- Пробуйте, Кейси, - мягко подтолкнул меня король. - Таких деликатесов нет ни на Земле, и даже у Светлых фейри. Так как есть виды животных и растений, которые предпочитают наш более угрюмый климат, их палящему солнцу.
Я захватила вилкой длинную полоску ребристого мяса и аккуратно поднесла ко рту, откусывая небольшой кусочек. Король наблюдал за мной с игривостью в глазах, которая переросла в смешинки, стоило мне не удержать стон удовольствия. Блюдо было восхитительным. Нежное, сочное, практически тающее во рту.
И только после моего одобрения местной кухни, правитель сам приступил к еде. Ужинали мы в тишине. Словно по молчаливому согласию решили просто насладиться пищей, не утяжеляя ее деловыми разговорами. Прислуга меняла тарелку за тарелку, радуя то закуской, то очередным салатом, и когда дошло до десерта, места в моем желудке практически не осталось. Он тихо посмеивался над моим рассмотрением сладкого произведения искусства. И я ловила себя на мысли, что чувствую его взгляд в определенной точке - на моей слегка прикушенной нижней губе. От вина щеки покраснели, по крайне мере я убедила себя, что вино стало тому причиной, так же как и увеличение температуры в воздухе.
- Не мучайте себя, маленькая леди, - снова это ласковое обращение, на которое у него не было никакого права. - Десерт от вас не убежит. Если не можете съесть его сейчас, то он обязательно дождется вас после беседы.
- Я попробую половину. Столько думаю осилю, - отшутилась, делая вид, что ни капли не замечаю его пристального, мужского внимания.
Оно безусловно льстило, но в той же мере и пугало. Король не тот мужчина, который терпит отказы, а такие опасней всего. Ложечкой зацепила воздушный, нежно-розовый крем и поднесла ко рту. Сладость побежала по крови, вызывая в ней гормоны радости и чувство наслаждения. Изысканность блюда удивляла своим необычайным вкусом. Никогда в жизни я не пробовала такого. Даже будучи пару раз на приеме у светлой королевы. Словно в еде темные искушали своим порочным, манящи мраком. Подстегивали выйти за пределы своего восприятия и полностью раскрыть волшебство их творений.
- Я рад, что десерт пришелся вам по вкусу, Кейси, - с ухмылкой проговорил король, не отводя взгляда от моих глаз, покрывшихся блаженной дымкой. - Это моя самая любимая сладость. Зовется 'Фарус елей', что в переводе означает 'Греховное удовольствие'. Оно готовиться с добавлением определенного волшебного ингредиента, что в итоге позволяет ощутить все то, что сейчас наполняет ваше сознание.
- Поразительный вкус, - призналась я, отодвигая тарелку с чувство глубокой печали, - и в тоже время опасный. Заставляет забыться. Темные глаза напротив меня вспыхнули, но мужчина промолчал.
- Раз с ужином мы закончили, то прошу вас, пройдемте в более уместную обстановку для разговора.
Король Неблагого двора, как истинный джентльмен, поднялся и подал мне руку. И я замерла, смотря на его широкую ладонь с некой опаской. Мозолистые пальцы свидетельствовали о том, что этот мужчина даже будучи такого высокого ранга, не пренебрегал физической нагрузкой. Возможно, он орудовал мечем и занимался с воинами, состязаясь в спаррингах. Возможно, руки загрубели вследствие тысячи сражений, в которых он выходил победителем. Я не знала его прошлого, и даже истории острова Авалон. Но человечество предполагало, у них была свой жестокий путь развития.
Со вздохом я покорилась судьбе и протянула руку. Как только мои пальчики коснулись его по мне словно электрический ток побежал. Даже самые маленькие волосики наэлекризовались. Он провел меня в небольшую гостиную. Моя рука казалось пылала от его прикосновения, и я облегченно выдохнула, когда наконец смогла освободиться от его хватки и сесть в кресло. Король с улыбкой устроился, напротив. И было ощущение, что он как хищный зверь загоняет свою жертву, испытывает пределы ее выносливости. К сожалению, его целью на этот раз была выбрана я.
К счастью преградой между нами служил небольшой журнальный столик. И все же этого было слишком мало. Бегло осмотревшись вокруг, я отметила уют этой комнаты и довольно небольшие габариты. Больше смахивало на личную гостиную, и это нервировало. Зачем меня приводить в стены своих покоев? Зачем оказывать такую честь и приоткрывать занавес его существования? Зачем настолько приближать к себе?
Такому, по моему мнению, удостаивались только любовницы и содержанки. И эта мысль кольнула тревогой. Я собиралась стать его сотрудницей. Половина моего времени будет принадлежать королю, но я надеялась провести четкую границу между личным и рабочим временем, указать на их отличия. Вот только горло сдавило, и голос никак не хотел вырываться из горла, произнося нужные слова.
- Вы смотрите на меня как на диковинку, и мне следует предположить, что и остальные смертные будут реагировать также, - он играл со мной, искры его забавы слетали с мужских уст и загорались в глазах.
- Ваше Величество, - начала я, не зная, разгневался ли он на мое невежество, или забавляется им. - Даже когда фейри открылись, вы остались в тени. А людей столетиями притягивали тайны и загадки. И сейчас вы одна из самых желаемых. Но чтобы представить вас миру, мне мало титула и официального обращения. Я должна знать ваше сокращенное имя, или то, как вы хотите быть названным перед людьми.
- Имя одно из наших сокровищ. Но вы, можете обращаться ко мне Туал, а остальные пусть знают имя короля Неблагого двора как Туаллеон Морохор, властитель удушающего мрака и всего, чего коснется его рука.
- Всего? - переспросила я, и в душе зародился непонятный тугой комок.
Ведь он касался и меня.
- Всего! - зловеще подтвердил он, и дрожь в теле усилилась.
Я постаралась отвести нас от этой гибкой темы. Той, которой вообще не должно быть, и я все еще удивлялась, как она вообще зародилась между нами.
- Я бы хотела вкратце расписать вам то, с чего мы планируем начать ваше знакомство с людьми.
- С интересом послушаю, - почти со смехом проговорил король и я поняла, что меня раскусили, но от своей линии поведения не отказалась.
- Прежде всего необходимо организовать пресс-конференцию, но который наша фирма объявит себя вашими представителями. Все, что потребуется от вас - это присутствовать на этом мероприятии. Отвечать на вопросы будем мы, - я перевела дыхание. - После вам придется посетить пару приемов и встреч. На некоторые часто приглашают Светлую королеву, и не всегда понятно, где же она появится, а где нет.
- Наше пересечение исключено. Если вы только не хотите, чтобы на вас обрушился ураган, превышающий вашу десятибалльную шкалу. Ваша задача предвидеть ее решение и отобрать для меня нужные мероприятия.
- Понятно. Тогда мы исключим любую возможность вашего пересечения, - заверила я. - Также необходимо договориться о закрытой встречи с Президентом Америки и представителями других государства. Мы предпочитаем не ждать, пока они сами соизволят оговорить дату и время, а напрямую обратиться с данным предложением. Необходимо, чтобы страх, который вы можете вызвать, не перешел дальше опасений. А как Темный король, вы уже заставляет бояться, одним своим существованием и тем, что спокон веков Неблагий двор считал, что люди не приносят мирозданию ничего, кроме вреда, поэтому само их существование является злом, а, следовательно, люди должны быть изгнаны или, лучше, уничтожены.
- Мы не заявляли об этом, хотя могу сказать, что такое утверждение еще существует среди самых древних фейри.
- Да, но Светлая королева за время своего сотрудничества с людьми постаралась их как можно лучше расположить к себе. А сделать это можно представив более пугающую угрозу.
- И эта дрянь решила оклеветать Неблагий двор, - грозно закончил он, и я дернулась от вспышки гнева и несдержанности.
- Кхм, - пришлось прочистить горло, чтобы продолжить, так как вокруг закружилась удушающая энергия. - Нам необходимо показать перед прессой и мировыми телеканалами, что Неблагий двор не тождественен понятию 'злой'. Что все темные эльфы такие же, как и светлые. Вы - два государства, со своими законами и сводами, и отдельными правителями.
- Я одобряю ваш план, - король расслабился и откинулся в кресле, моментально в комнате прибавилось воздуха, напряженность ушла.
Впервые я задумалась, что за маской великодушного правителя, скрывается совсем другой человек. Не раз за последнее время меня поражала его резкая смена настроения, что говорило о том, насколько подвластен этот мужчина внутренним страстям, своим желаниям и прихоти. И главное, что это оправдывалось его властью. А мужчина, привыкший всегда получать желаемое, безумно опасен.
Насторожённость от того, что я не могла разгадать его игру, съедала меня изнутри. Что-то витало вокруг него. То, что пугало и вызывало желание обнять себя, укрыться от пристального взгляда. В очередной раз призвав весь свой профессионализм, я заставила мысли вернуться в рабочую сторону.
- Я подготовила все документы для заключения контракта. С вашего разрешения, я принесу бумаги, чтобы вы ознакомились с ними.
Стоило попробовать подняться, и меня остановили взмахом руки.
- Не утруждайтесь. Если вы не против, то прислуга принесет с вашей спальни все документы.
- Да, конечно.
Я замолчала и села на место. Король кивнул вошедшей брауни, и та быстро скрылась за дверью. Ощущая себя неуютно под его взглядом, мой взгляд блуждал по гостиной, не останавливая на чем-то одном. Главное, я старалась не смотреть прямо на Его Величество, тогда как его глаза, казалось раздевали меня догола, проникая под кожу. Жар прилил к щекам. Дышать становилось все труднее. Мне не нравилась реакция своего тела на него. Даже больше, я ощущала вину перед Полом за это. И хотя общеизвестно, что большинство фейри действует на людей на сексуальном уровне, а Темный король, тем более обладал магической притягательностью, эта неожиданная химия ударяла током по расшатавшимся нервам.
Минуты, пока мы ожидали бумаги, невероятно затянулись. Атмосфера в комнате неуловимо изменилась. Казалось, он делал это специально. И осознание этого примешивало взрывоопасный гнев к мои эмоциям.
Черт возьми, Кейси! Возьми себя в руки, и не думай о нем как о совершенном мужчине. Это работа. Простая работа.
Стук заставил меня вздрогнуть, но я с облегчением смотрела, как брауни передала Туаллеону Морохору папку с документами о долгосрочном сотрудничестве, и моем непосредственном участии в нем. Почему-то ощущение тугого жгута вокруг шеи заставило тяжело сглотнуть, словно это договор на владение мной. По крайне мере его прожигающий взгляд говорил об этом.
- Здесь, кх, представлены два экземпляра всех бумаг. В договоре четко расписаны права и обязанности нашей фирмы, а также сумма гонорара за представление услуги.
Темный король пробежался глазами по бумагам, и открыл последнюю страницу. Нет, он не был легкомысленным, чтобы так быстро согласиться подписать незнакомый документ. На самом деле первый экземпляр, без подписи нашей фирмы, был предоставлен Морану для ознакомления и внесения правок. И они были. Правки, я имею ввиду. Особенно меня смущал тот факт, что неожиданно там, оказалось, прописано мое имя, как единственного человека, через которого Неблагий Двор собирался вести свои земные дела. Так же сумма гонора фирме указана с моими процентами (баснословно большими), но самой неприятной была фраза - 'представитель фирмы исполняет свои обязанности двадцать четыре часа в сутки, беспрекословно и немедленно'. И хотя я пыталась перед отплытием утрясти этот вопрос со своим главным, руководство осталось непреклонно, а перспектива этой сделками заставила закрыть глаза и согласиться с нестандартным договором.
Теперь я сомневалась в принятом решении. Просто до этого момента не думала, что это будет настолько тяжело. Ощущение, что не я убеждаю выбрать нашу фирму, а меня затягивает в сети опасный хищник, не покидало душу, как бы я не старалась отмахнуться. Словно крышка ловушки приоткрылась, впустив меня внутрь и ждала своего момента, чтобы захлопнуться.
Король Неблагого двора с ухмылкой посмотрел на документы и на меня, позволяя нырнуть в мыслях в те блага, которые принесет мне этот договор. Несмотря на чувство опасности и тревоги, я знала - эта бумажка изменит мою жизнь кардинально. Мое имя разнесется по устам многих людей. Я буду не просто женой будущего сенатора. Нет, я страну одной из известных юристов, заработав себе репутацию и статус.
Он щелкнул пальцами и на столе появилась ручка с заостренным наконечником. Фейри подписывались кровью, а кровь короля фейри скорее всего имела невероятную мощь. Со скольжением его руки по бумаге, с падением алой капли на белоснежный фон, эта проста бумажка обретет неизвестную доселе силу. И я знала, что стоит на кону. Ведь только с его подписью мы приравняемся к конкурентам, которые представляют Светлую королеву. Сколько бы я не вела дел с ее подчиненными, сколько бы наша фирма не участвовала в процессах, 'Максимилиан Ливер и партнеры' оставались на недостижимом горизонте для моего главного и всей нашей фирмы. Как-будто они обрели небывалую мощь в нашем мире. Одно имя заставляла всех всполошиться и выполнять их просьбы. Сам президент то и дело обращался к ним за помощью, а судебные процессы проходили в девяносто пять случаев из ста в положительную сторону. Их боялись и называли дьяволами, и мы собирались выйти на их арена и сразиться с ежегодными победителями. Мое сердце трепетало в крови, а ум вопил 'подписывай'. В эту минуту не было ничего важнее и судьбоносной одной кровавой закорючке. Губы пересохли, и я прошлась по ним языком. Секунды стучали в ушах, отдаваясь громкий, давящим звуком. Птичка попалась в ловушку и клетка захлопнулась.
Неожиданно он отбросил ручку и откинулся на кресло, зловеще ухмыляясь. Моментально маска учтивого, благоразумного правителя слетела с лица, и я уставила в заостренно-тяжелое обличие Темного короля. Больше не было услужливой улыбки и спокойствия. Передо мной предстал самый опасный хищник, по закону занимающий свою трон. В его глазах блистала непреклонная уверенность и сила, тысячелетняя мощь.
И это преображение послало ядерную волну по моему телу. Притяжение, что приглушенным жужжанием блуждало между нами вспыхнуло взрывоопасной химией. Даже кончики пальцев моих ног напряглись от откровенно-похотливого взгляда. И жесткое естество, покоренное вниманием такого недостижимого мужчины, поднесло мое либидо на новый уровень.
- Я не подпишу это.
- Что? Но почему? - выдохнула я, и тут же представила последствия моего провала.
Все к чему я стремилась, разрушиться одним щелчком его пальцев.
- Я еще не озвучил то, что хочу получить взамен на свое согласие.
- Но это мы нужны вам, - попыталась возвысить статус нашей фирмы.
- Нет, мы с тобой и даже твое начальство прекрасно понимаем, что это я нужен вам. Мой двор - лакомый кусочек, и как говорите вы люди - 'лотерейный билет'. Тот, кого, я выберу вознесется над другими, получив власть, престиж и статус. И мне на самом деле, наплевать, кто из вас человечек будет вести наши дела, пока он будет выполнять их на отлично.
- Тогда зачем этот фарс! - пораженно вскрикнула, ощущая волны гнева и негодования. Время потраченное впустую, надежды и мечты разбитые в дребезги.
- Человек, которому я поручу это, не просто будет моим представителем среди людей, но моим гласом и глазами. Поэтому эта личность должна быть особенной и состоять со мной не только в договорных отношениях, а практически войти в элиту двора и принадлежать ей.
Я задохнулась, настолько его слова казались нереальными.
- Но это...это...
- Да, этот человек станет первым, взлетевшим среди фейри настолько высоко, и поэтому я с особой тщательностью подходил к его кандидатуре. Мой выбор пал на тебя, и я не ошибся. Ты одна из прекраснейших женских представителей своего вида. Ты вызываешь во мне желание обладать тобой, покорить и сделать своей. Я нахмурилась, находясь в замешательстве от его слов. Их греховная суть медленно проникала в мое сознание, заставив в итоге подскочить с кресла. - Вы...! Вы... - Я подпишу договор, но ты станешь моей фавориткой! - сбросил он свою ядерную бомбу, и у меня приоткрылся рот от изумления.
Глава 5

Напряженная тишина повисла в комнате. С широко открытыми глазами, я смотрела на это невероятное, волшебное существо, в глазах которого плясали дьявольские огоньки и уверенность в своем превосходстве. С лицом закалённого в боях воина, резкими чертами и точечными скулами, он больше не казался разнеженным королевской жизнью. О, нет. Впервые за время нашего короткого знакомства, он сбросил маску и предстал передо мной, как истинный Темный король - самый настоящий демон во плоти. И он желал утянуть меня в ад. В свой собственный ад, полный греха, кровавых интриг и не примеренной борьбы за главенство.
- Это не... - я бы хотела сказать невозможно, но в своей работе давно усвоила одно правило - не говорить это слово фейри, в противном случае он легко докажет, что невозможного не существует в природе. И само их существование и открытие человечеству подтверждает этот факт.
Сутью моей профессии была изворотливость, умение говорить полуправду и выворачивать слова на свою сторону. Только так можно было вести дела с волшебным народом, и я всегда прекрасно справлялась со своей задачей. Король Неблагого Двора выжидающе смотрел на меня, прекрасно представляя, какое слово под порывом чувств чуть не слетело с моих губ. Но я взяла себя в руки, и с невероятной силой воли вернула невозмутимый вид своему лицу. Черт, это же не первый раз, когда мне делали непристойное предложение. И это предложение можно было счесть как самое достойное. Никто из знати еще ни разу официально не делал простого человека своим возлюбленным. Тщательно обдумывая данную ситуацию, я наконец нашла нужные слова:
- Это противоречит моей профессиональной этике, Ваше Величество! - я старалась, чтобы голос звучал твердо, уверенно, но тихая хрипота убивала желаемый эффект.
Его тягучий смех разнесся по помещению, заставляя меня вздрогнуть от сотни чувствительных мурашек. Они подталкивали мое естество к запретному желанию, напоминая насколько слабой может быть человеческая плоть. Почему у меня была такая реакция на него? И что больше всего интересовало, настоящей она была или навеянной им?
И как бы не привлекал высокомерный правитель, смотрящий на меня снисходительно, его самовлюбленной уверенности я могла еще противостоять. Но этот фасад оказался лишь хитроумной игрой, заскучавшего Темного короля. И теперь, когда спектакль закончился и меня впустили за кулисы, я предстала перед ужасающим хищником. В его диких, волшебных глазах, говел огонь обладания, обещающий спалить меня на своем костре.
Смотря на этого мужчину сейчас, я беспрекословно верила, что он не единожды убивал голыми руками сотни существ. Да, весь его вид кричал, что он тот, кто поведет войско во главе его, нежели где-то сзади будет отдавать приказы. И таких мужчин нужно боятся еще больше, чем простых самоуверенных правителей. Если бы это была простая блажь, я бы не испугалась настолько. Но его глаза давали обещание не просто прикрепить мне пустой статус, а поймать меня в сети, и впервые я испугалась, что поддамся его чарам.
Он поднялся, смотря на меня сверху вниз и я инстинктивно сделала шаг назад.
- Я не могу согласиться на это! - главное говорить твердо и уверено, наставляла я себя.
- Я замужем, и предана своему мужу.
- Неужели? - его идеально изогнутая бровь приподнялась, скрываясь под тонкими локонами цвета лунного сияния. - Думаю, твой муж также оценит оказанную тебе честь. Еще ни один человек не удостаивался подобного. Моя фаворитка - это не обычная любовница. Ты войдешь в элиту нашего двора. Каждая дама будет ненавидеть тебя и равняться, потому что ты будешь выше даже самой родовитой эльфийки. Каждый мой воин будет защищать тебя, как свою королеву. Да, можно сказать, ты станешь негласной королевой Неблагого двора, без официальной коронации. Какая женщина не мечтает о подобном? Но самое главное, этот статус не просто на словах. Нас свяжут узами, что крепче чем ваш человеческий брак. И ты единственная сможешь посещать Авалон неограниченно во времени. Хочешь живи при дворе, хочешь путешествуй по острову, познай все его темные, опасные секреты и завораживающее, дикое волшебство.
- Мне как раз такое и не нужно. У меня есть все о чем, я могу только желать. Любящий муж, карьера, уверенное положение в обществе.
- Без договора последнее пошатнется, а со вторым можешь просто попрощаться. Твой повелитель...
- Мистер Сперелл? - догадалась я.
- Да, он, - король кивнул. - Меня заверил, что тебя легко заменят на другого претендента, стоит только сказать о твоей профнепригодности.
Скорее всего, я побледнела, хотя и прекрасно осведомлена о моем положении. Здесь или ты на коне, или под ним, затоптана тем, кто шустрее, смелее и уверенней в себе. И я никогда не сдавалась. Но на этот раз цена слишком высока.
- Мой брак превыше всего. Я не поступлю так со своим мужем, поэтому вам придется запросить у Роберта другую претендентку. Я отказываюсь.
Вздёрнув подбородок, я гордо подняла голову, смотря прямо в два океана мрака и темноты, которые сейчас бушевали под наплывом сильного урагана полного гнева. Сердить такое существо вдвойне опасно, но я осознала это лишь оказавшись прижатой к стене. Он нависал надо мной, и я остро ощущала его всесилие. Щеки залились румянцем. Голову пришлось закинуть, дабы встретить тот пугающий взгляд.
- Хорошо ли ты представляешь, кто перед тобой, человечишка?
- Д-да...
- Знаешь, сколько лет пролетело перед моими глазами, сколько сковывающих душу зим, сколько кровавых войн и смертей тех, кто может жить вечно? Во всем этом круговороте ты лишь маленькая песчинка на моей ладони. Подую, и тебя унесет во мглу ночи, положу в драгоценный камень, и ты сольешься с его великолепием, засверкаешь как никто.
Я сглотнула и глаза неожиданно заслезились. Никогда не была плаксой, и презирала тех, кто решал проблемы слезами, поэтому не могла понять свое состояние. Несколько раз быстро взмахнув ресницами, я постаралась осушить слезные порывы, но мое волнение вылилось в крохотную капельку, скатившуюся из уголка. Он наклонился так близко, что расстояние измерялось в миллиметрах и казалось практически несуществующим. Зацепив пальцами мое лицо, он повернул его и неожиданно провел языком, слизывая единственную слезинку.
- Сладкая, хотя не должна такой быть.
Чувства обострились, и я сосредоточилась на точке за его плечом, стараясь дышать ровно и спокойно. И с ужасом понимала, как плохо это у меня получалось. Лишь одно мимолетное касание что-то сделало с моим телом. Жар собрался в лоне, обжигая своим греховным желанием. Либидо встрепенулось, и мое женское начало заныло по его мужской силе. Страсти, что пылала у нас с мужем, всегда было достаточно, но я знала, что с этим бессмертным существом все будет по-другому.
Я буду завоевана. Порабощена. Плена его силой и властью. И это будет даже не страсть. Похоть. Чистая. Подавляющая. Она заставит меня окунуться в его всесилие, оторваться от грани человеческого восприятия и покажет, что значит на самом деле принадлежать Темному королю.
Падением, вот чем это будет.
Его мрачная энергия клубилась вокруг нас, заставляя меня пылать в неестественном желании. Грех. Соблазн. Мои губы пересохли и его черный палец прошелся по ним, создавая яркий контраст с моей бледной кожей. Полными ужаса глазами, я смотрела как его жестокое лицо наклоняется ко мне.
- Ты будешь принадлежать мне. Душой и телом, - пообещал он, нападая на мой рот в жгучем, яростном поцелуе.
Никто, никогда так меня не целовал. Казалось, я очутилась среди свирепого урагана. Его мощный вихрь кружился вокруг нас, стискивая меня своей силой и жаждой. Меня поглощали. Наказывали и призывали подчиниться. Меня клеймили. Его тоненькие, острые клыки задели мой язык и я ощутила металлический привкус крови. И он зарычал. Этот рык вибрацией откликнулся внизу моего живота, заставляя невольно прижаться тазом к нему. И через великолепный бархат, в который он был одет, я ощутила длинную твердость, которая вдавливаясь в мой лобок.
Я шиплю ему в рот, вроде стараясь оттолкнуть, но понимаю, что на самом деле притягиваю ближе. А ближе ведь некуда. Только в меня. Только сливаясь воедино. Дрожь ползет по позвоночнику от осознания вспыхнувших мыслей. Вина борется с желанием, но когда его язык с таким самонадеянным высокомерием сталкивается с моим - это отрезвляет, и я вырываюсь с его пленительных объятий.
В ужасе отскакиваю назад. Моя грудь тяжело опускается и поднимается, когда я смотрю на его полное спокойствие. Словно он и не был затронут произошедшим. И тогда кроме негодования на себя, в голове вспыхивают ненужные мысли: 'А что ты хотела, он же тысячелетнее существо? У него было столько эльфиек! Прекрасных, утончённых, совершенных!' Мотаю головой, пытаясь прогнать это лишнее сомнение, успокаивая себя тем, что мне все равно. Должно быть. А потом замечаю фиолетовые всполохи в центре зрачков. Волшебные. Дикие. Они подсказывают мне о его собственном желании, и по телу распространяет тепло и женское удовлетворение. Такое чувство, что мое сознание раздвоилось. Одно хотело его и стремилось к нему, второе в ужасе смотрело со стороны.
- Я-я не могу!
Резво развернувшись, я кинулась к двери, желая поскорее убежать от него, хотя меня никто и не преследовал. Туаллеон Морохор смотрел мне в след с легкой иронией и небрежной усмешкой. От него невозможно было убежать, если он этого не позволял.
Я захлопнула за собой дверь, оказавшись в темном коридоре. Покрутив головой, раздосадовано осознавая, что не знаю куда идти. Да, и блуждать по этим полным дикой магий коридорам страшно. Но возвращаться к нему я не собиралась. Поэтому собрав волю в кулак, наугад выбрала направление и устремилась вперед.
Стоило начать идти, как коридор озарился приглушенным голубоватым светом. По каменным стенам бежали блики, в которых то и дело появлялось мое отражение. Я пыталась не всматриваться в него, а просто стремительно шла, желая быстрее найти свою комнату. Ноги практически скользили по мраморному полу, и приходилось сжимать пальцы в туфлях, чтобы удержать равновесие.
Бедствие. Вот как можно было описать мое положение. Король фейри загнал меня в угол, и сейчас просто позволял четче ощутить всю беспомощность сложившейся ситуации. И признаюсь честно, я пошла на поводу эмоций. Это было позорное отступление. Себе я могла открыться в этом. Откровенное бегство от могущественного существа, который манил меня на нереальном уровне.
Притяжение витало в воздухе, словно невидимое лассо, стискивая меня в своем плену. И я боялась поддаться ему. Минутным порывом разрушить свою сглаженную жизнь, брак полный любви и доверия, счастливое будущее.
Поэтому я убега. Скрываясь от покачнувшего мое мировоззрение мужчины. Такого недоступного. Такого возвышенного, и в то же время порочного. Каждый его взгляд раздевал меня, обещая часы упоительных ласк и головокружительного наслаждения. Он как хищник преследовал меня все эти минуты, очаровывал и подталкивал к согласию. К принятию выбранного статуса. И на долю секунды я задумывалась. Засомневалось, а может позволить себе маленькую блажь. И уже в этом сомнении была его победа.
Я знала, что как только найду свою комнату, то быстро соберу вещи и потребую провести меня на корабль. И пусть в запасе еще пара часов возможности находиться на Волшебном острове, мне необходимо было убежать отсюда поскорее. Единственное, что мешало, это знание того, что я нахожусь в полной власти Темного короля. Ему стоит лишь приказать и я останусь здесь. Останусь, чтобы умереть мучительной смертью по истечению отведенного мне времени.
И на мгновение его слова о возможности без опаски постоянно находиться на острове как змей-искуситель всплыли в голове. То, о чем мечтаю сотни. И никто даже не подозревает, что это возможно сделать. Тысячи смельчаков ищут способ перебороть временное ограничение, и каждый из них погибает в ужасных муках из-за провалившегося испытания.
Нет, ничто не важно. Ничто не может заставить меня пойти у него на поводу. Остается только вернуться в надёжные объятия мужа, укутаться его тепло и забыть об этом как о страшном сне. Нужно только придерживаться своего якоря и следовать к нему.
Мимолетно я бросила взгляд на стену, и резко втянула в себя воздух. Мое отражение сменилось на другое изображение. Со стороны я смотрела, как медленно опускаюсь перед королем Неблагого двора на колени, как мои руки, дрожа, легкими касания пробегаются по его мощным ногам, поднимаясь вверх к обнаженной части его мужественности.
Резко отвернулась, осознавая, что все другие изображения, на которые я не рискнула смотреть, были в таком же духе. Даже стены вокруг убеждали меня принять то омерзительное предложение. Но согласиться на него означало во всеуслышание признаться, что я изменяю мужу. Этот статус, словно кричащее клеймо любовницы, готовое поставить крест на моем браке, и на карьере Пола. И Туаллеону Морохору придется понять, что я никогда не смогу осознано так не поступлю.
Покраснев, я резко отвернулась и свернула с этого коридора в загоревшийся светом другой проход. Догадаться о том, что это не я иду, а меня ведут в нужном направлении, было не сложно. Вот только, совпадает ли эта дорога с моей целью, оставалось вопросом, который решился достаточно скоро, когда свет в очередной раз сам вспыхнул как раз над дверью отведенной мне комнаты.
Ворвавшись внутрь, я быстро кинулась к шкафу и достала свою сумку. Мне оставалось сложить только те вещи, в которых я приехала и собрать ванные принадлежности. Закончив, я схватилась за ручку двери и резко открыла.
- Ох, - испуганный писк слетел с моих губ, когда я практически врезалась в Морану.
- Повелитель просил провести вас, Кейси, - мужчина усмехнулся, пока я подозрительно рассматривала его.
- Да? - неуверенно переспросила. - Хорошо, спасибо.
Глава 6

Туал
- Твоя птичка сладкоголосая упорхнула из клетки. Я уже слышу, как она просит меня доставить ее на материк.
Морану появился за моей спиной, с усмешкой посмотрев на закрытую дверь. Махнув рукой, я призвал брауни, отдавая приказ:
- Незаметно проведи госпожу в ее комнату. Брауни тут же стала невидимой, лишь глаза парили в воздухе в ожидании дальнейших указаний.
- Каким путем, господин?
- Через Голубой коридор, пусть посмотрит на свои желания открыто, - я знаю, что мой голос не скрывал зловещей нотки, но это меня мало волновало.
Каждый коридор нес в себе частицы древнейшей магии. Некоторые были смертоносны даже для фейри, некоторые соблазняли, вытягивая энергию, а некоторые, такие как Голубой, открывал взоры самые сокровенные желания, спрятанные в глубине сознания. И я желал, чтобы моя маленькая леди увидела то, что я узрел в ее глазах - капитуляцию. И только чистое упрямство не позволяло ей признать тот факт, что достаточно было одного взгляда, чтобы она принадлежала мне. Снова махнул рукой и прислуга растворилась в воздухе под легкий смех Морану, который отбросил дворцовый этикет и вальяжно опустился в кресло.
- Впервые женщина сбежала от тебя, Туал.
Я бросил ироничный взгляд свое доверенное во многих вопросах лицо. Будучи одним из самых приближенных эльфов ко мне, в закрытой обстановке Морану позволялось говорить в дружеском тоне, забыв о всех условностях. Мало того, что он провел за моей спиной бесчисленно количество войн, прикрывая и спасая жизнь, так нас еще и воспитывали вместе. Вот только меня призвал трон мрака, указав как на будущего правителя. Из-за этого нам с другом пришлось еще столетие скрываться от правящей на то время бездетной королевы. Но в конце концов пророчество сбылось и выбранный король в кровавой бойне отобрал свой трон. Трон, которые испытывал мою выдержку, каждый день заставляя доказывать, что я его достойный.
- Она согласиться! - уверенно проговорил я, бегло кинув взгляд на закрытую дверь. Имея возможность мысленно потянуться к любому кусочку своего дворца, чтобы увидеть, как убегает моя добыча, я все же не стал этого делать. Предстоящая охота лишь разжигала внутренний голод, делая меня более зацикленным на своей цели. Давно мои внутренности не обжигал прилив такой энергии и возбуждения. Кейси будоражила скрытого под оболочкой правителя дикого зверя, и я желал, чтобы он наконец вырвался на свободу.
Вся снисходительная доброта и понимание уже сползли с моего лица, показав другу властного, беспринципного мужчину, уверенного в своем всесилии. И этот мужчина по достоинству оценил земную красоту девушки. Черные как смоль волосы, блестящие и настолько мягкие с виду, что вызвали желание попробовать так ли это на ощупь. Чуть смугловатая кожа с темно-коричневыми глазами позволяли ее внешности манить к себе взоры, и я был уверен, на нее озирались множество мужчин. А естественность в движениях и неосознанность силы своей привлекательности лишь добавляла изюминки. Пухленькие губы в сердцевидной форме притягивали взор своим естественным нежно-розовым цветом, что был ярким без единого слоя помады.
Я жадно облизнулся, вспоминая вкус ее поцелуя. Невольно Кейси дала понять, что хочет быть покоренной. Ей не хватает в жизни того, кто смог бы прогнуть ее под себя, но не сломить. Заставить стать добровольной рабыней. Покорить своей силой и властью. Ее манила возможная беспомощность. Желание сдаться на волю победителя моментально разгорелось внутри нее, и она сбежала, боясь поддаться этому пожару. Но Кейси может попытаться притушить огонь, а вот уничтожить его я ей не позволю.
На удивление, эта девушка явно заставила меня, давно перенасыщенного женским вниманием, почувствовать будоражащий вкус охоты. Ее отказ не раздражал, а наоборот порадовал, подстегивая вожделение. И она не понимала, что когда наконец попадет в мои руки, пощады не будет.
- Кейси из тех людей, что ценят преданность и имеют завышенное чувство совести. Даже не любя, под влиянием вины она останется с мужем и не посмеет изменить ему, - глубокомысленно проговорил Морану, потягивая темно-коричневый эль, бокалы с которым по милости брауни оказались на столе.
Этот вид фейри были рождены прислуживать королю, заботиться о его потребностях и удерживать порядок в Дворце Мрака. Невидимые, чаще всего они предугадывали желания хозяина, стараясь наперед удовлетворить их. Только высшие фейри могли ощутить их присутствие, остальные оставались в неведение, есть прислуга в комнате или нет.
Я махнул рукой отсылая двух брауни из комнаты. Их волшебный след растворился, говоря мне, что они выполнили приказ беспрекословно.
- Ты сомневаешься в моих способностях к убеждению, - я бросил раздраженный взгляд на своего советника и друга. - По-моему последний спор на леди Периалнел доказал обратное.
- Пери, как и большинство светлых эйфиек слишком высокомерны, и считают, что если снисходить до темных, то только до короля. Ты на этом сыграл, и я не засчитываю такую победу. Как я помню мы условились уложить их под иллюзией.
- Проклятье темной матери, по твоей теории то ни одна из эльфиек никогда не хотела меня, - я расхохотался, расслабленно устраиваясь напротив друга и закидывая ногу на ногу.
- Это твоя карма.
- Что-то ты совсем низко опустил меня, думая, что я не смогу очаровать простого человека.
- И тут ты сам противоречишь себе. Ведь не далее, как месяц назад, когда мы нашли ее, ты доказывал ее особенность, а сейчас говоришь о ее простоте.
- Есть послания богини, которые предназначены только мне, - я придал своему голосу стальных нот, испытывающим взглядом смотря на Морану.
- Я не спорю. Поэтому и поверил тебе на слово, хотя никакой изюминки так и не увидел. Да, она красива. Выше средне статистической красоты обычной девушки. Да, умна и сообразительна. Но есть ли в ней особенность? Я сомневаюсь, - друг отрицательно покачал головой, вертя в руках бокал.
- Терпение Трона Мрака на исходе. Я ощущаю его гнев и ярость, и сдерживаю как могу. Если моя власть ослабнет, королевство утонет в море крови и новых войнах.
- Удержать трон может только наследник. А у Фейри уже давно рождается лишь пара детей на целое столетие. Кажется, Темная Богиня на ряду со Светлой забрали свою благодать, грозя покинуть нас навсегда.
- Когда Эрлианна ступила на человеческую землю, ее похотливые сучки слегли с человеческими мужчинами, желая узнать будет ли соитие таким же сладким, как и с эльфом. Они разочаровались невозможностью обменяться магией во время процесса, но мои шпионы донесли слухи, что те, кто попытался, понес. Вот только эта эгоистичная стерва, их королева, ведомая слепой гордостью о чистоте крови казнила своих эльфиек под предлогом измены. С тех пор за эти года ни одна светлая сидхе не забеременела.
- Но никто не знает правда ли это или просто слухи, - добавил Морану. - Твоя сестра прекрасно умеет заметать следы. Не сомневаюсь, она наслаждалась казнью. Чокнутая сучка.
- Она всегда была не в своем уме. Но матушка после моего рождения постоянно талдычила ей какое я отродье и что любой фейри смешанной крови - это мразь, наполнившая волшебную землю. Да, она и родила меня только потому что не была уверена, кто мой отец. Сидхе или дроу. В другом случае, по любому избавилась бы еще в чреве.
- Но мы тоже так и не узнали эту часть твоей биографии. А Матушка прекрасно прячется под крылом своей светлоликой дочери.
- Ничего. У тайн есть одна способность, - я выдержал пауз, смотря на вопросительное выражение лица своего друга. - Они всегда становятся явью и проявляются тогда, когда ты менее всего ждешь. Придет время и его имя всплывет. Я уверен. Сейчас у меня другие заботы.
- Ах да, твоя милая птичка.
- Она собирает вещи. Проведи ее к кораблю, обеспечь необходимую охрану, но так, чтобы она не видела ни одного воина.
- Как прикажешь, - безразличное пожатие плечами не сбивало меня с толку, и я еле сдержал улыбку, когда сразу же последовал вопрос. - Отпускаешь?
- Ненадолго. Пусть потешит себя иллюзией свободы. Я уже отметил ее своим запахом и слюной, теперь найду ее в любой точке мира.
Морану поднялся, собираясь выполнить приказ.
- И все же не пойму твою одержимость этой человечишкой.
- Придет время, и ее особое значение станет известным всем. И если мои расчеты верны, ты первый склонишь перед ней колено.
- Я готов побиться об заклад, - шутливо проговорил друг.
- Отлично. На твоего керийского скакуна.
- Эй, зачем тебе мой красавец?
- Боишься? Я никогда не проигрываю.
- Да ну тебя, я принимаю ставку Ваше Величество. С моей стороны - керийский скакун, с твоей - Иллиарна.
- Моя последняя любовница?
- Твоя последняя привязанность.
- Отлично, - я усмехнулся, ведь с той минуты как увидел фотографию Кейси, былая очаровательность этой женщины меня больше не интересовала.
Она все еще гордо хвалилась своим статусом, но уже знала, ее замена давно вытеснила все ее образ с моих мыслей. И понемногу Иллиарна готовилась бороться за свое место, не зная, что давно проиграла.
Кейси станет не просто любовницей, а официальной фавориткой. И я не лгал ей, когда говорил, что этот титул играет особую роль в дворцовой иерархии. Любовницы приходят и уходят, а фаворитка, как жена, остается навсегда. Я могу остыть к ней, могу назначить следующую фаворитку, но забрать дарованную власть будет не под силу даже мне самому. Этот титул назначается пожизненно, потому что сама ее жизнь с момента принятия его по древнему ритуалу сплетается с моей. Это неразрывная священная связь. И я знаю, Темная богиня Домну уже дала на нее свое благословение, а значит от Кейси больше ничего не зависит.

Кейси
Холодный океанический ветер бил в мое лицо, когда я стояла на палубе корабля, что направлялся на материк. Я знала, что не убежала от Темного короля. Нет, меня просто на время отпустили. И осознание этого наполняло душу страхом.
Когда корабль отдалялся от Авалона, и я смотрела, как остров приобретает все более расплывчатые очертания, пока он полностью не исчез, то предчувствовала, что еще вернусь туда. Словно сама волшебная страна при помощи бурлящего океана шептала мне это слово 'скоро, скоро'. Тело забилось в ознобе, и даже клетчатый плед из овечьей шерсти не спасал от холода. Я ошибочно предполагала, что родной дом согреет меня своим теплом и любовью.
Сойдя на берег Флориды, перевела дух и достала свой мобильный. Наконец желанные полоски связи знаменовали возвращение в цивилизацию. Нажав быстрый набор номера, я послушала длинные гудки, пока родной голос не зазвучал в моем аппарате.
- Любимая, ты вернулась?
- Привет, дорогой, - счастливо выдохнула я. - Да, встреча закончилась быстро, и я сразу же заторопилась на материк. К тебе. Соскучилась безумно.
- Словно целую вечность не виделись, - продолжил мои слова любимый муж, и то тепло, в котором я нуждалась, расползлось по моей груди. - Я ощущаю тоже самое. Сейчас ты домой?
- Да, отдохну сегодня. В офис поеду завтра.
- Это правильно, солнце мое. Может быть, мы вечером выйдем и отметим твою сделку года? - воодушевленно предложил Пол, и мое сердце сжалось от расстройства.
Но понимая, что не могу пока признаться в своем провале и его причинах, я пошла на маленькую ложь. Говорят, начни врать и ложь потянется за тобой. В ту минуту я не представляла, насколько правдивы мои слова и как далеко в скором времени я зайду. Нет, сейчас небольшой обман казался правильным и нужным.
- Конечно, дорогой. Я как раз успею принять душ и часик отдохнуть.
Махнув рукой я поймала такси, и запрыгнула внутрь.
- Подожди секунду, - я отложила телефон от уха, называя адрес нашей многоэтажки. -Уолт стрит, 50, пожалуйста, - водитель хмыкнул, так как эта улица находилась в одном из самых престижных районов города. - Я уже еду домой.
- Если бы я знал, то послал бы водителя за тобой, - сокрушался муж, и от его заботы сердце затрепетало в груди.
- Ты же знаешь, что я не могла сообщить заранее. На Авалоне не ловит ни одна сеть. Я удосужилась еще одного заинтересованного взгляда таксиста. Любое слово, касающееся фейри, привлекало внимание. Повсечасно и непреклонно.
- Да, конечно знаю. Тогда увидимся дома, любимая. Обожаю приходить домой и знать, что ты меня ждешь.
Столько любви было в голосе моего мужчины, что это расслабило меня, отвлекло от гнетущих мыслей.
- Люблю тебя. Целую.
- И я тебя.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 31.03
Я зашла в нашу квартиру и кинула ключи на тумбочку. Усталость волной накатила на тело, вызывая лишь одно желание - упасть на кровать. Что я и сделала, после продолжительно душа. Вырубилась моментально. Но сон мой был неспокойным и будоражащим. Темные глаза с фиолетовыми всполохами преследовали меня и там, не оставляя в покое.
Казалось, пролетело мгновение, когда зазвонил будильник, заставляя меня выдернуться из царства Морфея. До прихода Пола осталось сорок минут, за которые необходимо было собраться. Но все на что меня хватило - это перейти в гостиную и поменять кровать на диван. Пол прибыл где-то через час. Хлопнула дверь и послышался его мягкий голос с притягательной мужской хрипотой.
- Прости, любимая, за задержку. Встреча с избирателями затянулась, но мы можем выйти сейчас, я не буду переодеваться, и успеем на заказанное время.
Его голос приближался, пока он подходил к гостиной. Заметив меня на диване, мой муж присел на корточки возле моего лица, закрывая своим телом электронный камин, на который я устремила свой пристальный взгляд. Пол прижал прохладную ладонь к моему лбу, смотря с нескрываемым беспокойством и озабоченностью. И я перевела дыханием от прикосновения родного человечка. Захотелось обернуться вокруг него лианой и никогда не отпускать. Застыть в своем счастливом мире и наплевать на окружающую действительность.
- Тебе нехорошо, любимая? - с обеспокоенностью спросил он, выискивая на моем лице признаки недомогания.
- Просто усталость. Обними меня и все пройдет, - тихо прошептала я, ластясь об его ладонь словно заблудший котенок. - Давай сегодня никуда не пойдем. Пожалуйста.
Наверное, мольбы в моем голосе было предостаточно, чтобы любимый кивнул и распустил галстук. Скинув пиджак на соседнее кресло, он быстро расстегнул верхние пуговицы рубашки и стащил с брюк ремень. А после в своей дизайнерской одежде, просто умостился на диван рядом со мной, позволяя опереться на его крепкую грудь и пряча меня в кольце своих надежных рук.
- Посмотрим вместо ресторана старый добрый фильм? - предложил Пол.
- Сабрина? - с надеждой протянула я, ощущая, как он добродушно скривился.
- Слишком мелодраматичный.
- А я обожаю его нежность и неспешное повествование.
- Уговорила, - мягкий поцелуй в макушку и его рука потянулась за пультом.
Из колонок донеслось 'это произошло когда-то на северном берегу Лонг-Айленда...' и я, накрыв нас пледом, прижалась к своему мужу. Убаюкиваясь мягким голосом актрисы и ритмичным биением мужского сердца.
То, что заснула где-то на середине фильма я осознала, когда меня уверенно несли на руках в спальню. В полусознательном состоянии доверчиво прижималась к груди мужа, и вроде снова уснула. Потому что когда я повторно вынырнула из цепких лап Морфея, то ощутила волны жара распространявшегося по оголенному телу. Да, скорее всего Пол раздел меня, и немного увлекся этим занятием.
Крепки мужские руки мяли мою грудь с дикой грубостью и неприкрытой жаждой. Поцелуи были более жгущими и жадными, чем я помнила. Но именно это сейчас мне было нужно. Изгибалась дугой навстречу алчному рту, я отдавалась его властности. Прохладные пальцы скользнули по стану, подхватив под коленкой ногу и закидывая ее себе на плечо. Мои веки затрепетали, пытаясь сфокусироваться на муже, но пьянящее ощущение кружило голову, словно моя кровь разбавилась высокими потоками алкоголя. Я не помнила, чтобы пила хоть глоток вина или чего-то более крепкого, и это встревожило меня.
Откуда это пьянящее голову чувство полета? Волнение накрыло сильнее, когда горячий рот с отчаянной жадностью накрыл мой сосок, не просто втягивая его, а царапая зубами, покусывая до жалящих укусов. Мой муж никогда таким не был. Страсть между ними все еще существовала, но в этот раз она вышла на новый уровень. Тот, который зовется 'безумной похотью'.
Я приложила больше усилий, чтобы прорваться сквозь туман в моей голове, но это оказалась непреодолимая преграда. Внутренним, шестым чувством я знала, сейчас со мной в постели не мой муж, но просто не могла в это поверить. Тем временем мужская рука проникла между бедрами, раздвигая увлажненные естественным соком складочки, ища крошечный пучок нервов и с идеальной силой надавливая на него. Меня обдало жаром. Кровь, струившаяся в жилах, превратилась в невесомый пар. Никогда мои чувства не были настолько сильными, а оклик на его действия, что граничили с болью и невероятным удовольствием, таким мощным.
Моментально тело забилось в сотрясающем душу оргазме. Как такое могло произойти только от одного касания, я не понимала? Но теперь точно уверилась в своей измене брачным узам. К сожалением, полноценно назвать это насилием я не могла. И хотя душа была против этих действий, тело беспрекословно отдалось его власти.
Это был он. Я знала. Чувствовала.

КНИГА УШЛА НА ПОДПИСКУ И БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ
Оценка: 7.82*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"