Заповедник сказок : другие произведения.

Правила поведения в Заповеднике Сказок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в ЗАПОВЕДНИКЕ СКАЗОК
  
  Участникам сказочных акций:
  
  1. Настоящий свод Правил составлен в интересах сохранения добрых традиций, сложенных общими усилиями сказочников в ходе работы над проектами ДББ, ДБВ, ДСК, а также предшествовавшими им более ранними палео-сказочными экспериментами (ДИТ).
  
  2. Заповедник создан и существует для того, чтобы дремлющим внутри каждого из нас сказкам захотелось проснуться и вылететь из своих личинок на белый свет. Свободу сказкам!
  
  3. Территория Заповедника простирается во всех измерениях на расстояние полёта фантазии. Средства перемещения в пространстве Заповедника каждый посетитель выбирает по своему усмотрению. (Размах крыльев не ограничен.)
  
  4. Заповедник открыт для индивидуальных и коллективных посещений в любое время жизни без каких-либо ограничений - каждый решает сам, когда приходить и когда уходить. Всякому, кто на границе Заповедника сдержал шаг, администрация рекомендует прислушаться к своим талантам. Если в душе, в сознании, в глазах вспыхнула хотя бы искорка творческого жара, надо заходить, оставив сомнения и скуку в камере забвения.
  
  5. В пределах Заповедника каждый посетитель рассматривается как сказочник (явный или потенциальный). Регулярное посещение Заповедника способствует дозреванию потенциальных сказочников до кондиции явных, а также благотворному эмоциональному заряду и общему творческому росту.
  
  6. При посещении Заповедника рекомендуется приносить с собой и свободно распространять на всём его пространстве разумное, доброе, вечное (а также весёлое, увлекательное, оригинальное).
  
  7. При периодическом проведении в Заповеднике творческих мероприятий, как-то открытых тематических дней и пр., администрация заблаговременно объявляет всеобщую мобилизацию сказочников, указывая тему, сроки и прочие условия акции.
  
  8. Каждый сказочник, примкнувший по призыву администрации к новой творческой экспедиции (творческому проекту), самостоятельно определяет формат своего участия.
  
  9. В зависимости от формата участия, сказочники могут быть говорунами либо молчунами. Говорунами являются сказочники, обогатившие пространство Заповедника в ходе предпринимаемой творческой экспедиции хотя бы одной новой сказкой. Молчунами являются сказочники, чьё участие ограничилось знакомством со сказками других сказочников и не обогатило Заповедник новыми сказками. В зависимости от статуса в экспедиции (проекте), у говорунов и молчунов при подведении итогов проекта возникают разные права.
  
  10. Сказочники со статусом молчунов имеют право громкого совещательного голоса при подведении итогов проекта.
  
  11. Участник проекта, чья сказка признана золотым триумфом, вместе с заслуженной славой, восторгом и благоговением публики получает статус почётного говоруна и право определения итогов последующих проектов, независимо от степени собственного участия в них.
  
  12. Участник, чьи сказки дважды признавались серебряными достижениями проектов, также получает статус почётного говоруна со всеми регалиями.
  
  13. Участник, трижды признанный бронзовым лауреатом проектов, получает статус почётного говоруна и постоянное место в ареопаге наравне с теми, кто указан в параграфах 11 и 12 настоящего свода Правил.
  
  14. Сказочники со статусом почётных говорунов имеют расширенные права (они же почётные обязанности), а именно: в интересах всего Заповедника должны определить на свой вкус три лучшие сказки, добытые в ходе экспедиции (при этом сказки собственного сочинения они, будучи людьми скромными, не стараются учитывать). При большом количестве общей сказочной добычи, определяются шесть лучших работ по формуле "1+2+3", т.е. одна золотая сказка, две серебряных и три бронзовых.
  
  15. В подведении итогов сказочной экспедиции (творческого проекта) также участвуют независимые эксперты, приглашенные администрацией Заповедника. В числе приглашённых экспертов могут быть авторитетные персоны, чей вклад в культуру, в целом, и в художественную литературу, в частности, уважается на пространстве Заповедника.
  
  16. Все, кто оценивает сказки, руководствуются исключительно достоинствами текстов и собственным пониманием морали и эстетики. Решение принимается по совести в интересах торжества добра и справедливости. Решение должно быть аргументированным.
  
  17. Произведения разных жанров оцениваются в общей массе по трём критериям: оригинальность сюжета, единство формы и содержания, художественное мастерство автора.
  
  18. Администрация Заповедника проводит сбор мнений членов ареопага и оглашает общий итог.
  
  19. Больше сказок хороших и разных! Да, здравствуют сказочники! Ура сказочникам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"