Руалев : другие произведения.

Рапорт исследователя альтернативных миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просили пару слов о транзитайзере. Объясняю...


   Рапорт исследователя альтернативных миров
  
   Гриф секретности: особо важно
  
   Тема: Квантовый транзитайзер, Петрович и ерундук
  
   По существу инцидента, произошедшего при испытании квантового транзитайзера, могу сообщить следующее. Фонограмму прилагаю.
  
   Расшифровка фонограммы
  
   Рутина есть рутина. Меня спросили - я ответил. Не мог же я молчать, когда ни с того, ни с сего стали сниться кафкианские кошмары. Это ведь из-за них у меня тогда возникло тревожное предчувствие. Промолчи я, спору нет, оно было бы по-мужски, но зато, согласитесь, не профессионально.
  
   Тогда спросили Петровича:
  
   - А у тебя кафкианские сны бывают?
  
   - Чего? - опешил тот.
  
   Как мне показалось, комиссия облегчённо вздохнула и в протоколе отметила: "Дублёру Петровичу кафкианские сны не снились. Противопоказаний нет. Точка". В результате, председатель комиссии, суровый мужчина с лицом смертельно уставшего вахтёра, дал добро на старт. Вот так всё и обернулось. Испытание квантового транзитайзера досталось не мне, а Петровичу.
  
   Просили пару слов о транзитайзере. Объясняю. Квантовый транзитайзер - новое слово в науке и технике. В сравнении с ним старомодные прунжекторы - всё равно, что спичка перед дрынобластером. Прунжекторы что? Их хоть все разом батареей ставь - всё равно эффект не тот. Прунжектор едва-едва до пятого изоуровня достаёт. И то, если повезёт. Раз на раз не приходится. Да и мороки с ним сколько! Жуть! Страшно вспомнить. Хотя последние модели вроде были уже более-менее. А квантовый транзитайзер - вещь! Если верить разработчикам, пространственно-временные мембраны прошибает на раз. Для исследователя альтернативных миров - самое то. Мы с Петровичем как только услышали про секретный квантовый транзитайзер на курсах повышения квалификации - прям зафанатели от его возможностей. До этого Петрович всё ерундой маялся: вместо формул и графиков в конспекте какого-то монстра рисовал в анфас и профиль. Я раз спросил: мол, что это у тебя такое? - "Цепеллин", - ответил Петрович, а что и почему, поди догадайся. Ну, я и не стал больше приставать: раз человек сказал "цепеллин", значит, не лезь в душу. Ясно же: не до тебя ему. Хотя что-то особенное в тех почеркушках всё-таки было... Я бы даже сказал, притягательное... Они мне до сих пор иногда снятся. Ну, да не суть. А скоро на занятиях про квантовый транзитайзер разговор зашёл. Тут Петрович про свой дирижабль (ой, то есть цепеллин!) сразу забыл. Стал то и дело радугу рисовать.
  
   Простите, сбился с темы. Теперь, значит, про сам эксперимент. Вернулся Петрович на удивление скоро. "Вот, что значит квантовый транзитайзер!" - подумал я с завистью. Тут сразу засуетились системные аналитики, у них по приборам объективного контроля случилось что-то неординарное. Но мы об этом и без приборов догадались: уж больно вид у Петровича был странный. Без служебного комбинезона, в одной простыне и с надкушенным яблоком в руке. Все удивились, но сделали вид, будто так и надо. Спрашивают:
  
   - Ну, Петрович, рассказывай: где был, что видел, какие ощущения?
  
   А Петрович набычился и стал нести какую-то ерунду.
  
   - Какой я вам Петрович? - заявил Петрович; и голос вроде как не совсем его, механический какой-то. - Тоже мне исследователи альтернативных миров! Ерундука обыкновенного от хомо сапиенса отличить не могут! Петрович ваш сейчас под радугами Кувыртавра загорает. Велел передать, чтобы назад не ждали. Сказал, ежели чего понадобится, пришлёт ещё ерундука.
  
   Вот, собственно, и всё. Подписку о неразглашении я дал, поступок Петровича осуждаю, о радугах Кувыртавра обязуюсь молчать, как рыба. Знать бы ещё, где это.
  
   Конец фонограммы.
  
  
   (c) VVL, 30.06.2011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"