Руалев : другие произведения.

У врат Семигорья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Есть в заоблачном Семигорье волшебные врата, за которыми разбегаются по свету заветные дороги...


  
  

У врат Семигорья

  
  
  
   Есть в заоблачном Семигорье волшебные врата, за которыми разбегаются по свету заветные дороги.
  
  
   Когда из предвечного мира отделяется пульсирующая струнка новой души, она, ещё прозрачная и преисполненная первозданной силы, первым делом появляется здесь, у этих врат. И на краткий миг замирает перед веером дорог. В тот миг приходят к ней вестники. Являются по одному, каждый со своими дарами, наставлениями и посулами, и второй раз уж не приходят.
  
   Из багровых скал выползает безмолвная тень, вместо которой говорит далёкое эхо: "Привет тебе из мира земных недр. Несметные сокровища скрываются в нём. Возьми волшебную кирку, ступай под каменными сводами вслед за мной, стань непревзойдённым рудокопом -- проведу тебя тайными лабиринтами в потаённые пещеры, рождающие обворожительный горный хрусталь и прочие дивные самоцветы, россыпи чистейшего серебра и лучезарного золота, достойные блистать в убранстве великих царей".
  
   И многие шли той дорогой.
  
   Из чёрной горы является тот, чей громоподобный глас рокочет: "Привет тебе из мира огненной стихии. Возьми волшебный молот и волшебную наковальню, раздуй пламя волшебного горна, стань искусным кузнецом, добудь из чёрной руды звонкий металл, достойный стать непобедимым оружием великих царей-воинов".
  
   И некоторые шли той дорогой.
  
   Из чрева жёлтой горы появляется тот, чья речь тепла и мягка: "Вот чудесная глина. Разомни её, сядь за волшебный гончарный круг и вылепи множество чаш и кувшинов -- столь прекрасных, что, побывав в них, сок виноградной лозы станет благодатным эликсиром и вдохновит царей на великие мысли".
  
   И многие шли той дорогой.
  
   Из рощ зелёной горы выходит тот, кто восторженно восклицает: "Великая честь тебе, юная душа! Возьми волшебный плуг, запряги волов, стань сеятелем, преврати землю в цветущий сад, долины и степи -- в хлебородные нивы. Плодами полезными, изысканными, изобильными накорми царский род".
  
   И очень многие шли той дорогой.
  
   С белой горы спускается тот, кто вещает: "Вот волшебный циркуль. Стань творцом величественных храмов и прекрасных мраморных дворцов, дабы усладить взор владык земных и великолепием украсить жизнь их".
  
   И иные шли той дорогой.
  
   А вестник из гулких пещер синей горы повелевает: "Держи волшебное копьё! Хватай волшебный меч! Ты -- воин, ты нужен великому царю. Необходимо стеречь царский покой, смирять бунтарей, давать отпор вражьим посягательствам и расширять границы царских владений! Не раздумывай, ибо царь за тебя думает! Вперёд!"
  
   И очень многие шли той дорогой.
   Почти все отправлялись по одной из шести дорог, не дождавшись вестника седьмого.
  
   Последним же с пурпурной горы спускается на сияющем облаке тот, кто ничего не говорит, а лишь дланью своей убирает морок шести дорог, и остаётся одна, по которой в мир приходят мессии -- великие учители, философы и поэты.
   - -
   (c) VVL, 11.03.2019


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"