Заповедник сказок : другие произведения.

День Лазоревого Шуршика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Участникам сказочных проектов:
  
  Коллеги! Должен признаться, к новому сказочному проекту я приступаю не без сомнений. Прежде всего, это связано с тем, что мне заранее мнится скепсис горячих голов, которые непременно скажут (а ежели не скажут, то уж точно подумают): опять-двадцать-пять и снова-здорова, зачем, мол, нам эта избитая тема, уж сколько всего про это писано-переписано, на всех языках вплоть до албанского да в разных жанрах. Поэтому говорю сразу: всем нам понадобится недюжинная фантазия, чтобы сказать новое слово там, где давным-давно проторили свои тропы классики, где и без нас ходят толпами графоманы. Да, будет трудно, будет непросто, но разве мы ищем лёгких путей? Вся надежда на вашу солидарность и поддержку...
  
  Собственно, можно было бы ограничиться вышеприведенным предисловием, так как большинству из вас, разумеется, не составило труда догадаться, что речь идёт о самых что ни на есть тривиальных существах, которыми полны груды научных трактатов, а также сказки, легенды и предания практически всех народов, а именно, о шуршиках. Склонным впадать в скепсис сразу скажу: не спешите громко хмыкать, обратите внимание, что предлагаемая тема весьма конкретно акцентирует внимание участников сказочных проектов отнюдь не на хорошо всем известных рыжих шуршиках (о которых вы, конечно же, в первую очередь подумали), не на этих исконных персонажах расхожих лубков и любимых в простонародье анекдотов - тут, я согласен, тема была бы слишком кичевой - а на шуршках лазоревых! Согласитесь, это же совсем другое дело! Лазоревые шуршики - это вам не какие-то там дремучие рыжие. Это во-первых. А во-вторых, - кто связан с наукой, те, несомненно, подтвердят - лазоревых шуршиков всё ещё очень мало, и лазоревые шуршики в силу своего феноменального непостоянства не настолько хорошо изучены, как повсеместно распространённые рыжие (они же в массовом сознании деревянные); у лазоревых совсем иная репутация, другая аура, другой характер; и сами законы природы в присутствии лазоревых шуршиков раскрывают себя совсем иначе. Вспомните, очень долго считалось, что в смутные времена человечество их потеряло безвозвратно, а многие авторитеты от науки так и вовсе утверждали, будто их никогда не было, кроме как в мифах, придуманных буйными норманнскими викингами, которые, как известно, сильно злоупотребляли галлюциногенными грибами и плесенью. Этот аспект, правда, доныне горячо дискутируется еврейскими раввинами, индийскими браминами и украинскими политиками, так что хорошо бы сказочникам внести, наконец, ясность в проблему генезиса лазоревых шуршиков и определить, кому принадлежит приоритет их открытия. Тем более, что недавно свои претензии в этом вопросе заявили и китайцы, ссылаясь на какие-то древние карты, и если это не фальсификация, то придётся переоценить всё, что мы до сих пор о них знали...
  
  В общем, даже скептикам придётся признать, что здесь куда больше простора для фантазии, нежели в темах белого бычка, сивой кобылы и уж тем более чёрного кота. Что касается меня, то по долгому размышлению я пришёл к выводу, что для человечества, в целом, и для нас, сказочников, в частности, нет на сегодняшний день более актуальной темы. Тема лазоревых шуршиков просто взывает к сказочникам и требует своего авантюрного освещения. А потому, друзья мои, объявляется очередной, пятый, трёхнедельный поход за сказками. Вооружайтесь кто чем привык охотиться, грузите вдохновение бочками - дорога к Дню Лазоревых Шуршиков неблизкая, рассчитывайте, чтобы до 31 октября хватило и азарта, и терпения. Желаю всем весёлой охоты! Ведь когда имеешь дело с лазоревыми шуршиками, веселье как раз и есть тот самый главный трофей, из-за которого они столь высоко ценятся...
  
  Ну что? Мы достаточно потренировались на кошках. Давайте попробуем выйти на новый уровень...
  Новичкам рекомендуется ознакомиться с Правилами...
  
  Искренне ваш rualev.
  
  PS: Маленькое лингво-философско-культурологическое уточнение (чтобы избежать недоразумений, поскольку многие путают) - необходимо различать шуршиков и шыршиков, шыршики - это совсем другая тема.
  
  PPS: Поскольку жюри не смогло выявить безусловного победителя в проекте ДЧК, вся надежда на наших почётных экспертов, к которым я также прошу присоединиться уважаемую кладовщицу levkonoe. После их оценок будет видно, расширится ли в Проекте Љ5 состав нашего ареопага...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"