Руалев : другие произведения.

Праздники больших и мелких

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Чувствуют - что-то не то. Никакого ощущения праздника, хоть лопни...


   Праздники больших и мелких
  
   Как-то у слонов в джунглях подошло время праздника. Собрались серые великаны, поприветствовали хоботами друг друга. По заведенной предками церемонии лбами о священный баобаб потёрлись.
   - А что это, - говорят, - белого слона не видно? Пойдемте в саванну, навестим его, узнаем, как старик поживает...
   Пришли по солнцепёку к белому слону, чинно раскланялись, поинтересовались, как здоровье, позвали на праздник. Прогулялись дружно, посмотрели, как молодёжь в поэзии и спорте состязается, послушали вечернюю тростниковую симфонию, проводили солнце за горизонт, полюбовались волшебными красками заката. Праздник удался. Хорошего настроения хватило надолго.
  
   У медведей в тайге как-то тоже праздник был. Собрались, лапы друг другу сердечно пожали. Белым медведям на север приглашение заранее отправили - и те весёлой гурьбой на праздник притопали. Гостей встретили радушно, обнимали горячо. Первым делом, медком малиновым угостили. А те своих гостинцев принесли - рыбы морской. После застолья молодёжь шубами друг перед дружкой хвастаться стала, старики о пчёлах и рыбалке обстоятельно поговорили. Душевно день провели. Даже расходиться не хотелось.
   - Надо чаще встречаться! - говорили на прощание.
  
   А у ворон праздники вообще чуть не каждый день. Вот намедни слетелась и давай сами себя хором прославлять, каркать. Ну, известное дело, какая у ворон песня. Каждая старалась громче всех. Если кто плохо старался - того самые чёрные вороны тяжёлыми клювами, как кувалдами, по башке - тюк! Хочешь, не хочешь - запоёшь во всё воронье горло так, что аж у пингвинов в Антарктиде мурашки по спине. От рассвета до заката вороньё бесновалось. Самый жирный ворон с чёрного камня за всеми с прищуром присматривал и беспрестанно вещал:
   - Есть ещё среди нас скрытые враги! Ну-ка, покажись, подлые трусы! Смерть белым воронам!
   - Смерть! Смерть! Смерть! - откликались остальные и чувствовали себя в зобу могучей чёрной силой. Как глаза до краёв кровавой злобой налились - налетели всем колхозом на какое-то беззащитное огородное чучело и ощипали его в пух и прах. Отвели душу, повеселились. Оробевшие звери и птицы в тот день вороний шабаш за семь вёрст обходили.
  
   Настырные мухи посмотрели, посмотрели и тоже решили себе великий праздник устроить. Ой, что было! Целыми тучами носились и бестолково жужжали. Там жужжали, сям жужжали. Чувствуют - что-то не то. Никакого ощущения праздника, хоть лопни. Стали размышлять:
   - А чем мы хуже? Надо, что ли, и нам ради праздничка кого-то белого позвать?
  
   Ну и от великого ума позвали белых мух. Насекомые - что с них взять. Сразу тихо стало. И чисто. Даже вороны присмирели.
  
  
   ............................
   (c) VVL, 14.10.2007
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"