Заповедник сказок : другие произведения.

День Шоколадной Жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Суета сует в Заповеднике Сказок. Проект #8
  
  Продавец барометров решительно и гордо вышагивал по главной аллее города Ж-Ж в сторону Заповедника Сказок. В руках у него был механический будильник угрожающих размеров. Редкие прохожие, завидев нелепую ношу, останавливались и с недоумением смотрели вслед. Будильник громко тикал, и от мысли, каким должен быть его звонок, шеи несведущих ротозеев непроизвольно втягивались в плечи. На перекрёстке Поэзии и Прозы Продавца барометров громко окликнул господин в высоком цилиндре:
  
  - Здравствуйте, господин Продавец барометров! Сколько лет, сколько зим!
  - Приветствую вас, уважаемый!
  - Опять вы эту тяжесть несёте. В вашем то возрасте и так надрываться, господин Продавец барометров, ай-яй!
  - Хех! Привык, знаете ли, носить этот антиквариат. Кому как, а мне сия ноша приятна весьма...
  - Значит, опять?
  - Опять, да. Такое дело, как тут откажешься!
  - О! Неужто, пора?
  - Господин Сказочник думает, что пора...
  - Ну и славно! И что же загадал господин Сказочник на этот раз?
  - Это невероятно! Вы не поверите: на восьмой круг затеял он ни много, ни мало, а Сказку про шоколадную жизнь.
  - Вот как! Надо же! Впрочем, лично я всегда говорил: наш господин Сказочник - большой выдумщик!! Снова сюрприз! Однако вы правы, кто бы мог ожидать...
  - Да уж, с такой фантазией...
  - Погодите-ка! Это что же получается? Значит, будет День Шоколадной Жизни?
  - Именно так, уважаемый!
  - Ой-ла-ла! И когда же, позвольте полюбопытствовать?
  - Хех! Звёзды нашептали, выпадает сие знамение - не раньше, не позже, - а аккурат на 20-е февраля. Господин Сказочник так и сказал: "Запомните, дорогой Продавец барометров, будильник следует заводить на двадцатое февраля!" Вы же понимаете, он в таких делах редко ошибается...
  - Это верно!
  - Да уж...
  - Однако радость то какая! Спасибо за хорошую новость, дорогой сосед!! Сейчас же поспешу рассказать друзьям! Счастлив был встретить вас. Жму руку! Горячий привет господину Сказочнику! Да, хранит судьба ваш счастливый путь...
  - И вам всего доброго!
  
  К вечеру новость разошлась по закоулкам города Ж-Ж. Сонные обитатели салонов, подвальчиков и коморок очнулись от зимнего уныния и взялись со всех сторон неистово обсуждать предстоящее событие. А городские графоманы тут же засучили рукава своих барских халатов, сдули пыль с разнокалиберных чернильниц и принялись сочинительствовать, сладострастно млея от предвкушения новых сказок.
  
  А у чугунных ворот Заповедника Сказок, невзирая на морозы, из-под сугроба громко тикал громадный механический будильник. Он был поставлен затем, чтобы отсчитывать минуты и часы до Дня шоколадной жизни...
  
  ТО-ТО ЗАЗВЕНИТ 20-го ФЕВРАЛЯ!!!
  
  Примечание: Обновлённый список судейской коллегии: yulkar, cambala, soboleva_t, nata_golovanova, lus_granny, karetu, leon_orr, old_fat_toad
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"