Заповедник сказок : другие произведения.

День Развесистой Клюквы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суета сует в Заповеднике Сказок - Проект #9
  
  Начало года - бурное время. Засохли и осыпались праздничные ёлки. Отсверкал фейерверком Сказочный Новогодний Парад. Дальше - больше. Упорхнули от сердца к сердцу волнительные валентинки. Отзвенел в февральском сугробе города Ж-Ж День шоколадной жизни, отгремел бравурными маршами День защитников Отечества, промелькнул морковкой День кикиморы... И вот уже скрылось за поворотом последнее романтическое наваждение - великий женский День восьмого марта. Спрашивается: что дальше? Куда держать курс? Своевременный вопрос, не так ли? И у меня для вас приготовлен на него ответ!
  
  Если сказать, что следующей вехой в нашем сказочном календаре станет первое апреля, значит, сказать, собственно, почти всё. Ведь нет никакой нужды уточнять, почему, зачем, и что в первом апреля такого особенного. В контексте Заповедника Сказок достаточно лишь добавить, что от сказочников к этому дню будем ждать лукавых и забавных, весёлых и бурлескных, азартных, шальных, волшебных, невероятных сказок с розыгрышами и незлобивым обманом. Авось, что-нибудь да вырастет на весеннем солнцепёке...
  
  Согласитесь, ещё никогда ранее не было темы более благодатной. Рецепт приготовления сказки для Первоапреля чрезвычайно прост, с ним справится каждый! Годится любой подручный материал: абсурд, абракадабра, ахинея, белиберда, бессмыслица, выдумка, галиматья, дребедень, ересь... и далее по алфавиту, не исключая несусветицу, парадокс, фантазию и прочую чушь, ибо при правильном обращении из них может получиться великолепное блюдо для сказкомана. Что может быть проще? Разумеется, чтобы из всего перечисленного получилась хорошая сказка, понадобится острый ум, добрый юмор, дерзкое воображение и отменный литературный вкус. Тут главное - взять и смешать всё в правильной пропорции. Весь секрет - в пропорции. А секрет этот у каждого сказочника свой. Само собой, раскрыть его никто не требует. Храните себе свои секреты, чего уж там. А вот сказочек будем ждать, да... Имейте это в виду!
  
  Вот, пожалуй, и вся присказка к очередному, девятому, сказочному проекту. И давайте назовём его в летописи Заповедника Сказок Днём Развесистой Клюквы. Вот прям так и усядемся в означенный день под сенью этого могучего растения, чтобы побалагурить, пошутить, рассказать, как бы между прочим, друг другу всякие выдумки-небылицы. На потеху большим и малым...
  
  Вот корова пролетела
  Прямо в тёплые края.
  Ну, а мне какое дело?
  Ведь корова - не моя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"