Зароведник сказок : другие произведения.

День Феи Ягодного Варенья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Мини-блиц-проект "Лето моего детства"
  
  Ну что за прыткая штука время! Казалось бы, ещё так недавно лежал снег, а вот уж и сирень-черёмуха зацвела.
  Под счастливые трели соловьёв распустился душистый кружевной занавес - последний аккорд из репертуара весны.
  Ещё несколько деньков - и здравствуй, лето! А вы помните, каким было лето вашего детства?
  А можете ли вы несколькими штрихами нарисовать его обобщённый портрет?
  Вот поэт в своё время взял и сказал: "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека", и в тысячах голов - вихрь ассоциаций...
  Так какое оно, лето вашего детства? Какие двенадцать главных слов способны вызвать в памяти его образ?
  
  Пока у сказочников творческий отпуск, а в Заповеднике Сказок томительный антракт между завершившимся проектом #10 и ещё не объявленным проектом #11, не вспомнить ли нам без суеты лучшие картинки лета из детства?
  - Делаем запись из двенадцати коротких, но ярких и ёмких пунктов в своём журнале.
  - Оставляем ссылку здесь для всех, кто захочет сравнить портрет своего детства с вашими штрихами.
  Соберём галерею к 1 июня, и как только календарь распрощается с весной, дружно скажем:
  "Привет, лето! А помнишь?.."
  
  -----------------------------------------------------------
  Суета сует в Заповеднике Сказок - Проект #11
  
  Дорогие коллеги! Может быть, где-то светит солнце. Возможно даже, там, где оно светит, кому-то от этого нестерпимо жарко. Но в Москве и её окрестностях, приходится констатировать, идут дожди, гремят грозы, небо в тучах, и не сказать, чтобы было по-летнему тепло. Но при всём при том, факт остаётся фактом: сегодня ни какое не 32 мая, а ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЛЕТА, с чем вас всех и поздравляю! Какие бы козни ни устраивала нам метеорология, придётся поверить, что лето наступило. А уж какое оно получится, в чём-то зависит и от нас самих...
  
  К этому символическому моменту хотелось приурочить новую сказочную акцию. И начать её предлагается не как-нибудь, а ровно там, где только что закончился наш мини-блиц-проект ЛЕТО МОЕГО ДЕТСТВА. Этот блиц-опрос превзошёл все ожидания и, как и было задумано, подготовил прекрасную почву для новых сказочных сюжетов. Теперь всего лишь нужно проникнуться тем светлым и добрым настроением, которое создали двенадцать слов лета, зарядиться этим чудесным настроением, подхватить нити восхитительных летних воспоминаний и сплести из них и своего волшебного воображения равную по доброте и свету сказку. Уверен, что здесь, а также в собственных детских воспоминаниях о лете каждый непременно найдёт богатый источник вдохновения для того, чтобы придумать СКАЗКУ ПРО ФЕЮ ЯГОДНОГО ВАРЕНЬЯ. Ждём!
  
  Днём Феи Ягодного Варенья в Заповеднике Сказок назначается 21 июня.
  О составе жюри для этого проекта будет сообщено дополнительно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"