Заповедник Сказок : другие произведения.

День мальчика Джонни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

Проект N96 -- ДЕНЬ МАЛЬЧИКА ДЖОННИ

  
  Сначала, чтоб вы знали, планировался музыкальный фестиваль. Ах, эти музыкальные фестивали! Они так скрашивают осеннее уныние в городе! И вообще - традиция. Лично я очень люблю золотую осень под аккомпанемент скрипки и аккордеона. Саксофон под аккомпанемент кленового листопада тоже чудо как хорош. Но вы же знаете мартышку Матильду. Её бананом не корми, дай посамовольничать. Явилась к Господину Сказочнику, якобы за советом, и давай тараторить: хочу, мол, познакомиться с мальчиком, как это лучше сделать?
  Господин Сказочник, добрая душа, отложил в сторону газету, улыбнулся и говорит: "Осенью обычно уже свадьбы играют, а знакомятся - весной". - Матильда надула щёки: "А это тут про чём?"
  "Извини, Матильда, - подмигивает он ей, - это, конечно же, была шутка. А как зовут мальчика? Чей он?" - "Откуда я знаю! - развела лапами Мартышка. - Может, Антонио... а может Джонни... В том-то и дело! Если бы я всё это знала, зачем тогда знакомиться?" - "Хм..." - покачал головой Господин Сказочник.
  Когда Матильда ставит его в тупик, он всегда так делает, чтобы выглядеть солидно и мудро. Раньше это у него неплохо получалось, но в последнее время, честно говоря, выходит неубедительно. "Ну... этот Джонни хотя бы из нашего города?" - осторожно поинтересовался Господин Сказочник, всё ещё не осознавая, в какую аферу вляпался.
  "Может из нашего... - пожала тощими плечами Матильда, - ...а может и не из нашего. Может, он вообще какой-нибудь заморский... Мне с ним только познакомиться, а уж там бы я про него всё-всё разузнала!" - "Интересная задачка... - призадумался Сказочник, - ...найди того, не знаю кого... ...пойди туда, не знаю куда... а ведь мне это что-то напоминает..." - "Я знала, я знала, что вы мне поможете!" - запрыгала от радости Матильда. - "Да? - удивился Сказочник. - Разве я так сказал?" - "Ну, да! - кивнула Матильда, а глаза хитрющие-прехитрющие. - И не с таким делом справлялись". - "Вот так прямо и сказал?" - расхохотался Господин Сказочник. Другой бы от такого нахальства ни за что не расхохотался, а он, Сказочник наш, - запросто. Потому что любит Матильду безмерно и не сердиться на неё никогда. - "Я всего лишь сказал, что мне твоя причуда кое-что напоминает..." - "Ну вот! Раз напоминает, значит, сейчас что-нибудь обязательно придумается! Разве нет?" - "Хм..." - снова напустил на себя мудрый вид Господин Сказочник, встал с кресла, заходил по комнате.
  Ходил-ходил, ходил-ходил, а потом и говорит: "Одним Федотом-стрельцом тут, пожалуй, дело не обойдётся... Придётся задействовать всю сказочную общественность..."
  Вот так, с лёгкой причуды Матильды, и появились в Заповеднике всяко-разные сказочные мальчики. И все как на подбор по имени Джонни, что характерно.
  
  Справочно: День мальчика Джонни - 14 ноября.
   Давным-давно был в Заповеднике День чудесной девочки. Прошли годы, и вот теперь настал черёд отдать должное сказочным мальчикам. А уж со шпагами они или со спичками, стояли ли геройски за штурвалом или просто любили деньги - это уж кого куда сказочная судьба вывезет...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"