Руалев : другие произведения.

Сентиментальная натура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... таким фигурам вообще не принято отказывать...

  

Сентиментальная натура

  
   Слова из секретарши сыпались, как горох:
  
  - ... и сегодня в четыре по полудни лично приедет, чтобы забрать вас в аэропорт. Сам!
  - Спасибо, Лола. Отмени на сегодня все мероприятия.
  - Но как же ваш доклад на международном конгрессе?
  - К чёрту конгресс! Что-нибудь ещё? Я же вижу! Выкладывай...
  - Он всё время неприлично вздыхал. И шипел: "Это очень важно, детка! Это очень важно!". И если я что-нибудь перепутаю, - Лола обиженно поджала пухлые вишнёвые губки, - он пришлёт ко мне мексиканского перца, который вправит мне думательные извилины...
  - Брось, не переживай! Он - мой старинный друг и поэтому может себе позволить безобидную шутку. К тому же, старый и больной. Просто манеры у него... кхм... старомодные, - вяло успокоил секретаршу тучный владелец роскошного кабинета, задумчиво обозревая панорамный вид лазурной гавани.
  - Позвольте вам сказать, что я устала от хамских шуток ваших старинных друзей! В конце концов, я работаю в офисе влиятельного профсоюза, а не в конторе какой-нибудь рыбацкой артели, и имею право на культурное обхождение!
  - Согласен, - устало кивнул профсоюзный босс, небрежно швырнув на стол плащ. - Но будет лучше, если ты научишься не придавать значения всяким лингвистическим пустякам.
  - Да? Пустякам? Лингвистическим? А вдруг вы забудете об этой встрече и укатите снова гонять по заливу на яхте? Он же тогда точно подошлёт ко мне какого-нибудь жуткого перца! Почему я должна всё время рисковать и трястись от страха?
  - Хорошо, Лола. Я не укачу гонять на яхте и не забуду об этой встрече. - Босс плюхнулся в своё любимое кожаное кресло. - Клянусь своей зелёной шевелюрой!
  
  Секретарша саркастически хмыкнула и, подхватив с пола соскользнувший шёлковый плащ, удалилась.
  
  Разумеется, он не забудет об этой встрече! Раз старику так приспичило, значит, речь о чём-то неординарном. А во-вторых, старик в своё время много для него сделал. Без его поддержки не было бы ни блестящей карьеры на поприще спортивных дел, ни этой профсоюзной синекуры. Ну и в-третьих-тридцать третьих, таким фигурам вообще не принято отказывать. Дружба дружбой, а субординацию следует помнить...
  
  Лимузин прибыл минута в минуту. Было бы вернее сказать, что к парадному входу подкатил белый океанский лайнер, а не лимузин. Как и следовало ожидать, окрестные дороги заранее перекрыли и очистили от транспорта. Автомобиль сопровождала кавалькада полицейских в парадных портупеях на мотоциклах и три тяжёлых белых джипа с личной охраной.
  
  - Я хочу, чтобы ты присутствовал при этом событии, мой мальчик, - голос у старика был всё такой же хриплый, и вздыхал старик всё так же, как и много лет назад, после каждого второго слова. - Наконец-то, мне удалось разыскать их. Представь, оказалось, что после конфискации их использовали при строительстве главного ватиканского собора. Какая честь! Пришлось купить вместе со всеми пристройками. Я почти разорён, мой мальчик. Собор обошёлся мне недёшево. Ну да ладно! Садись, сейчас мы отправимся туда, и ты станешь свидетелем главного триумфа моей жизни...
  
   - Эге! Да он таки нашёл кирпичи того самого домика, из-за которого мотал когда-то срок. Вот уж сентиментальная натура. Могучий старик! - лоснясь от восхищения подумал Чиполлино, целуя руку дону Тыкве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"