Заповедник Сказок : другие произведения.

День толкования снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

Проект N102 - День толкования снов

  
  - Матильда! - зычно прокричал Продавец Барометров из спальни. Когда он так громыхал, это не предвещало ничего хорошего. И действительно, уже в следующий миг Продавец Барометров, в халате и ночном колпаке, презрев свою обычную степенность и выдержку, перегнулся через перила лестницы и негодующе спросил: - Кто брал мои сны?!
  - А что сразу я? - буркнула Мартышка. - Чуть что, сразу Матильда. Как будто в доме больше никого нет...
  - Хорошо, спрашиваю у всех: кто взял из-под подушки мои сны? - строго сдвинул брови хозяин.
  - Кар-р-рамба! - заёрзал на жёрдочке под потолком Попугай Жан. - Дожили. Ничего святого!
  - Вот и я так считаю, - кивнул Продавец Барометров. - Ты брал?
  - Жан не бр-р-рал! Жан хор-р-роший! - нахохлился Попугай.
  - Так! - хозяин окинул каминный зал суровым взглядом. - Кого мне ещё спросить? Аквариумных рыбок? Лунный глобус? Бронзовый бюст Вольтера? Сарафанное радио? Или, может, собственный портрет в юности? А, Матильда?
  Мартышка вздрогнула, отвела взгляд и принялась ковырять тапочком узор на шамаханском ковре.
  - Я жду ответа! - сказал Продавец Барометров, сверля Матильду прищуренными глазами. - Где мои сны?
  - Подумаешь... - тихо забормотала Мартышка. - Было бы из-за чего шуметь...
  - Будь любезна, говори так, чтобы я тебя слышал, - приказал хозяин.
  - Я и говорю...
  - Что?- подбоченился разгневанный Продавец Барометров. - Что ты говоришь?
  - Вот... - Матильда нехотя расстегнула свой рюкзачок и высыпала из него горку всякой всячины.
  - Что это?
  - Всякая всячина.
  - Ты мне зубы не заговаривай! - погрозил пальцем хозяин. - Я тебя не об этом спрашиваю.
  - Ну... - промямлила Мартышка. - А чего жалеть какие-то там сны. Всё равно они были ветхие...
  - А вот это позволь мне судить, ветхие они или не ветхие! Что ты с ними сделала? Где они?
  - У старьёвщика... - шмыгнула носом Мартышка.
  - Это что же, ты сдала мои сны старьёвщику? - ахнув, возмутился Продавец Барометров. - Ну, знаешь, это переходит все границы! Зачем ты это сделала?
  - Ну... - тяжело вздохнула Матильда. - Он кричал: "Всякая всячина! Всякая всячина! Меняю ветхие сны на всякую всячину...", и мне захотелось...
  - И что? Я не понимаю, почему надо было отдавать мои сны? Могла бы отдать свои, раз уж тебе так захотелось!
  - Мои - не ветхие, - снова вздохнула Матильда. - За них старьёвщик ничего не давал.
  - Хм... это почему же? - удивился Продавец Барометров.
  - А потому! - развела лапами Мартышка. - Они - не растолкованные.
  - Интересное дело... В таком случае надо было попросить у Жана.
  - Да?! - подпрыгнула Мартышка и мстительно посмотрела в сторону Попугая. - У этого жмота разве допросишься.
  - Жан хор-р-роший! Жан хор-р-роший! - заметался на жёрдочке Попугай.
  - Ну, я не знаю... - продолжал негодовать Продавец Барометров. - Могла бы взять у своего приятеля Гугля, наконец.
  - У него тоже нерастолкованные.
  - Почему?
  - Почему-почему! Он, видите ли, считает это предрассудком и невежеством. Интеллигент несчастный. Сколько раз его просила - растолкуй мне сон, растолкуй...
  - А он?
  - А он - давай лучше я тебе про лунатиков расскажу или про кота Шрёдингера, - скривилась Мартышка.
  - М-да... А тебе, значит, вынь да положь, всякой всячины захотелось?
  - Нет.
  - Как нет? Ты же только что сама сказала!
  - Мне не всякой всячины, мне меняться захотелось, - шмыгнула носом Мартышка, расширяя до размеров яблока протёртую тапочком дырку в ковре.
  Продавец Барометров схватился за голову и воскликнул:
  - Мои любимые сны! Мой любимый ковёр! О, что за день!
  
  А это, между прочим, День толкования снов в Заповеднике Сказок. Толкуем сны до 20 августа.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"