Заповедник Сказок : другие произведения.

День кулинарных приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  

Проект 109 - День кулинарных приключений

  
  
  Густой аппетитный пар сизыми клубами вывалился из харчевни и пустился гулять по улицам и переулкам города. Матильда наткнулась на него на Цирковой площади и удивилась:
  
  - А что это ты тут делаешь? Не надлежит ли добропорядочному духу харчевни в столь обеденное время ублажать ноздри гостей за накрытым столом вместо того, чтобы праздно разгуливать в неподобающих местах и смущать пустые желудки прохожих?
  
  Кувыркнувшись через Мартышку, аппетитный дух учтиво возразил:
  
  - О, премудрая Мартышка! Если что не подобает в столь обеденное время, так это быть прохожим вместо того, чтобы сидеть за накрытым узорной скатертью столом в опрятной гостиной и ублажать свой желудок доброй гороховой похлёбкой и пареной сепёмушковой кашей со сливочно-трюфельной подливкой.
  
  Поразмыслив над этими словами, Матильда признала, что они справедливы, и вприпрыжку помчала домой, благодаря чему впервые не опоздала к обеду и заслужила похвалу строгого Продавца Барометров, которого всегда раздражала её безалаберность.
  
  Закончив трапезу банановым десертом, после компота с вишней и яблоками, Матильда не удержалась и поведала этот случай Господину Сказочнику, на что тот загадочно сказал: "Пожалуй, это тема", после чего встал, поблагодарил за обед, взял шляпу и трость и в самом благодушном настроении вышел. Через открытое по случаю весны витражное окно было слышно, как он, несолидно для джентльмена его возраста и положения приплясывая на дорожке из жёлтого кирпича, негромко напевал: "Люблю я макароны..."
  
  - Полагаю, в скором времени нас ждут аппетитные сказки, - с улыбкой глядя ему вслед, предсказал Гениальный Механик. И не ошибся. Правда, в анналы они вошли под названием кулинарных приключений, да разницы в том мало.
  
  А Город с той поры стал отмечать день гурманов. Иностранцы, кому довелось побывать здесь в такой день, полюбили возвращаться на этот праздник и, по невежеству своему, называют его Днём обжор, но это уж, как говорится, кому как.
  
  Справочно: Моем руки, надеваем поварские колпаки, вооружаемся черпаками и острыми приправами. Срок подачи работ на День кулинарных приключений - 21 марта.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"