Заповедник Сказок : другие произведения.

День полосатых сказок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

Проект N 118 в Заповеднике Сказок

  
  - Несомненно, от этого есть средство, - авторитетно заявил Бомбейский Йог, срочно вызванный из астрала в связи с чрезвычайным происшествием.
  - Прекрасно! - обрадовался Продавец Барометров. - Назовите его нам, дорогой друг, чтобы мы могли избавиться от этой дурной напасти!
  - Но я не помню, какое. - Сочувственно покачивая головой, гость из астрала виновато развёл руками.
  - Похожий случай был четыреста десять лет назад в славном городе Чандрапуре, - задумчиво произнёс Продавец Приключений. - Когда это случилось, жители в страхе разбежались, и несчастный город поглотили джунгли.
  - Значит, нам тоже придётся покинуть наш город? - удручённо спросил Гениальный Механик Планеты.
  - Прррощай, любимый горррод! - Попугай Жан панически заметался на свой жёрдочке.
  - Вот видишь, Матильда, до чего доводит нездоровое любопытство! - Продавец Барометров погрозил мартышке пальцем.
  - Мы ни в коем случае не покинем наш замечательный город только потому, что какой-то проезжий шарлатан заморочил голову юной, наивной мартышке и всучил ей шкатулку с порченными чудесами, - рассудительно заявил Господин Сказочник. - Мы все знаем, Матильда не виновата, ведь не нарочно же она наложила это нелепое заклинание.
  - В конце концов, нам ещё повезло, что ей подвернулось именно это заклинание, а не какое-нибудь зловредное, - поддержал Сказочника Гениальный Механик, почёсывая ухо Гугля. - Ну, подумаешь, полосатость! Полосатость - не порок и не хворь, так что и на том спасибо, раз уж так вышло.
  - А могло бы и вовсе не быть никаких напастей, если бы Матильда не совала свой нос куда попало! - пропыхтел в гневе Продавец Барометров, с отвращением глядясь в зеркало.
  - Научимся жить и с полосатостью, - добродушно рассмеялся Господин Сказочник, почёсывая полосатое ухо Пса Гугля.
  - Тигры всю жизнь ходят полосатые - и ничего! - робко выглянула из-под его полосатой руки полосатая Матильда
  - Какие тигры?! Теперь все выглядят, как арестанты! - негодующе воскликнул Продавец Барометров. - Что о нас скажут люди из Вилларибы, Виллабаджо и других городов!
  - А пусть думают, что у нас в городе фестиваль полосатости! - подмигнул Господин Сказочник. Внезапная полосатость нисколько не изменила его ироничного добродушия и благоразумия. - Вот погодите, они нам ещё завидовать будут! Станут шить полосатые штаны и мантильи.
  - Точно-точно! - поддакнул Гениальный Механик. - Я их знаю! Заведут у себя такую же моду на полосатость, и полосатые татуировки начнут делать!
  
  Вот такой разговор состоялся в доме Продавца Барометров. После этого родилось немало занятных полосатых сказок, так что от нечаянной полосатости даже польза была. Покуда не появился вновь Бомбейский Йог, вспомнивший-таки средство избавления от заклинания. Но к тому времени к полосатости уже привыкли, и было даже как-то грустновато с ней прощаться.
  
  Справочно: День полосатых сказок - 2 марта. Присоединяйтесь!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"