Заповедник Сказок : другие произведения.

День укротителей велосипедов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

День укротителей велосипедов

  

Проект N120 в Заповеднике Сказок

  
  
  
  
  Кукушка выглянула из настенных ходиков в неурочное время и повела себя странно - она сказала: "Весна". Да-да, это все слышали. Хозяев, правда, в доме не было, но Лунный глобус, аквариумные рыбки, портрет Продавца Барометров в молодости, Сарафанное радио, Бронзовый Вольтер и антикварный телефон фирмы "Дзынь" это слышали. Тут же завязался разговор.
  
  - Бред, - буркнул флегматичный Лунный глобус.
  
  Никто ему не возразил: что толку с ним спорить, если он вообще не от мира сего.
  
  - Это уже не новость, - хмыкнуло Сарафанное радио. - Сакура в садах Кавадзу зацвела ещё в феврале.
  - Ах, да при чём тут сакура! - скрипнул портрет Продавца Барометров в молодости. - Где мы, и где Кавадзу?
  - А где Кавадзу? - тут же поинтересовался антикварный телефон.
  - А шут его знает, - легкомысленно ответил портрет.
  - Простите, - простодушно удивился Дзынь, - но в моём справочнике никаких шутов нет. Вы кого имеете в виду?
  - Кавадзу - город в стране восходящего солнца, - пояснил Бронзовый Вальтер и тут же пожалел об этом.
  - Ой, так это вы шут? - наивно звякнул старомодный Дзынь.
  - За такие оскорбления, сударь мой, раньше вызывали на дуэль!
  - Позвольте! - парировал уязвлённый телефон. - Я никого не оскорблял! Я всего лишь сделал умозаключение из слов уважаемого портрета уважаемого Продавца Барометров в молодости.
  - Внимание, внимание! - рявкнуло на полную громкость Сарафанное радио. - Мы ведём прямой репортаж с поединка века. В синем углу ринга - Бронзовый Вольтер, в красном углу ринга - антикварный телефон фирмы "Дзынь"...
  - Ах, прекратите ваше паясничание! Это возмутительно! - поморщился Бронзовый Вольтер.
  - Это не паясничание, дорогой друг, это радиотрансляция!
  - Тем более прекратите!
  - Не могу, это мой служебный долг как средства массовой информации. Тем более что гуппи, чёрный барбус и вуалехвост уже заключили на вас с Дзынем пари.
  - Какой вуалехвост, какое пари?! Что за бред вы несёте!
  - А что я вам говорил! - напомнил о себе Лунный глобус.
  - Это какой-то сумасшедший дом! - воскликнул Бронзовый Вольтер.
  - Весна, - снова сказала кукушка и скрылась за жестяной дверкой ходиков.
  - А ведь она права, - проговорил портрет Продавца Барометров в молодости, щурясь от разноцветных солнечных зайчиков, упавших на него через витражное окно.
  - Вот я не понял, - примирительно звякнул телефон Дзынь, - сакура - это вишня или всё-таки слива?
  
  Ему никто не ответил, потому что за входной дверью раздался стук сброшенных кроссовок, и влетела мартышка Матильда. По физиономии было видно, что её переполняет восторг. С ходу запрыгнув на Лунный глобус и тарабаня босыми пятками по морю Гумбольдта, она азартно крикнула:
  
  - Ну, Карамелька, держись!
  
  Карамелька - это клоун из местного шапито, а не какой-нибудь хозяин кондитерской лавки. Он выступает в цирке на самой настоящей радуге на своём смешном велосипеде.
  Конечно, все сразу же поняли, что объявлен всеобщий сказочный велопробег. А это значит, и правда, - весна.
  Гуппи, чёрный барбус и вуалехвост тут же принялись делать ставки на победителя.
  
  Справочно: День укротителей велосипедов - 30 апреля.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"