Заповедник Сказок : другие произведения.

День амулетов и талисманов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Проект 146 -- День амулетов и талисманов

  
  
  
   -- Ты хоть понимаешь, в какую беду ты могла попасть?! -- бушевал Продавец Барометров, весь багровый от гнева.
  
   Матильда не понимала.
  
   Клоун Карамелька тоже не понимал, но догадывался, что дело серьёзное.
  
   Пёс Гугль всё понимал, но помалкивал.
  
   А кошка Муська, та просто исчезла при первых же раскатах грозы в голосе Продавца Барометров -- она не хотела ни во что вникать, она просто не любила, когда кричат. У неё от крика портилась шубка.
  
   Лунный глобус побледнел от ужаса и задрожал всеми своими морями и кратерами, когда услышал, за что хозяин распекает легкомысленную мартышку. Бронзовый Вольтер от страха похолодел. Сарафанное радио потеряло дар речи и прекратило трансляцию. Кукушка в ходиках забилась в самый дальний угол своего домика; о том, чтобы куковать положенные пять часов пополудни, не могло быть и речи.
  
   Отряхивая с плащей остатки тумана, в дом шумно вошли джентльмены. Продавец Приключений нарочито удивлённым басом воскликнул:
  
   -- Ну ничего себе! У них ещё стол не накрыт и самовар не вскипел! Хорошо, хоть камин разожжён.
   -- Безобразие! -- иронично покачал головой Гениальный Механик, пряча улыбку в хитром прищуре. -- Но, право же, не стоит из-за этого ссориться. Самовар - дело поправимое.
   -- Друзья мои, я думаю, шум, который мы только что слышали из-за двери, вызван не этим и самовар тут ни при чём, -- возразил Господин Сказочник, пристально глядя на растерянную Матильду и сурового Продавца Барометров. -- Тут причина должна быть гораздо серьёзнее. Предлагаю послушать, что нам расскажут...
  
   Оставив у входа трости и сняв плащи, джентльмены чинно расселись по местам у камина, и Сказочник жестом пригласил Матильду к разговору.
  
   -- А чего сразу я? -- развела лапами мартышка. -- Я, между прочим, ничего не потеряла. Наоборот, нашла! А меня же за это чихвостят. Нет, чтобы похвалить...
   -- И что же ты нашла, дитя моё? -- уточнил Гениальный Механик. -- Ёжика в лесу?
   -- А зачем его искать, я и так знаю, где он живёт! -- с негодованием фыркнула Матильда.
   -- Неужели ты нашла чужой кошелёк с золотыми талерами и потратила их на ириски? -- пошутил Продавец Приключений, грея руки над углями.
   -- Если бы... -- буркнула мартышка, с опаской поглядывая на хозяина.
   -- Мы сегодня днём гуляли, и Матильда нашла одну штуку, -- затараторил писклявым голосом клоун Карамелька, -- а Гугль на неё нарычал и оттащил за шиворот подальше. А после ей ещё досталось на орехи здесь, дома, когда она стала на него жаловаться.
   -- Ага! Я первая нашла! -- взвилась Матильда. -- А он подскочил... У-у! Ещё друг называется!
  
   -- Да! -- сказал Продавец Барометров, ласково поглаживая пса по загривку. -- Это поступок настоящего друга.
   -- И что же это был за предмет? -- встревожился Господин Сказочник.
  
   -- От него пахло ловушкой, -- сказал Гугль, -- и Чёрным Алхимиком.
   -- Представляете, Матильда нашла чей-то амулет, -- пояснил Продавец Барометров. -- И не понимает, как это может быть опасно.
   -- Да уж, -- сокрушённо покачал головой Гениальный Механик. -- Амулет не игрушка для юных барышень.
   -- Особенно, для юных мартышек, -- подтвердил Продавец Приключений. -- Однажды на базаре в Марракеше...
   -- Амулет ни для кого не игрушка, -- прервал его Господин Сказочник. -- Даже если это талисман.
   -- А есть разница? -- озадаченно поинтересовался Карамелька.
   -- Об этом стоит поговорить подробно... -- многозначительно ответил Господин Сказочник.
   -- Но, право же, будет куда правильнее вести разговор за самоваром, -- вздохнул Гениальный Механик, с тоской глядя в сторону кухни. -- Особенно, если с сандвичами.
   -- Поддерживаю! -- воскликнул Продавец Приключений.
  
  
   Справочно: 27 декабря -- День амулетов и талисманов в Заповеднике Сказок.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"