Заповедник Сказок : другие произведения.

День хищных вещей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Проект N 154 - День хищных вещей


   -- Лунный глобус и аквариумные рыбки свободны, а вас... -- мартышка Матильда положила лапу на плечо Бронзовому Вольтеру, -- ...попрошу остаться. -- Затем повернулась к Сарафанному радио. -- Тебя это тоже касается!
  
   -- Que devez-vous faire, Mademoiselle? -- нервно вздрогнул Вольтер. -- Чем обязан, мадемуазель?
  
   Не так чтобы о нём часто вспоминали в этом доме, поэтому внезапное внимание со стороны Матильды его насторожило. Обычно это никому не предвещало ничего хорошего, и даже забронзовелость не гарантировала от неприятностей.
  
   -- О чём это вы двое шептались тут без меня?
   -- Когда? -- удивился Бронзовый Вольтер, но актёр из него был никудышный, поэтому получилось наивно.
   -- Было скучно, ну и... -- не стало отпираться Сарафанное радио.
   -- Это я понимаю, -- благосклонно кивнула Матильда. -- И?
   -- Было скучно, и Вольтик рассказал... -- виновато промямлило радио. -- Мы тихо, никому не мешали, честно!
   -- Что же он рассказал? -- грозно нахмурилась мартышка. -- Продолжай!
   -- Ничего неприличного, -- протараторило Сарафанное радио, -- просто всякие страшилки, и всё.
   -- Et de quoi, en fait, sommes-nous accusИs? -- свободолюбиво вздёрнул бронзовый нос Бронзовый Вольтер. -- А в чём, собственно, нас обвиняют?
  
   -- Я обвиняю вас в заговоре против меня! -- припечатала лапой по буфету Матильда. -- Вас двоих, голубчики!
  
   Аквариумные рыбки юркнули в заросли аквариумных водорослей. Лунный глобус вжался в угол комнаты. Стрелки барометров прыгнули на отметку "Буря". Сарафанное радио испуганно хрустнуло динамиком, получилось что-то вроде: "Хруп-с!". Из-под парика Вольтера предательски просочились две капельки холодного пота, быстро скатились по скулам и повисли на бронзовом подбородке в ожидании развития скандала.
  
   -- Je ne comprends pas! -- гордо, по-коммунарски, попытался отбояриться Бронзовый Вольтер. -- Не понимаю! -- Но получилось неубедительно.
   -- Ты меня своим бронзовым французским за нос не води, мсье! -- погрозила пальцем Матильда. -- Думаешь, я не знаю?!
   -- Quel est le problХme? -- с дрожью в голосе пролепетал Вольтер. -- Да в чём, собственно, проблема?
   -- Ишь, интриганы!
   -- DИsolИ je n'ai pas compris...
   -- Не понял он! А я вот тоже не поняла, почему это вы тут без меня о важном шепчетесь.
   -- Ce qui est important? Какое такое "важное"?
   -- Тоже мне философский кружок! -- фыркнула мартышка. -- Они тут, видите ли, о прорехах мироздания рассуждают! Ну-ка, выкладывайте оба, что за прорехи, зачем и почему!
  
   Ну, тут уж отпираться было бесполезно, пришлось Бронзовому Вольтеру выкладывать Матильде всю тайную легенду Самайна. С перепугу полуобморочное Сарафанное радио включило у себя какое-то реле, и городскую трансляцию вольтеровского рассказа услышали практически во всех домах и портовых тавернах.
  
   Папарацци опять всё перепутали, и в результате очередной неразберихи пятница 20 ноября на календаре вдруг стала Днём хищных вещей.
  
   Редкий случай, когда мартышка это самоуправство одобрила. И Господин Сказочник не стал возражать. Гениальный Механик добродушно махнул рукой, а Продавец приключений лишь улыбнулся. И только Продавец Барометров ворчал, но к этому все давно привыкли.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"