Заповедник Сказок : другие произведения.

День рыбьих сказок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  

Проект N 159 - День рыбьих сказок

  
  
  
  
  Шла как-то Матильда с пристани после встречи со Старым Фрегатом. Решила пойти домой не по бульвару Оптимистов, а через узкие припортовые улочки - так интереснее. Шла и думала, а не навестить ли ей Пса Гугля. В последнее время тот завёл себе привычку подолгу пропадать где-то. Только хотела свернуть в проулок, из которого вкусно пахло жареными бобами, как вдруг кто-то сзади ткнулся ей в ноги. Оглянулась, смотрит, а это кустик перекати-поля догнал её и пыхтит:
  
  
  - Извините, мадам. Простите, мадам. Можно вас побеспокоить?
  
  - Ну, побеспокой, - разрешила Матильда, которой очень понравилось учтивое обращение.
  
  - Мне один джентльмен в порту порекомендовал догнать вас...
  
  - Джентльмен? В порту? Порекомендовал? Догнать меня?
  
  - Ага!
  
  - Хм... Зачем?
  
  - Такое дело... Понимаете, я бы не стал, но у меня к вам поручение...
  
  - Какое поручение? Говори же толком.
  
  - Сейчас... Понимаете, я не местный, меня из-за моря послали...
  
  - Далековато послали.
  
  - Ага. Найди, говорят, Матильду...
  
  - Ну, я Матильда. И что?
  
  - Говорят: "Ты, Кучутолга, с ветром дружишь..." Кучутолга - это меня так зовут...
  
  - Ну а я-то тут при чём?
  
  - А вы, мадам, при сказках. От вас всё зависит!
  
  - Что зависит? - добродушно пробурчала Мартышка, млея от того, что её в третий раз назвали "мадам".
  
  - Всё зависит! Они говорят: "Чем попусту туда-сюда бегать, найди-ка ты лучше, Кучутолга, мадам Матильду и спроси у неё, когда нам, рыбам, сказки будут..."
  
  - Рыбам? Так тебя рыбы, что ли, послали?! - изумилась Матильда.
  
  - А я разве не сказал? Вот же я голова дырявая! Ну да, рыбы... спросить... попросить о помощи.
  
  - А ты, Кучутолга, точно ничего не перепутал?
  
  - Нет, мадам, не перепутал. Хоть и дырявая у меня голова, но барракуду от верблюда отличаю. Честно! Так что же прикажете передать рыбам? Они там надеются на меня... то есть на вас... ждут...
  
  - Вот так задача!
  
  - Значит, я зря из-за моря добирался? - печально прошуршал Кучутолга.
  
  - Нет, не зря.
  
  - Ой, правда?! - Кучутолга подскочил и завертелся от радости, как волчок.
  
  - Передай рыбам, пусть в последний день апреля приплывают к нашему берегу: будут им сказки.
  
  - Мерси, мадам Матильда! Спасибо! То-то им радость будет...
  
  
  Укатился Кучутолга восвояси, а Матильда дальше по кривоулкам пошла. А за седьмым поворотом вдруг догнал её вопрос: "И какие же это сказки рыбам нужны? То ли для рыб? То ли про рыб?" Пожала Мартышка плечами в недоумении, а спросить-то и не у кого - куст перекати-поля уже далеко умчался, не догнать. Не посылать же за ним дракона из-за такого пустячного вопроса. "Ничего! - как истинная мадам рассудила Матильда. - Сказочники разберутся, им не привыкать..."
  
  
  Справочно: Ну, вы поняли, на календаре Заповедника 30 апреля - День рыбьих сказок. Сказочники сочиняют, художники рисуют, неравнодушные читатели комментируют и раздают сердечки и прочие знаки внимания. По старой рыбацкой традиции Старый Фпегат проскрипел нам: "Ни хвоста вам, ни чешуи!", так что улов обещает быть сказочным. Ну а какой же ещё?
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"