Заповедник Сказок : другие произведения.

День лисьих историй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Проект N 172 -- День лисьих историй

  
   -- Раньше это никому не удавалось, уж сколько раз он умело ускользал от нас...

-- Всё верно, это его прирождённый талант, -- поучительно заметил Господин Сказочник, и каждый подумал: "А действительно!".

-- В таком случае почему вы думаете, что сейчас получится иначе? -- не мог не спросить Продавец Барометров.

-- Сейчас нам удастся его заполучить! -- шумно хлопнул крепкой ладонью по собственному колену Гениальный Механик.

-- Я не готов разделить с вами эту уверенность, -- возразил Продавец Барометров, давая понять, что настроен скептически

-- А я, друг мой, абсолютно уверен.

-- Вот как? -- оживился Продавец Приключений. -- Звучит дьявольски интригующе! В отличие от вас, мы явно чего-то не знаем. Так откройте же, дружище, нам свой секрет: что делает вас столь уверенным, почему?

-- Потому что за дело взялись Матильда и Гугль, -- лукаво подмигнул Механик. -- Против этих двоих мало у кого будет шанс ускользнуть.

-- Выходит, вы полагаете, что, встретив Матильду и Гугля, он сразу станет сговорчивым?

-- Не просто сговорчивым, друг мой, не просто сговорчивым. Он будет польщён. Скажу больше, он будет как шёлковый.

-- Неужели? Значит ли это, что Матильда и Гугль приведут его на аркане?

-- Не исключено! Впрочем, я думаю, он придёт сам. Из природного любопытства.

-- Невероятно. Пока своими глазами не увижу, не поверю, -- проворчал Продавец Барометров.

-- А что я вам говорил! -- ликуя, тут же возгласил Гениальный Механик. -- Смотрите-ка, вот и он!

Рыжего гостя встретили не то чтобы церемонно, однако проявили подчёркнутое уважение. Разумеется, радушно угостили. Беседа с ним была весьма интересной и потому протекала до позднего часа. Гостеприимство и вся компания друзей ему понравилось. Расставались почти под утро, взяв с него обещание, что он ещё не раз посетит этот дом.

Когда же он вышел за дверь и растворился в предутреннем тумане, все тут же устремились к Мартышке:

-- Как? Как тебе удалось? Ведь он столь своенравен, осторожен и строптив...

А Матильда, изрядно набегавшаяся за суматошный день и долгий вечер, широко зевая, лишь лениво отмахнулась:

-- Да ничего особенного.

-- Я не усну, пока не узнаю секрет! -- потребовал Господин Сказочник.

-- Не томи, Матильда, расскажи, как всё было! -- призвали Мартышку к ответу все трое.

Матильда поняла, что её не оставят в покое, и снисходительно ответила:

-- Ну, Гугль взял след, он это любит и умеет, пришлось попетлять по полям и оврагам, ближе к вечеру вывел к логову...

-- Молодцы! -- восхитился Гениальный Механик. - А дальше?

-- Он дрых под старой елью на подстилке сухой хвои, я подкралась и крикнула в ухо: "Пришло время потолковать о многих вещах: о башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях".

-- Умница!

-- Восхитительно!

-- И он сразу согласился?

-- А что ему ещё оставалось? Говорю же, ничего особенного.

-- Надо же, -- покачал головой Продавец Приключений. -- И впрямь, просто. И в то же время потрясающе! Матильда, ты гений дипломатии.

-- Угу, я знаю, -- сказала Мартышка, свернулась калачиком и до утра погрузилась в свои пряные, лаврово-цитрусовые, бомбейские сны прямо на подоконнике.

Справочно: 06 октября -- День лисьих историй в Заповеднике Сказок. Сочиняем, рисуем, никто не отлынивает, а если и хитрит, тогда уж творчески, с выдумкой и огоньком. Рыжие сказки для рыжей осени. Поехали!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"