Заповедник Сказок : другие произведения.

День бородатых персонажей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Проект N 179 -- День бородатых персонажей

  
  
  
   Распахнулась дверь, и сначала сверкнула широкая улыбка, а уж затем вошёл сам Гениальный Механик. Вошёл, и улыбка на его лице засияла ещё шире.
  
   -- Ни за что не догадаетесь, кого я встретил по пути сюда! -- с порога воскликнул он.
  
   -- Если это были Гугль и Карамелька, то я догадаюсь запросто, -- заявила Мартышка Матильда.
  
   -- Нет-нет, встреча с ними меня ничуть не удивила бы. К тому же у них нет бороды.
  
   -- А зачем им борода? -- застыла с большим латунным чайником в руках огорошенная Матильда.
  
   -- Действительно! -- изумился Продавец Барометров. -- Зачем?
  
   -- Друзья мои, -- расхохотался Гениальный Механик, -- увольте, разве я имел в виду, что уважаемому Гуглю нужна борода? А неподражаемый Карамелька и без бороды прекрасен, я считаю.
  
   -- А что же тогда вы имели в виду? -- подозрительно заинтересовалась Матильда. -- Кого-то с бородой встретили, что ли?
  
   -- Совершенно верно!
  
   -- Неужели козёл Мефодий снова забрался в мой палисадник?! -- встревожился Продавец Барометров и потянулся за тростью с тяжёлым набалдашником.
  
   -- Успокойтесь, дорогой друг, -- хватаясь от смеха за живот, -- Мефодия я тоже встретил, но он не в палисаднике, и он не в счёт. Право слово, смешно! Поставьте трость на место, мы же знаем, что вы не станете колотить ею Мефодия или кого бы то ни было.
  
   -- Трость -- хороший инструмент устрашения! -- смущённо попытался оправдаться Продавец Барометров. -- Я, видите ли, щедро подкармливаю Мефодия падалицами из-под яблонь и даже иногда даю ему полакомиться плюшками, а он, неблагодарный, норовит прокрасться и объесть все цветочные клумбы.
  
   -- Очень непорядочно с его стороны, -- заметил Продавец Приключений, прикрывая рукой улыбку, и спросил Механика: -- Уж не Хоттабыча ли вы встретили, дружище?
  
   -- Нет, не Хоттабыча! -- донёсся из астрала голос Бомбейского Йога. -- Моя с почтенный Хоттабыч сидим тут.
  
   -- Где "тут"? -- крикнула в астрал Матильда.
  
   -- Тут, где финиковый пальма и красивая ковёр.
  
   -- Ковёр жюлькипурский? -- зачем-то уточнила Матильда.
  
   -- Канэшн, дитя моё! Самий лючший в подлунном мире! -- астральным эхом донёсся ответ Хоттабыча.
  
   -- А зачем вы сидите на ковре под финиковой пальмой? -- полюбопытствовала Мартышка.
  
   -- Кофий пьём, разговоры разговариваем.
  
   -- Кофе бомбейский? -- снова придирчиво уточнила Мартышка.
  
   -- Канэшн! Только лючший кофий. Зачем нам плохой кофий, э-э?
  
   -- Матильда, угомонись! -- шикнул Продавец Барометров. -- Хватит приставать к Хоттабычу! -- И добавил: -- Уж не Бармалей ли проник в наш город? Только его нам тут не хватало!
  
   -- Скажете тоже! -- отмахнулся Гениальный Механик. -- Ну и фантазии у вас. Того и гляди, Карабас-Барабас померещится.
  
   -- То есть это был не Бармалей и не Карабас-Барабас? А кто же тогда? -- озадачился Продавец Приключений. -- Негдальф и гномы, что ли?
  
   -- Пока я шёл к вам через весь город с улицы Алых Зорь, мне повстречались целых пять бородачей! Никогда прежде я не видел в нашем городе столько бородатых людей.
  
   -- Раз вы их прежде не видели, значит, вы их не знаете, -- раздумчиво заметил Продавец Барометров.
  
   -- Железная логика! -- кивнул Гениальный Механик.
  
   На кирпичной дорожке послышались шаги. Открылась дверь, вошли Господин Сказочник и Пёс Гугль.
  
   -- Простите за опоздание, -- сказал Сказочник. -- Уверяю вас, у нас с Гуглем весьма уважительная причина. И, я бы даже сказал, экзотическая.
  
   -- Кажется, я знаю, какая... -- улыбнулся Гениальный Механик. -- Вы тоже встретили этих мощных чудаков?
  
   -- Бородачи! -- вскрикнула Мартышка от горячей догадки.
  
   -- Точно! -- подтвердил Гугль. -- А ты как догадалась?
  
   -- Пять? -- спросил Механик.
  
   -- Семь! А будет ещё больше, -- подмигнул Господин Сказочник. -- Всё только начинается...
  
   Продавец Приключений, внимательно наблюдавший за ним, воскликнул:
  
   -- Так! Кажется, эти двое кое-что знают!
  
   -- Не стану отрицать, -- подтвердил Господин Сказочник. -- Нас всех можно поздравить. Нам, нашему городу, выпала честь проведения Всегалактического Дня бородатых персонажей. Представляете?
  
   Классическую немую сцену испортил оглушительный свисток вскипевшего на кухне чайника.
  
   Справочно: День бородатых персонажей в Заповеднике Сказок -- 19 апреля.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"