Заповедник Сказок : другие произведения.

День прыжков по Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  

Проект N 183 -- День прыжков по Вселенной

  
   Вороны подняли такой шум, что мартышка Матильда сразу поняла -- на улице творится что-то особенное. Выбежав за порог, она обнаружила низко в небе роскошный дирижабль, зависший над домом Продавца Приключений. Особенного в этом ничего не было -- ей этот дирижабль был хорошо знаком. Шла разгрузка.
  
   -- Здрасьте! А что это у вас тут, в симпатичных коробках? -- спросила Матильда у цирковых силачей, помогавших Продавцу Барометров таскать груз в кладовку, а тут и он сам выпрыгнул из гондолы, весь сияющий от неведомого счастья.
  
   -- Здравствуй, Тильда, здравствуй! За приключениями пришла? Ну и нюх у тебя! -- Матильде польстили его слова. -- Хочешь знать, откуда? О-о! Эти приключения особенные. Всем приключениям приключения. -- Продавец Приключений был явно горд собой. -- Только представь, мне наконец-то удалось приобрести великолепную партию свежайших приключений на закрытом аукционе не у кого-нибудь, а у самих имажинавтов! Из первых рук! Так что можно сказать, нам всем чертовски повезло!
  
   -- А кто такие "имажинавты"? -- озадачилась мартышка. -- Почему не знаю?
  
   -- И неудивительно. О них, радость моя, не всякий специалист знает, -- добродушно сказал Продавец Приключений. -- Имажинавты -- люди со сверхразвитой способностью к ничем не ограниченным перемещениям в пространстве и времени по неисчерпаемой вселенной воображаемых миров. Смекаешь?
  
   -- Не очень, -- призналась Матильда, досадно шмыгнув носом.
  
   -- Ничего-ничего, скоро поймёшь... -- пообещал Продавец Приключений; он вскрыл одну из коробок, порылся в ней и вынул кубик. Кубик был прозрачно-чёрный, внутри него клубилось какое-то шустрое приключение. -- Вот это, к примеру, путешествие в Антивселенную. Изысканная вещь! Для гурманов. Хочешь узнать, как там звучит одна известная поговорка? "Ниже пяток не сплющишься". Смешно, правда?
  
   Рот Матильды сам собой расплылся в улыбке до ушей ещё до того, как она поняла смысл прозвучавших слов.
  
   -- А вот это, -- Продавец Приключений извлёк из другой коробки оранжевую пирамидку, -- прогулки по планете Утририй.
  
   -- Хочу! -- воскликнула мартышка. Хочу Утририй!
  
   -- Я тебе это приключение позже дам. На денёк. Договорились? А сейчас на вот, держи, тебе понравится...
  
   -- Что тут?
  
   -- Тут всё, как ты любишь, -- подмигнул Продавец Приключений.
  
   -- Точно? -- засомневалась мартышка.
  
   -- Мне ли не знать твоих вкусов, Тильда!
  
   -- А оно очень страшное?
  
   -- Оно страшно весёлое. И вообще, у имажинавтов плохих приключений не бывает.
  
  
  
   Справочно: День прыжков по Вселенной -- 28 декабря. Ждём отчёты о прыжках в сказках и картинках.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"