Заповедник сказок : другие произведения.

День Чудесных Превращений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ПРОЕКТ 35 - ДЕНЬ ЧУДЕСНЫХ ПРЕВРАЩЕНИЙ
  
  
  Началу летних каникул в школе чудесных девочек традиционно предшествовала большая школьная экскурсия. По дороге на волшебные холмы девочкам внушали поучительные истории о будто бы жуткой судьбе принцесс в стародавние сказочные времена и как невыносимо тяжко им, бедняжкам, жилось в пещерах горных драконов без джакузи, микроволновок, личных парикмахеров и рейв-вечеринок, в то время как верные рыцари должны были в зной и прочую непогоду совершать долгие и опасные путешествия по горному бездорожью на тихоходном гужевом транспорте, чтобы спасти несчастных пленниц. Все эти мифы были давным-давно известны и вызывали ахи и охи разве что из вежливости, поскольку девочки были чудесно воспитаны и отлично вышколены на все случаи, когда по правилам этикета необходимо проявлять искренное сочувствие.
  
  Лишь только экскурсионные ковры-самолёты распластались в живописной горной долине, сплошь покрытой белыми рододендронами, из окрестных пещер, щурясь на яркий свет, выползли добродушные драконы, засуетились и стали наперебой зазывать городскую детвору в свои сокровищницы. Длинной вереницей девочки дисциплинированно переходили из одной пещеры в другую, вежливым шёпотом обсуждая под гулкими сводами достоинства экспонатов и их владельцев.
  
  Тем временем дородные драконихи выводили на травку своих застенчивых драконят и по-соседски перемигивались, умилённо наблюдая, как несмышлёныши с серьёзной основательностью обнюхивают подаренные им городские конфеты.
  
  Узнав среди девочек Матильду, взрослые драконы обрадовались и принялись чинно расспрашивать о погоде в городе и о здоровье Господина Сказочника. Заодно наказывали передавать приветы Продавцу Барометров и Гениальному Механику Планеты. Такое внимание не могло не польстить Мартышке. Одноклассницы стали смотреть на неё с завистью. По возвращении в город Матильда сразу же получила от них тридцать три розовых открытки с сердечным предложением дружбы, в семи из которых содержались также приглашения в гости. Затем все подружки разъехались кто куда до конца лета, и потянулись скучные будни.
  
  По утрам прилетал гонец от драконов. Расспросив о сказочных новостях и поболтав с Матильдой о том, о сём, он сажал её себе на спину и добрых полчаса просто так кружил над городом. Затем просил по старинному обычаю окатить его на прощание колодезной водой и, мокрый и счастливый, подав по-приятельски лапу лохматому Гуглю и нахохлившемуся Попугаю, с ромашкой в зубах театрально откланивался и, сделав несколько мощных взмахов, быстро превращался в маленькую точку над дальними холмами.
  
  Днём Матильда выгуливала Старую Шарманку кормить голубей у фонтана в городском парке. По вечерам брала невесть кем подаренную губную гармошку и шла на ближайший пруд дирижировать хором лягушек. До прихода белого верблюда из Пергаментного Королевства было ещё очень нескоро...
  
  Хорошо хоть Пёс Гугль кое-как скрашивал летнюю жизнь своими умными разговорами о всяческих невероятных тайнах. Однако полностью развеять скуку Матильдиных будней не мог и он. Матильде хотелось чего-то особенного.
  
  Однажды вечером пошёл ливень, прогулку на пруд пришлось отменить, и Мартышка совсем пала духом.
  
  - Что с тобой, Матильда? Ты нездорова? - поинтересовался Сказочник.
  
  - Хочу ЧП!
  
  - Исключено! - наотрез заявил Продавец Барометров. - Только этого не хватало!
  
  - Но почему?!
  
  - Скррромнее надо быть в жжеланиях! - злорадно выкрикнул Попугай Жан из-за спины хозяина. Мартышка показала ему кулак.
  
  - Имей совесть, Матильда! - строгим тоном сказал Продавец Барометров. - Тебе баловство - а представь, сколько добрых невинных людей может из-за твоего дурацкого ЧП пострадать!
  
  - Но почему сразу дурацкого? Почему обязательно пострадать? Ведь можно же сделать так, чтобы стало, наоборот, хорошо, весело! Всем! А особенно, этим... - Мартышка неопределённо махнула лапой куда-то в сторону, - ... добрым и невинным...
  
  - Какое уж тут веселье! - неодобрительно покачал головой Гениальный Механик. - Сама подумай! ЧП - это пожары, землетрясения, цунами. Это тебе не игрушки! Всё это очень опасно, Матильда!
  
  - Причём тут пожары? - вступился Сказочник. - Причём здесь цунами? Друзья мои, мне кажется, Матильда имеет в виду совсем другое: она говорит о чудесных превращениях. Верно, Матильда?
  
  - Верно! - печально кивнула Мартышка.
  
  - Так это же совсем другой табак! - обрадовался Гениальный Механик.
  
  - Вот и давайте устроим День Чудесных Превращений! - как ни в чём ни бывало, пожал плечами Сказочник. - Как раз самый подходящий сезон. И вообще, нам всем давно пора стряхнуть с себя уныние обыденности! Верно, Матильда?
  
  - Верно! - кивнула повеселевшая Мартышка. - Ещё как верно!
  
  Справочно: По календарю Заповедника Сказок, День Чудесных Превращений приходится на 7 июля. Явка всех сказочников обязательна. Форма одежды - наипричудливейшая.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"