Заповедник Сказок : другие произведения.

День Зубастых Сказок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ПРОЕКТ N53 - ДЕНЬ ЗУБАСТЫХ СКАЗОК
  
  Вчера, в связи с последней новостью из Заповедника Сказок ( http://rualev.livejournal.com/504341.html ), некоторые особо дотошные стали беспокоиться: куда, мол, подевалась Матильда, и как, мол, так, почему не было истории про неё? Вообще-то, когда в Заповеднике блиц, всегда обходились без лишних историй. Но чтобы успокоить сказочную общественность, так и быть, сообщаю: Матильда чувствует себя прекрасно, полна бодрости, и благодаря ей жизнь в доме Продавца Барометров по-прежнему полна обаятельных сюрпризов. Рассказываю, как дело было...
  
  Пришла красавица весна, а старуха зима вроде как уходить не собиралась. Стояли они друг против друга и отчаянно спорили. В городе из-за этого творилось непонятное: то светило яркое солнце и начинали плакать сосульки, то вдруг возвращались тучи, замерзали лужи и принималась по-февральски хозяйничать прислужница зимы вьюга.
  
  - Привет, как дела? - прохрипел Пёс Гугль, едва переступив через порог. В пути его застал обильный снегопад, и весь он, с головы до хвоста, был запорошен снегом.
  - Стой! - строго приказала Мартышка Матильда. - Не шевелись! Не вздумай отряхиваться! Сейчас я тебя почищу...
  Не найдя щётки, она не долго думая дёрнула большое перо из зазевавшегося Попугая Жана.
  - Спокойно! - успокоила она готового было поскандалить Жана. - Не надо истерик! Я только на минуточку! Сейчас верну. Видишь, гость у нас...
  - Какой же это гость? - возмутился старый Попугай. - Это же Гугль!
  - И что? Разве Гугль не имеет права быть гостем?
  
  - Наверное, мне лучше в другой раз зайти? - смутился деликатный Гугль.
  - Нет, нет! Ни в коем случае! Не обращай внимания. Пусть себе капризничает - это у него возрастное, - невозмутимо возразила Матильда, аккуратно смахивая попугайским пером снег с рыжего загривка. - Ты мне как раз нужен...
  - Что значит возрастное? - нахохлился Жан. - Ты на что это, Мартышка, намекаешь?
  - А тут и намекать нечего! И так всем известно, вечное недовольство - это у тебя старческое.
  - Почему же? - приосанился Попугай. - Я вовсе не стар. Не так, чтоб уж очень...
  - Да? А не ты ли сам всё время говоришь, что тебе уже стукнуло полтыщи лет?
  - И ничего не полтыщи! И ничего не стукнуло! - заупрямился Жан. - Для попугая триста лет - не возраст, это расцвет жизни! Я тебе больше скажу, даже четыреста ещё совсем не старость.
  - А когда старость? Когда? Скажи?
  
  Попугай затруднился с ответом. Но Мартышку было уже не остановить:
  
  - Ну, чего молчишь? Не знаешь? Тогда давай спросим у Гугля. Он пёс башковитый, врать не станет.
  
  Гугль призадумался.
  
  - Эй! Я жду ответа на свой вопрос! - подбоченилась Матильда.
  - Вообще-то считается, что старость - это когда нету зубов, - уклончиво ответил Гугль.
  
  Мартышка торжествующе посмотрела на Попугая:
  
  - Ну-ка, Жан, покажи нам свои зубы!
  
  * * * * *
  
  Господин Сказочник, поведавший эту историю во время нашей прогулки по бульвару Задушевных Бесед, порывался рассказать ещё что-то, но на этом месте прямо посреди аллеи так расхохотался, что никак не мог вымолвить больше ни слова. Приступ смеха настолько овладел им, что нам с Гениальным Механиком Планеты пришлось отвести его в ближайшую таверну и отпаивать там заморским лимонадом. Ну а потом нам всем надо было обсудить одно весьма важное дельце: как правильно организовать предстоящее первоапрельское дуракаваляние. Вопрос серьёзный, сами понимаете. Было уже не до смеха.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"