Руб Андрей : другие произведения.

Миф о молоке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миф: Все продукты из молока благотворно влияют на здоровье.
  
  
  Ну что же, говорить о пользе молока как таковой, можно лишь только в том случае, если вы живете на природе, в этой самой деревне, где его и производят. И только тогда когда вы сами приготовите и творожок и сметанку для себя любимого. Но скорее всего вы городской житель и мудро пользуетесь обычными магазинами. И что ж мы там находим? Свежайшая, вкуснейшая сметанка и молочко...
  Только вот приходится мириться с небольшим недостатком. Этот недостаток то, что приготавливаются они из порошка. После нехитрых манипуляций с качеством и консервацией продукта. А у свежего молочка тоже есть недостатки. Какие, спросите вы, оно же ведь свежее? Свежее то свежее, но вот присутствие в нем антибиотиков никак не прибавит вам здоровья и пользы не принесет. Откуда же они там? А все просто. Чем вы думаете, лечат мастит (это воспаление вымени) у коров? Правильно! Антибиотиками! А вот заболевание это, весьма и весьма распространенное. По правилам заболевшую коровку нужно держать отдельно, и минимум три недели. За это время лекарство выйдет из организма естественным путем. А какой дурак - производитель, скажите мне, выльет "живые" деньги в канаву? Деньги, которых и так вечно не хватает. Вот таким вот путем и попадает этот "натур-продукт" к нам на стол. Как вы понимаете пить это молочко, мягко скажем, не рекомендуется.
  Стоит припомнить также многочисленные гормоны и прививки, которыми подкармливают бычков и телочек и которые волшебным образом почему-то сами никуда не исчезают из их организмов.
  Вы, наверное, слышали, что масло получают из молока? Слышали? Теперь попробуйте из интереса получить из купленного молочка - маслице. Думаете получиться? Увы, но нет. Причина проста как мычание. Молочный жир - это большой дефицит. Его снимают с цельного молока. А меняют на заменитель. Это дешевое пальмоядровое или кокосовое масло. Сильно разведенное водой молоко после этих добавок, моментально становится нужной жирности и консистенции. О жирности как раз пишут на каждом пакете.
  Что же еще можно найти в столь нами любимом и, несомненно, полезном продукте?
  Немногое. Это уже практически ерунда. Подумаешь, во всех молокопродуктах присутствует соевый белок. Ну и что, что соя бывает генно-модифицированной. Ведь не всегда же.
  Ну, еще нитраты почти всегда присутствуют. Они просто встроены в пищевую цепочку растений, которые и кушают коровки.
  Не стоит забывать и о столь милых для растений пестицидах. Ведь они сберегают их от вредителей. А то, что они вредны для человека - так это ерунда. На фоне-то столь полезного и нужного нам всем продукта - натурального молока.
  Приятного вам аппетита, дорогие мои... и богатырского здоровья.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"