Рубайлов Андрей Михайлович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Начало...
  
   - Капелла, это пардус- двадцать два, вышел на позицию продолжаю наблюдение за объектом, я в квадрате 1501, по улитке 2, выполняю привязку, ставлю сеточку1...
   - Пардус двадцать два это капелла вас поняла... отправляю данные на "часовой"2, ждите подтверждения привязки...
   - Капелла, это пардус-22, вас понял жду подтверждения...
   Ее выбирали из нескольких сотен номинантов, основное требование к которым было хладнокровие, красивый уверенный голос, четка дикторская дикция и быстрое принятие решений. Работа дежурным координатором требовала очень большой ответственности и внутренней силы... Предыдущий оператор проработала четыре года, после чего получила нервный срыв и теперь проходила курс реабилитации. Координатором могла быть только женщина, потому что согласно проведенным исследованиям еще до Войны, именно женский голос в системах оповещения и связи действовал на мужчин положительно, успокаивал и поддерживал их в различных критических ситуациях.
   - Капэлла, эта зэленый- 44, вышли в сектор поиска, ми готовы, прошу дапалнительного пакэта...
   - Зеленый это капелла, пакет будет отправлен через 30 секунд ожидайте, по получению подтвердите прием...
   Пальцы запорхали по клавиатуре, отправляя последовательность команд на передачу уточняющего пакета группе... В пакете были фотографии, данные термической и радиационной сигнатуры и особенности ограждения объекта.
   - Капэлла, зэленый пакэт получил... приступаю к инфильтрации на объект....
   - Зеленый, это капелла, удачи...
   В её ответственности в не самый загруженный день находилось до пяти групп, которые необходимо было координировать, держать с ними связь, отправлять поддержку ВТО, ударных беспилотников и тяжелых штурмовиков поддержки... Согласование с вышестоящим командованием требовалось в исключительных случаях, таких как применение тяжелых ракет, массовых авиаударах, отмена операции или резкое изменение планов...
   - Капелла, это ограда-33, нахожусь под обстрелом, прошу помощи, "длинная рука"3, координаты отправил...
   На голокране высветились позиции группы в текущий момент времени и координаты запрашиваемых точек огневой поддержки и тип боеприпаса. Согласование в такие моменты с вышестоящим штабом не требовались. Несколько касаний клавиш, координаты отправлены на батарею.
   Где-то неподалеку раздвинулись плиты и на свет божий из под земли поднялась стандартная трехорудийная башня. Быстро выставив необходимый угол и возвышение, замерев на пару мгновений батарея произвела три полных залпа...
   Она на мгновение задумалась. Дрожь от выстрелов ощущалась даже в укрепленном командном центре, все-таки калибр 203 мм, это вам не не хер собачий...
   Далеко не всегда мобильные группы вступали в огневой контакт... Самым лучшим вариантом считалось вообще не вступать в открытую конфронтацию... Жизни подготовленных солдат не стоили ни одного пакета данных либо ценных ресурсов ибо от голода и холода убежища не страдали, на обеспечение первой необходимости ресурсов всегда хватало...
   Энергия вообще была практически дармовой, все-таки открытие холодного термоядерного синтеза (что кстати и послужило одной из причин Войны), дало возможность сделаться независимым частично от нефтяной иглы, и от грязных атомных электростанций. Возможность производства энергии чуть ли не в подвале привело к тому, что основные "демократические" правительства испугались возможности потерять управление массами, и привело к выкатыванию несуществующих претензий к РФ. Никто до конца не верил, что конфликт перейдет в максимально "горячую стадию", и первыми под раздачу попала 4 миллионная армия китайцев сосредоточившаяся для проникновения на территорию РФ. Следом должен был быть удар по континентальному Китаю.... Ответный удар не заставил бы себя долго ждать.
   - Капелла, это ограда тридцать три посылка доставлена, спасибо... Нам намного легче...
   - Ограда тридцать три, это капелла, вас поняла до связи... Удачи мальчики...
   Планируемый обмен ядерными ударами не состоялся, ибо тут как рояль в кустах в дело вступили братья по разуму. Они предотвратили глобальное ядерное побоище и трансмутировали практически весь оружейный плутоний в ядерных боеприпасах в уран-238, ... После такой эскапады весь мир замер в ожидании непонятно -чего, все со страхом смотрели в небо и угроза инопланетного вторжения как в фантастических фильмах нависла над человечество. Но... У инопланетян оказывается были свои нешуточные проблемы... Это было не полноценное вторжение а всего лишь научно-исследовательская экспедиция, которые наблюдали за нами, и у капитана не выдержали нервы когда он увидел первые ядерные взрывы.
   - Капелла, это пардус двадцать два, привязку выполнил, продолжаю установку "глаз", в окрестностях сектора все спокойно, иду далее по плану...
   - Пардус двадцать два это капелла, вас поняла, работаем по плану.
   Инопланетяне, похоже, были какими-то неисправимыми романтиками, ибо они сели на главной площади перед генеральной ассамблеей ООН в Нью-Йорке. Толпы народа приветствовали их цветами и плакатами, в воздухе кружились тысячи воздушных шаров... Братья по разуму слишком опрометчиво доверили самую важную свою тайну людям, а именно то, что корабль один, и связи с материнской планетой и другими кораблями из-за особенностей пространства нет. Ни один из финансовых конгломератов, банковский домов и финансовых олигархий, то есть всех тех кому не нужны были ни звезды, ни космос, ни свободное человечество, ибо это развеивало их власть над людьми, не захотел, чтобы на земле был такой дестабилизирующий их власть фактор, как пришельцы. Поэтому как только пришельцы вышли на бетон перед их тарелкой для приветствия людей, прямо в них (еще одной глупостью было выйти всему экипажу) прилетела гиперзвуковая ракета класса земля-земля неясного происхождения. Вместе с пришельцами погибли еще 4,5 тысячи человек, эту трагедию СМИ окрестили чудовищнейшем преступлением за всю историю человечества. Ответственность на себя взяла какая-то очередная радикальная исламская группировка, но компетентные люди знали кто виноват в происшедшем. Очухавшись и осознав, что большой ядерной дубинки как-бы нет, самые крупные державы мира вынесли требование США дать доступ к остаткам технологии пришельцев, на что американцы врубили дурочку и утверждали, что все мол уничтожено и тому подобный бред. Ультиматум американцам вынесла континентальная Европа и российская федерация, Турция, Япония и еще ряд государств... Китай был занят восстановлением собственной армии и частично порушенной инфраструктуры поэтому в эту заваруху они не полезли.
   - Капелла, это заноза полста два, при следовании по маршруту обнаружил некартографированные завалы и препятствия, прошу коррекции маршрута...
   - Заноза полста два, Это капелла, вас поняла отправила заявку на Часовой-три, ожидайте...
   Высоко в небе огромный тороидальный дирижабль изменил курс и начал смещаться на 60 км юго-западнее своего предыдущего положения... Чувствительные камеры переместили фокус на квадрат с застрявшей группой и начали сканирование местности и расчет курса для продолжения движения. Разрешение каждой камеры на СДРЦС позволяло рассмотреть объекты на поверхности земли размером до 1 см на дистанции 150 км. Наличие различных фильтров, тепловых и радиационных датчиков, а также наличие собственного высокопроизводительного оптического компьютера на борту и серверного оборудования позволяло выполнять часовым очень широкий спектр задач...
   - Капелла, это ограда тридцать три, для вас у меня есть новые образцы, красная срочность для доставки, вручную доставить не могу, прошу эвак4 по моим координатам... Тут много интересного, проеб... кхе-кхе профукать мы просто не можем.
   - Ограда тридцать три, это капелла, вас поняла, отправляю запрос вверх ждите ответа...
   - Капелла это ограда, понял вас, но долго ждать не смогу, становиться жарковато.
   В конце концов американцы не стали доводить ситуацию до критического уровня и поделились остатками технологий со своими "друзьями"... Они сумели договориться между собой и Россия вдруг внезапно осталась одна перед недолгими союзниками.
   Еще через месяц после инцидента с пришельцами через границу РФ пошли первые войсковые подразделения НАТО, основная задача которых была добыть технологию холодного термоядерного синтеза, а предлог - восстановления демократической законности на территории РФ. Демократические СМИ начали усиленно муссировать жареный факт о том что в мире только три державы производят гиперзвуковое оружие и во всем была естественно обвинена Россия. Внутри страны умелыми полит-технологиями были спровоцированы волнения студенчества, перешедшие в массовые беспорядки, побоища и этнические чистки. Правительство РФ сначала пыталось мирно разобраться с бунтующими, но когда под указкой своих учителей с запада заволновались нацменьшинства и стали требовать непонятно чего, причем за счет титульной нации. Эта самая титульная нация вспомнила кто строил империю, встряхнулась и массово пошли уличные бои между славянами и представителями радикального исламского меньшинства во всех крупных городах. Бились со страшной силой, вырезались стар и млад. На всей территории РФ было введено военное положение, действие демократических прав и свобод прекращалось. На территории страны практически велась новая гражданская война, когда, наконец, НАТО решило, что время пришло и двинуло войсковые подразделения через границу ЕАЭС.
   - Капэлла, эта зэленый, мы вашлы на территорию объекта, пока все нормально...
   - Вас поняла зеленый, по плану.
   Легко коснувшись пальцем тактического значка зеленого сорок четыре на экране и развернув и увеличив изображения с тактической камеры на шлеме командира группы, она смотрела вместе с ними на внутренние помещения бывшего предприятия N1251, на котором производились высокопрочные пластики и композиты, сейчас целью была техническая документация и технология литья... поймав себя на мысли что нельзя отвлекаться от общей картины, она свернула изображение и вновь оглядела схему действия групп. Часовой-3 вышел на позицию, бортовой вычислитель начал расчет маршрута для группы занозы.
   Основную работу должны были сделать удары по наземным целям с воздуха, однако они не приняли во внимание один факт - в условиях абсолютной секретности РФ успело построить таки систему ПВО на основе последних разработок системы с-500. И дальняя противовоздушная оборона на дистанции до 500 км посбивала практически все АВАКСы, и тяжелые бомбардировщики, а тактическая система с-300 и с-400 заметно проредили ряды тактических ударных самолетов НАТО. Атака с воздуха захлебнулась. Россия не зря всегда ставила очень много на ракетное оружие. Мобильные оперативно-тактические комплексы "Тимур" и его предок "Искандер" с прибрежных районов противокорабельными модификациями ракет дали прокашляется военно-морской группировке НАТО в средиземном море, причем удар был нанесен на несколько секунд раньше начала пуска кораблями своих ракет. В общем, ставка на ВТО у НАТО провалилась.
   - Ограда тридцать три, ваш запрос удовлетворен, по координатам будет выслан эвак л24, очистите зону от нежелательных элементов приготовьтесь к встрече через 15 минут...
   - Понял вас Капелла, значит за нами прилетит Розочка и Нюша, встретим и облобызаем...
   - Я вас самих по прибытию облобызаю так, что вам мало не покажется, лоботрясы... - начальник отдела как всегда потихоньку встал на общий канал и слушал обстановку, мимо такого нарушения дисциплины связи пройти не мог.
   - Это ограда тридцать три понял, осознал, готов искупить, жду эвака...
   Поняв, что удары с воздуха приведут к большим потерям среди пилотов, а морская группировка сильно потрепана, НАТО решило провести наземную операцию. Но так, как бравым немцам, французам и всем остальным до сих пор икалось от слов Сталинград и Курская дуга, а американцы обосрались во всех наземных операциях которые они проводили, было решено завербовать всякое отребье в восточной Европе, на Ближнем востоке и латинской Америке и отправить их воевать под руководством инструкторов при помощи удаленных терминалов. Как обычно первыми под раздачу попали непричастные - Украина и Белоруссия. Формально военные действия велись с РФ, но на деле наемники и бандиты в наземной группировке НАТО не видели разницы между украинцами, белорусами и русскими, и поэтому дислоцируясь на территории этих стран вели себя как на оккупированной территории. Хохлы приложившись к светочу демократии, ужаснулись и потребовали освободить их территорию слыша за спиной вопли своего возмущенного народа. НАТО долго рассусоливать не стали, выполнять нелепые требования Украины никто не стал, и страна была молниеносно оккупирована уже на самом деле, причем самые большие зверства творили недавно принятые члены НАТО - прибалты.
   - Капелла, это пардус двадцать два, в моем секторы обнаружены три одиночные малоразмерные высокоскоростные наземные цели, продолжаю наблюдения.
   - Пардус, это Капелла, в бой не вступать, себя не выдавать, продолжать наблюдение, при изменении обстановки немедленно докладывать.
   Она еще раз посмотрела на распоряжение старшего начальника которое тот немедленно вывел на боковой экран, и решила немного добавить - Пардус, при возникновении угрозы раскрытия сеточки или компрометации группы при отсутствии у противника подкрепления разрешается уничтожить цели, но быстро и исключив возможность передачи сигнала тревоги.
   Белорусы также не остались в стороне и также начали вести партизанские действия против оккупантов, благо опыта у этого народа хватало... Первые подразделения НАТО перешли границу на девятый день после уничтожения пришельцев, этот день официально стал считаться началом Войны. Всякая дерьмократическая и либерастическая шваль на территории РФ поначалу захлебывалась от восторга, встречая пришедших как освободителей и защитников демократии... Народ России тоже поначалу отнеслись к вхождению войск достаточно толерантно... Но глобальная информатизация и интернет сыграли злую шутку с "дерьмократизаторами", через сутки в сети появилось огромное количество роликов, показывающих "развлечения" просвещенных европейцев на Украине и Белоруссии а также западных территориях РФ, и народ вздрогнул еще раз. Наиболее активная часть населения закончив чистить от исламистов города и населенные пункты, хлебнув кровушки и озверев до потери человеческого облика составила активное добровольное ополчение в помощь регулярным ВС России, и впервые за несколько десятилетий Европа снова хапнула всей пастью тотальной наземной войны. Нет, конечно дух и сила воли у нынешнего поколения Россиян уже не та, и такого Сталинграда не получилось, но и Европейцы были не те железные легионы вермахта.
   - Капелла, это заноза полста два, новый маршрут получен, изменение времени плюс двадцать минут сорок одна секунда, подтвердите...
   - Заноза полста два, это капелла, подтверждение получено, продолжайте движение.
   - Капэлла, эта зеленый, тут непонятное что-то -, как всегда когда обстановка резко менялась и дело начинало пахнуть керосином, у Левона пропадал акцент, - наблюдаю четыре непонятных объекта в складском помещении, габаритные размеры 3 на 6 на 6 метров примерно, похоже на какие-то контейнеры, упаковка термо- электромагнитно- непрозрачна, акустически нейтральны... находятся посредине комнаты, цвет.. секундочку... цвет оливковый в свете фонаря, такком5 в базе данных ящик не нашел.
   - Зеленый, какова угроза со стороны объектов?
   - Пока не могу сказать, но вроде тихо, продолжаю осмотр.
   Наземная операция НАТО продолжалась почти четыре месяца, до Москвы они так и не дошли ибо прорыв в стиле блицкрига был остановлен действиями 2 бригад практически в 80 км от границы. От всего личного состава обоих подразделений осталось 127 человек, но войска НАТО были остановлены почти на неделю, что дало возможность подтянуть дополнительные силы и средства и перевести войны в затяжную стадию. Прикрывшись нападением на Россию с запада, турки решили оттяпать юг понадеявшись на поддержку еще остававшихся на территории РФ исламских группировок.
   После вторжения турок на территорию юга России, Президент волевым решением приказал задействовать план "Варяг". В бой несколько иные формы оружия массового поражения. Разработки геофизического оружия вели втихую все страны, но только Россия, США и Великобритания добились каких-то определенных успехов. Первыми под удар попали турки, череда мощных землетрясений произошла сразу в 9 крупных городах Турции, примкнувшей к ним Саудовской Аравии, позже по им был дан ясный намек что этим дело не ограничится... Турки сразу затихли и бросив все имущество и снаряжение поспешно вывели войска.
   - Капелла это зеленый, с контейнерами непонятка, оболочка ничем не просвечивается, на ощупь похожа на обычный пластик, но внешняя фактура не такая, пробую найти документацию, энергии на объекте нет, поищу бумажные носители в административном отделе
   - Зеленый-44 вас поняла, минуточку... Арбуз дает добро на поиск, советует выставить сигнальные системы.
   - Не маленькие поди... Понял вас. Начинаю осмотр объекта
   Арабов и турок удалось достаточно быстро утихомирить, но на западе было все не так радужно. После кровопролитных городских сражений все навербованное американцами пушечное мясо вдруг взбунтовалось и ломанулось обратно в тихую мирную Европу, которую грабить было намного безопасней чем этих сумасшедших русских. Кровавая вакханалия продолжилась уже на улицах Праги, Варшавы, Белграда, Вены и большей части восточной Германии. Бывшие защитники демократии резали своих нанимателей под самый корень и небольшие государства Европы были практически полностью уничтожены. Размаху добавляло еще и то, что армия демократизаторов быстренько разделилась по национальному признаку и эти отдельные группировки вовсю воевали уже друг с другом с применением тяжелого вооружения. Веселья всем добавляли ВКС России которые с воздуха наносили удары практически по любому скоплению вооруженных людей не прикрытых средствами ПВО. Так как высокоточного оружия осталось не так много в ход как в Великую Отечесственную пошли ковровые бомбардировки и практические на коленке сделанные ОДАБ6. Это только добавляло разрухи и веселья в уже и так разоренную Европу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"