Рубанов Александр Олегович : другие произведения.

Страна Радости "глава 2"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я хотел раскрасить мир яркими красками, невзирая на все удары судьбы. Хорошее желание, правда? Но всё привело меня сюда. И я расскажу тебе, как я стал тем, кто я есть.

  Глава 2
  - Я хотел раскрасить мир яркими красками, невзирая на все удары судьбы. Хорошее желание, правда? Но всё привело меня сюда. И я расскажу тебе, как я стал тем, кто я есть.
  С раннего детства я отличался от людей, которые меня окружали. Клянусь, я хотел быть похожим на них, всегда притворялся, чтобы никто не заметил паршивую овцу во мне. Я скрывал себя так же, как и сейчас скрываю синяки под толщей грима. И знаешь что? Во всём произошедшем виноват только я. В какой-то момент я просто смирился, рассчитывая на то, что всё скоро пройдёт. Но стало лишь хуже. Я никому не желал зла. Почти...
  Парень начал смеяться, смотря на Маргарет, которая сидела в кресле. Он обошёл чулан, обдумывая свои слова.
  - Они заслужили это! Каждый из них! Слышишь? Все они!
  ***
  Мальчишка карабкался, пытаясь перелезть дряблый забор, за которым играла весёлая музыка и доносился звонкий смех. Он карабкался, обдирая коленки до крови, и вот ему это удалось. Он залез и с восхищением посмотрел на шатёр прекрасного цирка, такой яркий, большой, и в данный момент он был совсем рядом. Осталось лишь прошмыгнуть незамеченным, и можно будет пролезть сквозь небольшую дырку, так же как делали другие мальчишки, тайком пробираясь в цирк. Еще совсем немного и он сам увидит все чудеса, которые скрывал в себе этот сказочный мир. Он осмотрелся. К его неимоверному счастью за забором никого не оказалось. Тяжело дыша, он приготовился к последнему прыжку. И вот его воображение начало предвкушать всё то, что он сейчас увидит.
  Но вдруг чья-то рука потянула его вниз. От неожиданности он вскрикнул и упал со всего размаху прямиков в грязь. Подняв голову перед собой он увидел пятерых оборванцев, которые смеялись, смотря на него. Грязными пальцами они указывали на мальчика, который в данный момент выглядел в десятки раз хуже, чем его обидчики.
  - Ишь, чего удумал, - произнёс самый рослый из них. - Только мы ходим через этот забор. И не дадим какому-то малышу перечить нам.
  - Я тоже хочу посмотреть представление, - воскликнул малыш, пытаясь вытереть грязь со своего лица.
  - Так вперёд, полезай, и ты сам всё увидишь, - ухмыляясь сказал всё тот же оборванец.
  Мальчик посмотрел на каждого из беспризорников, которые стояли перед ним. Не торопясь, делая вид, что пытается отряхнуться, он встал. Не делая никаких лишних движений, он осматривал каждого из них. Тот самый задира со светло-белыми волосами скалился больше всех в ожидании того, что сейчас вытворит мальчишка. Позади него, словно за своим командиром, стояли ещё четверо в потрёпаных рубашках. Они были младше того задиры, которому было лет двенадцать. Но было видно, что каждый из них его боялся. Каждый, но только не тот, кто был перед ними.
  Малыш как можно быстрее ринулся к своей цели. С неимоверным усилием он карабкался вверх, поближе к своей мечте и подальше от своих обидчиков. Казалось, что вот-вот ему удастся прошмыгнуть и укрыться, но в этот самый момент всё та же рука потянула его вниз, и снова он шлёпнулся в грязь. Когда он упал на спину, его дыхание на мгновение сбилось. Он жадно пытался ухватить желанные глотки воздуха, которые никак не хотели проникать в его лёгкие. Он перевернулся на бок, издавая глухие стоны, всё еще ощущая жгучую боль, и, наконец собрав все свои силы, вдохнул полной грудью. Пятёрка окружила его со всех сторон, наблюдая за тем, как мальчик, тяжело дыша, пытается встать на ноги .
  - Какой же болван, - захихикал задира. - Ты что, и вправду думал, что мы отпустим тебя так просто?
  - Да, болван, - с истерическим смехом заголосил пухлый оборванец, пытаясь заслужить одобрение своего главаря.
  Малыш встал и изо всех сил оттолкнул этого подхалима так, что тот грохнулся на землю. Не став ждать мести от этой пятёрки, он пустился прочь, в этот раз пытаясь просто сбежать.
  Оборванцы в замешательстве посмотрели друг на друга.
  - За ним! - крикнул толстяк, лежавший на траве.
  Вся пятёрка ринулась догонять мальчика, крича разные гадости в его спину, но он слышал лишь ветер, пролетающий мимо его ушей. Он всё бежал, не оглядываясь, и не видел, как пятёрка негодяев осталась позади. Лишь один рослый задира вырвался вперёд, и с каждым шагом настигал мальчика. Стремясь дальше как можно быстрее, мальчик попытался срезать себе путь сквозь заросли, что были уже совсем рядом. За спиной послышались быстрые шаги и тяжёлое дыхание. Мальчик чувствовал, что с каждой секундой к нему подбираются все ближе, и уже вот-вот поймают в этом преследовании. Малыш попытался ускориться, но понимал, что его сил явно не хватает, но всё равно ни на мгновение не замешкался, продолжал эту гонку. Та самая ненавистная рука вновь настигала его. Рубаха натянулась, задира тащил его к себе. Мальчишка из последних сил устремился вперёд. Не поспевая за ним и не отпуская рубахи,оборванец рухнул на землю, оставив в своих пальцах лоскут рубахи малыша, который уже скрылся в зарослях.
  Мальчик отрыл дверь своего дома. Мать с ужасом уставилась на своего сына. С ног до головы он был в засохшей грязи. Его голубые глаза были красные от недавно пролитых слёз. Сжимая свою рубашку, он пытался скрыть от её глаз недостающий кусок. Как ни в чём не бывало, он зашёл, и с детской улыбкой неторопливо сказал:
  - Наверное мне надо принять ванну.
  Его мать ничего не говорила, лишь в замешательстве смотрела на своего отпрыска.
  Вздохнув, он опустил свою голову, пряча глаза от непрерывного взгляда своей матери. Неловкая тишина настигла мальчика, уставившегося на свои ботинки, изначальный цвет которых было определить уже затруднительно. Когда эта тишина стала казаться ему невыносимой, и повторная встреча с его обидчиками не казалась ему уже такой страшной, в отличии от этого пронзающего взгляда. Он почувствовал тёплое и объятие и тихий плач своей мамы.
  - Фергис, что случилось?
  Через какое время он был уже в ванной, пытаясь укрыться от щётки, которой до красна натирала его мать.
  - Почему они это сделали, мама? - спросил Фергис, щурясь от прикосновения колючей щётки к его телу.
  - Они просто дети, их скверно воспитали, милый Фергис. Обещаю, завтра мы разыщем их и они получат хороший урок.
  - Не надо, - задумчива произнёс Фергис.
  - Почему?
  - Ты сама сказала, что они просто дети, и по их виду было понятно, что за ними совсем не следят. И в их поступках нет их вины, вина есть только на их родителях, - детским голосом, но со взрослой интонацией ответил мальчик.
  Его мама с улыбкой посмотрела на него и грозно сказала:
  - Если ещё раз пойдёшь куда-нибудь без моего ведома, как сегодня, я тебя начну пороть. Ты понял?
  - Да, - ответил малыш с грустным видом.
  Она с умилением посмотрела на Фергиса, её лицо резко изменилось и она вышла за дверь. Мальчик слышал грубый, долго не прекращающийся кашель. Он знал, что это плохо и очень опасно. Смотря на запертую дверь, малыш почувствовал страх, который появился неведомо откуда. Страх за свою маму...
  Дверь открылась и мама сказала:
  - Ну что, пора вытираться?
  - С тобой всё хорошо? - с тревогой спросил Фергис.
  - Конечно, это просто кашель, милый, не волнуйся. И знаешь что? Чтобы ты больше не бегал куда попало, я сама отведу тебя на цирковое представление.
  - Правда? - с восхищением спросил Фергис.
  - Конечно правда, сынок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"