Рубашопанк : другие произведения.

Не ной, Ной!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне нельзя читать Библию Из серии ·Спаситель катаетсяЋ

  
  Испортилась погодка за последние дни - подумал Ной, ковыряясь в носу. Все дождь да дождь, тучи да тучи. Эх, эх...
  Вдруг зычный голос с неба грянул прямо в уши Ною:
  - Не ной!
  - Не понял, - опешил Ной. - Я же Ной!
  - А ты не ной!
  - Нет, Ной!
  - Ладно, проехали. Я вот с каким делом - ты должен строить ковчег.
  - Зачем? Что это вообще такое?
  - Ну корабль.
  - Не слыхал, - категорично отрезал Ной. - Знаю только, Мафусал, сосед мой, пьяный на доске плавал...
  - Три мудреца в одном тазу поплыли по морю в грозу - будь попрочнее старый таз - длиннее был бы мой рассказ,- неожиданно выдал голос с неба. - Но что-то я детской английской литературой увлекся, тебе этого знать не полагается.
  - Ладно, О кей, что я должен делать? - спросил Ной.
  - О кэй, - такое произношение у истинных американцев, - поправил голос с неба. - Вобщем, как говорят ирландцы, ты должен хорошенько двинуть собой! Вот рекомендации...
  
  - Ну как там у тебя дела? - поинтересовался голос следующим вечером.
  - Заказал доски для ковчега. Тут-то лесов нет.
  - А я вот соседу твоему, Мафусалу, верфь подпалил. Он живет неправильно - обрезание не сделал и тушканчика дома держит.
  - Тушканчика?
  - У нас, иудеев, тушканчик ведь грязным животным считается, - охотно пояснил голос и грозно добавил: - Или ты забыл?!
  - Ну что ты! - замахал руками Ной. - Я этого вообще не знал...
  
  Вскоре ковчег был готов.
  Его торжественно спустили со стропил, разбив бутылку с козьим молоком.
  У кромки воды Ной поставил стол на колесиках - первое упоминание колеса! - потому что вода все пребывала и стол приходилось перемещать.
  Как только не исхитрялись животные.
  - Кот? Я котов уже брал.
  - Я не кот, я заяц!
  - А почему уши фальшивые? Что это за белые шарики вместо ушей, за веревочки к голове примотанные?! Нет, не шарики...неужели это...прочь, нечистое животное!
  - Я - свинья!
  - И вы так гордо об этом заявляете? Мы нечистых животных уже брали.
  - А я чистая свинья! Только сейчас из реки!
  - Так, а камбала что тут делает?
  - Я не камбала. Я ежик.
  -?????
  - На меня медведь наступил и потом все иголки выдрал.
  - Ладно, проходи.
  - Почему два мужчины-пингвина?
  - Я - мужчина? - визгливо заголосил пингвин. - Я собаку знакомую попросил даже откусить все!
  - Ты на впалил, придурок! - зашипел второй пингвин.
  - Пингвин - змея? - нахмурил брови Ной. - Змею мы уже по блату взяли - она ведь проклята. А вы ни то ни се - прочь отсюда...
  ...ковчег отплыл от берега, и еще долго ему вслед смотрел и плакал одинокий динозавр...
  
  Спустя много дней Ной пустил голубка.
  Потом устыдился своего поступка и открыв окно, проветрил помещение и отправил в полет голубя...
  Голубь летел и орал:
  - Люди! SOS!
  
  А когда ковчег пристал к клочку суши, Ной вылез на берег и крикнул:
  - А ну, гады! Выходите!
  - Дай поспать-то! Сейчас выйдем! - сонно отвечали из ковчега сыновья Ноя.
  - Я не вам говорю! - ответил Ной.
  Тогда из зарослей на берегу вылезли фашисты и утопились.
  Ной удовлетворенно кивнул.
  - Я, конечно, имел ввиду тварей, но это тоже неплохо.
  - Хватит обзываться! - донеслось из ковчега.
  - Это кто там такой умный? - вскипел Ной.
  - Лев!
  - Будешь царем зверей, если такой выскочка!
  - У-у...приемы, документация...
  Когда все вышли из ковчега, Ной объявил генеральную уборку. Вода уже сошла, а разбухшие трупы утонувших остались. Их надо было убрать.
  
  - На золотом крыльце сидели...,- начал Ной.
  - Прямо Клуб Самоубийц, - хихикнул верблюд.
  - Сейчас за разговорчики как заставлю через игольное ушко пролазить! - строго оборвал Ной и продолжил считалочку.
  Остался археоптерикс.
  Его-то Ной и принес в жертву Богу, тем более что археоптерикс был слепоглухонемой маразматик.
  
  Спустя много дней с неба спустился мегафон.
  - Внимание служащему персоналу! - донеслось гнусаво из мегафона. - Руководство Земли приносит извинения за причиненные неудобства. Цитирую: "Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его".
  Все разразились аплодисментами и кашлем.
  Но мегафон не уезжал. Спустя некоторое время он выговорил: "И последнее - не пытайтесь найти Эдем, даже если вы его обнаружите, там стоит надежная охрана. Счастливо оставаться".
  А спустя несколько лет в газете написали: "На первом Всенебесном съезде было принято постановление плодиться и размножаться..."...
  
  И жили бы все долго и счастливо, если бы когда-нибудь не умерли.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"