Рубцов Александр Михайлович : другие произведения.

Лифт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛИФТ.
  
  Лифт опускался медленно, его плавное движение и монотонный гул, способствовали общению находящихся в нём троих мужчин. Я же, как недавно присоединившийся к компании попутчиков, молчал, а они в подробностях рассказывали о своей прожитой жизни, о злодеяниях и подлостях, которые они совершали и о том как оказались здесь. Живописали события они очень красочно и откровенно, не скрывая таких деталей, о которых в обычной жизни, людям не свойственно рассказывать просто попутчикам, но видно было, что познакомились они недавно. Казалось им уже нет дела до мнения окружающих. Их рассказы заставили меня удивиться - я и не подозревал, какой дрянной может быть жизнь человека и ужасны его поступки. А при первом взгляде такого о них и не подумаешь, но больше всего меня удивило МОЁ отношение к происходящему: у меня не было никаких эмоций, по отношению к услышанному, кроме этого лёгкого удивления, а они, эти эмоции, должны были бы присутствовать у любого нормального человека, к каковым я себя причислял. - Стоп! А вот тут неувязочка получается: в действительности- то я уже не человек- я им был ещё недавно, но этот мокрый асфальт, визг колёс, столб, удар... Всё правильно- эмоций у нас уже нет, ведь мы уже не люди, в обычном понимании. Как то ещё непривычно это осознавать - всё так быстро случилось.
   Мои рассуждения прервал неожиданно остановившийся лифт- что это? Пришёл мысленный ответ: "Твой этаж". Я вопросительно посмотрел на своих спутников, они в ответ уныло кивнули головами. Каждый из нас, волею Судьбы, согласно неприложному закону, отправлялся на свой этаж, соответствующий качеству прожитой жизни. Мне ещё повезло- 3й. Я понял, что пора выходить. Дверь открылась,... немного страшновато вступить в этот новый для меня мир- ведь прямо сейчас я буду держать ответ за все свои поступки, совершённые в том, недавно ещё покинутом мире..... Ну смелее, меня заждались...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"