Рубцов Владимир Федорович : другие произведения.

Всемогущ ли Бог?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В среде верующих и богословов принято говорить о всемогуществе божием. Для бога нет ничего невозможного, говорят обычно. А между тем, никто из говорящих или думающих так, на самом деле, в это не верит. И доказать это довольно просто одним примером: никому из думающих или говорящих так в случае, когда умирает близкий для них человек не приходит даже в голову обратиться к богу с молитвой или просьбой вернуть этого человека к жизни. А почему бы нет, если для бога все возможно? А потому, что они твердо знают, что вернуть человека к жизни не небесной, о которой на самом деле никто ничего не знает, а вот этой - земной - ни для кого: ни для человека, ни для бога совершено невозможно. И вот это необращение человека к богу на самом деле в самом серьезном случае и есть не что иное, как неверие человека во всемогущество божие. Да и как можно в это поверить, когда в жизни человека и во всей человеческой истории ничего подобного не происходило и нет тому ни единого документального подтверждения. Воскрешение из мертвых возможно только в мифологии и фольклоре. Можно было бы привести и другие примеры сомнительности могущества божьего (как и самого бытия бога). Например, никакой бог не мог и не может сделать так, чтобы кто-нибудь из людей смог прожить две или три тысячи лет или, чтобы состарившись, он снова бы превратился в ребенка (в буквальном смысле слова). Но на самом деле первого приведенного примера вполне достаточно, чтобы прекратить всякие разговоры о всемогуществе божьем или, по крайней мере, осознать их бессмысленность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"