Рубцова Ронни : другие произведения.

Во власти стихии. Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лина наконец-то вырвалась в отпуск и готова к полноценному летнему отдыху. У нее большие планы на эти каникулы... были. Потому что утром девушка проснулась в другом мире из-за дурацкого эксперимента двух оболтусов. Теперь нужно не просто выжить, но и постараться скрыть свое происхождение. Всего-то надо немного потерпеть, пока непутевые экспериментаторы не найдут способ вернуть ее обратно. Обычно так начинаются невероятные приключения. Проверим?


   Пора в отпуск. Глава 1.
  

"Заканчивается регистрация на рейс номер OS602, просим пассажиров пройти на посадку..."

  
   Наконец-то. На-ко-нец-то. Душа пела и плясала - долгожданный отпуск. Я мечтала о нем почти год: копила, работала и снова копила. Что ж, последний месяц на гречке позволил мне не только собрать нужную сумму, но и немножечко похудеть. Так что к отпуску я готова на все 200%.
   - Лина, ворон считаешь? Опоздаешь ведь! - мама ринулась к стойке регистрации.
   - Пошли, не будем заставлять нервничать нашу маму, - папа обнял меня за плечи и повел к очереди.
   Конечно, родители переживают. Это первый раз, когда я еду куда-то одна: без друзей, без родителей, да еще и в другую страну.
   На стойке регистрации взвесили багаж, выдали билеты и показали в сторону посадки. Тут маму прорвало:
   - Ох, ты там кушай, хорошо? Я тебе там лекарства положила, уголь и дезинфектор...
   - Ну мам, - от слез в маминых глазах самой захотелось плакать, - я же всего на месяц еду, да и созваниваться будем!
   - И это не другой континент, - папа обнял нас и прижал к себе, - если очень соскучимся - тоже устроим себе отпуск!
   Вообще я не люблю прощания, в глазах защипало против воли. Постояв еще немного с родителями, я взяла свой рюкзак и пошла на посадку.
  

"Добрый день, дамы и господа! Говорит командир корабля..."

  
   После взлета захотелось в туалет. Протиснувшись между пассажирами, дошла до желаемого помещения. Ну и ну, фиг поместишься. А как в фильмах герои тут сексом занимаются? Как раз вспомнила начало фильм "Больше чем любовь", ну вот как они умудрились это здесь провернуть?
   Тут самолет качнуло и даже немного затрясло. Не успела я и закрыть дверь, как меня впечатало в зеркало.
   Удар. Звук приборов. Темнота.
  
  
   ***
  
   Как же болит голова. Тело не слушается. Темнота. Едва уловимый разговор:
   - Джон, давай дадим еще настойки?
   - Нет.
   - А если не очнется?
   - Очнется.
   Снова темнота.
  
   Пробуждение было тяжелым. Больше всего оно напоминало "восстание из мертвых". В горле пересохло, голова гудела ни то от заложенного носа, ни то от удара - разобраться в данный момент было невозможно.
   С трудом открыв глаза, попыталась сфокусироваться. Палата? Нет. Не похоже. Картин в больницах нет, да и балдахинов тоже. Стоп. Балдахин? От резкого рывка голова заныла еще сильней, фокус пропал, и я упала на подушки. Дальнейшее исследование комнаты я проводила из положения лежа.
   Комната. Большая. Слева два огромных окна в пол, за ними балкон, с другой стороны комнаты два кресла, журнальный столик и несколько шкафов. Кровать с балдахином посередине. Интерьер а-ля винтаж. Как-то раз мы ездили с мамой в Питер и были в Эрмитаже. Сейчас мне казалось, что я лежу в одной из спален Зимнего дворца. На больницу точно не похоже. На номер, который я бронировала в Вене - тоже. Надо встать и разобраться что к чему.
   Отлепить голову от подушки оказалось тяжело, меня мутило при движении головой. Беглый осмотр комнаты привел к неутешительному выводу - моей сумки с телефоном и документами нигде не было. В голову пришла странная мысль - посмотреть под кроватью. Ну, а почему нет? В общем, полезла под кровать. В этот момент дверь открылась и в комнату кто-то вошел. Я дернулась, ударилась о кровать и уже подвывая выползла. Сумку не нашла, зато шишку получила. И без того бедная голова стала еще беднее раз в 100.
   - Здрасте, - выдала я самое умное, что нашлось.
   В комнату зашли два парня. Если бы не разная одежда - я подумала бы, что у меня едет крыша: они были похожи, как две капли воды. Два ослепительных блондина с голубыми глазами. Ну как по канону, ей богу. Высокие, плечистые, статные. Я умерла и попала в рай, а это ангелы.
   - Ну, привет, - один из парней направился к шкафам.
   - А вы кто? Ангелы? - я решила уточнить, потому что демоны по идее в моем сознании тоже должны быть чертовски красивы.
   - Кто? - ко мне подошли с двух сторон, протягивая стакан с водой и стопку с одеждой. Нет, все-таки ангелы.
   Немая сцена. Бери и рисуй: дева с открытым ртом и два ангела, деву можно не рисовать.
   - Я Джек, - представился первый, со стаканом воды, - пить будешь?
   Молча взяла стакан из рук и начала пить. До конца не верилось в происходящее. Умерла или не умерла, вот в чем вопрос...
   - Меня зовут Джон, и я настоятельно предлагаю тебе переодеться.
   - Лина.
   То ли звук собственного голова, то ли вода, но рассудок постепенно ко мне начал возвращаться. Сначала он позвонил в колокольчик. Этакий звоночек... я сижу в трусах и майке перед незнакомыми людьми. Потом разум подбросил мне картинки про похищение и всяких там шейхов. А что, если меня похитили и увезли в гарем? Следующая картинка была еще более страшной, но я запретила себе паниковать. Видимо, мои эмоции были настолько яркими, просто читаясь на лице. Два парня, как их там, Джек и Джон замерли, настороженно всматриваясь в мое лицо.
   - Где я?
   - В Гории, - Джек взял стакан из моих рук, - давай ты переоденешься, и мы поговорим, идет?
   Кивнула. Парни оставили одежду и ушли из комнаты.
   Гория... у меня с географией, конечно, не все супер, но страны такой не знаю, города тоже. Может быть горы? Альпы? Поселок? Головная боль снова дала о себе знать. Одеться. Надо одеться. Незнакомые люди, а я в трусах сижу.
   Осмотрев себя на предмет повреждений, начала переодеваться. Очень странная одежда. В фильмах так одеваются аристократы на конные прогулки: темно-коричневые штаны и обтягивающая светлая водолазка. Только сапог нет.
   Медленно, очень медленно подошла к двери - тишина. Выдохнув, открыла тяжелую дверь и шагнула.
   В гостиной (иначе нельзя назвать это место) на диване сидели два брата, у обоих в руках было по бокалу.
   - Я готова к объяснениям и подробному рассказу, где я, - сходу начала, ведь нападение - лучший способ защиты, - но учтите, меня наверняка уже ищут, поэтому всем будет намного проще, если я смогу позвонить.
   - Итак, Лина, садись, пожалуйста, - Джек или Джон я еще не определилась.
   - Можно еще раз, кто вы?
   - Я Джек, - парень был одет в белую рубашку и черные брюки.
   - Джон, - кивнул парень, одетый в коричневый строгий костюм.
   - Постараюсь вас не путать
   - Лина, мы сейчас будем абсолютно серьезны, выслушай нас до конца, потом сможешь задать вопросы, - начало так себе, но я кивнула, наблюдая, как Джон залпом выпивает бокал янтарной жидкости, от этого стало как-то страшно...
   - Лина, мыс братом проводим разного рода эксперименты, недавно наткнулись на довольно интересный свиток с описанием межпространственных переходов. Джек и я занимаемся алхимией и артефактами довольно давно, но мы и представить себе не могли, что наш ритуал сработает... - Джон наклонился к столику, наливая себе еще.
   - Да... Мы с Джоном, - продолжил за него брат, - и представить себе не могли, что это сработает, мы же так... эксперимент проводили, даже не думали, что он окажется удачным. Но вот случилось, что случилось - ты здесь.
   - Какой эксперимент? Где здесь? - не понимаю, тут бокал уже протянули мне.
   - Ты в Гории, для тебя это другой мир, - очень быстро и на одном дыхании выпалил Джек.
   - Мы проводили эксперимент по открытию портала в другой мир. Эксперимент оказался удачным, но не до конца. Портал открылся, выбросил тебя и закрылся.
   - Да, но по идее мы сами должны были пройти в портал, понимаешь? Мы и не думали, что так все получится и ты тут окажешься.
   - Где тут? - понимать отказываюсь, делаю глоток и морщусь - виски или что-то такое, я не разбираюсь.
   - В Гории... - братья переглянулись.
   - Я в другом мире? - делаю еще один глоток, но уже не морщась, - а чем докажете?
   Вот уж не знаю, кто меня за язык тянул. Джек начал раздеваться:
   - Если мы все правильно посчитали, то в том мире, откуда ты - магии нет, а значит и таких, как мы тоже... Отвернешься или хочешь весь процесс посмотреть? - на штанах парень остановился, будь я в ином состоянии отвернулась бы сразу, но доходило до меня как-то туго...да, именно туго, но я отвернулась.
   - Поворачивайся, - и я повернулась, но вместо Джека увидела...
   - Аааааммнннм! - Джон тут же закрыл мне рот ладонью.
   Перед нами сидел огромный, невероятно большой и страшный белый...кто? Леопард? Барс? Наверное, все-таки барс.
   - Это Джек, хочешь его погладить? - мне наконец-то открыли рот, - не бойся, он полностью себя контролирует.
   - Это т-твой брат?
   - Да, смотри, - он повернулся к хищнику, - Джек, на задние лапы встанешь?
   Хищник закатил глаза, но поднялся. Стало еще страшнее. А потом он все же решил перевоплотиться обратно. За какие-то секунды огромная кошка стала снова Джеком. Только голым. Этот факт дошел до меня не сразу, я успела увидеть все, что мне, наверное, не стоило. Лицо залила краска и я отвернулась.
   - Ну что же, - Джек смеялся, - у нас с тобой один-один получилось.
   Джек человек. Джек превратился в барса. То есть он...он оборотень? То есть другой мир? Эксперимент? Что значит 1:1?
   - Поворачивайся.
   - Я правда в другом мире?
   - Да, правда.
   Что такое не везет и как с этим бороться?
   Есть контакт. Глава 2.
  
   День клонился к закату. Солнце прощально золотило стены гостиной. В Гории был последний теплый месяц. Деревья за окном отбрасывали кривые тени.
   Я завозилась в кресле, растирая затекшие конечности. Шок прошел, ему на смену пришла злость и обида на недоделанных экспериментаторов.
   Расклад получается такой: мир действительно другой, здесь правят 4 державы. Империя Зория, Урил, построенный в океане, Острова Ро, и еще Гория, где, собственно, я и нахожусь.
   Необычные расы тоже имеются. Например, оборотни. Они тут не только в барсов превращаются, однако именно клан Барсов - правящий. Кланы населяют Горию.
   Урил - это острова и все водное пространство, а столица посреди океана. Естественно, это страна русалок и водных элементалей.
   Острова Ро - это 2 острова, где живут ученые, которым для экспериментов нужно было пространство.
   Империя Зория - сильная и интернациональная, правят в ней Змеи. Название, конечно, так себе, но по описанию те же драконы, просто не все летают.
   Магия есть у всех, а не только у "избранных", но сила разная.
   Джек и Джон оборотни из Барсов, если об их эксперименте по вызову меня из другого мира станет известно - это пошатнет власть клана. Сейчас идут переговоры с Империей по расширению территории, поэтому никто и ни при каких обстоятельствах не должен узнать, что "я есть с планета Земля".
   Остается главный вопрос:
   - Когда я смогу вернуться домой?
   - Мы пока не знаем. В свитке очень туманно описан процесс перехода, надо проводить исследование, - все-же братья отличались друг от друга: Джон был невероятно серьезен и педантичен.
   - Поверь, в наших же интересах вернуть тебя обратно, как можно скорее, а в твоих интересах вернуться целой и невредимой, - вздохнул Джек, - нам нужно время, как минимум месяц.
   - А сколько вы готовились к переходу в мой мир? - и уже более едко добавила, - Не подумали, как возвращались бы?
   - Готовились полгода, а до этого почти год искали информацию о переходах. Мы были уверены, что портал действует в обе стороны, но, видимо, ошиблись с расчетами... - Джек встрепенулся, - Лин, есть хочешь? Пойдем покажем тебе город?
   Я была не против. Тем более после рассказов и краткой истории другого мира, не увидеть его, а просидеть в доме близнецов - преступление.
   Город казался ненастоящим: маленькие домики, красные кирпичные крыши, узкие улочки, витиеватые вывески и горы. Братья повели меня в какой-то небольшой ресторанчик с нереальным видом на долину.
   - Чего желаете? - официант почтительно поклонился моим спутникам и протянул мне дощечку с меню.
   - Утку в ягодном соусе, - заказ Джона, - и вино, думаю, Almerim подойдет.
   - Мне тоже вино и кролика с травами, - сделал заказ Джек.
   Слова в меню расползались перед глазами, прочитать хоть что-то было невозможно.
   - У меня глаза разбегаются, может быть вы поможете? - я протянула меню обратно официанту и улыбнулась.
   - Да, милая леди, - официант вдруг покраснел, - что вы предпочитаете?
   - Я очень голодная... - но закончить мне не дали.
   - Тогда кролик и Almerim прекрасно подойдут, а на десерт фруктовый мусс, - Джон чуть ли не прорычал эти слова, а как только официант отошел от столика прошипел, - ты что, архн, творишь?
   - Что я сделала не так? - и, наклонившись к братьям уже шепотом, - я не могу прочитать меню, у меня просто разбегались слова.
   - А это интересно, - тут же перевел тему Джек, - получается, ты адаптировалась к нашей речи, но не полностью, а я-то все гадал, как ты нас понимаешь!
   - Ты могла бы попросить помощи у людей, которые тебя сопровождают, - второй брат был непреклонен, - таким поведением ты оскорбляешь своих спутников, причем публично.
   - Я понятия не имею, какой тут у вас этикет, но в моем мире мы можем попросить совета у официанта, ведь он больше всех разбирается в меню, - ну и фу на тебя, оборотень недоделанный, и демонстративно сложила руки на груди, надув губы.
   Джек не выдержал и засмеялся:
   - Все, хватит вам, - а потом уже мне, - Лина, нам нужно еще кое-что обсудить.
   - Например?
   - Мы с Джоном еще учимся.
   - В школе? - я придирчиво осмотрела их на предмет "совершеннолетия", чем вызвала очередной взрыв хохота.
   - А что, похоже?
   - Я не знаю, как у вас тут дела с образованием обстоят и чему вы там учитесь.
   - Да... точно, - мои едкие комментарии пропустили, а жаль, - смотри, у нас у всех есть магия. По силе мы делим ее на 3 степени: бытовая и простейшая магия доступна всем, этому обучают в школе вместе с основными предметами, далее "вторая степень" - это уход за магическими животными и целительство, этому учат уже в Академии на отдельных направлениях. Тем, кто обладает магией первой степени подвластна боевая магия, алхимия и артефакты - этому тоже учат в Академии.
   - И вы...?
   - Учимся в Академии, - хитро прищурился Джек, но карты не раскрыл. Хотя тут и так понятно, ни целительством, ни зверюшками открыть портал в мой мир они не могли, значит...
   - Значит, вы артефактами занимаетесь, - как интересно, - вдвоем?
   - Какая умная мышка, - Джека явно весила ситуация, - а еще алхимией.
   - А еще вы не нашли лучшего места обсудить это, да? - Джон строго посмотрел на нас, - Наш заказ несут.
   Только когда тарелка оказалась передо мной, я поняла, насколько голодна. Не есть почти сутки, шутка ли? Не думаю, что правила ресторанов в другом мире сильно отличаются от наших. Так вот. Я нарушила их все. Братья благоразумно помалкивали. Не есть почти сутки, шутка ли?
  
   В дом мы вернулись уже после заката. Джон разжег камин, Джек принес еще вина, и мы втроем устроились на подушках рядом с огнем.
   Братья еще учатся в Академии, она как раз в Зории. Оставаться мне тут без них - не вариант, сколько потребуется времени на возвращение меня - непонятно. А Академия так вообще в другой стране.
   - Окей-окей, у меня нет дара, совсем. Как я буду там учиться?
   - Дар есть у всех.
   - У меня нет, я же из мира, где магия существует в книжках и сказках, - вино в бокале заканчивалось, хотелось добавки, уж очень вкусно.
   - Ты говоришь на нашем языке, думаю, скоро начнешь читать, уверен, магия тоже скоро себя проявит, - мои поползновения в сторону вина были замечены, - это вино коварно, напьешься и не заметишь.
   - А может я этого и хочу, - и нагло подставила свой бокал.
   - Чего? Напиться?
   - Да. Я в другом мире, говорю на языке, который никогда не изучала, рядом со мной, - окинула близнецов оценивающим взглядом, - рядом со мной два красавчика, но они оборотни и даже не волки!
   - А чем тебе барсы не угодили? - обижено засопел Джек.
   - Волки между прочим очень высокомерны, - Джон откинулся на подушки, потягиваясь, демонстрируя кубики под так удачно задравшейся рубашкой, - и у них блохи еще...
   То есть парни сейчас передо мной красуются что ли? Ну дела. Я, конечно, комплексом неполноценности не страдаю, но и не зазнаюсь: без макияжа, в дорожной одежде и с пучком нечёсаных волос на голове... Да я сейчас в сравнении с ребятами пугало, как только в ресторан пустили. Надо срочно переводить тему.
   - А давайте придумаем мне легенду, - бодренько встала с подушек и вышла из потенциально опасной зоны.
   - Зачем?
   - Как зачем? Вам же надо, чтобы обо мне никто не узнал, так? Если я прибуду с вами в Академию, а вы все из себя такие... - и вот какое слово теперь подобрать-то, - такие... завидные женихи! Мной заинтересуются, а там и гляди я проколюсь на чем-нибудь.
   - Разумно, - Джон тоже поднялся с подушек, - внимание нам ни к чему.
   - Вот-вот, так что давайте спишем мое появление на что-нибудь другое или кого-нибудь другого... - мысль шла вперед языка.
   - Однако если ты появишься, например, как невеста или девушка, то было бы понятно, почему мы тебя защищаем, - Джек снова налил вина, протягивая нам бокалы.
   - А почему мы не можем разыграть сцену знакомства в самой Академии? Там вы в меня влюбитесь до беспамятства, - я коварно улыбнулась, - и никто не свяжет мое появление там с оборотнями.
   - В тебе погиб великий стратег, - притворно ужаснулся Джек.
   - И даже если ты проколешься, как ты говоришь, - Джон начал ходить из угла в угол, - то мы будем шокированы тем, что ты из другого мира, как и все...
   - Так, а это мне не нравится. А кто меня защищать будет в случае чего? - мысль о том, что они могут предать, ко мне не приходила, а ведь должна была. По сути мы знакомы сутки. Как долго продлится их научный интерес к моей персоне?
   - Любовь тебя защитит, - серьезно кивнул Джон, - мы же в тебя влюбимся до беспамятства.
   - Ладно, - согласилась я, - это подходит.
   - Но все еще непонятно, как ты появишься в Академии, - подал голос Джек.
   - А просто прийти и поступить не получится? - надежда, как говорится, умирает последней.
   - Нет.
   Как лучше поступить мы обсуждали до глубокой ночи. Вино знатно подкосило наши умственные способности и в какой-то момент мы поймали себя на том, что играем в игру "было - не было". Занятная игра, сразу становишься ближе со своими собу...собеседниками.
   Братья были разными. Джон серьезен и собран, Джек же больше напоминал шкодливого оболтуса и шутника. Джон не любит разговоры, а Джек просто душа компании. Перечислять можно до бесконечности. Ребята мне нравились. Не только внешне, для меня это было не так важно, а именно внутренне. Интуитивно. Вроде бы знакомы день, а кажется, что целую жизнь.
  
   ***
  
   Утро началось не слишком радужно. Я не помнила, как мы уснули и на каком этапе. Поднимаясь с дивана, чувствовала себя зомби. Причем таким, который руки и ноги теряет в процессе передвижения. Голова болела. Снова. Ничего удивительного.
   Братьев на горизонте не наблюдалось, но где ванна я уже знала. Многие вещи были похожи на привычные: ванна как ванна, душ как душ. После водных процедур стало лучше, но ненамного. Оделась я все в те же штаны и водолазку. Кухню нашла уже по запаху.
   - Доброе утро, - улыбнулся Джон и продолжил что-то готовить, - как самочувствие?
   - Доброе, - хотя таковым оно мне пока не казалось, утро в смысле, - еле-еле отлепила голову от подушки.
   - Верю, - простонал Джек, уткнувшийся в стол, закрываясь руками, - я так не пил со времен первого курса.
   - А сколько вам лет, кстати?
   - Ну мы вчера выяснили, что оборотни живут и растут не так, как люди, - Джон выглядел очень бодро, - нам по 154.
   - Точно, - события ночи потихоньку всплывали в голове, - мы же решили, что я ваша ровесница, ведь у вас 7 лет за год считается...
   - Нет, мы вчера решили, что ты по нашим меркам еще дите неокрепшее.
   - Хмм, - не помню такого.
   - Так, пить осторожно - отвар горячий, но легче должно стать - Джон протянул нам по кружке и отвернулся к огню, - сейчас будет готов завтрак.
   Я обхватила кружку руками и поднесла к лицу. Пахло травами. Вкусно. Головная боль отступила, тошнота тоже прошла. Надо обязательно спросить рецепт, очень полезная вещь.
   Потом был завтрак. Омлет с беконом и овощами. Тишину нарушало дружный звон посуды. Я уже перестала удивляться тому, как быстро смирилась со своей участью. Оно и к лучшему. Изменить сейчас я ничего не могу, а истерики ничем не помогут. Надо придумать мне легенду. В Академии могут учиться все, если дар позволяет. В этом была самая большая загвоздка. Дара нет. Хотя братья были убеждены, что он должен себя проявить. Ночью я уже смогла прочитать название вина, а сегодня уже понимала, что написано на склянках на кухне. Оставалось ждать. Второй проблемой было общежитие в Академии: все, кто был при деньгах - жили отдельно, остальным же предоставляли комнаты по 3 человека. Мне в такую комнату было нельзя. Банальное незнание базовых вещей могло выдать меня с головой.
   - О чем задумалась?
   - Кажется, я придумала нам легенду.
  
  
  
   Решение. Глава 3.
  
   - Ну рассказывай давай, не томи!
   - Чтобы что-то скрыть, надо обязательно положить у всех на виду. У вас ведь есть аристократия среди людей и магов?
   - Есть и? - ребята все еще не понимали.
   - И, конечно, же у них есть внебрачные дети... - и восторженно добавила, - я буду внебрачным ребенком аристократа! Сами подумайте. Сразу будет понятно, почему инкогнито, а если заплатим деньги за хорошую комнату и добавим за молчание - все, кому надо поймут. Никто из аристократов не захочет, чтобы мир узнал об их измене. А если у ребенка дар? Не бросать же его? Хорошее объяснение всему.
   - В этом есть смысл, - протянул Джон.
   - Конечно, есть. Все, кому не лень будут обсуждать мое "таинственное" появление, - я сделала многозначительную паузу, - у светских сплетников просто не останется времени на обдумывание моих земных "причуд", все будут думать, к какому же роду я принадлежу.
   - Это гениально. Ты настоящая интриганка.
   - Да, это про меня, - скромничать не хотелось, идея казалась достойной.
   - А если найдутся особо настойчивые?
   - Я надеюсь, - выражение моего лица стало серьезным, - к тому времени буду в своем мире.
   - Конечно, - Джек улыбнулся и потрепал мои волосы, - сделаем все возможное.
   Джон промолчал. Видимо, думал о чем-то важном. Ну и пусть думает! Главное, домой верните.
  
   До начала учебного года оставалось меньше месяца, мои непутевые экспериментаторы решили, что сейчас нужно бросить все силы на мое обучение этикету. Еще мы долго спорили, дочерью какого аристократа я буду.
   Мы много гуляли, смеялись и разговаривали. Мне нравилось проводить время в компании братьев. Я была благодарна им: пусть они и были причиной моих бед. Ведь они могли просто бросить или вообще убить, никто бы и не заметил. Могли запереть где-нибудь до лучших времен, но нет: учат, нянчатся, защищают. Как-то раз Джон заступился за меня на площади: меня толкнули, да так, что я чуть не приземлилась в овощные прилавки. Оборотень очень доходчиво разъяснил основы поведения в общественных местах. Даже мне страшно стало. С оборотнями лучше не спорить. Дружить, помогать, а там и на Землю вернут. План был такой.
  
   ***
  
  
   - Лина?
   Я сидела в комнате и читала очередную книгу по истории, когда ко мне постучался Джон. В белой свободной рубашке и в черных высоких сапогах он напоминал героя из мультиков про принцесс. Я ведь действительно, как будто в сказку попала.
   - Джон? Проходи, - книжку пришлось отложить.
   - Лина, мне нужно будет уехать в столицу на неделю, зашел попрощаться, - оборотень выглядел расстроенным.
   - Что-то случилось? - первая мысль была, конечно же, о том, что нас раскрыли.
   - Нет, это семейные дела, ничего важного, но съездить надо.
   Повисло неловкое молчание. Джон смотрел на меня, не отрываясь.
   - Лин...
   Оборотень одним быстрым движением сократил расстояние и прижал меня к груди. В голову ударил запах свежести и травы. Как расценивать такой порыв я не знала.
   - Постарайся не попадать в неприятности, пока меня не будет, - отстранился и... ушел, даже не взглянув.
   А нос все еще щекотал запах травы.
  
  
   Хорошее настроение утром бывает редко, но у меня было. Да еще какое! В общем на кухню я пришла веселая и довольная.
   - Лина, еды нет, пойдем в центр, поедим в кафе, - Джек стоял посреди кухни и как-то потеряно смотрел на пустые полки, - и когда мы успели все съесть?
   - Я только за, только приведу себя в порядок.
   На днях мы как раз купили мне вещи перед учебой, поэтому теперь пусть чуть-чуть, но разбираюсь в здешней моде. Волосы решила оставить распущенными, все равно не сделаю красивой прически с моей длинной, а вот наряд выбирала долго. Остановилась на самом комфортном варианте. Поверх белой туники надела коричневую жилетку, а на низ - мягкие кожаные штаны и сапоги. Джек сказал, что так одеваются только маги, девушки предпочитают юбки и платья. Ну и что? Зато удобно, я бы так даже на Земле ходила бы, получилось бы стильно.
  
   Утром людей в центре было немного, пекари раскладывали свежий хлеб, торговцы принимали новый товар. Конец лета. В воздухе чувствуется прохлада, близость гор играет свою роль. До нужного места мы дошли очень быстро, и не удивительно, Джек чуть ли не бежал. Вот он, зверский голод.
   Мы устроились на улице, в тени зданий. Вообще сегодня погода и природа, да и все - изумительное. Хотелось смеяться, кружиться. Объяснения резкому перепаду в настроении - у меня не было. Просто вдруг стало хо-ро-шо. И все. Сколько я тут уже? Две недели? А кажется, что намного больше. И такое хорошее настроение у меня впервые.
  
   - Ты есть-то будешь? - Джек уже доел свой завтра и косился на мою еду, подозреваю, не просто так.
   - Я ем, просто не так быстро, как некоторые, - и хихикая добавила, - у тебя еще на щеке осталось.
   Парень лишь широко улыбнулся, жестом давая понять, что ему все равно. Улица просыпалась. Нет, ну какой же сегодня хороший день! Казалось, во мне столько энергии, столько силы, что я могу свернуть горы.
   - Так не хочется на учебу, - потягиваясь сообщил Джек.
   - Почему?
   - Не люблю я все это, - уклончиво и подозрительно.
   - Расскажешь? А то вы мне ничегошеньки не объяснили, а ведь мне туда "поступать".
   В общем самой большой проблемой был мой дар. Точнее его отсутствие. Близнецы надеялись на лучшее, а мне оставалось лишь довериться им. От меня сейчас ничего не зависит. Совсем.
   - Давай решать проблемы по мере их поступления? - я аж опешила. А это что? Не проблема?
   - А какие еще сейчас у нас есть проблемы?
   - У Джона, не у нас, - и тут же добавил, - но я обещал не говорить.
   - Уже начал, так что давай.
   - Джону нашли невесту из другого Клана, он не в восторге.
   - Хорошего мало.
   - Проблема в том, что в этом году эта невеста сама поступает в Академию, так что...
   - Играть пару влюбленных будет сложнее, - закончила я.
   - Почему? - и уже хитрее добавил, - крошка, я весь твой.
   - Прям весь? - принимать всерьёз слова парня я не могла, поэтому решила подыграть.
   - От макушки до кончика хвоста.
   - А покатаешь на спине?
   - Детка... - улыбка Джека стала еще шире.
   Я не удержалась и засмеялась. Ну все. На душе совсем хорошо стало. Солнышко греет, птички поют, будто и не конец лета, а самая настоящая весна. Я аж зажмурилась от удовольствия, вспоминая, как это здорово. И даже уклончивые ответы парня не могли испортить мой настрой.
   - Ну дела... - вдруг произнес кто-то из прохожих.
   - Посмотрите!
   Я тут же открыла глаза и посмотрела в сторону, куда побежали люди. В сквере рядом с кафе цвели вишни. Цветы распускались на месте слегка пожелтевших листьев и уже спелых плодов. И это, как бы сказать, выглядело странно.
   - Лина? - я повернулась к оборотню, - Лина, у тебя глаза зеленые...
   - Да? А я думала - серые, - оторваться от цветения было невозможно.
   - Посмотри! - рядом с нашим столиком распускались цветы, напоминавшие тюльпаны.
   - Как такое возможно? - но мне не ответили, просто молча взяли и подвели к витрине кафе.
   В отражении стояла пара. Высокий блондин и миниатюрная брюнетка с большими и зелеными глазами.
   - Это же? - я покачала рукой, но все было верно. Это я, это мое отражение. Глаза были заполнены зеленым светом. Я резко обернулась. В сквере царила самая настоящая весна.
   - Лина, у тебя есть дар, - прошептал оборотень, а потом добавил, - пошли скорее.
   И мы пошли. Даже побежали. Джек снял с себя пиджак и, накрыв меня, попросил опустить голову. Я не верила. Это все я? Идти с опущенной головой было не удобно, оборотень молчал. Мы не говорили до самого дома братьев, поэтому понять настроение парня было невозможно, но душа требовала объяснений. Если это все сделала я, то какая у меня сила...?
   - Лина, нам нужно собираться, - коротко бросил Джек, как только мы зашли в дом, - и срочно.
   - Объяснишь? - хорошее настроение исчезло, эйфория тоже, поведение оборотня настораживало.
   - Ты точно не можешь потерпеть? - в голосе Джека слышалась мольба.
   - Точно, - и для пущей убедительности сложила руки на груди, - рассказывай.
   Дело обстояло не очень хорошо. По закону жанра было две новости: хорошая и плохая. Хорошая - у меня есть дар, а значит, я поступлю в Академию. Плохая - это то, что произошло в кафе. То, что я заставила позеленеть весь сквер, говорило о силе моего дара, и такая сила незамеченной не остается. Будут искать источник, то есть меня.
   Магия в этом мире делилась не только по силе, но и по направленности. Проще говоря, на стихии: огонь, воду, воздух и землю. Ты можешь заниматься, чем угодно: хочешь зверюшками, если дар позволяет, хочешь - боевой магией, но игнорировать стихию нельзя. Так, например, маг со стихией огня не может ухаживать за водными обитателями, а маг воды ни при каких обстоятельствах не сможет изучать пустыни, он там бессилен.
   - Почему я не видела, как вы занимаетесь магией? - не удержалась от вопроса.
   - Потому что мы оборотни, больше полагаемся на инстинкты.
   - И какой у вас дар?
   - Воздух.
   - Тогда какой дар у меня?
   - А сама, как думаешь?
   Земля. Конечно же, это была земля. По словам Джека, даже то, что я смогла заставить природу поверить в то, что сейчас пора цветения - говорит о многом. Дар у меня был огого, что одновременно и радовало, и пугало. Сюда нагрянет проверка, поэтому мы уезжаем. Ну так, от греха подальше.
   - А много тех, кто может управлять временами года? - еще один вопрос, ответ на который в глубине души я знала.
   - Из живущих? - хмуро спросил оборотень.
   Со дна постучали. Если я не попала, то тогда что?
  
   Встреча. Глава 4.
  
   Шел дождь. Противный-противный. Если бы в этот момент я сидела дома, то непременно бы читала, смотрела фильмы или готовила себе горячий шоколад. Реальность била грязью в лицо. Мы в дороге уже пять дней, впереди еще четыре. С нормальным сном я простилась в первый день, когда вместо гостиницы мы въехали в глухую чащу. "Это для конспирации" - заверил меня Джек, но верилось с трудом. В книжках пишут, что дорога - это всегда приключения. Нет, дорога - это мучения. Если вы никогда не путешествовали верхом на лошади, не занимались этим и в принципе у вас с четвероногим животным "первый контакт" - знайте! Книги врут. Это совсем не романтично. Место пониже спины начинает болеть уже после первых часов. В первый день я просто тихо постанывала, во второй и третий - ругалась на всех известных языках, а на пятый хотелось выть.
   Горы, лес, равнина, снова лес. Чем дальше мы уходили от гор, тем прохладнее становилось. Всю одежду пришлось переправлять магической почтой, с собой был необходимый минимум.
   - Джек, а почему мы порталом каким-нибудь не перенеслись?
   - Потому что могли отследить. Портал предполагался. Изначально.
   О моих магических подвигах я старалась не спрашивать. Хотелось знать, на что я способна. Уже второй день лил дождь, а я искренне желала солнца. Фокус-покус не удался, а факир был пьян. Это все, что я могла сказать по поводу сложившейся ситуации. Как этим даром-то управлять?
  
   - Сегодня заедем в город, нужно пополнить припасы, да и ванна нам не помешает, - и это пока самая хорошая новость за последние дни.
   Мы выехали на широкую дорогу. Уже темнело, но даже в сумерках я успела разглядеть дома и реку впереди. Захотелось в ванну. Сейчас, сию секунду. Находиться в седле стало практически невозможно.
   - Последний рывок? - и оборотень перешел на галоп. Боги! Если слышите, помогите.
  
   Гостиный двор встретил теплом и запахом еды. Еда или ванна? Выбрать получилось с трудом.
   - Давай поедим, пока народу внизу нет, - предложил Джек, - а потом в комнаты.
   - У нас разные? - я удивилась.
   - Детка, - оборотень снова перешел на свой шутливо-игривый тон, - если мы будем спать в одной комнате, мы не выспимся.
   - Да, малыш, - я понизила голос, как будто хочу рассказать большую тайну, - особенно учитывая твой невероятный... храп.
   - Да ну тебя! - надулся Джек.
   Как ни крути, но шутить с Джеком было проще. Ну вот проще и все. Даже молчаливое присутствие Джона в комнате пресекало шутливый флирт. Сейчас было комфортно и шутить, и молчать.
   После плотного ужина я закрылась в комнате. Так странно оказаться одной. Бросив несколько ароматических камней с полки, я наконец опустилась в горячую ванну. Кожу защипало. И все равно это было приятно.
  
   Утром я позволила себе чуть больше поваляться в кровати. После спальных мешков жесткий матрас казался периной. Странно, солнце уже высоко, а Джек еще не вломился в комнату. Как же хорошо, что оборотень взял нам разные комнаты!
   Умывшись и приведя волосы в порядок, задумалась об одежде. Дорожный комплект еще не высох, а в рюкзаке остались серые бриджи и легкая туника с разрезами по бокам. Выбор очевиден. Спрошу потом, может быть можно как-то магией высушить одежду.
   Дверь Джек не открыл, внизу за столиками его тоже не обнаружилось. Хорошо, что хоть деньги оставил, иначе бы пала смертью голодных. Пока расплачивалась за блинчики и чай, в очередной раз задумалась о своей участи. Иномирянка. Так нас называют, да? Почти переезд в другую страну, только без "подушки безопасности". Нравился ли мне мир? Да, думаю, что да. Хотя почти не видела ничего. Если Джек не вернется, можно будет оставить записку и немного погулять по городку. Кажется, мы уже в Зории. Кажется.
   - Угощайтесь, - мне принесли заказ.
   Расположилась я за столиком у окна. Солнце приятно грело, но не пекло. Блинчики были изумительными, а травяной чай не успокаивал, а наоборот - бодрил. В теле появилась энергия. Я как будто почувствовала каждую клеточку. Очень знакомое ощущение.
  
   Конечно, мне не хотелось уходить куда-то одной. Джек не вернулся даже после завтрака. Это начинало настораживать. Разве о таком не предупреждают заранее? Оставив записку и накинув еще влажный плащ, я вынырнула из гостиного двора на шумную улицу. Невысокие домики, цветы на балконах, узкие проходы. В конце улицы показалась площадь с огромным фонтаном в центре в виде огромной змеи, извергающей водный поток. Царила атмосфера ярмарки. "Пряники! Пряные!" - зазывали с одной стороны. "Ткани! Прекрасные ткани" - кричали с другой. Казалось, будто я попала на съемки какого-то фильма, а все это просто искусная декорация. В глазах защипало. Хотелось домой. Я запрокинула голову, чтобы загнать слезы обратно. Я увидела тень, она бесшумно скользила по крышам домов, явно преследуя какую-то цель.
   "А вдруг маньяк какой-нибудь", - мысль, конечно, так себе. Но вопреки здравому смыслу я пошла за тенью. Вдруг кому-нибудь понадобиться моя помощь. Я хотя бы шум подниму.
   Я старалась быть незамеченной, шла вдоль здания, и только изредка поднимала голову наверх. Свернув на менее оживленную улицу, я увидела мужчину в плаще. Он уверенно шел в сторону, где затаилась тень. Неужели ловушка? И как назло в подтверждении моих слов появилось еще несколько теней на соседних крышах. Мужчина в плаще резко завернул за угол. Плохо отдавая себе отчет в действиях, я бросилась за ним.
   - Осторожно!
   Я не успела среагировать или даже что-то осознать: меня резко оттолкнули к кирпичной стене, а на месте, где я только что стояла красовалась черная стрела с красным оперением. Мужчина в плаще что-то зашептал. Тени, которые прыгали по крышам спустились на пяточек между зданиями.
   - Сиди тихо и постарайся не умереть. Вся операция насмарку! - мужчина снял капюшон, но голову ко мне так и не повернул, лица я так и не увидела. Тем временем тени окружили нас, принимая вполне себе человеческий облик. Семь! Их было много. Мозг думал медленно, а вот инстинкты вообще не думали. Доигралась, Лина. Дурочка с переулочка. Надо было лезть?
   - Не думал, что ты так быстро попадешься, - прошипел кто-то из теней. И начался бой. Я не успевала следить за движениями. Был звон метала, ругань, шипение и короткие слова на неизвестном мне языке. Я старалась сидеть тихо между ящиков, куда меня откинули.
   - Ублюдок! - это мой неизвестный в плаще кого-то задел. Задел и проткнул. Смотреть на это было страшно. Клинок вошел в тело нападавшего без сопротивления. Незнакомец откинул его в сторону, как тряпичную куклу. И на мгновение перевел взгляд на меня. Всего секунда. И бой снова начался. Но даже этой секунды мне хватило, чтобы утонуть в равнодушном взгляде.
   Шесть. Шесть - это все равно много. Незнакомец двигался быстро, плавно перетекая за спины врагов. Но их было больше. После очередной атаки одного из них откинуло прямо ко мне под ноги. Еще не сообразив, что делаю, я кинула на его ящик, не давая взяться за оружие. А потом и вовсе подняла его клинок с земли.
   - Не лезь в это, и возможно ты будешь ж-жить.
   Это был не человек, нет. Овальные зрачки, как у рептилий, чешуя и серая кожа. Может быть поэтому я решилась. Может где-то внутри я понимала, что меня все равно убьют... Просто шагнула вперед, протыкая тень его же оружием. Нападавший посмотрел на меня, не веря в происходящее. Я резко дернула руки на себя. Тело упало на брусчатку, неестественно выгнувшись.
   Пять. Бой продолжался. Незнакомец отражал удары один за другим, но его все равно сильно теснили к стенам. Кто-то заметил тело у моих ног.
   - Ты! - прошипел субъект и двинулся на меня. Понимая, что второй раз прием "иди вперед и тыкай" - не сработает, я кинулась в сторону. Путь перегородили.
   - О нет, так просто не получится.
   Я сделала робкий выпад вперед, но противник просто выбил у меня из рук клинок. Ну все. Вот и закончилось путешествие.
   - Что же ты стоишь, дура! - меня снова оттолкнули. Удар, который, видимо, предназначался мне, пришелся на моего спасителя. Сталь проткнула плечо. Как в замедленной съемке я видела, как брызнула кровь, как зашипели от удовольствия нападавшие, как вскрикнул незнакомец.
   Внутри нарастал жар. Даже пожар. Стало нестерпимо больно. Я закричала. Не то от боли, не то от страха, а может быть и все вместе. Нападавших раскидало по стенам. Мелькнуло пять ярких вспышек. Что-то загремело. Гроза? В голове загудело. Полностью дезориентированная, я опустилась на землю. Пошел дождь.
  
   - Эй? - меня трясли за плечи.
   Открыв глаза, я увидела незнакомца. Мужчина всматривался в мое лицо. Я перевела взгляд на его плечо, и вскрикнула: оно было просто разодрано.
   - Тихо.
   - А тени, - я попыталась оглядеться, - как..?
   - Самому интересно, - взгляд был пустым. Совсем. Стало страшно. Этот человек не вызывал доверия.
   Мой незнакомец был симпатичным. Ладно, он был необычным, и в этом была его красота. Холодная, ледяная красота. Короткие черные волосы, ярко-синие глаза и бледная кожа.
   - Очень интересно послушать, как ты провернула такой фокус.
   - Я не знаю.
   - Конечно, знаешь, - от его улыбки стало не по себе.
   - Нет, - я упрямо замотала головой.
   - Что за...? - незнакомец стал резко опадать на землю, окидывая меня очень злым, не предвещающим ничего хорошего, взглядом.
   - Тебя хоть на минуту оставить одну можно? - Джек легко перешагнул мужчину и подошел ко мне вплотную, - ты ранена?
   - Что ты с ним сделал?
   - Обездвижил. Повторюсь, ты ранена?
   - Я... Нет.
   - Хорошо, идем, - оборотень взял меня за руку и потащил прочь из переулка.
   - Подожди, мы должны ему помочь! - я стала вырываться.
   - Это последний, кому сейчас надо помогать. Если он очухается, нас не отпустят.
   - Так нельзя. Мы должны его отнести к врачу хотя бы, - я бросила на Джека умоляющий взгляд, - пожалуйста.
   - Хорошо.
   Мы донесли незнакомца до гостиницы. Джек достал из своего рюкзака какие-то скляночки и начал обрабатывать рану. Я несколько раз бегала за горячей водой вниз на кухню.
   - Лина, нам нужно уходить, - сказал оборотень, когда я бинтовала плечо.
   - Надо подождать, когда он...
   - Вот как раз ждать, когда он придет в себя мы и не будем, - Джек подошел к столу и начал складывать свои вещи, а потом бросил мне через плечо, - собирайся.
   - Объяснишь?
   - Сейчас?
   - А когда еще? - сложа руки на груди, я приготовилась слушать.
   - Это змей. То есть приближенный к императорской семье. Уж не знаю, какой по счету он в наследовании трона, но оставаться и расспрашивать его об этом совсем не хочется.
   - Какая разница, кто он... - но продолжить мне так и не дали.
   - Он видел твою силу. Я видел остатки бойни. И мне не хочется знать, к каким выводам пришел змей. Лучше, если мы покинем город, как можно скорее доберемся до Академии и...
   - Хорошо, я тебя поняла. Собираюсь.
   Мне было неловко бросать незнакомца. Кто он - меня мало волновало. Он практически меня спас. От глупости и тупости. Не надо было ходить в тот переулок.
   Я поставила стакан с водой на тумбочку. Пока оборотень ходил менять лошадей, аккуратно сняла сапоги. Ну, а что? В сапогах неудобно спать. Мужчина был красивым. Рубашку пришлось разорвать, чтобы обработать раны, незнакомец лежал в одних штанах. Кожа будто светилась изнури голубым, но это не создавало впечатление болезненности. Просто это было... необычно? Расслабленное лицо казалось умиротворенным. Аккуратно накрыв его пледом, я вышла из комнаты. Все-таки это мир каких-то слишком красивых мужчин.
   Еще три дня пути. Из груди вырвался стон, когда на выходе я увидела лошадей. Просто еще три дня.
  
   Академия. Глава 5.
   Два дня, как мы прибыли в столицу Зории. Именно здесь находилась Первая Академия Стихий. ПАС. Сидели в небольшом съемном доме на окраине и готовили мои документы, ждали возвращения Джона. Близились вступительные экзамены. Я откровенно нервничала.
   - Слушай, а как я сдам тесты, если даже в школе не училась?
   - А я тебе артефакт один дам, а Джон зелье сварит, - оборотень улыбнулся, - ух и гремучая смесь получится...
   - Так разве можно?
   - Нельзя, но так как мы вот уже второй год не попадаемся, то... думаю, этому способу можно верить.
   Джек и Джон постоянно экспериментировали. По сути их обучение в Академии - чистой воды формальность, они "копали" намного глубже программы. Еще на первом курсе они изобрели способ не готовиться к экзаменам и сдавать все на "отлично". Артефакт, который сделал Джек - показывает правильные ответы. Зелье Джона - его катализатор. Если даже попасться с артефактом преподавателю, он не поймет, для чего побрякушка.
   - В последние годы преподавателям несколько плевать на контроль. Все учатся платно. И платят не за учебу, а за связи, - пояснил оборотень.
   <tab>Значит, Академия - это просто место, где можно завести полезные связи, а диплом просто приятная мелочь. Занятно придумано. Еще и в столице под боком правителя.
   - Вы с Джоном будете платить за меня...? - мысль пришла неожиданно.
   - Да. Именно поэтому я сейчас копаюсь в этих скучных бумажках, - Джек обвел рукой огромный стол на кухне, заваленный документами.
   Может быть я чего-то не понимаю, но в нашем мире это преступление, и вряд ли здесь наоборот. Не простые у меня "покровители", если и за обучение могут заплатить (а я убеждена, что это не дешево), и документы поддельные состряпать. Ой, не чисто тут что-то. Однако приходилось доверять. Иного мне не предлагали, выбор был не велик. Впервые в своей жизни я просто плыву по течению. Не потому что мне все равно, а потому что действительно не могу повлиять на события. Совсем.
  
   Приехал Джон. Он был немногословен. Даже не остался с нами в доме. Редко приходил, тихо разговаривал о чем-то с братом, практически не смотрел в мою сторону. Наверное, проблемы - думала я. А потом сознание тихо подкидывало неприятные мысли о том, что сейчас это я и есть "проблема". И не специально. Сами виноваты.
  
   ***
  
   Знаменательный день. День экзамена. В документах я значилась как: Илиния тен Ард. Что расшифровывалось как "меня зовут Илиния, я бастард, но знатного рода". Представляю, как людям здорово иметь имя, которое полностью описывает их статус при знакомстве. Приставку "тен" имели непризнанные дети аристократов. "Ар" - ничего не означало, но первая буква указывала на положение семьи. "А" - это самая аристократичная аристократия.
   В последний раз посмотрела в зеркало: простой брючный костюм смотрелся отлично, сливаясь с темными, почти черными волосами. Так и не загорела этим летом, тоскливо подумала, вглядываясь в бледное лицо. Похлопав себя по бокам, я бодро спустилась на кухню.
   - Доброе утро, - первым поздоровался Джон.
   - Доброе-доброе, - кивнула в ответ обоим.
   - Что на завтрак?
   - Катализатор, - Джон подвинул мне кружку с чем-то зеленым.
   - На голодный желудок? - я с сомнением посмотрела на булькающую жижу.
   - Лучше на голодный, - заверил меня Джек, надевая мне на пиджак неприметную маленькую брошку в виде листочков, - а вот и наш артефакт!
   - И все?
   - Да, ты готова, дочь моя, - монотонно пропел оборотень, пародируя жрецов их храмов.
   Я честно старалась выпить зелье залпом. Но ничего не вышло. Оно было отвратительным. Я не знаю, с чем сравнить, но мой нелюбимый сироп от кашля по сравнению с этим - нектар.
   - Джон, это ужасно, - я скорчила самую несчастную мордашку, - почему зелье такое невкусное?
   - Если бы в него входили привычные тебе продукты - это уже был бы чай.
   - Готова? - и не дожидаясь ответа, Джек вытолкнул меня за дверь, - иди и всех порви!
   Смешно. Порви. Я даже не уверена, что сработает. Проверив документы и бумаги, которые подтверждали мою личность, я направилась в сторону Академии. Либо я сегодня стану студентом, либо меня посадят в тюрьму. Третьего не дано.
  
   Писать экзамен было легко. Артефакт действительно работал. Нужные формулировки всплывали в голове сразу, как я произносила про себя вопрос. Перед сдачей работы нужно было "лопнуть" небольшой кристалл. Что-то вроде подписи. Им же измерялся уровень дара, выдавая особую химическую реакцию. Сам экзамен занял около двух часов. Еще час пришлось подождать ответов. Всех небезразличных привели в огромный зал со сценой. Обстановка, как в театре, даже балконы есть. Подперев одну из колонн, я наблюдала за другими абитуриентами. Многие уже были знакомы и тихо переговаривались о чем-то своем.
  
   - Результаты экзамена, - на ступеньки в холле поднялась невысокая женщина в очках, - все, кого я сейчас назову, завтра должны решить вопрос с общежитием и выбрать специальность. Остальные могут попробовать пересдать экзамен послезавтра. Итак...
   Студентов было откровенно мало. Пятьдесят? Максимум шестьдесят. Даже если экзамены шли несколько дней, этого было мало для Академии. Значит, как я и думала, учебу здесь позволить себе могут немногие. Я начала волноваться.
   - Вик тер Брас - первая ступень, - я повернула голову, пытаясь понять, кто это.
   - Гелия тер Анрек - вторая ступень, - продолжала женщина. Тоже знатная девушка, но уже из высшей аристократии.
   Волнение усилилось. План, который мы придумали уже не казался таким уж и идеальным. Ни одного "тен" здесь не было. Только благородные "теры". Из разных семей, с разным состоянием, с разными уровнями дара, но все знатные.
   - Илиния тен Ард - первый уровень, - женщина объявила мое имя. По залу прошел шепот. Даже женщина, монотонно читавшая список, вдруг подняла глаза и посмотрела в зал. Потом снова на листок, будто там могла бы быть опечатка.
   - Так, да, - она замялась, - все верно, дальше Йен тер Локкер - первый уровень.
   Гул утихнул, но студенты продолжали активно вертеть головами, ища одну единственную "тен" в зале. Я тоже покрутила головой за компанию. Пока крутила заметила двух мужчин на балконах над залом. Они что-то активно обсуждали, наверное, даже спорили. Но меня привлекло не это. Нет... Мужчина, стоявший боком, казался знакомым. Внутри кольнула смутная догадка. Уговаривая себя, не придумывать проблемы, я наконец-то разглядела лицо мужчины. Незнакомец с той злосчастной улицы!
   - Черт! - прошептала себе под нос.
   Надо было отвернуться, а я все равно смотрела на балкон. Как его плечо? Глупая мысль. Выпил ли оставленную воду в стакане? Мысль еще глупее. Он выглядел здоровым. Вон как кулаком стучит по перилам. Видимо, беседа не самая приятная. Надо отвернуться. Надо. Но я все равно смотрела то на лицо, то на плечо. Смотрела, пока в конце концов не встретилась взглядом. Меня будто обожгло. По тому, как у мужчины расширились глаза, я поняла - он меня узнал. Не слушая собеседника, он резко сорвался с места и быстрым шагом пошел к лестницам. По мою душу. Сомнений нет. Я резко рванула к выходу, ругая себя последними словами. Надо же было так глупо вляпаться.
  
   ***
  
   - Я вернулась! - крикнула на весь дом и сразу побежала наверх в свою комнату.
   Нужно было срочно принять душ. Еще нужно было успокоиться. Третьим пунктом было: сказать о незнакомце Джеку. После внеплановой пробежки волосы растрепались, щеки покраснели, а руки предательски дрожали.
   - Лина? Как все прошло? - спросил за дверью Джек.
   - Все хорошо, переоденусь и спущусь к вам, - ответила я, снимая пиджак, - очень голодная, у нас есть что-нибудь?
   - Да, спускайся.
   Стоя в ванне, я тщетно пыталась успокоиться. Не получалось. Будто внутри запустился механизм. Паника нарастала. Резко включив ледяную воду, я заставила себя стоять в ней до тех пор, пока не застучали зубы. Помогло. Страх остался, но он уже не рвался наружу в виде неконтролируемой истерики. Одев облегающие замшевые штаны и белую рубашку, решила, что дальше тянуть смысла нет. Надо спускаться. Тем более, что я с утра ничего не ела. Завязав, почти черные от воды, волосы в пучок, сбежала по ступенькам вниз.
   - Лина, давай, ждем подробного рассказа, - Джек начал подталкивать меня к столу.
   - Экзамены сдала. Первая ступень.
   - Не удивительно, - безразлично сказал Джон, ставя на стол тарелки.
   - А как отреагировали на тен Ард? - Джек сел рядом, подперев голову руками.
   - Очень шумно, как мы и думали.
   - Значит, механизм запущен, - Джон разложил по тарелкам овощи и мясо, от запаха которого мой живот недовольно заурчал.
   - Ешь-ешь. Страшно было на экзамене?
   - Нет, Джек. Я же училась у себя в мире, примерно чего-то такого и ждала.
   - Тогда понятно... - протянул оборотень.
   - Знаете, я там кое-кого встретила...
   Оборотни не испугались. Совсем. Во-первых, потому что с завтрашнего дня я уже буду в Академии, а значит сделать со мной там что-то будет сложнее. Во-вторых, Джон мне не поверил. "Это у тебя стресс" - сказала наглая морда. Потом оборотень вообще ушел, оставив нас с Джеком вдвоем.
   - Не расстраивайся, я верю тебе, - попытался успокоить меня Джек.
   - Я просто не понимаю, неужели я похожа на дуру? - возмущалась я, сидя у камина.
   - Нет, просто Джону сейчас сложно, сама понимаешь. Семейные проблемы, - поморщился оборотень, - наверное, он просто подсознательно хочет избежать новых сложностей.
   - Скажи, что мне делать, если я все же попадусь этому змею или как там его? - думать о том, что со мной будет не хотелось, а вот придумать нечто правдоподобное стоит.
   - Просто выброс силы, испугалась и все, - Джек равнодушно пожал плечами.
   - И он поверит?
   - Нет.
   - Прекрасно...
   - Давай об интересном, ты уже выбрала специальность?
   Полноценного разговора не вышло. Мне либо не верили, либо не хотели со мной говорить на эту тему. Я не знала ровным счетом ничего. И если Джека еще можно было разговорить, Джон безразлично молчал. Все эти недомолвки заставляли нервничать. Это не было "мы тебя оберегаем". Мне не доверяли.
   Какую специальность выбрать? Я не сильно мучилась. Если мне суждено остаться в этом мире, надо уметь постоять за себя. Хоть как-то. Оборотни обещали вернуть домой. Это был их эксперимент, вряд ли этому учат в Академии. Не уверена, что в этой Академии вообще учат.
   За размышлениями я провела всю ночь, уснув лишь под утро.
  
   Следующий день начался так же, как и все предыдущие. Завтрак, разговоры ни о чем с Джеком. Мы быстро дошли до Академии и отдали мои документы. Джек представился моим братом, используя артефакт для отвода глаз. Замялась я лишь, когда вписывала специальность в заявление.
   - Факультет боевой и защитной магии? - удивленно произнесла секретарь, - вы уверены?
   - Лина, может все-таки артефакты? - и судя по интонации, для Джека мой выбор стал неожиданностью.
   - У нас в этом году много, кто выбрал артефакты, - поджав губы, сказала женщина в очках, - могу предложить лишь факультет алхимии.
   - Тоже неплохо, - согласился оборотень.
   - И все же, хочу на этот факультет. Я же имею на это право?
   - Имеете, конечно, имеете, - закивала секретарь, - в этом году как раз мало поступающих, просто я подумала, зачем благородной леди...
   - Благородной леди очень нужно на этот факультет, - я лучезарно улыбнулась, раздавливая кристалл подписи на заявлении.
   - Дура, - прошептал Джек, и, наверное, был прав.
  
  
   Учеба. Глава 6.
  
   Блаженную тишину нарушил неприятный писк. Пи-пи-пи-пипи. Так работал будильник в общежитии. Для всех. Шла вторая неделя моего пребывания в Академии. План работал. С закрытого счета в банке шла оплата за мое обучение. Ректору было отправлено письмо, где некто очень просил не копаться в личном деле одной студентки. "Некто" пожелал остаться инкогнито (разумеется). Письмо сопровождалось внушительным чеком на имя ректора. Я даже не пыталась считать, сколько стоит мое пребывание в этом мире. При всех этих "тратах" особой роскоши не чувствовалось. Хотя нет. Была одна приятная деталь - отдельная комната. Со мной не стремились заводить знакомства - я была "темной" лошадкой, но и отношения не портили. Скажем, меня аккуратно игнорировали. Два брата-акробата постоянно тусовались в своей компании, и не обращали на меня никакого внимания. По легенде мы незнакомы. Хотелось спросить, когда уже они снизойдут до меня, но шанса так и не представилось.
  
   Нехотя выползла из кровати. Черт. Ужасно хотелось спать, но пропускать завтрак я не готова. Наспех умылась, причесалась, оделась. Форма Академии была темно-синего цвета. Обтягивающие мягкие брюки с белыми полосками по бокам и туника до середины бедер. Форма, холщовая сумка для учебников и заспанное лицо. Как же я надеялась, что больше не вернусь ни в школу, ни в университет. Наивная. А вдруг я умерла и попала в ад? А мое наказание - вечная учеба. Вздохнув, вышла навстречу знаниям.
  
   Выбрав легкий салат из фруктов и кашу, села к окну. Все студенты заговорщицки перешептывались и хихикали. Видимо, что-то произошло. Интересно, что? Молча наблюдала за утренним гамом.
   Столовая соединялась с большой оранжереей. Окон как таковых не было, вместо них - полукруглые каменные арки с шикарным видом на цветущий сад. Вообще вся Академия выглядела как замок: мраморные полы, колонны и фрески. В середине замка был довольно большой парк, где студенты могли отдыхать и дышать свежим воздухом, не выходя из Академии. Этакий огромный комплекс для подрастающих шишек.
  
   Добравшись до аудитории, пробежалась по рядам. В моей группе всего 9 человек. Как думаете, сколько из них девушек? Если мне и суждено было отличиться, то у меня джек-пот.
  
   - Садитесь, студенты, у меня есть несколько объявлений для вашей группы, - за кафедрой показался наш преподаватель старичок Сур.
   - Это по поводу нового декана? - спросил кто-то.
   - Да-да, скорее садитесь! Илиния, скорее идите на свое место, не стойте в дверях! Ох, горе вы мое, горе...
  
   Я, словно очнувшись ото сна, пошла к задним рядам. Не такое уж и горе. Подумаешь, девушка на факультете боевой магии. Никто не учился у них тут что ли? Сначала одногруппники решили, что я регулярно, вот прям несколько дней подряд путаю аудитории. Мда, нашли дуру. А когда узнали, что я "та самая -тен", решили, что на факультет поступила исключительно для поиска мужика. Точнее мужа. И теперь боятся они меня, аки огня, лишь бы я их потом не обвинила в приставаниях и не заставила на себе жениться.
  
   - Итак, студенты, прошу минуточку внимания, - господин Сур постучал по кафедре перстнем, - многие уже слышали, на факультете боевой и защитной магии сменился декан. Он обязательно встретится с факультетом в конце недели, сейчас ему нужно разобраться со всеми делами на новом месте.
   - А кто у нас теперь будет вести основу боевой магии? Если декан ушел в отставку...
   - Ваш новый декан: Крайт Эфа, думаю, вы встретитесь с ним через несколько дней на полигоне.
   - А... - послышалось неуверенное, но Сур был непреклонен.
   - А теперь мы начнем наше занятие по защитным контурам...
  
   Я уже пять минут смотрела на чистый лист с заданием. Крайт Эфа... Откуда я знаю это имя? Или не знаю, но где я его уже слышала? Сосредоточиться на доске и схемах не получалось. Сейчас бы сюда артефакт Джека... И о чем я только думаю? Нервно сжав губы, принялась писать то, что помнила. И без волшебства справлялись как-то пять лет в универе. Зря что ли пол ночи сидела над учебниками?
  
   Потом было еще две пары, перерыв на обед и снова пары. Вечером я еле держалась на ногах. Самым сложным для меня оказалась медитация. Ну не могу я почти полтора часа сидеть на попе ровно и думать о высоком. Не представлялись мне ни луга, ни поля, ни воздушные замки. Как только я закрывала глаза, начинала думать о доме. О маме, папе, подружках, работе. Наверняка мама уже подала в розыск, а папа обзванивает всех своих знакомых сослуживцев. Анька, наверное, все социальные сети подняла на уши... В общем медитация превращалась в откровенную пытку.
  
   Вечера я посвящала прилежной учебе. Дабы не думать о всяком - погружалась в учебники, а потом сразу ложилась спать. Одиночество не способствовало хорошему настроению. Я уже собиралась спать, когда в дверь постучали. Вроде никого не жду.
   - Кто?
   - Я, открывай быстрее, - голос был знаком.
   - Ты что тут... - меня тут же затолкали обратно в комнату и закрыли за собой дверь.
   - Помолчи!
   - Джек!
   - Тшшш, - оборотень прислонился к двери и что-то слушал.
   - Не шипи на меня! - возмутилась я.
   На меня строго посмотрели, и я сдалась: молчать, значит молчать. Спустя несколько минут Джек отошел от двери и как ни в чем не бывало шлепнулся на мою кровать:
   - Ну вот скажи, почему жизнь такая несправедливая? - простонал парень, глядя в потолок.
   - Знаешь, уже месяц задаю себе тот же вопрос. Каждый день, между прочим.
   - Так плохо?
   - Не сахар.
   - Лин, вот скажи, зачем ты на факультет боевой магии пошла? - Джек приподнялся на локтях, - вот оно надо было?
   - Мне показалось, научиться защищать себя в мире, о котором ты ничего не знаешь - хорошая идея.
   - И как?
   - Что?
   - Научилась?
   - Нет, - я удивилась, - ведь две недели всего прошло.
   - А проблемы не дремлют.
   - Давай ближе к делу, Джек, - недовольно посмотрела на парня, - я устала, хочу спать, а ты вламываешься ко мне в комнату и говоришь тут загадками.
   - Слышала, что декан сменился?
   - Да, сегодня сказали. Как его там?
   - Угу. Крайт Эфа.
   - Знакомое имя, все не вспомню, где слышала, - я задумчиво потерла себе нос.
   - "Эфа" - это фамилия правящей семьи в Зории, - напомнил парень.
   - Точно!
   - Лина, ты помнишь, какой был план? - Джек сложил руки на груди.
   - Выживать, - сурово произнесла я.
   - И не попадаться верхушкам мира сего, - ласково добавил оборотень.
   - Думаешь, декан, человек из правящей семьи таки сразу меня заметит?
   - Среди восьми парней-то... Нет. Пф. Куда там...
   - А вдруг?
   - Лина...
   - И что предлагаешь?
   - Переводиться. Предлагаю капитулировать.
   Мы спорили. Долго и ожесточенно. Джек предлагал просить перевода. Мол, я дурочка, не знала, куда шла. Помогите-спасите. И все в таком духе. Мне план не нравился. Мало того, что я в Академии белая ворона, а после перевода вообще попугаем стану. Какаду. Из страны Ду-ка-ка. И смех, и грех.
   - Перевод вызовет лишнее внимание к моей персоне.
   - Зато потом никакого внимания не будет, - настаивал Джек.
   - Если он заметит меня, то другой факультет вряд ли спасет.
   - Джон будет в бешенстве...
   - Как будто ему есть до меня дело, - не удержалась от едкого замечания.
   - Вообще-то есть, - тихо сказал Джек.
   - Почему за все две недели вы ко мне ни разу не подошли? Я даже все новости узнаю последняя. Вся моя группа считает, что я здесь ради мужа, шарахаются от меня по всем углам! Наш план по безумной любви был бы очень кстати, может тогда бы все успокоились...
   - Серьезно? - оборотень засмеялся, - во дают!
   Дальше разговор был более приятный. Джек расспрашивал меня про учебу, про первые дни и впечатление от Академии. Я же с интересом слушала сплетни о себе, которые до меня так и не дошли. Меня и боялись, и презирали, а кто-то даже завидовал, мол никаких обязательств перед родственниками, а жизнь прекрасна. За последние недели это был мой первый полноценный диалог. Даже не думала, что мне так одиноко, пока Джек не попрощался со мной глубокой ночью.
   Ворочаясь в кровати, думала о своем, о девичьем. Джек обещал меня больше не игнорировать. Мой перевод пока под вопросом. Послезавтра у нас занятия по основам боевой магии. Получается, у братьев есть два дня, чтобы попробовать меня перевести. Играть по их правилам не хотелось. Точнее я даже не была уверена, что знаю правила этой игры. Не хотелось думать о них плохо, но перевести меня "по-тихому", а потом поставить перед фактом - это очень даже в их духе. Все ради моего блага, естественно. Но ведь если декан увидит меня, например, завтра...неожиданно, естественно... В голове зрел план. Не слишком хороший. Глупый даже. Однако опыта в плетении интриг у меня не было, а значит делаем, как велит сердце.
  
  
   Утро встретило солнцем и верещащим будильником на все общежитие. Быстро собравшись, я побежала в столовую. От волнения не хотелось есть. Выпив сока и съев несколько блинчиков, вышла в сад. Устроившись под цветущим деревом, стала наблюдать за преподавательским крылом. Так и не придумав вескую причину для встречи с деканом своего факультета, решила действовать по ситуации. Делая вид, что увлечена повторением домашнего задания, смотрела на выход из столовой. Господин Сур, преподаватель по медитации, секретарь ректора и несколько лаборантов. Никого примечательного. Сплошное разочарование. Уже собравшись уходить, увидела в дверях преподавательской столовой ректора в компании... Твою ж налево!
   Я продолжала сидеть под деревом, увлеченно читая новую главу по контурной защите. Незнакомец. Мой незнакомец из переулка! А не он ли тот самый новый декан? А что? И мой незнакомец, и наш декан из правящей семьи. В день экзаменов я тоже его здесь видела... Слишком много совпадений.
   - Илиния? Почему не идете на занятия? - пока кусала губы и думала о насущном, беда подкралась совсем близко: господин ректор стоял прямо передо мной.
   - Уже иду, - голос предательски дрогнул, книжку пришлось опустить.
   - Кстати, господин Эфа, познакомьтесь, - сердце пропустило удар, - Илиния тер Ард, единственная девушка в этом году на факультете боевой и защитной магии.
   - Очень приятно, - на негнущихся ногах, встала и поклонилась в знак уважения.
   - Как интересно...
   И это не означало ничего хорошего. Он меня узнал. Это было понятно и по взгляду, и по усмешке, и по его "как интересно". Хорошая новость, конечно, была - я таки показалась новому декану... Однако радоваться не хотелось. Что ж, видимо у меня действительно проблемы. Надеюсь, Джек и Джон не сразу поймут, насколько они стали больше после сегодняшнего утра.
   - Как ваши успехи? Нравится учеба? - спросил ректор, поддерживая светскую беседу.
   - Учеба очень нравится, сегодня как раз мои любимые предметы, - я улыбнулась, стараясь не смотреть на Крайта Эфа.
   - Тогда не смеем вас больше задерживать...
  
   Ругая себя последними словами, я вбежала в класс по основам контурной защиты. Господин Сур недовольно на меня посмотрел и кивнул в сторону рядов, мол садись быстрее, пока я добрый.
   - Возьмите, Илиния, это ваша вчерашняя работа, - Сур протянул мне листок, - признаюсь, я удивлен, вы третья в классе по результатам. Поздравляю!
   - Спасибо, - не веря своим глазам, смотрела на результаты теста.
   Поймав на себе несколько заинтересованных взглядов, достала из сумки тетрадь. Мои первые успехи. Значит, я не так безнадежна.
   Следующей парой была алхимия. Основы должны знать все, а боевые маги тем более. С этим предметом у меня не складывалось. Химию я не любила еще в школе. Соединения и прочую дребедень отвергала вся моя сущность. Мы чертили схемы, смешивали препараты и следили за результатами соединений.
   Преподавательница меня не жаловала. Профессор Оливия тер Вок. Молодая, я бы не дала ей больше 30. Мои одногруппники пускали слюни на занятиях, заглядывая в ее большую душу каждый раз, когда она проходила мимо. Возможно, такое внимание ей даже нравилось. Иначе зачем на занятия надевать столь вызывающие вещи?
  
   ? Илиния, вы на редкость безнадёжны! - заохала Оливия, когда в моей колбе появилась зелёная мутная вода вместо розовой смеси для тонуса.
   ? Я даже не знаю, что сделала не так в этот раз... Вроде все по рецепту, - для убедительности ещё раз посмотрела в книгу.
   ? Боюсь, вы совсем не чувствуете ингредиенты... Собирайтесь, мы закончим с ребятами дописывать формулу, а вас я спрошу на следующем уроке, - она покачала головой, - идите, не травите душу вашим зельем!
   И я пошла. Целых двадцать свободных минут. Шутка ли? Успею в столовую к самому открытию, ухвачу самый вкусный десерт...
   Видимо у Вселенной были другие планы на мою бедную голову. Только я спустилась в парк, как у входа в столовую нарисовался Крайт Эфа. Молясь, чтобы он меня не заметил, резко сменила направление. Десерт откладывается. Не удалось мне сделать и десяти шагов, как из-за угла появилась фигура змея.
  
   ? Ну надо же, какая встреча, - сердце пропустило удар от его притворно сладкой интонации.
   ? А... как вы так, - я показала руками на столовую, а потом на мужчину.
   ? Хм, - декан не оценил моей жестикуляции.
   Молчание затянулось. Меня осматривали, оценивали и как будто сканировали. От пристального взгляда стало не по себе.
   ? Со мной что-то не так? - не выдержала, но сказала, пожалуй, грубее, чем хотела.
   ? Значит, Илиния тен Ард, - декан будто пробовал мое имя на вкус, - почему мне чудится запах обмана?
   ? Не знаю, что вам чудится. Душно сегодня, к целителям сходите, помогут... - кажется, я сморозила глупость, последнее слово почти пропищала.
   ? С недавнего времени, я недолюбливаю целителей. Представляете, целую неделю лечили мне какую-то легкую царапину, - он сделал многозначительную паузу.
   ? Сочувствую, - и все же не удержалась от вопроса, - и как ваше плечо?
   На меня посмотрели как-то... ну как? Как смотрят перед тем, как задушить? Вон как перекосило. Но страшно не было. Уж не знаю, что там с инстинктом самосохранения, но мой явно спал. Прям таки дрых. Вместо спасительного бегства, я предпочла рассматривать змея. Интересно, а он в змею превращается или в дракона? И почему тогда змей? А он летает? В общем, вопросы в моей голове были совсем не о том.
   ? Почему вы так смотрите?
   ? Я не говорил, что царапина была на плече, Илиния.
   Черт.
   ? Разве?
   ? Уверен.
   Черт. Черт. Черт.
   ? Знаете, я пойду, наверное, господин декан... - постаралась обойти мужчину, но меня резко схватили за руку.
   ? Стоять!
   То ли пискнула, то ли вскрикнула, но мужчина явно не ожидал от меня подобной реакции. Руку отпустили. Я рванула, что есть мочи к столовой, моля мироздание, чтобы мужчина не побежал за мной. То ли еще будет. Попала? Пропала?
  
   С невеселыми мыслями поставила себе на поднос какие-то бутерброды, салат и сок. Аппетит пропал. Решив, что на ужин спускаться уже не буду, взяла ещё несколько бутербродов про запас. Сегодня из комнаты точно не стоит выходить. А завтра? А завтра у меня занятие с деканом. Вряд ли он что-то сделает мне при группе. Надеюсь.
   Жуя бутерброд, смотрела, как столовая наполняется студентами. Сердце перестало стучать, как бешеное, и я погрузилась в невеселые мысли.
   ? Скучаешь, крошка? - за стол рядом со мной сел Джек, заговорщицки подмигивая.
   ? И тебе привет, - улыбка получилась вымученной.
   ? Как дела?
   ? Да так... - а про себя подумала, что надо бы рассказать ему обо всем.
   ? Что-то ты невеселая? Завалила тест?
   ? Нет, - набрав в грудь побольше воздуха, спросила, - помнишь того незнакомца в переулке?
   ? Ты опять за своё? - Джек недовольно нахмуримся.
   ? Это наш новый декан.
   ? Что? Откуда ты знаешь?
   ? Встретились... - я виновато опустила глаза.
   - Лина, - оборотень застонал, пряча голову в ладонях, - скажи, это ты специально? Чтобы мы тебя не перевели?
   ? А вы собирались? - я, конечно, подозревала, но тайно надеялась на обратное.
   ? Джон после обеда хотел письмо послать о переводе, - Джек смущенно почесал голову.
   ? Интересно вы живете, ребята, - не удержалась я, - сначала одно говорите, а на деле оказывается все совсем иначе.
   ? Лин, мы же как лучше хотим.
   ? Джек, я взрослый человек. По меркам моего мира: взрослый и самостоятельный. Я не игрушка. Вы даже не считаетесь с моими желаниями! Делаете, что вам удобно. Знаете, ребята, я ведь верила в дружбу между нами!
   ? Лина, мы друзья.
   ? Друзьям доверяют, Джек, - я расстроено покачала головой.
   ? Мы доверяем тебе, правда, - оборотень наклонился через стол, - иначе бы сидела ты в каком-нибудь темном подвале.
   ? Звучит как угроза.
   ? Тебе показалось, - Джек улыбнулся, откусывая от своего бутерброда.
   Я же смотрела на оборотня и не верила своим ушам. Вот, значит, как? Друзья? Видимо, у моих друзей двойное дно.
   ? Вы меня переведете? - спокойным голосом задала вопрос, показывая парню, что правила игры поняла, приняла и теперь капитулирую.
   ? Видимо, нет.
   ? Ты не спросишь, как мы столкнулись?
   ? Зачем? Столкнулись и столкнулись. Раз сказала, значит тебя узнали, - Джек пожал плечами.
   ? И что теперь?
   ? Все будет зависеть от Джона.
   ? Продолжите скрывать от меня все?
   ? Лин, я не знаю, что тебе сейчас сказать. Либо Джон согласится оставить все, как есть и ты продолжишь учебу, либо отошлёт тебя в поместье. Лично мне не нравится ни один из этих вариантов, - оборотень начинал злиться.
   ? Ты заступишься за меня...?
   На меня внимательно посмотрели, кивнули и продолжили есть. Больше мы не разговаривали. На душе стало гадко. Если до этого у меня хотя бы была иллюзия хорошего ко мне отношения, то сейчас она быстро рушилась. Да, они были добры ко мне, но по факту мы совсем не друзья. Кто я для них? Неудачный эксперимент. Запретный неудачный эксперимент.
   Жизнь повернулась ко мне задницей. Не иначе.
  
  
   Близкие знакомства. Глава 7.
  
   - Я не знаю, как у тебя получается, но ты создаешь проблемы на ровном месте. Каждый, мрак тебя дери, раз! - Джон ходил из угла в угол по моей комнате и кричал.
   - Джон, да ладно тебе... - Джек дал мне знак молчать, пытаясь самостоятельно успокоить брата.
   - Нет, Джек, это не "ладно", - но оборотня ничего не останавливало, - это почти катастрофа!
   Меня отчитывали. Долго. Громко. Однако Джек сказал, что взял с собой артефакт по поглощению звуков... Видимо, брата своего знал хорошо. Спасибо, что не вся Академия знает о моих разборках.
   - В общем, Лина, сиди тише мыши, - подытожил Джон, - постарайся не мозолить глаза декану, будь милой и хорошей.
   - Я самый милый... - договорить мне не дали, гневно окинув взглядом.
   - Тише мыши, Лина... - и с этими словами Джон вышел из комнаты.
   Было гадко. Мой перевод, конечно, отменялся. Так мы вызовем еще большие подозрения у змея. А еще из разговора я поняла, что Джек не рассказал брату ни о выбросе силы, ни всей истории из переулка. Интересно, почему?
   - Лин, ты не обижайся на него, - оборотень подошел к кровати, - ты как?
   - Чувствую себя маленькой девочкой, - на глазах появились предательские слезы.
   - Ну не надо, все хорошо...
   - Когда вы вернете меня домой? - голос сорвался, а слезы потекли из глаз.
   - Тебе правда так нужно домой?
   - Что? - я подняла голову на парня, не совсем понимая.
   - Ничего. Делаем, что можем. Уже поздно, я пойду.
   Я смотрела на уже закрывшуюся дверь и думала. Странные они. Обида никуда не делась. Наоборот, после криков Джона стало как-то совсем плохо. Завтра занятие с господином деканом. Я упала на кровать и застонала в потолок:
   - За что...?
   Хотелось плакать, кричать и бить кулаками об стену. Ничего не могу. Ни-че-го-шень-ки. Даже денег нет на банальное жилье в городе. Вообще ничего нет. Только то, что позволили мне оборотни. Умный человек не стал бы портить с ними отношения. И я пыталась быть умной. Правда! Молчала, когда орали. Не возникала, терпела и кивала. Покорная дурочка. Встав, прошлась по комнате. Вот же! Пнула стул. И еще походила по комнате. От злости совсем не хотелось спать.
  
   Где-то через час хождения по комнате усталость взяла свое, и я смогла уснуть. Ненадолго. Казалось, только легла, а уже начал звонить противный будильник. Чувствуя себя совсем разбито, завтрак решила пропустить. Во имя сна. Однако и это не помогло.
   Первой парой стояла история, второй политика. И первую, и вторую я благополучно пропустила мимо ушей, смотря в окно и думая о насущном. Захотелось есть. Организм устроил протест глупой хозяйке и требовал еды. Очень не вовремя. Третьей парой были основы боевой магии с господином деканом.
   - Меня зовут Крайт Эфа, я ваш новый декан и преподаватель по боевой магии.
   Мужчина стоял возле раздевалок на полигоне, возвышаясь над нашей группой. Парни вытянулись по стройке смирно. Видимо, представителя правящей семьи здесь боялись и уважали. Помнится, на первом уроке у предыдущего декана был шум-гам, а тут... ти-ши-на.
   Высокий, величественный и совершенно нереальный в этой свободной рубашке и брюках. Кожа подсвечивалась голубым изнутри. Крайт Эфа был молод. А может быть просто хорошо сохранился. Не больше 30, но точно не мой ровесник... Может быть 26?
   - Итак, студенты, если вы думаете, что факультет боевой магии - это шутка, сегодня вы будете плакать и жалеть о том, что поступили именно на это направление, - многообещающе, голос декана позволял не сомневаться в угрозе, - повторяю, если кто-то из вас когда-нибудь захочет выходить в рейды, я сделаю все возможное, чтобы вас там не убили сразу же! А теперь - бегом! И будете бегать, пока я не остановлю вас!
   И мы побежали. Занятие превращалось в обычную физкультуру. Хотя я прекрасно могу провести параллель между боевым магом и физической подготовкой. Первый круг дался легко. Я старалась поймать темп, но при этом не отставать от парней из своей группы.
   - Держать темп! - крикнул декан, когда кто-то из парней решил немного сбавить скорость.
   На пятом кругу дыхание совершенно сбилось, и грудь начало печь. Парни из группы все еще держали неплохой темп. Сдаваться не хотелось.
   - Если не сдадите мне кросс через месяц, я лично отправлю вас к вашим мамам и папам, - крикнул Крайт, когда мы пробегали мимо него.
   Восьмой круг дался мне еще хуже. Я бежала в самом конце строя, надеясь, что не выплюну легкие в конце этого занятия. На девятом в глазах уже темнело, а не отставать получалось все хуже. Десятый я пробежала на каком-то невероятном упрямстве, мысленно обещая себе начать бегать по утрам.
   - Команды "стоять" - не было! - крикнул Крайт, видя, что одиннадцатый круг я так и не начала.
   - Извините, больше не могу, - голос звучал до того жалко, что стало стыдно.
   - Не слышу!
   - Не могу... больше, - почти задыхаясь ни то от обиды, ни то от боли в груди.
   - Считайте, что вас сожрали. Ни одна тварь не будет спрашивать вас можете вы что-то или нет, бегите! - холодный и равнодушный.
   Я постаралась снова начать бег, но ноги не слушались, а легкие горели огнем. В глазах темнело. Кое-как справившись с очередным кругом, поравнялась с парнями, которые уже обогнали меня второй раз. Поймав на себе несколько сочувственных взглядов, постаралась поймать их темп. Куда там...
   - Илиния, вы одно сплошное разочарование, - "подбодрил" меня декан.
   - Не надо было очаровываться... - прошипела я себе под нос, вспоминая Лермонтова.
   - На отжимания, живо! - интересно, это он меня услышал али другое что в голову взбрело?
   Так как сказала бормотала я себе под нос, да и была далеко от змея, решила, что это просто новый вид издевательства. Исключительно надо мной.
   - Илиния, ниже! А то не засчитаю.
  
   - Спину ровно держите.
  
   - Попу опустите, говорю!
  
   Руки дрожали, голова кружилась, сапог декана то и дело опускался на мою спину, чтобы показать "насколько низко" нужно делать упражнение. Не знаю, чего добивался Крайт, но плакать я уже не могла чисто физически. Просто вся вода из организма ушла с потом. Держась на упрямстве, я отжалась еще раз. И еще. А потом в глазах заплясали звездочки. И мое тело встретило землю. Я отключилась.
  
   ***
  
   Все тело болело. Казалось, по мне проехались катком, побили, пожевали, а потом соизволили выплюнуть. Единственное, что радовало - я лежала на чем-то мягком. Мягком и прохладном. Сознание ласково напомнило о произошедшем. Черт. Я уже вылетела из Академии? Оборотни в бешенстве? Знать не хотелось.
   Открыв глаза, поняла, что я не в лазарете и даже не в своей комнате. А где это я, собственно? Комната была небольшой, но довольно просторной. Черное постельное белье, темные шкафы. Мрачноватенько. Интересно, кому принадлежит столь стильная комната? Вкус у обладателя унылого минимализма все же был.
   Аккуратно сползла на пол. Рядом с кроватью лежала сумка и форма. Осмотрев пыльную себя, переоделась в чистое. Умыться бы... В комнате было три двери. За первой обнаружился чья-то гардеробная. Любопытство взяло свое, и я огляделась. Дорожные костюмы, мужские, надо заметить, рубашки, плащи и даже что-то наподобие доспехов. Холодные цвета преобладали. Обладатель любил строгую классику. Значит, это комната не Джека. Этот разгильдяй любит более свободный стиль. Неужели комната Джона? Вот уж с кем встречаться не хотелось.
   - Он очень сильный, Ваша Светлость, раскидал отряд... - поиски ванной не увенчались успехом, зато я услышала голоса.
   - Что говорит Маис?
   Я подошла вплотную к двери. Голос был смутно знаком, но принадлежал точно не оборотню.
   - Попросил не подставляться. Маг огня очень силен. Ходят слухи, что он из другого мира.
   - Уже много сотен лет никто не совершал переходы.
   - Да, Ваша Светлость...
   - Что по поводу Гории? Договорились о чем-нибудь?
   - Нет, еще. У оборотней довольно своеобразные требования. Советники чувствуют подвох, Император тянет время.
   Разговор становился все интереснее. Затаив дыхание, постаралась подсмотреть в щелку между дверьми, но так ничего и не увидела. Одни силуэты.
   - Готовься, надо сделать так, чтобы война не дошла до мирного населения.
   - Да.
   - И найди мне информацию по переходам в другие миры. Не стоит пренебрегать слухами. Иди. Маису привет.
   За дверьми что-то засветилось. Голоса умолкли. Надо бы выбираться отсюда. Методом исключения, зашла в соседнюю дверь и наконец-то оказалась в ванной. В зеркале отражалась лохматое и грязное существо. То есть я. Нос, щеки и лоб были в грязи. Умывшись, пригладила растрепавшиеся волосы руками. Доберусь до комнаты и сразу же в душ. Горячий. Руки-ноги болели, но не сильно. Пока. Надеюсь, завтра я смогу встать с кровати.
   - Хорошо, что ты очнулась, - в дверях комнаты показался обладатель мрачного интерьера.
   Молча просверлила его глазами, про себя желая ему всяческих мук. Значит, я в комнате самого декана. Интересно...
   - А почему я не в лазарете? - очень правильный вопрос, похвалила я себя.
   - Потому что мне не хотелось пропускать важную встречу из-за кучи бумаг при оформлении в лазарет, - бросил мужчина небрежно, - а так вы уже в порядке, потребности в целителях нет.
   - Скажите сразу, что не хотели проблем. На том и разойдемся, - поднимая свою сумку с пола, произнесла я.
   - О нет, у меня есть пара вопросов.
   - Я с утра ничего не ела, если пропущу и обед...
   - Вы его уже пропустили.
   - Пары...? - в надежде пискнула я.
   - Официальное освобождение.
   - Ужин? - последний аргумент рассыпался о его:
   - Успеете, - мужчина сложил руки на груди, явно ожидая продолжения.
   - Ладно. Давайте поговорим, - такого он точно не ожидал.
   Он показал мне рукой на выход из спальни. Соседняя комната оказалась чем-то вроде гостиной: со столиком, диваном и даже камином.
   - Держите, - мне протянули стакан с неестественно розовой жидкостью.
   - Что это?
   - Двойка вам по алхимии. Тонизирующее зелье.
   - Откуда мне знать, что там только оно?
   - Травить студентов не значится в моих обязанностях. Пейте, - и поставил стакан на стол.
   Ладно. Выпью. Сев на краешек дивана, стала ждать вопросов. Мужчина молчал. Я немножко поерзала и все же отпила из стакана. На вкус почти как жвачка бабл-гам.
   - Как ваше имя?
   - Илиния...
   - Настоящее имя.
   - Близкие зовут Линой, - решив, что это все равно ему ничего не даст, выдала капельку правдивой информации.
   - Что вы делаете в Академии, Лина?
   - Учусь, - глупый вопрос.
   - А как оказались в том переулке? - Крайт откинулся на спинку кресла, положив ногу на ногу.
   - Вам кратко или с комментариями?
   - Издеваетесь?
   - Нет.
   - Рассказывайте, как посчитаете нужным, - мужчина устало закрыл глаза и запрокинул голову.
   - Я увидела тени, подумала, что смогу помочь...
   - Вы?
   - Ну я же помогла...
   - И Вы всегда так помогаете? - на меня посмотрели, как на безнадежного.
   - Я случайно оказалась не в том месте и не в то время. Думала, смогу помочь, - вздохнула, кажется, мне не верили, - поднять шум или закричать мне по силам.
   - Вам по силам оказалось намного больше.
   - Я испугалась. Случился выброс силы, - вспомнила, что Джек предлагал именно так и отвечать.
   - И как часто у вас такие выбросы силы случаются? - уже заинтересованно.
   - Два раза за всю жизнь, - довольно честно, - а вы продолжите меня мучить?
   - Я еще не начинал.
   - А сегодня на паре?
   - Илиния, а точнее Лина, я не знаю, зачем вам понадобилось поступать на факультет боевой магии, но это не игрушки. Вы можете перевестись, я никого не держу.
   - Я не хочу переводиться.
   - Тогда скорее всего будете отчислены в конце семестра. Боевые маги выполняют сложные задачи, а вы не можете справиться с учебной программой. Не хочу стать причиной вашей безвременной кончины.
   Пришлось промолчать. Значит, постараюсь соответствовать программе этого изверга. Других вариантов нет. Переводиться? Из-за него? Ну уж нет. Дело принципа.
   - Можете идти.
   - До свидания.
   Выход я нашла быстро. На ужин почти бежала. Почему-то не верилось, что это последняя встреча с деканом.
   На ужине набрала себе еды на целый отряд. И бутерброды, и мясо, и салаты. Как с голодного края. Сев за привычный стол, оглядела столовую. Конец недели, многие студенты покинули стены Академии на выходные. Относительное спокойствие длилось недолго.
   - Привет, Лина, позволь представить тебе Аделия де Берд, - к моему столу подошел Джек с какой-то девушкой.
   - Приятно познакомиться, - я дружелюбно улыбнулась.
   Оборотень галантно отодвинул стул и помог девушке сесть. Аделия была красивой. Высокая, стройная, с длинной копной светлых, почти белых волос. Форма Академии лишь подчеркивала ее фигуру, хотя подозреваю, что даже в балахоне девушка бы выглядела прекрасно.
   - Мне тоже, Лина... - протянула девушка, но без энтузиазма, а потом повернула голову к Джеку, - Джон подойдет сегодня?
   - Да.
   Разговор не клеился. Точнее его даже не пытались склеить. Джек молчал. Аделия коротко отвечала на вопросы, не горя желанием поддерживать беседу.
   - А на каком ты факультете?
   - Алхимии.
   - Нравится?
   - Нормально.
   В общем никакого разговора не получалось. Я уже почти закончила свой ужин, как в столовую вошел Джон. Он быстро нашел нас глазами и нахмурился. Обычно все встречи с этим парнем заканчиваются, мягко говоря, не очень.
   - Добрый вечер.
   - Привет.
   - Джон, здравствуй, - Аделия расцвела.
   - Ну, какие планы на выходные? - спросил Джек, вгрызаясь в кусок мяса.
   - Лина, хочешь в город? - я аж поперхнулась от неожиданности.
   - Кхахх, что? - сок пошел явно не в то горло.
   - Спрашиваю, в город хочешь? - Джон заботливо постучал мне по спине, вызвав у меня очередной приступ кашля.
   - Хочу, - аккуратно сказала, ища подвох, Джон, наверное, самый непредсказуемый из всех моих знакомых.
   - Значит, пойдем.
   - Слышала, на днях открылась осенняя ярмарка, - Адель посмотрела на меня так, будто вот-вот меня сожрет. И тут до меня дошло. Джек говорил, что в этом году в Академию поступила невеста Джона. Просто так они вряд ли меня стали знакомить. Джон сидит недовольный. Джек держит дружелюбный нейтралитет... Ну конечно.
   - Аделия, ты ведь тоже на первом курсе? - как бы невзначай решила уточнить.
   - Да, а что?
   - Может быть пойдешь с нами? Будет здорово, если у меня наконец появится подруга.
   Я не была до конца уверена, что наша дружба состоится, но точно уверена, что Джон при Адель будет лапочкой.
   - Нашла с кем дружить... - прошипел Джон мне в ухо.
   - С удовольствием составлю вам компанию, - у Адель появилось что-то вроде улыбки на лице.
   Ужин мы закончили в довольно нейтральной обстановке. Выводы я сделала такие: Аделии либо нравится Джон, либо она хочет с ним наладить хоть какие-то отношения. Джек не вмешивается, да и вообще при брате ведет себя так, будто он самый молчаливый человек в мире. Джон... Джон вообще ведет себя странно. Он полностью игнорирует Адель, прикрываясь мной.
   - Слушай, Джек, - на выходе из столовой остановила оборотня, пока он не свинтил в комнату.
   - Да?
   - У тебя есть что-то вроде будильника?
   - Что?
   - Ну вот по Академии каждое утро что-то пищит, правильно? - Джек кивнул, - а есть что-то, но в уменьшенном формате, чтобы я могла просыпаться еще раньше?
   - Аа, тебе нужен хронограф!
   - Да.
   - Есть. Зайдешь к нам? - Джек покосился в сторону Джона и Адель.
   - Ммм, - я тоже посмотрела в их сторону, - не хочу мешать.
   - Я тоже, поэтому потом уйдем.
   Комната братьев была огромной. Даже с зоной для отдыха и камином. Моя скромная лачуга таким, конечно, не могла похвастаться. Значит, сэкономили, гады. А я-то губу раскатала.
   - Зажимаешь в руке, думаешь о времени, когда нужно проснуться и кладешь под подушку или рядом с кроватью.
   - Супер, - на меня посмотрели так, будто я ругнулась, - в смысле, хорошо.
   - Хорошо, что ты живешь одна, иначе бы выдала нас с потрохами, - тихо, но беззлобно сказал Джек.
   - Хватит меня игнорировать! Ты! - мы повернули голову на приближающуюся пару. Джон и Аделия ругались. Точнее ругалась только девушка.
   - Интересные отношения.
   - И не говори, пойдем, пока эти отношения нас не задели, - и Джек за руку повел меня из комнаты.
   - Эй! Вы куда? - Джон среагировал моментально.
   - А так у Лины проблемы с одним предметов, попросила помочь, - оборотень продолжал подталкивать меня в сторону коридора.
   - По какому? - но Джон был настойчив.
   - По алхимии, - сказала я, а потом поняла, какую глупость сморозила. Джек, кажется, даже застонал от моей глупости.
   - Думаю, я больше тебе смогу объяснить.
   - Нет! - запротестовала я, мысль о том, что останусь с Джоном в одной комнате пугала больше, - мне лучше Аделия поможет!
   - Я? - девушка удивилась и уже хотела сказать мне все, что она думает, но вовремя все поняла, - да, Лина, я тебе помогу.
   Джон был разочарован. Джек вроде выдохнул. Я мысленно проклинала себя. О чем думала Аделия, идя со мной по коридору - я не знала, но вряд ли что-то цензурное.
   - Ты ему нравишься, - неожиданно прервала молчание девушка.
   - Кому?
   - Джону.
   - Не смеши меня, - я посмотрела на грустное лицо девушки, которая, видимо, вполне серьезно говорила.
   - Он весь вечер только на тебя смотрел, сок подливал, а сейчас и вовсе... - она посмотрела на меня со смесью злости и обиды, - что в тебе такого? Ты из знатного рода?
   - Аделия, думаю, ты ошибаешься, - девушка лишь фыркнула в ответ, - сегодня было просто представление. Обычно Джон совсем не так ведет себя со мной. Совсем не так.
   - А как?
   - Кричит, ругает, говорит, что доставляю кучу проблем.
   - Откуда ты вообще знаешь Апари?
   - Кого?
   - Джека и Джона де Апари.
   - Очень длинная история, но позже я тебе обязательно расскажу. Они вроде как приглядывают тут за мной.
   - А тебе кто из них нравится?
   - Что? - я засмеялась, - мне из них никто не нравится.
   - Да? - девушка с сомнением на меня посмотрела.
   - Честно-честно. Правда-правда. Иначе зачем мне тебя звать было с нами в город?
   - Ну...вдруг ты глупая.
   Мы почти дошли до моей комнаты. Я остановилась в нерешительности. С одной стороны, по алхимии у меня действительно проблемы, с другой не уверена, что девушка мне поможет.
   - Тебе правда нужна помощь с алхимией? - словно читая мысли.
   - Вообще да. Но сказано это было, чтобы мы с Джеком смогли уйти.
   - Зачем тогда сказала, что это алхимия? - девушка смотрела на меня, словно я действительно была...глупой.
   - Сказала, не подумав.
   Аделия действительно смогла объяснить мне прошлую тему. Мы выписали формулы по тонизирующей жидкости, и я была готова к опросу на следующем занятии. Пожелав спокойной ночи, девушка ушла. В принципе она была милой. Либо я просто плохо разбираюсь в людях.
  
  
   ***
  
   Утро встретило меня на удивление приятной мелодией. Так работал хронограф. Переборы струн были явно приятнее пищащего кошмара. Тело, как и предполагалось болело. Адски. Идея встать пораньше ради пробежки уже не выглядела такой привлекательной.
   Форма оказалась грязной. Времени на стирку не было. Я стала вспоминать бытовые заклинания, которым учили меня оборотни. Пришлось лезть в учебники. Однако и там ничего подходящего не нашлось. Тяжело вздохнув, пообещала себе купить что-нибудь из школьной программы, чтобы научить хоть чему-то. Радовало лишь то, что бытовая магия отличалась от высшей. И все то, чему учили в Академии, мне было худо-бедно понятно. База у заклинаний разная.
   В сумке, привезенной из Гории, нашелся удобный дорожный костюм. Побегаю в нем, а там и форму приведу в порядок.
  
   Полигон был открыт. И я начала свою пытку. Ноги болели, руки тоже. Однако я где-то слышала, что надо разгонять молочную кислоту в суставах. Пробежать даже три круга оказалось тяжело. Но я была собой довольна. Маленький шаг - уже шаг.
  
   К завтраку я вышла раньше всех, набирая себе побольше фруктов. Витамины мне сейчас нужны. Еще бы кефирчику... но его здесь не было. То ли не готовили, то ли в этом мире кисломолочных продуктов просто не существовало.
   - Доброе утро, - Аделия подошла к столам раздачи.
   - Ты рано.
   - Боялась, что уйдете без меня.
   Мы сели за столик около окна. Я смотрела на сад и думала о том, что осень в Зории довольно теплая. А еще о том, что бегать через боль не здорово.
   - Слушай, Аделия, а есть какое-нибудь средство от боли в мышцах?
   - Не знаю, это тебе к целителям... Есть зелье нечувствительности, - задумчиво произнесла девушка, - а зачем тебе?
   - Если ничего не приму, то со следующего занятия по боевой магии меня вынесут ногами вперед.
   - Этим зельем нельзя злоупотреблять. Ты буквально перестанешь чувствовать боль и усталость на несколько часов. Обычно таким пользуются воины.
   - Его сложно приготовить?
   - С твоими знаниями по алхимии? - она скептически посмотрела на меня, - шансы равны нулю.
   - Помоги мне, пожалуйста, - я состроила самую несчастную мордашку, на какую была способна.
   - С чего бы?
   - Иначе мне придется попросить Джона...
   - Это нечестный прием.
   - Поверь, я хороший союзник. Помогу вам сблизиться.
   - Против его воли?
   - Ммм, я могу вовремя исчезать и забирать с собой Джека. Как тебе?
   - Хорошо. Я приготовлю зелье. Когда нужно?
   - К третьему дню. И, наверное, к пятому. Эту неделю на зелье, а потом своими силами.
   - Хорошо, но только неделю. Не хочу быть виноватой в твоем истощении.
  
   В целом, день прошел неплохо. Мне даже удалось сдержать обещание и оставить Аделию с Джоном наедине. Девушка не выглядела счастливой, но лезть в душу не хотелось. Догадки были, но озвучивать их и без того не очень радостной невесте?
   Мы сходили на ярмарку, посмотрели представление уличных артистов, перекусили вкусными рогаликами в сахаре и даже покормили птиц в городском парке! Опавшие листья приятно шуршали под ногами. Прохладный ветерок ласкал голые лодыжки то и дело, задирая юбку.
   На ужин ребята тоже решили остаться в городе. Выбрав довольно престижное заведение, оборотни стали ухаживать за нами за столом. Невольно вспомнились мои первые дни в этом мире, когда мы тоже сидели вот в таком вот ресторане, а братья учили меня этикету.
   - Чего желаете? - к нам подошел официант с бокалами для вина, сервируя наш стол.
   - Утку в ягодном соусе, - я посмотрела на Джона, словно меня преследовало дежавю.
   - А вино? Могу посоветовать Mark прошлого года, - я ждала, когда оборотень назовет вино из того ресторана, но...
   - Да, давайте Mark.
   Мы тоже сделали заказ. Джек выбрал своего любимого кролика. Аделия заказала точно такое же блюдо, как и Джон. А я... я как всегда отличилась. Мне принесли огромную рыбину. Ну откуда мне было знать, что Dorados - это рыба? В общем, вино к рыбе тоже пришлось заказывать другое... Джон удивился моему выбору. Джек вроде как все понял, но молчал. А я смотрела на рыбу, рыба смотрела на меня, и как есть это блюдо я не знала. Благо официант убрал практически все приборы, оставив только нужные. Но даже это мне не помогло.
   - Сейчас приду, - и аккуратно, придерживая салфетку, вышла из-за стола.
   Пока шла до уборной, смотрела по сторонам, ища хоть кого-нибудь с рыбой на тарелке. Мой взгляд зацепился за... Оливию тер Вок, нашу преподавательницу по алхимии. Она аккуратно ела рыбу, лопаткой придерживая кость, а вилочкой отделяя мягкое мясо. Однако радоваться я начала рано. Ее спутником оказался никто иной, как Крайт Эфа. На этот раз ловить взгляд декана в мои планы не входило (как будто до этого это было моей целью, ха-ха). Но красиво скрыться за поворотом не получилось. Змей увидел меня, удивился, нахмурился, и что-то тихо сказал собеседнице. Попой чувствуя, нечто нехорошее, развернулась и пошла обратно к своему столу. Уборная подождет, а как есть рыбу я выяснила.
   - Ты быстро, - сказал Джек, помогая мне сесть за стол.
   - Думала о рыбине, которая меня тут ждет.
   - Не думал, что ты любишь dorados, - оборотень беззлобно засмеялся, подавая салфетку.
   - Обожаю.
   Декан больше не появлялся. Вечер протекал довольно мирно. Даже получилось что-то наподобие разговора. Ребята разговорились на тему путешествий, рассказывая друг другу свои приключения. Поддерживать тему было сложно, поэтому я лишь вздыхала и задавала вопросы.
   Вечером мы разошлись по комнатам. Вино слегка кружило голову. Я вышла на общий балкон на этаже. За стенами Академии бурлила жизнь, город наполнялся светом фонарей. Где-то там вдали начинался лес, а справа шумело море. Совсем близко к Академии. В тишине ночи можно было услышать, как волны бьются о скалы. На другом конце города стоял огромный замок. Мое окно выходило на внутренний двор Академии, поэтому всей этой красоты я просто не видела.
   Интересно, а в том замке живет Крайт Эфа? Почему решил работать в Академии? А он видел Императора? А его сыновей? Сама не заметила, как мысли вернулись к незнакомцу. Даже зная его имя, он все равно оставался "незнакомцем". Образ в мыслях не вязался с тем, что было в реальности. А может быть я просто надумала себе лишнего? Увидела необычного мужчину, придумала себе красивую историю, спасла, аки русалочка, а на самом деле это все в моей голове. Никого я не спасла, а наоборот, похоже, подставила. Мужчина вовсе не необычный, а вполне себе нормальный. А я не русалочка, а Золушка, и моя карета в любой момент может превратиться в тыкву.
   Пообещав себе больше не думать о декане, пошла спать. Нужно еще его занятия пережить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"