Рубцова Татьяна Михайловна : другие произведения.

Мишуткины сказки. Сказка о том, что, оказывается, игрушек может быть много

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Рождество и сказка дописалась, родилась:)

  Жил-был мальчик, и звали его Мишутка. Впрочем, разные люди величали его по-разному. Кто Миша, кто Мишенька, кто Мишка, кто Михайла, кто Миня, а кто и Михаил Сергеевич. Только больше всего ему нравилось Мишутка, потому что имя это пело маминым теплым голосом.
  Жил Мишутка с мамой, конечно, и еще со старшим братом. И квартира у них была ну не огромная, но все ж большая: три комнаты, кухня, коридор и еще по мелочи. А игрушек -всего один ящик.
  Мишутка очень любил игрушки. "Мама, купи мне машинку,"- просил он, когда они просыпались. "А еще машинку с пультом," - не унимался мальчик, чистя зубы в ванной. "Мам, купишь черепашек-нинзя?"- продолжал Мишутка по дороге в детский сад. "Ну, мама, ну ку-пиии экскаватор.. Ку-пииии" ... День начинался с утреннего "купи" и заканчивался вечерним "ку-пииии".
  И мама покупала. Всегда. Она очень любила Мишутку и хотела, чтобы он был счастлив.
  В квартире очень скоро появился второй ящик с игрушками, потом третий. Игрушек становилось с каждым днем все больше и больше. Они стали валяться на диване, кровати, в коридоре и на кухне. Мишутка открывает кастрюлю,очень кушать хочется, а там - хобот от слона. Садится на диван - под Мишуткой руль от машины сиреной заливается. Вскоре и в коридоре стало не пройти- не проехать: хоккей настольный и автодром, батальоны солдатиков и машинок не счесть, плюшевые медведи и динозавры.
  Однажды мама с Мишуткой пришли домой, открывают дверь, а из квартиры игрушки сыплются. Не попасть в квартиру. Еле-еле они дверь затворили. Вышли на улицу, сели на лавочку. В руках у Мишутки конструктор новый, да не радует он. Задумались. Что же делать? Пришел Никитка, стали семейный совет держать. Решили, утро вечера мудренее, поехали к бабушке ночевать.
  И снится Мишутке сон про волшебника.
  Как будто стоит Мишутка перед избушкой. Красивой, расписанной узорами невиданными. Избушка знамо посреди леса, с деревьями чудными и птицами, поющими голосами неслыханными. Заходит Мишутка в избу, а в ней комнатка маленькая и окно во всю стену, посреди комнаты стол, за ним старичок-лесовичок с длинной белой бородой. Сразу понял Мишутка, волшебник перед ним, иначе зачем простому старичку жить в лесу невиданном и слушать птичьи голоса неслыханные. Повеселел Мишутка. Говорит: "Здравствуй, старичок-лесовичок! Помоги мне. Растолкуй, что делать? Люблю я игрушки, но их так много у меня, что нам с мамой и братиком уже и жить негде, в квартиру попасть не можем. Конечно, можно жить у бабушки, но дома-то игрушки мои". А волшебник ему и отвечает: "Здравствуй, здравствуй, Мишутка! Дак, ты сам-то как думаешь, что делать-то?" "Ну, может, ты взмахнешь палочкой или из бороды волос вытащишь, заклинанья свои прочитаешь и исчезнут игрушки из нашей квартиры". "Дак, игрушек не будет". "А мне мама еще купит". "Дак, ей с тобой играть некогда станет, будет деньги зарабатывать, чтоб игрушки тебе покупать. И квартира скоро наполнится новыми игрушками, опять меня позовешь?" "Что же делать, дедушка?" " А скажи мне, мальчик, что тебе больше нравится? Сами игрушки или покупать их?" Задумался Мишутка. Дума у него недолгая была и радость всем принесла. "Понял я, спасибо! Ты и впрямь, дедушка, волшебник!- распевает с удовольствием слова Мишутка.-Буду теперь в магазин играть!" "Дак, ты знатный купец. У тебя большой магазин, в нем товару!!!" - улыбается в бороду старичок.
  Мишутка проснулся и маму, брата будить. "Мама, Никитка! Поедем домой!"
  Но домой они приехали только вечером: мама после работы, Никитка после школы, Мишутка после детского сада. Волшебник помог квартиру расчистить, и часть игрушек из квартиры по его велению чудесным образом в детском саду оказалась! А магазин вышел славный! Покупать игрушки Мишутке стало неинтересно. Мишутка сам продавал, игрушки собирал, раскладывал, сам деньги резал и в кошелек их складывал.
  Радости не было конца и края, а вот в вечере этот край как-то очень скоро обнаружился. Пришла пора игрушки собирать по ящикам да коробкам.
  И Мишутка подумал: "Все ж хорошо, когда всему свое место находится! Да!"
  7.01.2007
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"