Рубцова Татьяна Михайловна : другие произведения.

Моя бабочка, или мы и красота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя бабочка, или мы и красота....
  
  
  
  Эта история лишь момент моей жизни, каких много у каждого человека и которые зачастую остаются незамеченные нами в суете повседневности.
  Началась она в канун празднования Нового года.
  Я, как все, носилась по магазинам в поисках подарков, и вдруг в отделе, манящем блеском, изяществом и красотой, увидела ее и не могла отказать себе в удовольствии владеть ею. Она была прекрасна: грациозна и привлекательна. Бабочка на брелке. Ну,
  "сваровски" - "не сваровски", а все ж " бриллиантовая", сверкающая и дорогая!
  Меня переполняло счастье: "Какая красота, и у меня!"
  
  Машина. Я вставляю ключ в замок зажигания. Бабочка, приветствуя меня, в сверкающем кружении делится со мной легкостью и красотой. Какое счастье!
  
  В сам праздник мы сыновьями собираемся на вечеринку. Одеваемся, я нервничаю, опаздываем. Наконец, все приготовления позади. Пока занимаюсь маленьким, прошу старшего, спуститься к машине, отнести туда подарки. Сын уходит. Через несколько минут возвращается. В руке его моя чудная бабочка, только в разобранных фрагментах.
  Мне очень больно! Терять то, что дорого. "Это всего лишь вещь,"- шепчет разумник, живущий во мне. "Вещь? Может, ты еще скажешь, вещица?- впадает в истерику моя женщина-заступница красоты. "Вспомни, сколько радости она тебе принесла,"- она глотает слезы от бессилия. Кладу свою радость на комод и выхожу из дома. Забыть!
  Вспоминаю утром. Боль возвращается! Смотрю на мою красавицу, что от нее осталось. Разумник видит, что бабочке можно дать вторую жизнь, лучше прежней. Части, легко собираются, только их надо прижать покрепче. Моя женщина-бабочка порхает от счастья и благодарит разумника за его разумность.
  
  И снова машина. Я вставляю ключ в замок зажигания. Бабочка, приветствуя меня, в сверкающем кружении делится со мной легкостью и красотой. Я снова счастлива!
  
  На этом можно было бы и закончить миниатюру, но у нее есть продолжение.
  Бабочка была очень заметной и радовала не только меня. Однажды моя сестра увидела брелок и запросто сказала мне: "Подари!" "Дареное не дарят!- парировала я. Сестра обиделась. Мой разумник шептал мне: " Отдай, купишь себе еще лучше!" Но женщина не сдавалась: "Нет! Она моя! Радость! Она- это я! Не отдам!" Боль снова приказала: "Забыть!"
  
  Сажусь в машину и вставляю ключ в замок зажигания. Бабочка, приветствуя меня, в сверкающем кружении делится со мной легкостью и красотой. Счастье!
  
  Едем с сестрой. Вопрос решен. Бабочка со мной. Выходим из машины, идем за покупками, возвращаемся.
  И снова машина. Я вставляю ключ в замок зажигания... ключ, брелок на месте, только бабочки на нем нет... Горло перехватывает от боли!
  
  Разумник с женщиной обнялись и прижались друг к другу. В голове у них была одна мысль на двоих, наполнявшая сердце теплотой и светом: "Лети, бабочка, лети и радуй всех, кого ты встретишь!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"