Рубцова Татьяна Михайловна : другие произведения.

Переживать и чувствовать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Переживать чувство и чувствовать
  
  Когда я переживаю чувство, будь то любовь или ненависть, я не вижу ничего и никого.
  Я сама в себе. Я в своих переживаниях по поводу (а повод как оправдание)...и жизнь только успевает мне эти поводы подкидывать. Лица уже не интересны. Они мелькают где-то там, вне меня. Я не могу их рассмотреть. Они далеко, за горизонтом, вне моего фокуса. А фокус весь в том, что взгляд мой только во мне, в моих переживаниях. Я в своем мире или мирке. Человек, даже близкий мне, нужен для того, чтобы я переживала. Я по сути не вижу его. Я с ним, чтобы быть с собой.
  Чувствуя, я соединяюсь с людьми, с близким человеком. Я чувствую себя, чувствую его, я в чувстве. Когда я в чувстве, я вижу человека, я с ним вместе, через нас течет любовь, жизнь. Я, действительно, могу управлять собой. Я истинная, из сердца, без команд: "Сделай так! Что ты делаешь?! Как тебе не стыдно! Что ты творишь?! Ну ты и...! Забыла, чем всё это кончилось в прошлый раз?" и без оценок.
  А если хочется, могу отдаться переживаниям, конечно же, сладким.
  Но даже если плакать буду, то протяжно, громко всхлипывая, упиваясь своими солеными слезами, пока на душе не станет легко и покойно. И есть разница: переживать радость или радоваться, переживать горе или горевать,- разница огромная. Так, зачем мы чувствуем? Затем, чтобы жить, любить. А переживаем? Чтобы чувствовать научиться. 1.02.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"